На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАНОФИЛЬТРАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
Шифр: П020220092110/2011/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Карцев, П. В. Механизация и автоматизация производства масла сливочного и спредов / П. В. Карцев [и др.]. - С.6-7
Другие авторы: Тарасюк В. И., Апеков Д. А., Кирьянов Г. Е.
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.14-15
Тучин, А. В. Автоматизированный учет и контроль сырья / А. В. Тучин. - С.18-19
Русских, В. М. Некоторые особенности автоматизированной установки приема молока / В. М. Русских. - С.80-81
ОБОРУДОВАНИЕ
Ромали, Е. П. ЗАО "Кировский молочный комбинат": курс на эффективность / Е. П. Ромали. - С.12-13
To cut or not to cut ... Резать или не резать?. - С.24-25
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных продуктов. - С.26-27
Демонстрационный зал: Установки нормализации молока в потоке серии "Норма". - С.52
Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и агломерации / А. Кулинич. - С.62
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida. - С.87
Воробьева, Н. М. Нестандартные технические решения для молочной индустрии / Н. М. Воробьева. - С.90-92
Нестандартное оборудование для переработки молока. - С.101
УПАКОВКА
Демонстрационный зал: Упаковочная линия Synerlink для свежих молочных продуктов. - С.46
Митин, А. Эффективные упаковочные решения / А. Митин. - С.71
ИНЖИНИРИНГ
Шабалина, Л. Доктор Андриан Хьюз: "Высокие технологии - характерная черта развития современной России" / Л. Шабалина. - С.64-66
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Булат Хамзин: "Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России". - С.84-85
ТЕХНОЛОГИЯ
Куленко, В. Г. Нанофильтрация молочной сыворотки / В. Г. Куленко [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Дыкало Н. Я., Малек Л. Н., Костюков Д. М., Санков В. Н., Коломийцев А. Г.
Новейшие технологии из первых уст: S.A. Eurodia industrie. - С.78
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Успешный рост. - С.27
Сидоров, Я. Новые возможности в системе автоматизации Plant It / Я. Сидоров. - С.44
ИНГРЕДИЕНТЫ
Улучшаем качество творожного продукта. - С.48
Губина, И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя / И. Губина. - С.51
Путь к потребителю - путь инноваций. - С.54-55
Пономарев, А. Н. Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.94-95
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Мазин М. Г., Шабалова Е. Д.
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Рыбалова, Т. И. Молочная индустрия: пора надежд / Т. И. Рыбалова. - С.28-30
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Ганина, В. И. К вопросу об инновациях в молочной отрасли / В. И. Ганина [и др.]. - С.82
Другие авторы: Калинина Л. В., Тихомирова Н. А., Эрвольдер Н. Ю.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ковалева, Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов / Д. Н. Ковалева. - С.8-11
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. Карычев. - С.16-17
СТАНДАРТЫ
Абросимова, С. В. Производственный контроль на молокоперерабатывающих предприятиях / С. В. Абросимова. - С.40-42
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева, В. А. Дезинфицирующее средство с моющим действием "Катрил-Д" / В. А. Савельева, Б. В. Маневич. - С.97
СОБЫТИЯ
КОНКУРС
Стал известен "Молочный хозяин - 2010". - С.22
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010927150252/2011/3
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Никитина, С. Ю. Современное состояние и основные направления развития технологии ректификационной очистки пищевого этанола в России / С. Ю. Никитина. - С.4-6
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова, И. М. Требования к технологической адекватности зерновой культуры тритикале, обеспечивающие нормативные показатели выхода спирта и его качества / И. М. Абрамова. - С.7-9
Римарева, Л. В. Сбраживание концентрированного зернового сусла с использованием осмофильной расы спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039 / Л. В. Римарева [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Агашичева К. Л., Игнатова Н. И.
Моисеенко, М. В. Влияние минерального состава технологической воды на активность зерновых протеаз / М. В. Моисеенко, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко. - С.14-16
Исламмагомедова, Э. А. Потребление минеральных веществ и аминокислот дрожжами Saccharomyces oviformis в процессе спиртового брожения / Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова. - С.17-19
Мухачев, С. Г. Питательная среда для генерации биомассы сахаромицетов / С. Г. Мухачев, Р. Т. Валеева, P. M. Нуртдинов. - С.20-23
Кудряшов, В. Л. Нанофильтрация - перспективный способ подготовки воды для производства спирта / В. Л. Кудряшов. - С.24-27
Сергеева, И. Ю. Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий / И. Ю. Сергеева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Помозова В. А., Вечтомова Е. А., Кузьмин К. В.
Вытовтов, А. А. Определение подлинности спиртовых напитков с помощью инфракрасной Фурье-спектроскопии / А. А. Вытовтов, М. Н. Мешалкина. - С.31-33
НОВОСТИ. - С.35-37
РЕФЕРАТЫ. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П020220092110/2012/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова, Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко. - С.6-9
Мордвинова, В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха : сыроварение / В. А. Мордвинова. - С.44-46
Волкова, Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки / Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев. - С.52-53
Менниг-оол, Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак / Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова. - С.80-82
Гаврилова, Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации / Н. Б. Гаврилова. - С.88-89
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов / И. Губина. - С.50
Солопенкова, О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке / О. В. Солопенкова. - С.56-57
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК". - С.58
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева, А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки / А. Лебедева. - С.48-49
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.54
Кириллова, А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS / А. Г. Кириллова. - С.59
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку. - С.60
Ноздрин, В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY / В. В. Ноздрин. - С.62
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС". - С.76
Мертин, П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа" / П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко. - С.95
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке. - С.10
Козлов, Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS / Д. Г. Козлов. - С.12
Юрова, Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.14-16
Терпугова, П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO / П. Терпугова. - С.17
Ермолаев, В. А. Идентификация компонентов сырной массы / В. А. Ермолаев. - С.22
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович, О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов / О. А. Гераймович. - С.18-19
Кузина, Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова. - С.83
СТАНДАРТЫ
Творогова, А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях / А. А. Творогова. - С.78-79
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев, А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации / А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.20-21
Новиков, В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов / В. Б. Новиков. - С.70-74
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени. - С.40-43
Евдокимов, И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности / И. А. Евдокимов. - С.64-67
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж, Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши / Я. Серемак-Балдж. - С.84-87
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин, А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания / А. Елкин. - С.24-25
Русских, В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования / В. М. Русских. - С.28-29
Кирьянов, Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов / Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков. - С.32-33
Ромали, Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии / Е. П. Ромали. - С.36-37
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно / И. Демин, Г. Шальк. - С.26-27
Ванагс, Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности / Ю. Ванагс [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Вишкинс М., Шидловскис В., Панов А.
АСУ
Швецов, А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства / А. А. Швецов, Ю. А. Шитов. - С.34-35
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов, И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху / И. Перов. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.344
Н 25


   
    Нанофильтрация подсырной сыворотки [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 6. - С. 16 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
610960

   
    Мембраны и мембранные технологии [] : монография / ред. А. Б. Ярославцев. - Москва : Научный мир, 2013. - 611 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-91522-366-9 : 504900 р.
    Содержание:
Высокомолекулярные ионообменные мембраны . - С .15-69
Биполярные ионообменные мембраны. Получение. Свойства. Применение . - С .70-125
Трековые мембраны . - С .126-168
Неорганические среднетемпературные мембраны с протонной проводимостью . - С .169-218
Жидкие мембраны . - С .219-263
Расчетные методы описания процессов переноса в мембранах . - С .264-316
Моделирование явлений переноса в системах с ионообменными мембранами . - С .317-401
Методы исследования и характеризация синтетических полимерных мембран . - С .402-455
Каталитические процессы в мембранных реакторах . - С .456-509
Нанокомпозитные полимерные протонообменные мембраны для топливных элементов . - С .510-538
Нанофильтрация органических сред . - С .539-579
Разделение жидкостей методом первапорации . - С .580-611
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- МЕМБРАННЫЙ ТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ -- ИОНООБМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПОЗИТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАГЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕТАН -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАТАЛИЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Аннотация: В монографии представлены сведения о многих типах мембранных материалов (ионообменные (включая высокомолекулярные, неорганические, биполярные), трековые, жидкие мембраны), методах описания и моделирования процессов переноса в мембранах, методах исследования мембран и основных направлениях их использования (мембранный катализ, водоочистка, водородная энергетика, нанофильтрация и разделение жидкостей).


Доп.точки доступа:
Ярославцев, А. Б. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/610960 (1)
Свободны: ОКД/57/610960 (1)
Найти похожие

6.
614733

    Пономарев, А. Н.
    Основные направления мембранных технологий при переработке молочной продукции [] : монография / А. Н. Пономарев, А. И. Ключников, К. К. Полянский ; рец.: С. А. Бредихин, И. Т. Кретов. - Воронеж : Истоки, 2011. - 355 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 351-355. - ISBN 978-5-88242-866-1 : Б. ц.
    Содержание:
ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ
Теоретические основы электродиализа . - С .10-24
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗЕ . - С .28-33
Классификация мембран для электродиализа . - С .33-41
Негативные процессы при электродиализе . - С .41-42
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА
Перенос ионов . - С .43-45
Концентрационная поляризация мембран . - С .46-52
Взаимосвязь гидравлических параметров и предельной плотности тока . - С .53-58
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНЫХ ПРОЦЕССОВ И ИХ КИНЕТИКА
Основные технологические схемы электродиализной обработки . - С .59-63
Кинетика электродиализного замещения ионов в трехкамерных ячейках . - С .63-69
Кинетика электродиализного обессоливания-концентрирования . - С .69-71
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНОГО ПРОЦЕССА
Устройство электродиализных установок и электродиализаторов . - С .72-77
Устройство рабочих камер . - С .77-90
Требования, предъявляемые к электродиализаторам . - С .91-92
Новые технические решения в конструкциях электродиализаторов . - С .93-100
Химическая мойка аппаратов . - С .101-102
ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Производство деминерализованной молочной сыворотки . - С .103-106
БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ
Классификация баромембранных процессов . - С .108-112
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .113-127
Керамические мембраны . - С .127-129
Мембраны TRUMEM . - С .130-142
Основные закономерности процесса обратного осмоса . - С .143-146
Влияние энергетических факторов на разделение растворов обратным осмосом . - С .146-147
Концентрационная поляризация мембран . - С .147-148
Способы снижения концентрационной поляризации . - С .149-153
Зависимость скорости фильтрации при обратном осмосе от основных параметров процесса . - С .154-160
Зависимость скорости ультрафильтрации от основных параметров процесса . - С .161-167
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ
Основные технологические схемы баромембранных процессов . - С .168-172
Основные типы мембранных модулей . - С .173-186
Новые технические решения в конструкциях мембранного оборудования . - С .187-200
Требования, предъявляемые к баромембранным аппаратам . - С .201-204
Химическая мойка аппаратов . - С .205-208
ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Микрофильтрация . - С .209-223
Ультрафильтрация . - С .223-247
Нанофильтрация и обратный осмос . - С .248-261
Физико-химические свойства продуктов разделения молочного сырья ультрафильтрацией и обратным осмосом . - С .262-270
Влияние технологических факторов на параметры процесса концентрирования молочного сырья обратным осмосом . - С .271-289
ВОДОПОДГОТОВКА
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕСЕЙ В ПРИРОДНОЙ ВОДЕ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ
Требования к воде . - С .291-295
ТУПИКОВАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ . - С .296
Патронные фильтры и фильтродержатели . - С .297-311
Фильтрация с регенерацией мембраны обратным током очищенной воды . - С .311-319
ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ . - С .320-334
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ
Принцип действия . - С .335-340
Влияние качества воды на УФ обеззараживание . - С .341-347
Выбор и сравнение УФ оборудования . - С .347-348
Преимущества УФ обеззараживания воды . - С .349-350
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ВОДА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монография посвящена переработке молочной продукции при помощи мембранных технологий, в частности, с использованием электро- и баромембранных процессов. Приведены теоретические основы электро- и баромембранных процессов, обобщены экспериментальные исследования от их практической реализации при переработке молочной продукции, указаны современные достижения мембранной техники.


Доп.точки доступа:
Ключников, А. И.; Полянский, К. К.; Бредихин, С. А. \рец.\; Кретов, И. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614733 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614733 (1)
Найти похожие

7.
617086

   
    Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов = Membrane processing dairy and beverage applications : пер. с англ. / ред.: А. И. Тамим, И. А. Евдокимов ; сост. А. И. Тамим ; пер. И. А. Евдокимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 418 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-92-2. - ISBN 978-1-444333-37-4 (Wiley Blackwell) : 135.50 р.
    Содержание:
РАЗРАБОТКА МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .21
ИСТОРИЯ ВОПРОСА . - С .21-23
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .23
Объемные и сетчатые фильтры . - С .24
Изотропные и анизотропные мембраны . - С .24-26
Тангенциально-поточное фильтрование . - С .26-27
Требования к баромембранным процессам . - С .27-29
ТИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .29
Обратный осмос . - С .30
Нанофильтрация . - С .30
Ультрафильтрация . - С .30
Микрофильтрация . - С .30
ТЕОРИЯ ПЕРЕНОСА ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ . - С .30
Модели переноса . - С .31-32
ОО- и НФ-мембраны . - С .32-33
УФ-и МФ-мембраны . - С .33
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЕМБРАННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ . - С .33
Факторы, влияющие на разделение методами обратного осмоса и нанофильтрации33-34
Факторы, влияющие на разделение методами ультра- и микрофильтрации . - С .34-35
Характеристики систем . - С .35
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .35
Пропускная и задерживающая способность . - С .35-36
Размер пор . - С .36
Пороговая молекулярная масса отсечения . - С .36-37
Пропускная способность . - С .37
Коэффициент концентрирования . - С .37
Срок жизни мембран . - С .37-38
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .38
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕМБРАННОГО ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .39
ВВЕДЕНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .39
Мембранные процессы . - С .39-
Некоторые понятия, используемые в мембранных технологиях . - С .40-47
СВОЙСТВА МЕМБРАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛОВ . - С .47
Структура мембраны . - С .47-49
Свойства материалов . - С .49-53
ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ МЕМБРАН ПРИ ФИЛЬТРОВАНИИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ . - С .53-54
Моделирование пропускной способности мембран . - С .54-60
Влияние химического потенциала на процесс обратного осмоса . - С .60-62
ВЛИЯНИЕ РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .62
Влияние компонентов исходного раствора . - С .63-65
Влияние производственных параметров . - С .65-69
ТАНГЕНЦИАЛЬНО-ПОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ . - С .69
Общие сведения . - С .69-70
Проточная и рециркуляционная системы . - С .70-71
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .71
Прямой осмос . - С .71-
Осмотическая дистилляция . - С .72-73
Мембранная дистилляция . - С .73-74
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .74-75
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕМБРАН . - С .80
ВВЕДЕНИЕ. ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕМБРАН . - С .80
Ацетат целлюлозы . - С .80-82
Полисульфон и полиэфирсульфон . - С .82-83
Полиамид . - С .83-84
Поливинилиденфторид . - С .84
Тонкопленочные композиты . - С .84-85
ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕМБРАН . - С .85
Керамические мембраны . - С .85-87
Металлические мембраны . - С .87-88
КОНФИГУРАЦИЯ МЕМБРАН . - С .88
Спиральные модули . - С .88-91
Трубчатые модули . - С .91-92
Половолоконные модули . - С .93-94
Пластинчато-рамные конструкции . - С .95-96
РЕЖИМЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .96
Диафильтрация . - С .96-98
Периодические системы . - С .98-99
Непрерывные системы . - С .100-102
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .102
ЗАСОРЕНИЕ, ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН . - С .104
ВВЕДЕНИЕ . - С .104
СНИЖЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ . - С .104-105
Сопротивление мембраны . - С .105-106
Концентрационная поляризация . - С .106-112
Засорение мембран . - С .112-115
Засорение мембран в индустрии напитков . - С .116
Засорение мембран в молочной промышленности . - С .116-117
ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН . - С .117-118
Способы очистки и промывки мембран . - С .118-121
Факторы химического воздействия при промывке мембран . - С .121-130
Дезинфекция . - С .130-131
Процедуры мойки . - С .131-134
Восстановление и повторное использование химических моющих средств . - С .134-135
НЕКОТОРЫЕ ИННОВАЦИИ . - С .135-136
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .136
НЕКОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ . - С .137
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОКОВ И ИХ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .143
ТИПОВОЙ СОСТАВ СТОЧНЫХ ВОД . - С .143-145
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .146
Первая стадия. Удаление СВ, жиров, масел и остатков смазочных материалов . - С .146
Вторая стадия. Биологическая очистка и мембранные биореакторы . - С .147-151
Третья стадия. Дезинфекция . - С .151-154
Обессоливание стоков: нанофильтрация или обратный осмос? . - С .154-156
ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ . - С .156-163
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .163
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .168
ВВЕДЕНИЕ . - С .168
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ МОЛОКА НА ФЕРМАХ . - С .168-170
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО НОРМАЛИЗАЦИИ ПО БЕЛКУ . - С .170-171
Преимущества нормализации по белку . - С .171-173
Некоторые нормативные аспекты . - С .173
Технологии нормализации по белку . - С .173-175
СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ . - С .175
Микрофильтрация - рабочие условия и производительность . - С .175-178
Области промышленного применения . - С .178-180
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ЖИРОВ . - С .180-181
УДАЛЕНИЕ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ПУТЕМ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ . - С .181-182
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .182-183
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .186
ВВЕДЕНИЕ . - С .186-187
МИКРОБИОТА СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР . - С .187-188
ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ . - С .188
ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ГУСТЫХ И ПИТЬЕВЫХ) . - С .188
Молочнокислое сквашивание под действием мезофильных микроорганизмов . - С .188-191
Сквашивание под действием термофильных молочнокислых микроорганизмов . - С .191-196
Дрожжевое и молочнокислое сквашивание . - С .196-197
Молочнокислое сквашивание с использованием плесени . - С .198
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .198
Общие сведения . - С .198
Концентрированный йогурт . - С .198-201
Шрикхенд и чакка . - С .201
Имер . - С .201-203
Скир . - С .203
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .204
Химический состав . - С .204-214
Микробиологические показатели . - С .214-215
Органолептические свойства . - С .215-216
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .216-217
СЫРОДЕЛИЕ . - С .224
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .224-225
СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .225
Буферная способность . - С .225-226
Реологические свойства концентрированного молока . - С .226-227
Сычужное свертывание . - С .227
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ . - С .227
Нормализация по белку . - С .227-228
Ретентаты со средней степенью концентрирования . - С .228-229
Жидкие сырные полуфабрикаты . - С .229-234
Ультрафильтрация в производстве свежих и мягких сыров . - С .234-235
КАЧЕСТВО СЫРА . - С .235-236
МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ . - С .236
Удаление бактерий . - С .236-237
Нормализация по казеину . - С .237-238
Регулирование соотношения α-/β-казеин . - С .238
Регенерация жира и рассола . - С .238-239
НАНОФИЛЬТРАЦИЯ . - С .239
КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА . - С .240
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .240-241
ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ . - С .245
ВВЕДЕНИЕ . - С .245-246
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СЫВОРОТКИ . - С .246-248
ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ . - С .248-249
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПЕРЕРАБОТКЕ СЫВОРОТКИ . - С .249-250
Микрофильтрация . - С .250-251
Ультрафильтрация . - С .251-253
Диафильтрация . - С .253-254
Нанофильтрация и обратный осмос . - С .254
Электродиализ и прочие методы . - С .254-258
Интегрированные технологии . - С .258
РЕЗЮМЕ . - С .259
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ И СУХОЕ МОЛОКО . - С .263
ВВЕДЕНИЕ . - С .263-264
РАЗНОВИДНОСТИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО И СУХОГО МОЛОКА . - С .264
Общая ситуация . - С .264-265
Производства концентрированного и сухого цельного молока . - С .265-267
Производство концентрированного и сухого обезжиренного молока . - С .267-272
Применение концентрированного молока, полученного обратным осмосом . - С .272-274
Карамельный крем Dulce de Leche . - С .274-275
КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА . - С .276
Производство концентратов молочного белка . - С .276-277
Сферы применения КМБ . - С .278-280
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .280-281
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА . - С .284
ВВЕДЕНИЕ . - С .284-285
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ БЕЛКОВ МОЛОКА МЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ . - С .286
Разделение казеина и сывороточных белков . - С .286-289
Фракционирование казеиновых белков . - С .289-293
Фракционирование сывороточных белков . - С .293-294
Фракционирование гидролизатов молочного белка . - С .294-299
Повышение содержания молочного или сывороточного остеопонтина . - С .299-300
Получение микропартикулированного сывороточного белка . - С .300-301
Выделение из молока или сыворотки факторов роста и их концентрирование . - С .301
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА . - С .302
Отделение и концентрирование глобул нативного молочного жира . - С .302-303
Отделение и концентрирование МГМЖ . - С .303-305
Отделение фосфолипидов от жидкой сыворотки . - С .305-306
Стерилизующее фильтрование полиненасыщенных жирных кислот . - С .306-307
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ МОЛОКА . - С .307
Выделение и очистка олигосахаридов коровьего молока . - С .307-309
Стерилизующее фильтрование лактазы . - С .309-
Удаление молочной кислоты . - С .310-311
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ СОЛЕЙ МОЛОКА . - С .311
Мембранная деминерализация . - С .311-313
Деминерализация с использованием электродиализа . - С .313-315
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .315-317
ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ . - С .326
ВВЕДЕНИЕ . - С .326
Общие сведения . - С .326
Основы производства . - С .326-329
ОСВЕТЛЕНИЕ СОКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ . - С .330
Микрофильтрация . - С .330
Ультрафильтрация . - С .330-331
Выбор МФ- и УФ-мембран . - С .331-332
ЗАСОРЕНИЕ И ПРОМЫВКА МЕМБРАН . - С .332
Засорение мембран . - С .332
Способы снижения засорения мембран . - С .332-334
Способы устранения засорения мембран . - С .334-335
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МФ- И УФ-МЕМБРАН . - С .335-339
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ . - С .339-340
КАЧЕСТВО ОСВЕТЛЕННЫХ СОКОВ . - С .341-343
ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .343-344
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .344-345
ПРОИЗВОДСТВО ПИВА И СИДРА . - С .349
ВВЕДЕНИЕ . - С .349-350
ПИВОВАРЕНИЕ . - С .350-351
Измельчение . - С .351-352
Затирание . - С .352
Отделение сусла . - С .353-355
Кипячение сусла . - С .355-356
Отделение труба . - С .356-357
Брожение . - С .357-358
Фильтрование (осветление) пива . - С .359-360
Подработка пива . - С .360
Стабилизация и розлив пива . - С .360-361
ПРОИЗВОДСТВО СИДРА . - С .361
Экстракция сока и составление рецептуры . - С .361-362
Брожение . - С .363
Осветление и созревание . - С .363
Купажирование, фильтрование и розлив . - С .363-364
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИВОВАРЕНИИ . - С .364
Отделение сусла . - С .364-369
Фильтрование и стабилизация пива . - С .369-372
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПРОИЗВОДСТВЕ СИДРА . - С .372
Общие сведения . - С .372-373
Осветление сидра . - С .373-375
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЩИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И СИДРА . - С .375
Сбор дрожжей и рекуперация продукта из дрожжевого осадка . - С .375-377
Микробиологическая стабилизация . - С .377-379
Мембраны для нормализации продукта по степени карбонизации . - С .379-381
Системы регенерации воды и CIP-мойка . - С .381-383
Удаление спирта при производстве безалкогольных, слабоалкогольных и солодовых напитков . - С .383-385
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .385-387
ВИНОДЕЛИЕ . - С .391
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .391-394
МЕТОДЫ ОСВЕТЛЕНИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .394
Типовые традиционные методы . - С .394-395
Мембранное фильтрование . - С .395-396
Тангенциально-поточная микрофильтрация . - С .396-398
ЗАСОРЕНИЕ МЕМБРАН . - С .398-399
КОРРЕКЦИЯ СУСЛА, ВИНА И СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА С ПОМОЩЬЮ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .399
Обратный осмос . - С .399-401
Ультрафильтрация . - С .401-402
Коррекция вин: снижение содержания спирта . - С .402-403
Коррекция вин: удаление уксусной кислоты . - С .403-404
Коррекция вин: удаление посторонних привкусов и запахов . - С .404-405
СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИН И РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ PH . - С .405
Стабилизация тартратов . - С .405-406
Регулирование значения pH . - С .407
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .407-409
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ УКСУСА . - С .413
Введение . - С .413
Технология получения уксуса . - С .414-415
Мембранные технологии . - С .415-417
Краткое резюме . - С .417
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- СОКИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СИДР -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ
Аннотация: Книга посвящена применению мембранных процессов в производстве различных продуктов и напитков. Описаны теоретические основы мембранного разделения веществ, способы производства мембран, используемые материалы. Приведены рекомендации по очистке и дезинфекции мембран. Рассмотрено применение мембранных технологий в производстве соков, пива, сидра, вина, уксуса, а также при обработке и регенерации сточных вод. Особое внимание уделено применению мембранных технологий в молочной промышленности - при обработке и концентрировании молока, производстве кисломолочных продуктов, сыра, переработке сыворотки и для разделения молочных компонентов.


Доп.точки доступа:
Тамим, А. И. \ред.\; Тамим, А. И. \сост.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Евдокимов, И. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617086 (1)
Свободны: ОКД/664/617086 (1)
Найти похожие

8.
618935

    Соколовская, Л. Н.
    Технология сгущенных молочных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.14 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / Л. Н. Соколовская ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - 20 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 16-17 (15 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ДИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ВАРКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОНОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ
Аннотация: Цель работы - разработка технологии сгущенных молочных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
637.13
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Селективные способы подготовки молочного сырья в технологии производства сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Т. А. Савельева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 2. - С. 234-247 : ил. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- ОСМОС -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь предложены технологические решения концентрирования молочного сырья для сыроделия. Исследована возможность получения концентрированных молочных смесей для изготовления различных видов сыров при помощи баромембранных способов обработки (ультрафильтрация, нанофильтрация, обратный осмос) обезжиренного молока. Исследована динамика изменения физико-химических показателей и минерального состава ретентата и пермеата в процессе обработки. С использованием полученных концентратов приготовлены нормализованные молочные смеси и изготовлены опытные образцы сыров, исследованы их физико-химические и микробиологические показатели и органолептические характеристики. Изучено влияние повышенного содержания белка и сухих веществ молочной смеси на качественные характеристики молочного сгустка и параметры ведения технологического процесса изготовления сыра. Дана оценка эффективности применения способов баромембранного концентрирования в технологиях производства различных групп сыров. Результаты проведенных исследований имеют важное значение для разработки технологий новых видов сыров с применением баромембранных способов подготовки молочного сырья, позволяющих получить экономический эффект за счет снижения потерь белков и сокращения расходов сырья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Савельева, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.1
С 50


    Смирнова, Ю. В.
    Тенденции формирования, функционирования и перспективы развития рынка молока Республики Беларусь с учетом инновационного аспекта [] / Ю. В. Смирнова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 219-229 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ИННОВАЦИИ -- технологические инновации -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОНООБМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИОННЫЙ ОБМЕН -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучены инновационные направления развития молочной отрасли Республики Беларусь, намечены основные направления развития рынка молока страны на 2015 год.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси