На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (121)Аграрные издания НАН Беларуси (1342)Библиотека-депозитарий ФАО (123)Органическое сельское хозяйство (14)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 8863
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552673
   19930616095841.5
   М59


   
    Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 18 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.5). - Библиогр.: с.18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- поглощение -- регенерация -- утилизация -- питьевая вода -- пиво -- микробиология -- использование

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
552675

   
    Барьерные свойства упаковок для пищевых продуктов [Текст]. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 20 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.18. Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность, ISSN 0208-3582 ; вып.8). - Библиогр.: с.20. - 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- продукты питания -- упаковочные материалы -- материалы
Аннотация: Основные принципы подбора оптимальной упаковки для конкретных объектов в соответствии с их особенностями.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
553054

   
    Основы эколого-географической экспертизы [Текст] / Ред. К.Н.Дьяконов, Т.В.Звонкова. - Москва : Издательство Московского университета, 1992. - 236 с. - Библиогр.: с.229-235. - ISBN 5-211-01622-х : 37.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
прогнозирование -- народное хозяйство -- отрасли -- энергетика -- водохранилища -- мелиорация -- рекреационные зоны -- национальные парки -- окружающая среда -- промышленность -- экология
Аннотация: Теоретические, методологические и методические вопросы эколого-географической экспертизы крупных народнохозяйственных проектов. Методология и методика сопоставления альтернативных вариантов, организационные и процедурные вопросы проведения экспертизы. Влияние на окружающую среду инженерно-технических сооружений, энергетики, водохранилищ, осушительной мелиорации.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
553019
   19930629113209.5
   Г27


   
    Геаграфiя Беларусi : энцыклапедычны даведнiк. - [Б. м.] : Беларуская, Б. г.. - 381 с. - (Энцыклапедычная бiблiятэчка школьнiка). - Бiблiягр.: с.378-379. - ISBN 5-85700-056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
природно-экономические условия -- рельеф -- климат -- почва -- озера -- водохранилища -- промышленность -- сельское хозяйство -- растения -- животные -- схема -- карты -- естественные водоемы -- искусственные водоемы
Аннотация: 750 статей, 200 цветных фотографий и рисунков, 50 карт и схем по вопросам физической и экономической географии Республики Беларусь.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
553565
   19930809153949.4
   Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Найти похожие

6.
554070
   19930916114258.8
   П44


    Подберезский, А. И.
    Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах [Текст] / А.И. Подберезский, Р.А. Подберезская, К.А. Петрович. - Москва : АгроНИИТЭИ, 1992. - 29 с. - (Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442). - Библиогр.: с.29. - 8.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- холодильная промышленность -- промышленность -- мясо -- термообработка -- дезинфекция -- технологические процессы


Доп.точки доступа:
Подберезская, Р.А.; Петрович, К.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
555405
   19931209084308.9
   М77


   
    Монополизм в пищевой промышленности и меры государственного воздействия по его преодолению. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 32 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28. Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469X ; вып.1). - 400.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Россия -- экономика
Аннотация: Факторы, влияющие на рост монопольных тенденций в пищевой промышленности. Структура подотраслевой пищевой промышленности в России.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
556009
   19940113153013.0
   С51


    Смоліч, А. А.
    Геаграфія Беларусі [Текст] / А.А. Смоліч. - 4-е выд. - Менск : Беларусь, 1993. - 374 с. - ISBN 5-338-01035-6 : 1160.00 р.
Перевод заглавия: География Беларуси.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
история -- Беларусь -- природа -- растения -- животные -- население -- сельское хозяйство -- промышленность -- торговля -- реки -- озера -- болота -- география -- этнография
Аннотация: История и этнография Беларуси. География Беларуси.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
556149
   19940117103146.4
   П42


   
    Повышение плодородия солонцовых почв с использованием отходов промышленности и коммунального хозяйства [Текст] : (Технологическая инструкция) / Научно-исследовательский и проектно-технологический институт почвоведения, агрохимии и мелиорации почв им.Н.А.Димо. - Кишинев : Молдагроинформреклама, 1991. - 24 с. - 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
утилизация -- с-х культуры -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- химические элементы -- кальций -- азот -- свинец -- хром -- дефекат -- известковые удобрения -- промышленность -- тип почвы -- мелиорация
Аннотация: Результаты полевых опытов и производственных испытаний, проведенных в 1983-1990 гг. на черноземных солонцах Республики Молдова по повышению их плодородия с использованием микроэлементов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556122
   19940119080550.1
   М34


    Матисон, В. А.
    Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации / Матисон В.А. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 48 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.2-3). - 600.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питание -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- обработка -- свч-обработка -- техническая характеристика -- характеристика
Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси