На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663<.>)
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
601124

    "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция и выставка (7 ; 2009 ; Москва).
    VII Международная научно-практическая конференция и выставка "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов" [] : сборник материалов, 18-19 ноября 2009 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП". - Москва : МГУПП, 2009. - 127 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0099-3 : 151560 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы VII международной научно-практической конференции и выставки «Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза и оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов. презентация проекта книги «Руководство по применению аналитических приборов в пищевой промышленности».


Доп.точки доступа:
Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601124 (1)
Свободны: ОКД/664/601124 (1)
Найти похожие

2.
618964

    Антипова, Л. В.
    Химия пищи : учебник / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко ; рец.: Г. И. Касьянов, А. Г. Храмцов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 853 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 839-840. -Предм. указ.: с. 841-850. - ISBN 978-5-8114-2982-0 : 155.97 р.
    Содержание:
БЕЛКИ . - С .13
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БЕЛКАХ . - С .14-16
Химическое строение белков и свойства входящих в них компонентов . - С .16-19
Физико-химические свойства аминокислот . - С .19-31
Структурные особенности протеиногенных аминокислот . - С .31-34
Полипептидная теория химического строения белков. Первичная структура . - С .35-40
Пространственное строение белков. Типы химических связей . - С .40-44
Особенности и разновидности вторичной структуры . - С .44-51
Третичная и четвертичная структуры . - С .52-57
Типы химических связей, участвующих в образовании структуры белка . - С .58-64
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ . - С .64
Форма, размеры и масса белков . - С .64-65
Гидрофильность (растворимость) белков . - С .65-73
Денатурация белков . - С .74-80
Электрохимические свойства белков . - С .81-84
Химические свойства белков . - С .84-86
Биологические функции белков . - С .86-88
Классификация белков . - С .88-96
БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .98-99
Белки мышечной ткани . - С .99-115
Белки соединительных тканей . - С .115-133
Кератины . - С .133-136
Белки крови . - С .136-147
Белки молока . - С .147-158
БЕЛКИ РАСТЕНИЙ . - С .160-161
Белки бобовых и масличных культур . - С .161-168
Белки зерновых культур . - С .168-177
Белки различных органов растений . - С .177-180
РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ . - С .181-182
Значение белков . - С .182-183
Белковый обмен в животном организме . - С .183-192
Биологическая ценность и нормы потребления белка . - С .192-201
ИСТОЧНИКИ И ВЫПУСКАЕМЫЕ ФОРМЫ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ . - С .201
Мясо и мясопродукты . - С .201-213
Мясо птицы и птицепродукты . - С .213-227
Рыба и рыбопродукты . - С .227-232
Молоко и продукты его переработки . - С .232-241
Растения и продукты их переработки . - С .241-252
Биомасса микроорганизмов . - С .252-253
Комбинированные белковые продукты и аналоги . - С .253-264
Пищевые добавки белковой природы . - С .264-269
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .269
Практическое значение функциональных свойств белка в технологии новых белковых продуктов . - С .269-272
Белки животного происхождения . - С .272-290
Безопасность пищевых белков . - С .290-303
ФЕРМЕНТЫ И ГОРМОНЫ . - С .305
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ . - С .305
Общая характеристика и классификация ферментов . - С .305-308
Особенности ферментативного катализа и механизм действия ферментов . - С .308-313
Кинетическая характеристика биокаталитических реакций . - С .314-319
Источники и значение ферментов . - С .320-336
Общая характеристика и функции гормонов . - С .336-347
АНАЛИЗ БЕЛКОВ . - С .349-350
ВЫДЕЛЕНИЕ, РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА . - С .350
Солюбилизация . - С .350-352
Хроматографические методы . - С .352-364
Разделение на мембранах и волокнах . - С .364-367
Электрофорез . - С .367-370
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ И СТРУКТУРЫ БЕЛКОВ . - С .370-371
Определение молекулярной массы белков . - С .371-377
Исследование первичной структуры белка . - С .377-381
Исследование пространственной структуры (конформации) белков . - С .381-384
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВ . - С .384
Спектроскопические методы . - С .384-396
Иммунохимические методы . - С .396-399
Методы определения пищевой ценности белков . - С .399-402
НЕБЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .404
ПИЩЕВЫЕ ЛИПИДЫ . - С .404-405
Общая характеристика и классификация липидов . - С .405-409
СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛИПИДОВ . - С .409
Простые липиды . - С .409-429
Сложные липиды . - С .429-441
Метаболизм и роль липидов в питании . - С .441-452
Роль липидов в технологии пищевых продуктов . - С .452-496
Анализ липидов . - С .496-499
УГЛЕВОДЫ . - С .501-502
Классификация и структура углеводов . - С .502-531
Физико-химические свойства углеводов . - С .531-541
Первичная структура полисахаридов . - С .541-548
Пространственная структура полисахаридов и типы связей, ее образующих . - С .548-554
Роль углеводов в питании . - С .554-569
Углеводы в продуктах питания и пищевой технологии . - С .569-594
Анализ углеводов . - С .594-596
ВИТАМИНЫ . - С .598-599
Общая характеристика, номенклатура и классификация витаминов . - С .599-601
Структура и физико-химические свойства витаминов . - С .601-614
Биологические функции и метаболизм витаминов . - С .614-646
Витамины в питании и технологии пищевых продуктов . - С .646-660
Анализ витаминов . - С .660-661
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВОДА ПИЩИ . - С .663
Макроэлементы . - С .663-685
Микроэлементы . - С .685-719
Вода пищи . - С .719-729
Роль и перспективы минеральных веществ в производстве продуктов питания . - С .729-733
Анализ минеральных веществ . - С .733-735
НЕПИЩЕВЫЕ И ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .736
Общая характеристика и биологические свойства природных примесей в пище . - С .736-753
Источники и биологическое действие чужеродных химических веществ . - С .753-781
Химические и технологические факторы в обеспечении биологической безопасности пищи . - С .782-789
Анализ пищевых продуктов на содержание загрязнителей . - С .789-791
ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .792-794
Общая характеристика и классификация пищевых добавок . - С .794-803
Биологическая безопасность пищевых добавок . - С .803-826
Роль биологически активных добавок в питании . - С .827-833
Законодательное обеспечение производства и применения пищевых добавок . - С .833-835
Анализ и некоторые рекомендации по применению пищевых добавок . - С .835-838
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ГОРМОНЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/618964 (1)
Свободны: ОКД/663/618964 (1)
Найти похожие

3.


    Ахметова, С. О.
    К вопросу обеспечения качества в ТОО "Беккер и К°" [] / С. О. Ахметова, О. И. Силаева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 110-116 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Силаева, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Ахметова, С. О.
    Проблемы внедрения системы обеспечения безопасности пищевой продукции в Республике Казахстан и пути их решения [] / С. О. Ахметова, Г. Б. Акбаева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 99-110 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- РИСК -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акбаева, Г. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
598890

   
    Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" = Belarusian state food concern "Belgospisheprom" : каталог. - [Минск] : [б. и.], [2010]. - 111 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" является основным производителем пищевой продукции в стране и проводит единую экономическую, техническую и технологическую политику в пищевой промышленности республики, которая включает более 20 подотраслей, производящих сотни наименований продовольственных товаров. Предприятия концерна расположены по всей территории страны. Выгодное географическое положение республики, развитые транспортные и коммуникационные сети, благоприятный инвестиционный климат создают хорошие возможности для активного и взаимного международного сотрудничества и торговли. Развитие всех отраслей пищевой промышленности происходит динамично и позволяет обеспечить не только потребности внутреннего рынка Республики Беларусь в основных продуктах питания, но и наращивать объемы поставок на экспорт. В состав концерна входит 46 организаций.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/598890 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/598890 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
597116

   
    Бизнес-Продовольствие 2010 : телефонный справочник / сост. А. Б. Дмитрук [и др.]. - Минск : Бизнес-информ, 2010. - 206 с. - ISBN 978-985-90171-8-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ВЕСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ТЕЛЕФОНЫ -- АДРЕСА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дмитрук, А. Б. \сост.\; Орловская, О. В. \сост.\; Тиханович, О. Г. \сост.\; Хозяева, Т. М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
664
Б 68


   
    Блеск, да и только [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Белорусский рынок моющих средств для пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
340868

    Вейнер, А. Г.
    Исследование состава и биохимических изменений комплекса летучих ароматических веществ яблочного сока при первичном и вторичном брожении [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.Г. Вейнер ; Институт экспериментальной ботаники Академии наук БССР им. В.Ф.Купревича. - Минск, 1977. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- вина -- напитки -- кислоты -- эфиры -- спирты -- органические соединения -- продукты питания -- неорганические соединения -- летучие соединения -- химические соединения -- технологические процессы -- ретро -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт экспериментальной ботаники Академии наук БССР им. В.Ф.Купревича
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
663
В 26


    Вейсер, Т.
    Практический опыт использования биологических методов очистки сточных вод, образующихся в индустрии напитков [] / Т. Вейсер, В. Хелльманн, М. Чеботаева // Вода : отраслевой научно-технический журнал . - 2007. - № 12. - С. 27-29 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- АЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Хелльманн, В.; Чеботаева, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Войникова, Е.
    Стеклотара спасена от удара? [] / Е. Войникова // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 1. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАРА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Конкурентоспособность стеклотары и развитие стекольной промышленности Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси