На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 162
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
613608

    Соловьева, Е. И.
    Лабораторный контроль консервного, овощесушильного и пищеконцентратного производства : (справочное пособие для лаборантов) / Е. И. Соловьева ; рец. С. М. Немец. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 279 с. - Библиогр.: с.274-275. - Б. ц.
Приложения: с. 252-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- лабораторное оборудование -- консервная промышленность -- анализ -- сырье -- продукты питания -- консервирование -- химические вещества -- химический состав -- полуфабрикаты
Аннотация: Лабораторный контроль консервного производства, приготовление реактивов для анализа сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Оборудование заводских лабораторий.


Доп.точки доступа:
Немец, С. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557008
   19940506100903.2
   Д45


    Дикис, М. Я.
    Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники
Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.


Доп.точки доступа:
Мальский, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557008 (1)
Свободны: ОКД/664/557008 (1)
Найти похожие

3.
561957
   19950630095301.4
   Е41


    Ежов, В. М.
    Бiотехнологiчнi основи виробництва бiлка i пектину з вiдходiв переробки плодiв та винограду [Text] / Ежов В.М., Валуйко Г.Г., Луканiн О.С., Клечак I.Р. - Київ : Урожай, 1993. - 118с. - Бiблiогр.: с.111-118. - ISBN 5-337-01426-9 : 1500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Вторичные ресурсы -- отходы бродильных производств -- фрукты -- виноград -- яблоки -- белки-вещества -- пектины -- очистка -- технология -- консервирование -- пищевая промышленность -- кормовой белок -- продукты питания -- консервная промышленность
Аннотация: Характеристика вторичных ресурсов соковой промышленности. Содержание в отходах кормового белка.


Доп.точки доступа:
Луканiн, О.С.; Клечак, I.Р.; Валуйко, Г.Г.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


    Галкина, С. Н.
    Ресурсосберегающая технология переработки томатов [] : материалы временных коллективов / С.Н. Галкина, М.Д. Бабенко, О.Ф. Иваненко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 74-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- консервная промышленность -- сырье -- охрана окружающей среды -- Украина -- энергосберегающие технологии


Доп.точки доступа:
Бабенко, М.Д.; Иваненко, О.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
576863

    Шаззо, Р. И.
    Функциональные продукты питания [] / Р. И. Шаззо, Г. И. Касьянов ; Ред. Н. В. Куркина. - Москва : Колос, 2000. - 247 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003709-1 : 3211 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- лечебно-профилактическое питание -- пищевая промышленность -- промышленность -- сырье -- консервная промышленность -- консервирование -- диоксид углерода -- рецептура -- технология -- оборудование
Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
Шифр: М0204153018 (Журнал)
Консервная и овощесушильная промышленность [Текст] : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ Министерство пищевой промышленности СССР, Центральное правление научно-технического общества пищевой промышленности. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1930 - 1984. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1985г. переименовано в Пищевая и перерабатывающая промышленность. - ISSN 0233-7738
В 1988г. переименовано в Пищевая промышленность. - ISSN 0235-2486

Кл.слова (ненормированные): консервная промышленность -- пищевая промышленность -- овощесушильная промышленность -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- сырье -- ссср -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975 
Найти похожие

7.
577777

    Всесоюзная научно-техническая конференция по вопросам создания и применения полимерных материалов в отраслях промышленности, производящих продукты питания (1V ; 2-4 декабря 1980 г. ; Минск).
    Сборник тезисов докладов... [] : материалы временных коллективов / Всесоюзное химическое общество им. Д. И. Менделеева, Министерство пищевой промышленности СССР, Министерство мясной и молочной промышленности СССР, Министерство рыбного хозяйства СССР, Министерство химической промышленности, Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Министерство торговли БССР, Государственный комитет СССР по науке и технике, Научный совет по проблеме "Полимерные материалы в народном хозяйстве". - Москва : [б. и.], 1980. - 155 с. - 2015 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
полимеры -- синтетические материалы -- упаковочные материалы -- пищевая промышленность -- полиэтиленовая пленка -- консервная промышленность -- эмульгаторы -- целлюлоза -- полистирол -- санитарно-гигиеническая оценка


Доп.точки доступа:
Всесоюзное химическое общество им. Д. И. Менделеева; Министерство пищевой промышленности СССР; Министерство мясной и молочной промышленности СССР; Министерство рыбного хозяйства СССР; Министерство химической промышленности; Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР; Министерство торговли БССР; Государственный комитет СССР по науке и технике; Научный совет по проблеме "Полимерные материалы в народном хозяйстве"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
544231

   
    Опыт работы перерабатывающих предприятий АПК в условиях аренды [] : обзорная инормация. Вып.12 / Р. В. Самойлов, О. А. Голикова, В. В. Архангельская ; ВАСХНИЛ, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : [б. и.], 1991. - 24 с. - (Пищевая промышленность) (Экономика пищевой промышленности ; 28). - ISSN 0208-3469
УДК

Кл.слова (ненормированные):
арендные отношения -- консервная промышленность -- детское питание -- 1 -- 2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Самойлов, Р.В.; Голикова, О.А.; Архангельская, В.В.; ВАСХНИЛ; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
579065

   
    Технология продуктов из гидробионтов [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун и др; Ред. Т.М. Сафронова, Ред. В.И. Шендерюк, Ред. С.Н. Шестак, Рец. А.Б. Одинцов, Рец. П.И. Касьянов. - Москва : Колос, 2001. - 490 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.487-488. - ISBN 5-10-003262-6 : 17160 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- консервирование -- технологические процессы -- засолка -- замораживание -- транспортировка -- хранение -- копчение -- сушка -- консервы -- консервная промышленность -- животные жиры -- витаминные препараты -- лекарственные средства -- биологически активные вещества


Доп.точки доступа:
Артюхова, С.А.; Богданов, В.Д.; Дацун, В.М.; Ким, Э.Н.; Мезенова, О.Я.; Мижуева, С.А.; Одинцов, А.Б.; Сафронова, Т.М.; Семенов, Б.Н.; Слуцкая, Т.Н.; Терещенко, В.П.; Шендерюк, В.И.; Сафронова, Т.М. \ред.\; Шендерюк, В.И. \ред.\; Шестак, С.Н. \ред.\; Одинцов, А.Б. \рец.\; Касьянов, П.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579065 (1)
Свободны: ОКД/664/579065 (1)
Найти похожие

10.
579295

   
    Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси