На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=642.5<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
1.
557021
   19940223124340.8
   Б44


    Беляев, М. И.
    Индустриальные технологии производства продукции общественного питания [Текст] / М.И. Беляев. - Москва : Экономика, 1989. - 270 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-282-00632-4 : 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическая схема -- продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- кулинария -- овощи -- фрукты -- отходы -- оборудование -- пищевая промышленность -- промышленность -- р
Аннотация: Технологические схемы производства кулинарных изделий для системы общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
576738

   
    Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании [] : учебно-практическое пособие / Ред. Л.И.Кравченко. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Минск : ФУАинформ, 2001. - 647 с. - ISBN 985-6564-31-X : 7117 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
розничная торговля -- питание -- товар -- товарно-денежные отношения -- товарооборот -- отчетность -- капиталовложения -- экономика -- труд -- оплата труда -- финансирование -- финансово-экономические отношения -- финансовая деятельность -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Кравченко, Л.И.; Зверович, С.Л.; Кравченко, М.А.; Кравченко, Т.Л.; Мартынов, Н.В.; Нестерова, Г.Н.; Пономаренко, П.Г.; Пузенко, Н.В.; Кравченко, Л.И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
578121

    Усов, В. В.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2311 "Организация обслуживания в общественном питании" / В.В. Усов. - 2-е издание, стереотипное. - Москва : Akademia, 2002. - 415 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-7695-1164-8. - ISBN 5-94231-148-X : 5067 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
предприятия -- цех -- напитки -- вина -- питание -- техника безопасности -- сервировка стола -- меню -- продукты питания -- блюда
Аннотация: Принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приемы сервировки стола, очередность подачи блюд и напитков, их оформление для банкетов и различных торжеств, техника безопасности. Вопросы профессиональной этики, особенности обслуживания иностранных гостей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
579467

   
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности [] / Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров ; Сост. В. Д. Вержбицкая, сост. Т. А. Корольчик. - 4-е издание, дополненное. - Минск : [б. и.], 2003. - 679 с. - ISBN 985-6081-29-7 : 10840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- кулинарные рецепты -- кулинария -- закуски -- блюда -- супы -- первые блюда -- каши -- вторые блюда -- мясо -- продукты питания -- рыба -- морепродукты -- яйца -- продукция птицеводства -- творог -- кисломолочные продукты -- овощи -- соусы -- эмульсионные продукты -- сладкие блюда -- напитки -- мучные изделия


Доп.точки доступа:
Вержбицкая, В.Д. \сост.\; Корольчик, Т.А. \сост.\; Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
579755

   
    Розничная торговля Республики Беларусь [] : статистический сборник / Министерство статистики и анализа Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2003. - 126 с. - ISBN 985-6672-65-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
торговля -- статистика -- товарооборот -- товарно-денежные отношения -- цены -- предприятия -- товарная структура -- формы собственности -- собственность -- общественное питание -- питание человека -- численность -- материально-техническая база -- финансы -- оплата труда -- оплата -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство статистики и анализа Республики Беларусь
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
581748

    Кавецкий, Г. Д.
    Оборудование предприятий общественного питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Г.Д. Кавецкий, О.К. Филатов, Т.В. Шленская; Ред. Л.Л. Кожина, Рец. К.И. Тарасов, Рец. Ю.В. Космодемьянский. - Москва : КолосС, 2004. - 304 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.299. - ISBN 5-9532-0131-1 : 26349 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- питание человека -- предприятия -- сырье -- полуфабрикаты -- продукты питания -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- гомогенизация -- гетерогенность -- растворы -- очистка -- мойка (процесс) -- измельчение -- классификации -- обезвоживание -- брикетирование -- гранулирование -- формообразовательный процесс -- смешивание -- теплопроводность -- физические свойства -- охлаждение -- обогрев -- стерилизация -- пастеризация -- выпаривание -- замораживание -- абсорбция -- адсорбция -- поглощение -- сушка -- кристаллизация -- теплообмен -- теплофизические свойства -- ферментация


Доп.точки доступа:
Филатов, О.К.; Шленская, Т.В.; Кожина, Л.Л. \ред.\; Тарасов, К.И. \рец.\; Космодемьянский, Ю.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581748 (1)
Свободны: ОКД/664/581748 (1)
Найти похожие

7.
586982

    Вержбицкая, В. Д.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности [] / В. Д. Вержбицкая, Т. А. Корольчик ; Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров. - Изд. 6-е, доп. - Минск : [б. и.], 2006. - 679 с. - ISBN 985-6081-41-6
Приложение: с. 428-675
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЦЕПТУРА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика органолептических показателей качества блюд и кулинарных изделий, методикой расчета пищевой энергетической ценности блюд, химическим составом основных пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Корольчик, Т. А.; Министерство торговли Республики БеларусьБелорусская ассоциация кулинаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
587198

   
    Справочник работника общественного питания [] / В. Ф. Ерофеенко [и др.] ; сост. : В. Ф. Ерофеенко [и др.] ; Белорусская ассоциация кулинаров. - Изд. 2-е, перераб. - Минск : [б. и.], 2007. - 510 с. : табл. - ISBN 985-6081-42-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СТАНДАРТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТОВАРЫ -- ПРОДУКЦИЯ -- УСЛУГИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- АРЕНДА -- ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТРУД -- ОХРАНА ТРУДА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ерофеенко, В. Ф.; Демиденко, В. А.; Соловьева, Г. В.; Василькова, Н. В.; Поляничко, И. В.; Ерофеенко, В. Ф. \сост.\; Демиденко, В. А. \сост.\; Соловьева, Г. В. \сост.\; Василькова, Н. В. \сост.\; Поляничко, И. В. \сост.\; Белорусская ассоциация кулинаров
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587198 (1)
Свободны: ОКД/664/587198 (1)
Найти похожие

9.
590036

    Еременко, М. М.
    Организация общественного питания : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" / М. М. Еременко, С. В. Стасюкевич, И. В. Уриш ; рец.: М. В. Петрович, Н. Ю. Королева, Н. И. Гришко. - Минск : БГЭУ, 2008. - 173 с. - Библиогр.: с. 171-173. - ISBN 978-985-484-488-6 : Б. ц.
Приложения: с. 138-170.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- МТБ -- СНАБЖЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Стасюкевич, С. В.; Уриш, И. В.; Петрович, М. В. \рец.\; Королева, Н. Ю. \рец.\; Гришко, Н. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


   
    Пароконвекционный аппарат для объектов общественного питания [] / И. М. Кирик [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 394-401 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНВЕКЦИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРОВЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ -- ОЧИСТИТЕЛИ -- ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ТЕПЛООТДАЧА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Смоляк, А. А.; Масанский, С. Л.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси