На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.
558319
   19950330143142.4
   D83


   
    Drubezi maso a vejce [Text] : situacni a vyhledova zprava / Red. odb. hosp. Hampl O. - Praha : [s. n.], 1993. - 19s. - 100-00 р.
Пер. загл.: Производство мяса птицы и яиц: состояние и перспективы. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- яйца -- мясо -- рынок -- кормление -- производство -- потребление -- экспорт -- импорт -- Чехия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля
Аннотация: Характеристика производства мяса и яиц птицы в Чехии, их потребление и рынок сбыта.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
637.54
А 65


    Андреева, И. И.
    Влияние предварительного измельчения каркасов тушек цыплят-бройлеров на показатели качества и структурно-механические свойства нового полуфабриката [] / И. И. Андреева, З. В. Василенко, Н. В. Стефаненко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 68-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Стефаненко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
605844

    Бессарабов, Б. Ф.
    Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр" и "магистр") и направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") / Б. Ф. Бессарабов, А. А. Крыканов, Н. П. Могильда ; рец.: М. С. Найденский, Ю. И. Забудский. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 336 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-8114-1328-7 : 247500 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .3
Мировое производство яиц . - С .3-5
Яичное производство России . - С .5-8
Феномен пищевого яйца . - С .8-13
Яичные кроссы кур . - С .14-29
Основные принципы организации технологического процесса производства яиц кур . - С .29-34
Технология содержания кур-несушек промышленного стада . - С .34-47
Технология содержания кур родительского стада . - С .47-54
Технология содержания ремонтного молодняка кур яичного направления . - С .54-65
Технологические расчеты при производстве пищевых яиц . - С .66-67
Контрольные вопросы . - С .68
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .69
Производство мяса птицы в мире и России . - С .69-71
История развития бройлерного птицеводства в мире и России . - С .71-73
Основные принципы производства мяса птицы . - С .73-74
Кроссы мясных кур . - С .74-81
Технология содержания кур родительского стада бройлеров . - С .81-90
Технология содержания ремонтного молодняка кур мясного направления . - С .91-99
Технология выращивания цыплят-бройлеров . - С .99-109
Технологические расчеты при производстве мяса бройлеров . - С .109-118
Контрольные вопросы . - С .118
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .119
Ценность мяса индеек. История развития индейководства . - С .119-122
Породы и породные группы индеек . - С .123-128
Содержание родительского стада индеек . - С .128-133
Кормление взрослых индеек . - С .133-145
Выращивание ремонтного молодняка . - С .154-156
Выращивание индюшат на мясо . - С .156-164
Искусственное осеменение индеек . - С .164-168
Биологические основы инкубации индеек . - С .168-173
Технологические расчеты при производстве мяса индеек . - С .173-178
Контрольные вопросы . - С .178
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .179
Ценность мяса уток . - С .179
Биологические особенности уток . - С .180-182
Породы, линии, кроссы уток и их продуктивные качества . - С .182-186
Назначение цехов при производстве мяса уток . - С .186-189
Содержание уток родительского стада . - С .189-192
Выращивание ремонтного молодняка уток . - С .193-198
Выращивание утят на мясо . - С .198-203
Откорм уток на жирную печень . - С .204-206
Биологические основы инкубации яиц уток . - С .206-209
Технологические расчеты при производстве мяса уток . - С .209-218
Контрольные вопросы . - С .218
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ . - С .219
Производство мяса гусей в мире и России . - С .219-220
Хозяйственно-биологические особенности гусей . - С .220-222
Породы и породные группы гусей . - С .222-226
Технология содержания родительского стада гусей . - С .226-229
Кормление взрослых гусей . - С .229-232
Выращивание ремонтного молодняка . - С .232-236
Технология выращивания гусят на мясо . - С .237-242
Откорм гусей на жирную печень . - С .242-246
Получение перо-пухового сырья от гусей . - С .246-248
Технологические расчеты при производстве мяса гусей . - С .248-254
Контрольные вопросы . - С .254
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .255
Биологические особенности и продуктивные качества цесарок . - С .255-256
Породы и линии цесарок . - С .256-257
Выращивание ремонтного молодняка цесарок . - С .257-261
Содержание родительского стада цесарок . - С .261-264
Выращивание цесарят на мясо . - С .265-267
Кормление молодняка цесарок и взрослой птицы . - С .267-271
Контрольные вопросы . - С .271
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА . - С .272
Биологические особенности и продуктивные качества перепелов . - С .272-274
Породы и разновидности перепелов . - С .274-276
Основные принципы технологического процесса производства яиц и мяса перепелов . - С .276-277
Технология выращивания перепелов . - С .277-281
Технология содержания взрослых перепелов . - С .281-283
Кормление перепелов . - С .283-286
Инкубация перепелиных яиц . - С .286-290
Откорм перепелов на мясо . - С .290-291
Контрольные вопросы . - С .291
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ . - С .292
Общие сведения о страусах и продукции страусоводства . - С .292-295
Комплектование и содержание родительского стада страусов . - С .296-297
Инкубация яиц страусов . - С .298-300
Выращивание страусят . - С .300-302
Кормление страусят . - С .303-304
Содержание взрослых страусов . - С .304-306
Кормление страусов . - С .306-310
Контрольные вопросы . - С .310
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .311
Технология убоя и переработки птицы . - С .311-319
Технология переработки яиц . - С .319-325
Технология переработки перо-пухового сырья . - С .325-327
Технология производства сухих кормов из отходов убоя и переработки птицы и яиц . - С .327-330
Технология переработки помета . - С .331-332
Контрольные вопросы . - С .332-333
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических нормативов выращивания, содержанию и кормлению, а также переработке птицы. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы инкубации яиц.


Доп.точки доступа:
Крыканов, А. А.; Могильда, Н. П.; Найденский, М. С. \рец.\; Забудский, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/605844 (1)
Свободны: ОКД/636.5/605844 (1)
Найти похожие

4.
565193
   19951223154729.5
   Б59


    Бизюкина, Е. В.
    Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология убоя и переработки продуктов птицеводства) [Text] : квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства / Бизюкина Е.В.; Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - М. : б.и., 1994. - 19с. - 1404-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 45сх

Кл.слова (ненормированные):
продукция птицеводства -- переработка -- убой -- сырье -- перо -- хранение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Блохин, Л. Н.
    Проявите немного смелости, или о том, как вырастить гуся [] / Л.Н. Блохин // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1998. - 2. - С. 24-25. - Продолжение, начало в N 1, 1998 г. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
передвижная загородка -- кормушки -- убой -- мясо -- пух -- птицеводство -- выращивание молодняка -- животноводческие помещения -- Беларусь -- гуси


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Бренч, А. А.
    Анализ средств механизации процесса разделения мясокостного сырья птицы [] / А. А. Бренч, И. Е. Дацук // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 63-66 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Бренч, А. А.
    Конструктивные особенности установок для разделения мясокостного сырья и повышение их эффективности [Текст] / А. А. Бренч, И. Е. Дацук, Г. И. Белохвостов // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 123-126 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- СИТА -- СОРТИРОВКИ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРАТОРЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.; Белохвостов, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
573903

    Бреславець, В. О.
    Наукове обгрунтування вимог до продукції птахівництва та методів контролю її якості [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора сiльськогосподарських наук / В. О. Бреславець ; Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН. - Харкiв, 1997. - 46 с.
Перевод заглавия: Научное обоснование требований к продукции птицеводства и методов контроля ее качества
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- птицеводство -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- качество с-х продукции -- яйца пищевые -- продукты питания -- промышленное разведение -- разведение животных -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Українська академія аграрних наук; Інститут тваринництва УААН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


   
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении в рационе премикса Д-П 5-1 / П. И. Пахомов [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 155-157. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРЕМИКСЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- АММОНИЙ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ВНУТРЕННИЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-33
Аннотация: Цель исследований - определить ветеринарно-санитарные показатели мяса цыплят-бройлеров после введения в их рацион премикса. Работа проводилась в условиях УО "ВГАВМ", Витебской бройлерной птицефабрики и лабораторной кафедр гигиены животных и ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Пахомов, П. И.; Гурский, П. Д.; Алексин, М. М.; Гуйван, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

10.
589095

   
    Ветеринарно-санитарные правила для организаций, осуществляющих деятельность по убою, переработке птицы и яйца / А. М. Аксенов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 79 с. - ISBN 978-985-6803-71-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Аксенов, А. М.; Бушило, М. М.; Коновод, В. В.; Русинович, А. А.; Леонченко, О. В.; Бабина, М. П.; Янченко, А. Е.; Борознов, С. Л.; Шершень, Л. Г.; Яблонский, П. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


   
    Ветеринарно-санитарные требования к убою и технологической обработке тушек птиц [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 2. - С. 20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Аннотация: Благодаря высокой продуктивности, рентабельности и особой ценности мяса птицы, в нашей стране быстрыми темпами развивается птицеводство.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Виркамп, Ч.
    Влияние процессов переработки птицы на объем и качество продукции [] / Ч. Виркамп // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N5. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеперерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- технологии -- качество продуктов питания -- объем -- зарубежный опыт -- Нидерланды -- страны мира
Аннотация: Опыт Нидерландов по переработке птицеводческой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Власова, Е.
    "Белптицепром" подвел итоги года [] / Е. Власова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 3. - С. 19-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ТОВАРООБОРОТ -- ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: 17 февраля на базе ОАО "Барановичская птицефабрика" подведены итоги работы за 2008 год фирменной торговли, цехов переработки мяса и ВЭС птицеводческих организаций РО "Белптицепром". Вероятно, это было последнее совещание предприятий, проведенное в ведомственном подчинении РО "Белптицепром".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
613919

    Войнова, Л. В.
    Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы [] : учебное пособие / Л. В. Войнова ; рец.: И. В. Мокшанцева, Ю. Н. Шумаков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 224 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-220. - ISBN 978-5-8114-1952-4 : 559300 р.
Приложения: с. 181-218
    Содержание:
Развитие научного подхода к организации труда и управлению птицеперерабатывающим производством . - С .6-10
Характеристика производства и переработки птицы и яиц как объекта управления организационной системы . - С .11-15
ФОРМИРОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, ЦЕЛЕЙ И СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .16
Организационные аспекты принятия управленческих решений . - С .16-24
Диагностика организации управления . - С .24-30
Формирование целей предприятия . - С .30-43
Организационно-функциональная структура управления предприятий птицеводческого комплекса . - С .43-69
Должностные регламенты управления производством . - С .69-74
ОЦЕНКА СЛОЖНОСТИ ТРУДА И РАССТАНОВКА ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ . - С .75
Методы оценки сложности труда рабочих . - С .75-92
Расстановка рабочих при первичной и глубокой переработке птицы . - С .92-124
ПОСТРОЕНИЕ ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ПЕРСОНАЛА . - С .125-128
Общие условия установления внутрипроизводственной оплаты труда . - С .128-131
Определение состава персонала . - С .131-135
Условия определения минимальной оплаты труда на предприятии . - С .136-137
Разработка внутризаводской системы единой оплаты труда для рабочих и служащих . - С .137-152
Стимулирующие, поощрительные компенсационные выплаты . - С .152-160
ОПТИМИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ . - С .161-179
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .181
Положение о службе управления персоналом . - С .182-186
Должностная инструкция инженера по организации управления производством . - С .186-188
Тарифно-квалификационная карта . - С .189-194
Критерии степеней сложности факторов . - С .195-207
Указатель профессий рабочих птицеводческого комплекса . - С .208-213
Примерное положение о порядке организации оплаты труда . - С .214-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА
Аннотация: Рассмотрены вопросы совершенствования управления, приведены модели и схемы системы управления производством и переработкой продукции птицеводства, ее организационно-функциональных структур, методы оценки сложности труда основных рабочих, их оптимальной численности на операциях первичной и глубокой переработки птицы, построения единой системы оплаты труда персонала и повышения эффективности управления использованием внутрипроизводственных ресурсов. Книга подготовлена с учетом опыта разработки методической и нормативной документации для предприятий птицеводческого комплекса, управленческого консультирования и проведения обучающих семинаров.


Доп.точки доступа:
Мокшанцева, И. В. \рец.\; Шумаков, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/613919 (1)
Свободны: ОКД/636.5/613919 (1)
Найти похожие

15.
584936

    Гагарин, В. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса страусов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / В. В. Гагарин ; Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2005. - 26 с. : ил. - Библиогр.: с. 25-26. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Гаджиев, Махир Гамза оглы
    Изучение показателей яичной продуктивности и качества мяса кросса Лидер 55, созданных путем межлинейной гибридизации в Азербайджане [] / Гаджиев Махир Гамза оглы, Аскерова Аида Низами кызы, Гезалов Ясин Гаибгулу оглы // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 123-124 . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЯЙЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ПОРОДЫ КУР -- ЛИДЕР -- АДЛЕР СЕРЕБРИСТЫЙ -- КУЧИНСКИЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Изучено развитие птицеводческой промышленности в Азербайджане с целью обеспечение населения качественным мясом птицы и яиц. Исследованы показатели яичной продуктивности и качества мяса Кросса Лидер 55, созданных путем межлинейной гибридизации.


Доп.точки доступа:
Аскерова, Аида Низами кызы; Гезалов, Ясин Гаибгулу оглы; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
611762

    Голубов, И. И.
    Промышленное перепеловодство [] / И. И. Голубов ; рец.: В. И. Фисинин, Л. Л. Горшков. - Москва : [б. и.], 2014. - 349 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 347-349. - ISBN 978-5-980-20145-6 : Б. ц.
    Содержание:
Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов . - С .16-34
Характеристика пород и разновидностей перепелов . - С .34-43
Развитие рынка перепелиных яиц и мяса . - С .43-63
Организация перепеловодства на промышленной основе . - С .63-79
Инкубация перепелиных яиц . - С .80-87
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .87
Структура производственных мощностей птицефабрики . - С .87-88
Помещения для содержания промышленного стада перепелов . - С .88-90
Технологический процесс производства перепелиных яиц . - С .91-95
Технология выращивания молодняка перепелов . - С .95-99
Технология содержания взрослого поголовья перепелов . - С .99-102
Технология откорма перепелов на мясо . - С .102-103
Кормление молодняка и взрослых перепелов . - С .103-113
Доставка и хранение комбикормов . - С .114
Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства . - С .114-137
Основные нормативы и требования для технологических расчетов . - С .138-139
Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада . - С .139-148
Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов . - С .148-179
Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" . - С .180-190
Убой перепелов и переработка тушек . - С .190-200
Переработка яичной продукции . - С .200-212
Ассортимент перепелиной продукции . - С .212-224
Менеджмент качества и сертификация продукции . - С .224-255
Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса . - С .256-273
Ветеринарно-санитарные требования . - С .273-280
Из убыточного в прибыльное производство . - С .280-297
Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству . - С .297-313
Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) . - С .314-320
Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц . - С .321-346
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- перепелиные яйца -- УБОЙ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \рец.\; Горшков, Л. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611762 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611762 (1)
Найти похожие

18.
637.54
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Продукты для питания дошкольников и школьников с использованием мяса птицы [] / С. А. Гордынец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 12. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДОШКОЛЬНИКИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Производство продукции детского питания с учетом медико-биологических и санитарно-гигиенических требований к их качеству возможно только при использовании высококачественного исходного мясного сырья. Одним из основных видов мясного сырья, рекомендуемого для производства мясных продуктов детского питания, является мясо птицы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.54
Г 90


    Груданов, В. Я.
    Моделирование процесса разделения мясокостного сырья в обвалочных прессах с усовершенствованными рабочими органами [] / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 1. - С. 99-105 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработана математическая модель процесса разделения мясокостного сырья в шнековых обвалочных прессах, позволяющая определить изменение концентрации мышечной ткани как по высоте винтовой канавки, так и по длине рабочей части шнека. Предложены новые технические решения, повышающие эффективность работы обвалочных прессов за счет взаимосвязи расположения отверстий перфорации сепарирующей втулки с направлением силы нормального давления, создаваемой конусным валом шнека, и равенства коэффициентов уплотнения сырья по всей длине рабочей части конусного шнека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Бренч, А. А.; Дацук, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
636.5.03
Г 96


    Гусев, А. А.
    Развитие птицеводства в Беларуси [] / А. А. Гусев, В. В. Дадашко, В. С. Махнач // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 70-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В. В.; Махнач, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси