Поисковый запрос: (<.>K=Лактулоза<.>) |
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 552929 19940914114517.1 Р98
Рябцева, С. А. Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц. Кл.слова (ненормированные): Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>2.
| 556826 19970605080704.5 С56
Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р. Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>3.
|
Свирщевский, С. Лактулоза - чудо из молока [] / С. Свирщевский> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>4.
|
Ковалева, Н. Лактулоза воплощает в себе лечебно-профилактическую ценность самой природы молочных продуктов [] / Н. Ковалева> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 1. - С. 23
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>5.
| 637.141.8 Ч-81
Чубат, А. Сокомолочный всплеск [] / А. Чубат> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>6.
| 588874
Лактоза и ее производные [] = Lactose and its derivatives / Б. М. Синельников [и др.] ; ред. А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, А. В. Брыкалов ; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли". - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 767 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-93913-137-7 : 99000 р. Кл.слова (ненормированные): ДИСАХАРИДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТУЛОЗА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества.
Доп.точки доступа: Синельников, Б. М.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Серов, А. В.; Храмцов, А. Г. \ред.\; Полянский, К. К. \рец.\; Брыкалов, А. В. \рец.\; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли"
Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/588874 (1) Свободны: ОКД/637.1/588874 (1) Найти похожие
|
>7.
| 664-035.66 М 47
Мелещеня, А. Функциональное питание: взгляд в будущее [] / А. Мелещеня> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2007. - № 2. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>8.
| 612.392.98 К 56
Ковалева, Н. Юные гурманы нам скажут спасибо [] / Н. Ковалева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2007. - № 2. - С. 46-47
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЛАКТУЛОЗА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Ассортимент функциональных продуктов, обогащенных функциональными добавками ЧУП "ХЭЛСВУД", для детского питания.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>9.
| 637.146.34 П 57
Попеня, М. Не страшна никакая угроза, если есть лактулоза [] / М. Попеня> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 2. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЫНОК -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка лактулозы.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>10.
| 613.269 Л 13
Лавриненко, Н. И. Функциональное питание для людей пожилого возраста [] / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 46-49 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Описание двух новых видов консервов для функционального питания пожилых людей: "Десерт фруктовый с лактулозой и витамином C" и "Десерт яблочно-морковный с лактулозой".
Доп.точки доступа: Павловская, Л. М. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
|
|