608246

   
    Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции [] = Handbook of Vegetables and Vegetable Processing / ред.: Н. К. Синха, И. Г. Хью. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 895 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-52-6. - ISBN 978-0-8138-1541-1 (Wiley-Blackwell) : 997500 р.
    Содержание:
БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, РОЛЬ В ПИТАНИИ, МИКРОБИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА
Биология и классификация овощей . - С .25-50
Биохимия овощей. Основные (углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и органические кислоты) и вторичные (терпеноиды, фенольные соединения, алкалоиды и серосодержащие соединения) метаболиты овощей . - С .51-97
Флейвор и органолептические свойства овощей . - С .98-127
Генная инженерия овощных культур . - С .128-158
Содержание нутриентов в овощах и их значение для здоровья человека . - С .159-180
Биоактивные фитохимические соединения овощей . - С .181-222
Микробиология свежих и переработанных овощей . - С .223-252
ПЕРЕРАБОТКА И УПАКОВКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Нарезанные свежие овощи . - С .299-328
Основные принципы консервации овощей . - С .329-348
Консервация овощей холодом и замораживанием . - С .349-372
Сушка овощей и фруктов . - С .373-400
Инновационные технологии сушки плодоовощной продукции . - С .401-422
Плодоовощная продукция с минимальной степенью обработки и инновационные технологии . - С .423-445
Производство овощных соков . - С .446-466
Соление и маринование овощей . - С .467-488
Специи, травы и эфирные масла . - С .489-510
Обработка данных и компьютерные технологии . - С .511-531
Упаковка свежей плодоовощной продукции . - С .532-554
Управление отходами при переработке плодоовощного сырья и их утилизация . - С .555-576
БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СИСТЕМЫ HACCP, САР И GMP
Контроль факторов риска овощных пищевых продуктов для здоровья. Система HACCP . - С .579-601
Правильные сельскохозяйственные и производственные практики в овощеводстве . - С .602-629
Микробиологическая безопасность свежей и переработанной плодоовощной продукции . - С .630-656
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА
Спаржа, капуста-брокколи и цветная капуста. Выращивание, качество и переработка . - С .659-680
Фасоль и бобы. Выращивание, переработка и нутритивные свойства . - С .681-704
Морковь . - С .705-725
Разновидности стручкового перца . - С .726-756
Горох, сладкая кукуруза и зеленостручковая фасоль . - С .757-781
Репчатый лук и чеснок. Выращивание, биохимические особенности и переработка . - С .782-802
Съедобные грибы. Выращивание, переработка, качество . - С .803-826
Картофель и основные продукты на его основе . - С .827-853
Зеленые листовые овощи. Шпинат и салат-лук . - С .854-869
Томаты. Качество и пищевая ценность томатных продуктов . - С .870-892
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В этом авторитетном справочнике, подготовленном авторским коллективом из более чем 50 экспертов по выращиванию и переработке овощей и фруктов, приведены новейшие сведения о составе отдельных видов плодоовощного сырья, их нутривных свойствах и возможностях переработки.


Доп.точки доступа:
Синха, Н. К. \ред.\; Хью, И. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608246 (1)
Свободны: ОКД/664/608246 (1)