На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=GMP<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.
589902

   
    Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 340100 (220501) "Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности" / А. Н. Австриевских [и др.] ; рец.: В. М. Позняковский, В. А. Матисон, В. Цветичанин. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 266 с. : рис. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 231-233. - ISBN 978-5-379-00088-2. - ISBN 5-379-00088-6 : 34023 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция управления качеством. Этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе стандартов ИСО серии 9000. системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции HACCP и GMP.


Доп.точки доступа:
Австриевских, А. Н.; Кантере, В. М.; Сурков, И. В.; Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М. \рец.\; Матисон, В. А. \рец.\; Цветичанин, В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589902 (1)
Свободны: ОКД/664/589902 (1)
Найти похожие

2.
591927

    Фильчакова, С. А.
    Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / С. А. Фильчакова ; рец.: А. И. Гнездилова, Т. Л. Остроумова. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 277 с. - Библиогр.: с. 269-273. - ISBN 978-5-94343-167-8 : 91210 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Требования GMP к предприятиям, организаци производства в "чистых помещениях", обеззараживание воздуха, санитарная обработка помещений и оборудования.


Доп.точки доступа:
Гнездилова, А. И. \рец.\; Остроумова, Т. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/591927 (1)
Свободны: ОКД/637.1/591927 (1)
Найти похожие

3.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

4.
599535

    "Научное обеспечение агропромышленного производства", международная научно-практическая конференция (2010 ; Курск).
    Научное обеспечение агропромышленного производства : (материалы Международной научно-практической конференции, 20-22 января 2010 г., г. Курск). Ч. 3 / Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова" ; ред. В. А. Семыкин [и др.]. - Курск : Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2010. - 320 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7369-0650-5 : Б. ц.
    Содержание:
Аникин, В. Ю. Устойчивость комплексов переходных металлов с сорбентами на основе полистирол--бензол-2.4-диокси-5бензола / В. Ю. Аникин, Н. Н. Басаргин, В. В. Коньшина. - С .3-5
Волщуков, П. Н. Формы наследования удоя и жирномолочности и их селекционное значение / П. Н. Волщуков. - С .6-8
Боев, М. М. Селекция в стаде с учетом антигенного состава крови коров / М. М. Боев, С. П. Бугаев. - С .9-12
Мирошниченко, О. Н. Влияние стресс-факторов на качество мяса свиней / О. Н. Мирошниченко, М. И. Подчалимов. - С .12-15
Астахова, Н. И. Влияние воспроизводительной способности коров на их продуктивные качества / Н. И. Астахова. - С .15-17
Бобылев, В. С. Влияние кормления на продуктивность дойного стада в учхозе "Знаменское" / В. С. Бобылев. - С .17-20
Бычков, В. В. Скрещивание молочного и комбинированного скота с быками абердин-ангусской породы / В. В. Бычков. - С .20-23
Подчалимов, М. И. Эффективность использования пробиотиков при откорме молодняка свиней / М. И. Подчалимов, С. В. Злобин, О. Н. Мирошниченко. - С .23-26
Евглевский, А. А. Превентивные и лечебные мероприятия при прогнозируемых заболеваниях животных в молочном скотоводстве / А. А. Евглевский [и др.]. - С .26-29
Другие авторы: Евглевская Е. П., Скребнева Е. Н., Скибин Ю. С.
Елисеев, А. Н. Профилактика и лечение механических повреждений глаз у крупного рогатого скота / А. Н. Елисеев [и др.]. - С .29-32
Другие авторы: Бахтурин А. Я., Москалев В. Г., Ванин С. В., Белова С.С., Чунихин П. В.
Белкин, Б. Л. Влияние совместного применения мочевины и хотынецких цеолитов на физиологические функции крупного рогатого скота / Б. Л. Белкин, А. А. Гребцев. - С .32-33
Бабанин, Н. А. Использование хряков-пробников с искусственным фимозом для стимуляции половой функции ремонтных свинок / Н. А. Бабанин, О. Б. Сеин. - С .33-35
Козлова, В. А. Применение стимадена в комплексной терапии телят, больных бронхопневмонией / В. А. Козлова. - С .35-36
Трубников, Д. В. Адаптационные возможности и стрессовые реакции свиней в условиях современных промышленных комплексов / Д. В. Трубников, И. А. Умеренков. - С .36-40
Коломийцев, С. М. Комплексный метод профилактики и лечения перитонитов / С. М. Коломийцев, Е. А. Дуракова. - С .40-42
Юровчик, А. Б. АТФазная активность митохондрий мышц и печени куриных эмбрионов, зараженных вирусом болезни Ньюкасла, в динамике / А. Б. Юровчик, Г. Ф. Рыжкова. - С .42-46
Шибут, Л. С. Синхронизация полового цикла у телок / Л. С. Шибут. - С .46-47
Швец, О. М. Видовой состав микрофлоры при респираторных болезнях телят / О. М. Швец, И. П. Арутюнова. - С .47-49
Найденков, А. В. Влияние препарата даларгин на моторику сычуга у овец после ТКЭС / А. В. Найденков, М. В. Беседин. - С .49-51
Чунихин, П. В. Прочностные характеристики вентральной брюшной стенки у поросят / П. В. Чунихин. - С .51-52
Чунихин, П. В. Анализ хирургической патологии у свиней в условиях специализированных хозяйств / П. В. Чунихин. - С .52-54
Чунихин, П. В. Анализ болезней тканей пупочной области новорожденных поросят / П. В. Чунихин. - С .54-55
Бледнова, А. В. Протекторные свойства гриба Ganoderma lucidum при хроническом поступлении в организм животных тяжелых металлов / А. В. Бледнова, А. И. Бледнов. - С .55-57
Кизилов, С. А. Использование транскраниальной электростимуляции для профилактики транспортного стресса у крупного рогатого скота / С. А. Кизилов. - С .57-60
Стебловская, С. Ю. Формирование микрофлоры желудочно-кишечного тракта цыплят-бройлеров и микробиологическое исследование кормов / С. Ю. Стебловская, Т. И. Михалева. - С .60-63
Паюхина, М. А. Влияние гормональных препаратов на процесс апоптоза клеток гранулезы фолликулов яичников / М. А. Паюхина. - С .63-65
Швец, Г. И. Сравнительная оценка противомаститных средств / Г. И. Швец. - С .65
Свитайло, В. А. Морфофункциональное состояние печени у коров при нарушении белкового обмена / В. А. Свитайло. - С .66-67
Зориков, Ю. В. Профилактика вторичной остеодистрофии у стельных сухостойных коров в условиях ФГУ "Учхоз "Знаменское" / Ю. В. Зориков. - С .67-69
Емельянова, Т. М. Влияние физиотерапевтических средств на заживление ран / Т. М. Емельянова, С. А. Истомин, П. В. Чунихин. - С .69-71
Гапусина, Н. В. Влияние биостимулирующих препаратов на активность транспортных АТФаз плазматических мембран эритроцитов у кроликов / Н. В. Гапусина, Г. Ф. Рыжкова. - С .71-74
Лебедева, Н. В. Особенности развития фолликулярных кист яичников у свиноматок / Н. В. Лебедева. - С .74-76
Сверчков, А. В. Действие правил производства и контроля качества лекарственных средств (GMP) на биофабрике / А. В. Сверчков, И. Г. Сергеева. - С .76-81
Сверчков, А. В. Внедрение интегрированной системы менеджмента на Курской биофабрике / А. В. Сверчков, И. Г. Сергеева. - С .81-85
Юдин, В. И. Сравнительный анализ диагностической ценности методов РИД и ИФА при диагностике лейкоза КРС / В. И. Юдин, Н. Н. Быкова, В. Ф. Лебедева. - С .85-87
Ожерельев, В. Н. Комплекс машин для производства ягод малины / В. Н. Ожерельев. - С .94-97
Курдюмов, В. И. Обоснование расстояния между кольцами катка-гребнеобразователя / В. И. Курдюмов, И. А. Шаронов. - С .97-100
Сергеев, С. А. Цепная муфта / С. А. Сергеев. - С .100-102
Котиков, Ф. Н. Результаты испытания картофелесажалки проращенных клубней / Ф. Н. Котиков, В. Н. Ожерельев. - С .102-106
Шварц, А. А. Высевающие устройства посевных машин / А. А. Шварц, А. В. Ходаревский. - С .106-109
Ермаков, В. В. Выбор оптимального режима для ЭЛАН / В. В. Ермаков, Л. Н. Серебровская. - С .109-111
Востриков, П. С. Формирование зерновых потоков в зерноочистительных агрегатах / П. С. Востриков. - С .111-112
Ракутько, С. А. Роль энергосбережения в инновационном развитии АПК / С. А. Ракутько. - С .112-114
Ставцев, А. Н. Основные направления технической модернизации сельскохозяйственного производства в Орловской области / А. Н. Ставцев, Е. А. Ставцева. - С .114-117
Мамедов, Ф. А. Вибрационный смеситель сыпучих кормов с линейным электроприводом / Ф. А. Мамедов, Е. В. Хромов. - С .117-119
Сарвиро, Е. И. О комбинационной способности образцов томата по признакам продуктивности / Е. И. Сарвиро. - С .124-127
Морозов, В. В. Перспективы повышения эффективности охлаждения зерна после сушки / В. В. Морозов, И. Б. Зимин, М. Б. Тельпук. - С .127-129
Курдюмов, В. И. Свойства зерна как объекта сушки / В. И. Курдюмов, А. А. Павлушин, С. А. Сутягин. - С .129-132
Авдиенко, В. Г. Выращивание здорового семенного картофеля в условиях Ульяновской области / В. Г. Авдиенко, Д. А. Лобачев, О. В. Авдиенко. - С .132-135
Мухина, С. В. Агрохимикаты и урожайность культур зернопаропропашного севооборота / С. В. Мухина [и др.]. - С .136-137
Другие авторы: Абанин Д. В., Балюнова Е. А., Авдеева В. В., Новичихина Е. В.
Мальцев, М. И. Эффективность сидерального пара в условиях Приобья Алтайского края / М. И. Мальцев, Л. Д. Путивская. - С .138-141
Ярыгина, И. В. Развитие современного зерносушильного оборудования / И. В. Ярыгина. - С .141-142
Коняев, Н. В. Новые технологии в облучении растений / Н. В. Коняев, Н. И. Коняева. - С .142-145
Митрохина, О. А. Особенности изменчивости микроэлементного состава черноземов типичных / О. А. Митрохина. - С .145-147
Зорина, М. С. Эффективность интенсивных и ресурсосберегающих технологий возделывания сахарной свеклы в условиях Курской области / М. С. Зорина. - С .147-149
Чиж, Д. А. Создание карт точного земледелия на основе ЗИС локального уровня / Д. А. Чиж. - С .149-152
Чевердин, Ю. И. Изменение реакции среды черноземов обыкновенных в зависимости от длительности антропогенной нагрузки / Ю. И. Чевердин, Т. В. Титова. - С .153-154
Сазонов, Ф. Ф. Изучение потребительских качеств ягод смородины черной / Ф. Ф. Сазонов, М. А. Подгаецкий. - С .154-156
Саитова, А. Р. Особенности аграрного землепользования в пригородных зонах Пермского края / А. Р. Саитова. - С .156-159
Субботин, А. М. Подземные воды и источники их загрязнения / А. М. Субботин, М. В. Медведская. - С .159-161
Ганущенко, О. Ф. Качество зеленой массы проса, убранного в разные фазы вегетации / О. Ф. Ганущенко, Н. М. Климович. - С .161-163
Куяниченко, В. Н. Влияние приемов основной оброботки почвы на условия формирования урожайности ячменя / В. Н. Куяниченко, В. Н. Прокопович. - С .163-166
Янушко, С. В. Приемы повышения посевных качеств семян воздействием СВЧ излучением / С. В. Янушко. - С .166-168
Алехина, Ю. В. Сравнение приемов коренного и поверхностного улучшения культурных пастбищ / Ю. В. Алехина, Е. А. Павловская. - С .168-169
Караулова, Л. Н. Изменение содержания азота в пахотном слое чернозема типичного / Л. Н. Караулова. - С .170-171
Петренко, В. И. Влияние борных удобрений на семенную продуктивность овсяницы красной / В. И. Петренко, С. В. Янушко, С. И. Станкевич. - С .172-173
Пискурева, В. А. Изменение биохимических свойств природных красителей плодоовощного концентрата / В. А. Пискурева [и др.]. - С .174-175
Другие авторы: Павловская Н. Е., Яковлева И. В., Житникова В. С.
Алыменко, Ю. В. Особенности эрозии на породных отвалах вскрышных пород Стойленского горно-обогатительного комбината в летний период / Ю. В. Алыменко. - С .175-177
Пигорев, И. Я. Водная эрозия на склонах Стойленского железорудного месторождения / И. Я. Пигорев, Ю. В. Алыменко. - С .177-178
Красновская, Н. А. Влияние различных способов обработки на плотность почвы / Н. А. Красновская. - С .178-179
Костин, В. И. Содержание белка в зерне озимой пшеницы в зависимости от применения регуляторов роста / В. И. Костин, Е. Н. Ерофеева. - С .179-181
Волкова, С. Н. Инновации и качество - путь к высоким стандартам жизни / С. Н. Волкова, М. А. Мясоедова. - С .181-184
Шварц, А. А. Оптимизация параметров рабочих органов измельчителя сырной массы / А. А. Шварц. - С .184-186
Шварц, А. А. Устойчивость самоходного погрузчика / А. А. Шварц. - С .187-193
Белоусов, Н. И. Электронное управление подачи топлива дизельного двигателя / Н. И. Белоусов. - С .193-195
Кобченко, С. Н. Оценка адаптивности цилиндрической ячейки высевающего диска / С. Н. Кобченко. - С .195-197
Кобченко, С. Н. Обоснование параметров аппарата точного высева кукурузы / С. Н. Кобченко, К. А. Проценко. - С .197-199
Шварц, А. А. Эффективность применения сеялки точного высева мелкосеменных культур / А. А. Шварц, С. А. Шварц. - С .199-203
Прыгунов, М. И. Устройство для перемещения затаренных сыпучих грузов / М. И. Прыгунов, С. И. Мелешков, Р. К. Митькин. - С .203-205
Росляков, С. В. Применение трактора "Беларус-1221" при возделывании сахарной свеклы / С. В. Росляков. - С .205-206
Губанов, В. В. Прогноз динамики содержания в почвах подвижных форм фосфора и калия / В. В. Губанов. - С .207-209
Дьяков, В. П. Еще раз о клине / В. П. Дьяков, С. Н. Кобченко. - С .209-212
Красников, В. Я. Исследование процесса сушки плодов и овощей / В. Я. Красников. - С .216-218
Корчагин, В. И. Совершенствование конструкций машин для обрушивания семян масличных культур / В. И. Корчагин, Е. Б. Захаров. - С .219-220
Нестеров, А. М. Особенности проведения испытаний агрегатов на посеве кукурузы на силос / А. М. Нестеров. - С .223-225
Усанов, К. М. Влияние осевого канала на характеристики электромагнитного двигателя / К. М. Усанов, А. П. Моисеев. - С .225-228
Усанов, К. М. Импульсные электромагнитные двигатели в приводе оборудования пищевого производства / К. М. Усанов [и др.]. - С .228-231
Другие авторы: Каргин В. А., Ивченко А. В., Зубарев С. М.
Усанов, К. М. Оценка теплового потока электромагнитного двигателя импульсной машины / К. М. Усанов, В. А. Каргин, И. В. Трубенкова. - С .231-236
Галкин, М. М. Вентиляция как средство обеспечения оптимальных условий труда в АПК / М. М. Галкин, Л. Г. Татаров, Г. Л. Татаров. - С .236-238
Безик, Д. А. Программирование ПЛК при моделировании технологических установок в АПК / Д. А. Безик. - С .238-242
Кравцова, Л. П. Построение модели плодовой стенки малины / Л. П. Кравцова, В. Н. Ожерельев. - С .242-246
Галкин, М. М. Микроклимат рабочей зоны животноводческого помещения / М. М. Галкин [и др.]. - С .246-248
Другие авторы: Татаров Л. Г., Татаров Г. Л., Тарасов Ю. С.
Курдюмов, В. И. Основные виды деформации почвы и движение почвенного пласта по рабочему органу / В. И. Курдюмов, Е. В. Софронов. - С .248-251
Байгулов, А. В. Анализ подшипников скольжения и причин потери их работоспособности / А. В. Байгулов, А. В. Морозов. - С .251-254
Кундротас, К. Р. Устройство для очистки дизельного топлива / К. Р. Кундротас, Д. Г. Ковалева. - С .254-256
Тарасов, Ю. С. Зимнее дизельное топливо / Ю. С. Тарасов, В. А. Голубев, Л. Г. Татаров. - С .258-260
Тарасов, Ю. С. Топливный фильтр / Ю. С. Тарасов, Л. Г. Татаров, М. М. Галкин. - С .260-264
Михальченков, А. М. Повышение долговечности стрельчатых лап культиваторов в процессе восстановления / А. М. Михальченков, А. А. Миненко. - С .264-266
Пунько, А. И. Научно-техническое обеспечение переработки зерна повышенной влажности на кормовые цели в Республике Беларусь / А. И. Пунько, В. Н. Савиных, Д. И. Романчук. - С .267-272
Солнцев, Р. В. Анализ энергозатрат процесса измельчения зерна / Р. В. Солнцев. - С .272-275
Солнцев, В. Н. Обоснование угла установки транспортера к режущему аппарату жатки / В. Н. Солнцев, Н. В. Закурдаева. - С .275-278
Михальченков, А. М. Критерии предельного состояния лемеха / А. М. Михальченков, И. В. Козарез, А. А. Тюрева. - С .278-282
Лепешкин, Н. Д. Исследование конфузоров питателей эжекторного типа / Н. Д. Лепешкин, А. Л. Медведев, Ю. Л. Салапура. - С .282-286
Гостев, А. В. Взаимодействие граблин мотовила со скашиваемой массой семенников люцерны / А. В. Гостев, В. Н. Солнцев. - С .286-289
Кобцева, Л. В. Влияние биопрепарата и удобрений на продуктивность яровой пшеницы / Л. В. Кобцева, Т. Г. Хижникова, Н. В. Чернецова. - С .289-293
Лепешкин, Н. Д. Комбинированные агрегаты для обработки почвы и посева / Н. Д. Лепешкин [и др.]. - С .293-297
Другие авторы: Точицкий А. А., Медведев А. Л., Салапура Ю. Л.
Хасанов, Э. Р. Защита от болезней и стимуляция прорастания семян токами СВЧ / Э. Р. Хасанов, М. Х. Байгускаров. - С .298-300
Качанин, А. Л. Обработка почвы на различных элементах агроландшафта / А. Л. Качанин, И. М. Корнилов, Н. А. Нужная. - С .300-301
Сидоренко, А. С. Организационно-институциональная структура молочного производства Курской области / А. С. Сидоренко. - С .302-303
Сидоренко, А. С. Интеграция в региональном молочно-продуктовом подкомплексе - важный фактор его экономического роста / А. С. Сидоренко. - С .303-305
Жуков, А. А. Оптимальные типы рационов в кормлении козовалухов оренбургской породы / А. А. Жуков, М. А. Сечина. - С .305-307
Подъелец, Т. А. Антистрессовая эффективность гуминовых препаратов при их совместном применении с гербицидами на посевах сахарной свеклы / Т. А. Подъелец. - С .307-309
Родионов, К. Л. Влияние органоминерального удобрения "Урожай-С" на продуктивность картофеля / К. Л. Родионов, Ю. М. Прийменко, Э. В. Засорина. - С .310-312
Катунин, К. С. Использование регулятора роста "Экогель" в агрокомплексе при возделывании картофеля / К. С. Катунин, Э. В. Засорина, К. Л. Родионов. - С .313-314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УДОБРЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Семыкин, В. А. \ред.\; Пигорев, И. Я. \ред.\; Соловьева, Т. Н. \ред.\; Елисеев, А. Н. \ред.\; Золотарева, Е. Л. \ред.\; Подчалимов, М. И. \ред.\; Сафронов, В. В. \ред.\; Сеин, О. Б. \ред.\; Солошенко, В. М. \ред.\; Репетов, А. Н. \ред.\; Чепелев, Н. А. \ред.\; Шатохин, В. А. \ред.\; Скибин, Ю. С.; Ванин, С. В.; Белова, С. С.; Чунихин, П. В.; Авдеева, В. В.; Новичихина, Е. В.; Житникова, В. С.; Зубарев, С. М.; Тарасов, Ю. С.; Салапура, Ю. Л.; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
602004

   
    Инфекционная патология животных [] : руководство в 7 томах. Т. 7. Диагностика вирусных инфекций / А. Я. Самуйленко [и др.] ; ред. А. Я. Самуйленко. - Москва : ВНИТИБП, 2011. - 464 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 459-462. - ISBN 978-589904-012-2 : Б. ц.
Приложение: с. 451-458
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КУРИНЫЙ ЭМБРИОН -- ЭМБРИОН -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА -- МИКРОСКОПИЯ -- ИММУНОФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Аннотация: Приведены методы диагностики инфекционных болезней вирусной этиологии, включающей экспресс-методы; методы, основанные на выделении активной формы вируса и его идентификации, включающей методы молекулярной биотехнологии (ИФА, ДНК-зонды, ПЦР) и методы ретроспективной диагностики. Особое место занимают разделы, освещающие организацию и правила работы в вирусологической лаборатории с учетом требований GMP; работу c лабораторными животными, культурой клеток и куриными эмбрионами.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, А. Я.; Белоусов, В. И.; Белоусова, Р. В.; Бондарева, Н. А.; Гринь, С. А.; Еремец, В. И.; Раевский, А. А.; Сапегина, Е. П.; Соловьев, Б. В.; Беро, И. Л.; Дадасян, А. Я.; Киш, Л. К.; Кочиш, Т. Ю.; Пономарев, А. Б.; Самуйленко, А. Я. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/602004 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/602004 (1)
Найти похожие

6.
608246

   
    Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции [] = Handbook of Vegetables and Vegetable Processing / ред.: Н. К. Синха, И. Г. Хью. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 895 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-52-6. - ISBN 978-0-8138-1541-1 (Wiley-Blackwell) : 997500 р.
    Содержание:
БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, РОЛЬ В ПИТАНИИ, МИКРОБИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА
Биология и классификация овощей . - С .25-50
Биохимия овощей. Основные (углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и органические кислоты) и вторичные (терпеноиды, фенольные соединения, алкалоиды и серосодержащие соединения) метаболиты овощей . - С .51-97
Флейвор и органолептические свойства овощей . - С .98-127
Генная инженерия овощных культур . - С .128-158
Содержание нутриентов в овощах и их значение для здоровья человека . - С .159-180
Биоактивные фитохимические соединения овощей . - С .181-222
Микробиология свежих и переработанных овощей . - С .223-252
ПЕРЕРАБОТКА И УПАКОВКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Нарезанные свежие овощи . - С .299-328
Основные принципы консервации овощей . - С .329-348
Консервация овощей холодом и замораживанием . - С .349-372
Сушка овощей и фруктов . - С .373-400
Инновационные технологии сушки плодоовощной продукции . - С .401-422
Плодоовощная продукция с минимальной степенью обработки и инновационные технологии . - С .423-445
Производство овощных соков . - С .446-466
Соление и маринование овощей . - С .467-488
Специи, травы и эфирные масла . - С .489-510
Обработка данных и компьютерные технологии . - С .511-531
Упаковка свежей плодоовощной продукции . - С .532-554
Управление отходами при переработке плодоовощного сырья и их утилизация . - С .555-576
БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СИСТЕМЫ HACCP, САР И GMP
Контроль факторов риска овощных пищевых продуктов для здоровья. Система HACCP . - С .579-601
Правильные сельскохозяйственные и производственные практики в овощеводстве . - С .602-629
Микробиологическая безопасность свежей и переработанной плодоовощной продукции . - С .630-656
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА
Спаржа, капуста-брокколи и цветная капуста. Выращивание, качество и переработка . - С .659-680
Фасоль и бобы. Выращивание, переработка и нутритивные свойства . - С .681-704
Морковь . - С .705-725
Разновидности стручкового перца . - С .726-756
Горох, сладкая кукуруза и зеленостручковая фасоль . - С .757-781
Репчатый лук и чеснок. Выращивание, биохимические особенности и переработка . - С .782-802
Съедобные грибы. Выращивание, переработка, качество . - С .803-826
Картофель и основные продукты на его основе . - С .827-853
Зеленые листовые овощи. Шпинат и салат-лук . - С .854-869
Томаты. Качество и пищевая ценность томатных продуктов . - С .870-892
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В этом авторитетном справочнике, подготовленном авторским коллективом из более чем 50 экспертов по выращиванию и переработке овощей и фруктов, приведены новейшие сведения о составе отдельных видов плодоовощного сырья, их нутривных свойствах и возможностях переработки.


Доп.точки доступа:
Синха, Н. К. \ред.\; Хью, И. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608246 (1)
Свободны: ОКД/664/608246 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: М03041403/2014/2
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Вержиховський, О. Ветеринарна служба України iнформуе / О. Вержиховський. - С.8
Регiональний акцент: Днiпропетровщина. - С.9
Махота, Д. МФ "Алан": акцент на инновации! / Д. Махота. - С.10-11
Фоломин, М. Действительно фаворит / М. Фоломин, Г. Шубина. - С.12-13
Карелко, Я. Приоритеты "Юбилейного" - увеличение объема производства колбас, полуфабрикатов и развитие фирменной торговли / Я. Карелко. - С.14-15
Пасiчний, В. М. На курсi iнновацiй галузi / В. М. Пасiчний. - С.16-17
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова, Р. GMP/GHP и НАССР: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля с точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС / Р. Давыдова. - С.18-19
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как предотвратить дефект выделения влаги при упаковке деликатесной продукции в вакуум?. - С.20-24
Ревякин, А. Ю. Новинка украинского рынка - свиной животный белок "MaxiPro" / А. Ю. Ревякин. - С.25
Полякова, И. Трансглутаминаза: описание / И. Полякова. - С.26-27
Термостабильные инновации от компании "Алма-Веко, Фуд". - С.28-30
УПАКОВКА
Как правильно применять вторичную упаковку для колбас и сосисок с кусочками сыра?. - С.32
ОБОРУДОВАНИЕ
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной. - С.34
Дитиненко, А. Режущий инструмент GW Steffens GmbH - 130 лет неизменно высокого качества! / А. Дитиненко. - С.36-37
Романюк, А. Чистота - залог здоровья! / А. Романюк. - С.38-39
Unity food machinery (Россия) - дело мастера боится. - С.40-41
Вербицкий, С. Б. Технический регламент безопасности машин: европейские нормы для отечественного оборудования / С. Б. Вербицкий. - С.42-48
Шубина, Г. Санитарно-гигиенические нормы НАССР: отвечая на вопросы производителей / Г. Шубина. - С.50-54
ТЕХНОЛОГИИ
Эффективное техническое обслуживание обеспечивает высокое качество продукции и снижение издержек. - С.56-57
Хвыля, С. И. Состав мясных полуфабрикатов и микроструктурный анализ / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.58-60
ТОРГОВЛЯ
Акуленко, О. "МЕТРО Кеш энд Керри Украина": тенденции развития категорий "мясо" и "готовые мясные продукты" / О. Акуленко. - С.61-62
СЫРЬЕ
Штибинг, А. Факторы, влияющие на сенсорику свежего мяса / А. Штибинг [и др.]. - С.63
Другие авторы: Упманн М., Шмит Б., Тумель Г.
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Гришко, В. Володимир Гришко: "Якщо споживати м'ясо, то якiсне!" / В. Гришко. - С.64
Коваль, А. Днепропетровщина: независимый опрос потребителей / А. Коваль. - С.65
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2014/5
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Новости. - С.8-9
Експорт до EC: кориснии досвiд МХП. - С.10-13
Регiональний акцент: Харкiвська область. - С.14-15
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шубина, Г. Требования к маркировке: запутанный клубок или возможности для штрафов? / Г. Шубина. - С.16-17
Давыдова, Р. GMP/GHP и НАССР: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля и точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС / Р. Давыдова. - С.18-19
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макаренко, С. Как защититься от повышения цен при помощи комплексных смесей от "ИГИС" / С. Макаренко. - С.20
"Алма-Веко, Фуд". Многолетний опыт: от теории до практики. - С.22-23
Вебер, Г. Функциональные продукты питания и обогащения мясопродуктов мицеллированной фолиевой кислотой / Г. Вебер. - С.24-26
Как оптимизировать стоимость готового продукта. - С.27-28
Мостовая, И. Ингредиенты: что нового на рынке к сезону? / И. Мостовая. - С.29-30
В апреле 2015 г. в ЕС будет введено требование в маркировке мяса указывать страну, в которой оно было произведено. - С.30
Воднар, Д. К. Ингибирование роста Listeria monocytogenes ATCC 19115 на ломтиках ветчины / Д. К. Воднар. - С.32-35
УПАКОВКА
Многослойные средне- и высокобарьерные пленки Wipak - залог преимущества вашей упаковки. - С.36
Шубина, Г. Рынок упаковки: сотрудничество сегодня: это диалог, основанный на понимании потребностей и возможностей друг друга / Г. Шубина. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Линии, ведущие к успеху. - С.42
Дефростация от Kometos. - С.44-46
Мостовая, И. Упаковочные решения: главное - прочно и экономно / И. Мостовая. - С.48-51
Оборудование и производственные линии машиностроительного завода Seydelmann KG. - С.52
Романюк, А. Системы дефростации / А. Романюк. - С.54-55
Мiлохова, Т. А. До питання про формування ковбасних виробiв / Т. А. Мiлохова, О. В. Кузьмiн. - С.56-57
ТЕХНОЛОГИИ
Антикризисная программа для мясного бизнеса. - С.58-59
Автоматическая идентификация, сортировка и адресация артикулов с использованием CSB-Eyedentifier. - С.60-61
СЫРЬЕ
Принятые в Германии схемы разделки свиных туш и классы сортировки свинины как мясного сырья. - С.62-64
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Шубiна, Г. Незалежне мiнi-опитування споживачiв: Полтавська область / Г. Шубiна. - С.65
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
604.6
Д 75


    Дромашко, С. Е.
    Генетически модифицированные растения (экологические и медицинские проблемы использования) [] / С. Е. Дромашко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 3. - С. 104-111 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье рассматриваются потенциальные риски для окружающей среды и здоровья человека от использования генетически модифицированных растений. Обсуждаются наблюдаемые эффекты, связанные с неконтролируемым переносом конструкций, особенно определяющих различные типы устойчивости к пестицидам, вредителям и болезням растений, вследствие переопыления с дикорастущими родственными и предковыми видами. Рассматриваются негативные результаты долговременных экспериментов по содержанию подопытных животных на кормах, полученных из ГМР, в том числе запрещенных в некоторых странах Европейского союза и разрешенных в странах Таможенного союза.
The article deals with the potential risks to the environment and human health from the use of genetically modified plants (GMPs). The effects associated with negative GMP influence on biological diversity as well as negative results of long-term experiments in feeding the animals on the feed with GMP are discussed.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
610242

    Мортимор, С.
    НАССР. Практические рекомендации = НАССР. A Practical Approach / С. Мортимор, К. Уоллес. - 3-е изд., перераб. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 517 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 508-517. - ISBN 978-5-904757-66-3. - ISBN 978-1-4614-5027-6 : 945000 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В НАССР. РОЛЬ ЭТОЙ СИСТЕМЫ В КОНТРОЛЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .28-29
Наиболее часто задаваемые вопросы по НАССР . - С .29
Что такое НАССР . - С .29-30
Что такое «принципы НАССР» . - С .30-31
Откуда появилась система НАССР . - С .31
Почему вы должны использовать НАССР . - С .31-33
Почему не стоит надеяться на контроль готовой продукции . - С .33-36
В чем же преимущества системы НАССР . - С .36-37
Система НАССР - это все, что нам нужно . - С .37-38
Можно ли использовать систему НАССР при отсутствии соответствующих программ обеспечения обязательных условий? . - С .38
Применима ли система НАССР для всех предприятий . - С .38-42
Зачем мне пересматривать уже существующую систему НАССР, раз она уже создана . - С .43
Внешние побудительные причины для использования системы НАССР . - С .43-44
Заказчики и потребители . - С .44-46
Регламентирование на международном уровне . - С .46-52
Роль государственных контролирующих органов . - С .52-53
Международные стандарты . - С .53-54
Средства массовой информации и защита бренда . - С .54-55
Проблемы эффективности внедрения системы НАССР. Причины сбоев . - С .55-56
Примеры случаев пищевых отравлений . - С .56-57
Проблемы с пониманием сути НАССР . - С .57-58
Резюме основных положений . - С .58-65
ПОДГОТОВКА И ПЛАНИРОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .66
Основные стадии НАССР . - С .66-68
Подготовка к работе. Кадры и их профессиональная подготовка . - С .68
Кадровые ресурсы . - С .68-73
Требования к профессиональной подготовке . - С .73-79
Каково реальное положение дел? Проверка исходного состояния и гэп-анализ
Проведение гэп-анализа. Оценка состояния ПООПУ . - С .80-86
Анализ факторов риска и оценка рисков как стимул для совершенствования GMP . - С .86-90
Как достичь поставленных целей? Планирование проекта . - С .90
Какой должна быть структура системы НАССР . - С .90-93
Способы планирования проекта . - С .93-95
Подготовка плана проекта . - С .95-97
Непрерывное совершенствование . - С .97-98
Резюме основных положений . - С .98
ФАКТОРЫ РИСКА, ИХ ЗНАЧИМОСТЬ И КОНТРОЛЬ . - С .99
Факторы риска и их значимость . - С .99-100
Факторы риска и потребитель . - С .101-102
Оценка значимости факторов риска . - С .102-103
Способы контроля факторов риска на практике . - С .103-104
Биологические факторы риска . - С .104-105
Биологические факторы риска и потребитель . - С .105-106
Основные патогенные бактерии пищевых продуктов . - С .106-111
Вирусы . - С .111-112
Паразиты и простейшие . - С .112
Прионы . - С .112-113
Новые патогенные микроорганизмы . - С .113-114
Патогенные микроорганизмы животного происхождения в глобальной цепи поставок . - С .114-115
Контроль биологических факторов риска . - С .115
Внутренние (продуктовые) факторы . - С .115-120
Технологические факторы . - С .120-122
Краткое резюме по мерам контроля биологических факторов риска . - С .122-124
Химические факторы риска . - С .125-127
Микотоксины . - С .127-129
Токсины рыбы, моллюсков и ракообразных . - С .129
Моющие средства . - С .129-131
Остатки пестицидов . - С .131
Аллергены и пищевая непереносимость . - С .132-134
Тяжелые металлы . - С .134
Нитриты, нитраты и N-нитрозосоединения . - С .134-135
Полихлорированные дифенилы . - С .135
Диоксины и фураны . - С .135
Полициклические ароматические углеводороды . - С .135
Пластификаторы и другие добавки к полимерам . - С .135-136
Остатки ветеринарных препаратов . - С .136
Меламин и циануровая кислота . - С .136
Синтетические пищевые и технологические добавки . - С .137
Контроль химических факторов риска . - С .137-138
Краткое резюме мер контроля химических факторов риска . - С .138-139
Физические факторы риска . - С .139-140
Стекло . - С .140-141
Металлы . - С .141
Камни . - С .141
Кусочки древесины . - С .141-142
Полимерные материалы . - С .142
Амбарные вредители . - С .142
Нежелательные части сырья . - С .142-143
Контроль физических факторов риска . - С .143
Краткое резюме мер контроля физических факторов риска . - С .143-144
Радиологические факторы риска . - С .144-145
Краткое резюме основных положений . - С .145
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146
Определения и стандарты . - С .146-147
Основные определения . - С .147-149
Стандарты и рекомендации . - С .149-154
Производственные условия, программы и персонал . - С .154
Учет производственных условий для соблюдения санитарно-гигиенических требований . - С .154-161
Программы . - С .161-182
Кадры . - С .182-188
Валидизация и верификация ПООПУ . - С .188
Краткое резюме . - С .188-189
РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ И СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .190-191
Проработка вопросов безопасности продукции . - С .191
Разработка рецептуры . - С .192-193
Разработка безопасных технологий . - С .193
Роль безопасного сырья в разработке продукта . - С .193-194
Определение реального срока годности . - С .194-196
Разработка программ обеспечения обязательных предварительных условий . - С .196
Проектирование предприятий и оборудования в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .196-198
Оценка безопасности продукции . - С .198
Создание спецификации продукта . - С .198
Концепция безопасности продукта для здоровья . - С .198-205
Краткое резюме основных положений . - С .205-212
ПРОВЕДЕНИЕ НАССР-АНАЛИЗА . - С .213
Что такое план НАССР . - С .213
Схема производства . - С .213-214
Схема НАССР-контроля . - С .214-215
Определение предмета и объекта . - С .215-217
Описание продукта и способов его употребления (использования) . - С .217
Создание схемы производства . - С .217
Тип сведений . - С .217-219
Способ представления . - С .219-221
Верификация правильности производственной схемы непосредственно на производстве . - С .221
Проведение анализа факторов риска . - С .221-226
Структурированный подход к анализу факторов риска . - С .226-227
Рассматриваемые вопросы . - С .228-230
Обеспечение требуемой детализации . - С .230-231
Серьезность и существенность факторов риска . - С .232-236
Справочные материалы - где их найти и как ими пользоваться . - С .236-237
Определение мер контроля . - С .237-240
Принятие решений относительно безопасности пищевых продуктов . - С .240
Где расположены ККТ? . - С .240-253
Использование дерева решений применительно к сырьевым материалам . - С .254-255
Использование дерева решений применительно к технологическим стадиям . - С .255-262
Операционные ПООПУ . - С .262-271
Матрица (таблица) контрольных параметров НАССР . - С .271
Что такое критические пределы? . - С .271-274
Валидизация критических пределов . - С .274-275
Подтверждение технологических возможностей . - С .275-280
Определение нужной процедуры мониторинга . - С .281-282
Требования к корректирующим воздействиям . - С .282-288
Валидизация плана НАССР . - С .288-294
Краткое резюме основных положений . - С .295
ВНЕДРЕНИЕ, ВЕРИФИКАЦИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ . - С .296-297
Внедрение плана НАССР . - С .297-298
Предварительные меры. Проверка мер контроля и систем корректирующих воздействий . - С .298-300
Требования к стадии внедрения и необходимые мероприятия . - С .301-303
Внедрение систем управления в ККТ. Мониторинг, корректирующие воздействия и требования к регистрации данных . - С .303
Показатели мониторинга . - С .304
Мониторинг с применением статистических методов . - С .304-307
Корректирующие воздействия. Требования к информированию и порядку действий при возникновении отклонений в технологическом процессе . - С .307
Обратная связь . - С .307-308
Помещения и оборудование, необходимые для внедрения системы НАССР . - С .308
Здания и сооружения . - С .308-309
Оборудование . - С .309
Обозначение ККТ на оборудовании . - С .309
Закончены ли усовершенствования? . - С .309-310
Обучение и профессиональная подготовка . - С .310
Базовая подготовка . - С .310-311
Операторы, осуществляющие мониторинг ККТ . - С .311-312
Верификация внедрения и подтверждение его завершения . - С .312
Верификация как образ жизни . - С .312-313
Проверка отчетности: анализ информации . - С .313-316
Калибровка оборудования . - С .317
Верификация путем визуального контроля и регулярного аудита . - С .317-328
Поддержание работоспособности системы НАССР . - С .328-329
Пересмотр показателей безопасности продукции при изменениях ассортимента и технологий . - С .329-332
Поиск информации об инновациях и факторах риска . - С .332-340
Периодические формализованные проверки системы НАССР . - С .340
Обновление документации. Внесение дополнений в план НАССР . - С .340-341
Непрерывные обучение и профессиональная подготовка . - С .341-344
Кризисное управление . - С .344
Документирование и хранение информации . - С .344-346
Краткое резюме . - С .346-347
ПРИМЕНЕНИЕ НАССР В РАЗЛИЧНЫХ ЗВЕНЬЯХ ЦЕПИ ПОСТАВОК . - С .348
Введение . - С .348-349
Применение системы НАССР в производстве упаковки . - С .349-354
Применение НАССР в производстве кормов для животных . - С .354
Введение . - С .354
Что такое «факторы риска»? . - С .354-355
Типичные меры контроля . - С .355-356
Некоторые особые обстоятельства . - С .356
Проблемы и пути их решения . - С .356-357
Применение НАССР в производстве сельскохозяйственной продукции . - С .358
Применение НАССР при сборе урожая или на бойне . - С .358-361
Системы НАССР на пищевых производствах . - С .361-362
Применение НАССР в розничной торговле на примере супермаркета . - С .362
Введение. Система НАССР в супермаркете . - С .362-365
Использовавшийся подход . - С .365-366
Факторы риска и меры их контроля . - С .366
Преимущества . - С .366-367
Проблемы и решения . - С .367-374
Применение НАССР в общественном питании . - С .375
Введение . - С .375
Факторы риска . - С .375-378
Типовые меры контроля . - С .378
Используемые подходы . - С .378-380
Проблемы и решения . - С .381
Некоторые особенности применения НАССР в сетевых кафе и ресторанах . - С .381
Введение . - С .381-382
Основные отличия . - С .382-383
НАССР в системе дистрибьюции и на складах . - С .383
Введение . - С .383
Факторы риска . - С .383-384
Типовые меры контроля . - С .384
Используемые подходы . - С .384-385
Проблемы и решения . - С .385-386
Конечный потребитель . - С .386-388
Роль НАССР на протяжении цепи поставок пищевых продуктов . - С .388
ПРИЛОЖЕНИЯ
АНАЛИЗ ПРИМЕРОВ ИЗ ПРАКТИКИ (КЕЙСОВ) . - С .396
Примеры использования системы НАССР . - С .397
Производство фантазийных кормов для животных (США) . - С .397-409
План НАССР для мукомольного предприятия . - С .410-414
Производство соленого сливочного масла (США) . - С .415-423
Приготовление гамбургеров в сети предприятий быстрого питания . - С .424-434
План НАССР в университетской столовой . - С .435-473
Анализ вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .474
Когда недостаточно иметь план НАССР - может ли производство пищевых продуктов стать причиной заболевания? . - С .474-482
Система НАССР на производстве в свете расследования причин вспышки сальмонеллеза из-за продукции фирмы Cadbury . - С .483-488
СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .489
Свойства патогенных микроорганизмов . - С .490
Бактериальные патогены . - С .490-499
Токсигенные грибы . - С .500-501
Вирусы . - С .502
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ
Аннотация: Описаны основные принципы системы НАССР и отдельные стадии ее разработки на конкретных предприятиях, в том числе этапы проектирования системы и необходимые системы обеспечения обязательных условий. Большое внимание уделяется применению системы НАССР на всем протяжении логистической цепи ("цепочки поставок"), включая розничную торговлю и систему общественного питания. Предложены конкретные форматы основных документов НАССР и варианты «дерева решений» для различных ситуаций. В приложениях описаны семь реальных примеров использования НАССР, проведен анализ вспышек пищевых отравлений и представлены основные свойства некоторых патогенных микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Уоллес, К.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610242 (1)
Свободны: ОКД/664/610242 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси