На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.


    Сандул, П. А.
    Липидный состав мяса бройлеров при введении в рацион концентрата витаминов Е и F из рапсового масла [Текст] / П. А. Сандул // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 238-239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛИПИДЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
551262
   19970903080039.0
   П58


    Попова, С. А.
    Повышение эффективности технологии переработки сельскохозяйственной птицы в кулинарную продукцию [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 08.00.22; 05.18.16 / Попова С.А.; ВНИИ обществ. питания. - М. : б.и., 1992. - 19с. - Библиогр.: с.18-19. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- продукция кулинарная -- экономическая эффективность -- переработка -- безотходные технологии -- технология малоотходная -- промышленность птицеперерабатывающая -- кооперирование

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
565193
   19951223154729.5
   Б59


    Бизюкина, Е. В.
    Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология убоя и переработки продуктов птицеводства) [Text] : квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства / Бизюкина Е.В.; Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - М. : б.и., 1994. - 19с. - 1404-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 45сх

Кл.слова (ненормированные):
продукция птицеводства -- переработка -- убой -- сырье -- перо -- хранение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Бренч, А. А.
    Конструктивные особенности установок для разделения мясокостного сырья и повышение их эффективности [Текст] / А. А. Бренч, И. Е. Дацук, Г. И. Белохвостов // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 123-126 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- СИТА -- СОРТИРОВКИ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРАТОРЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.; Белохвостов, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Папков, А. И.
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса птицы при использовании кормовой добавки "Семерик-вита" [Текст] / А. И. Папков // Исследования молодых ученых : материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 97-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО ПТИЦЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СЕЛЕН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.
631.16
М 21


    Мальцевич, Н. В.
    Экономическая оценка эффективности производства птицеводческой продукции [Текст] / Н. В. Мальцевич, В. М. Мальцевич // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2007. - № 3/4. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мальцевич, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
558319
   19950330143142.4
   D83


   
    Drubezi maso a vejce [Text] : situacni a vyhledova zprava / Red. odb. hosp. Hampl O. - Praha : [s. n.], 1993. - 19s. - 100-00 р.
Пер. загл.: Производство мяса птицы и яиц: состояние и перспективы. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- яйца -- мясо -- рынок -- кормление -- производство -- потребление -- экспорт -- импорт -- Чехия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля
Аннотация: Характеристика производства мяса и яиц птицы в Чехии, их потребление и рынок сбыта.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
557006
   19940323120126.4
   Г96


    Гуслянников, В. В.
    Технология мяса птицы и яйцепродуктов [Текст] / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.284-286. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- с-х птица -- яйца пищевые -- убой -- обработка туш -- оборудование -- переработка -- консервирование -- хранение -- кормоприготовление -- реализация -- перерабатывающая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.


Доп.точки доступа:
Подлегаев, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/557006 (1)
Свободны: ОКД/637.5/557006 (1)
Найти похожие

9.
555776
   19940914115728.3
   С40


    Сиссе Ибраим
    Профилактическая дезинфекция цехов убоя птицефабрик, сблокированных с утильцехом [Текст] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Сиссе Ибраим; Одес. с.-х. ин-т. - Одесса : б.и., 1992. - 17с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство -- с-х птица -- убой -- переработка -- дезинфекция профилактическая -- цех -- птицефабрики -- бактерии -- отходы -- продукты -- помещения производственные -- оборудование технологическое -- сырье -- обсемененность бактериальная -- воздух -- мойка -- санитария -- средства химические
Аннотация: Технология профилактической дезинфекции объектов убойных цехов птицефабрик, сблокированных с утильцехом.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
564055
   19950921123433.3
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы [Text] : 1992 и 1993 годы / ООН, ЕЭК, Прод. и с.-х. Организация Объединенных Наций. - Нью-Йорк; Женева : б.и., 1994. - 82с. - , ISSN 1014-5443). - 6400-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Международная торговля -- скот -- мясо -- говядина -- телятина -- свинина -- овцы -- свиньи -- баранина -- мясо птицы -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
557583
   19950906155335.0
   П52


   
    Положение о коллективном подряде птицеперерабатывающего цеха объединения [Text] / Гос. агропром. ком. БССР, Мин. произв. об-ние мясной пром-сти; Сост. Диковицкая И.В. и др. - Минск : б.и., 1988. - 36с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
организация -- подряд коллективный -- промышленность птицеперерабатывающая -- труд -- хозрасчет -- мясокомбинаты
Аннотация: Организация коллективного подряда птицеперерабатывающего цеха.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
560279
   19950906153517.3
   С29


   
    Сельскохозяйственный обзор Европы №35 [Text]. Т. 3. Рынок скота и мяса / ФАО/ЕЭК. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 120с. - , ISSN 1014-5443). - 5000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные страны -- зарубежный опыт -- мясо -- продукты питания -- говядина -- телятина -- КРС -- свиньи -- свинина -- млекопитающие -- овцы -- баранина -- мясо птицы -- мясная промышленность -- торговля -- рынки

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
609243

   
    Развитие рынка продукции птицеводства / А-Н. Д. Магомедов [и др.] ; рец. В. А. Клюкач. - Москва : [б. и.], 2010. - 143 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 108-116. - Б. ц.
Приложения: с. 117-143
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .5
Экономическая сущность рыночных отношений . - С .5-14
Рынок продукции птицеводства как объект исследования . - С .14-23
Мировой опыт развития рынка продукции птицеводства . - С .24-36
АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РЫНКА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .37
Анализ производства продукции птицеводства в России . - С .37-49
Современное состояние рынка продукции птицеводства . - С .49-60
Анализ производства мяса птицы на ООО "Балтптицепром" . - С .60-70
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .71
Государственное регулирование и планирование рынка продукции птицеводства . - С .71-82
Организация маркетинговой деятельности на ООО "Балтптицепром" . - С .82-95
Оптимизации транспортных затрат по доставке птицеводческой продукции на ООО "Балтптицепром" . - С .95-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯЙЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МТБ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- ТОВАРООБОРОТ -- ПРИБЫЛЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: В работе рассмотрены современные проблемы развития рынка птицеводства. Несмотря на наличие работ отечественных авторов, посвященных общим и частным аспектам рынка продукции птицеводства, в них отсутствует целостное, системное изложение особенностей сочетания рыночных механизмов с инструментами государственного регулирования. В частности, недостаточно исследовано влияние различных факторов на функционирование рынка продукции птицеводства, а также необходимость и степень вмешательства государства в процессы развития рынка. Это послужило основанием написания данной работы, определило ее актуальность и практическую значимость рассматриваемой проблемы для рынка продукции птицеводства.


Доп.точки доступа:
Магомедов, А-Н. Д.; Арутюнян, А. Г.; Гасанова, Х. Н.; Плиев, Ю. Ю.; Силко, Е. А.; Тарасенко, Д. С.; Юдин, Е. А.; Клюкач, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/609243 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/609243 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Микиртичев, Г. А.
    Страусоводство - пример инновации в животноводстве России [] / Г. А. Микиртичев, Е. В. Скорикова, Л. Ю. Малякина // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 420-422 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАУСЫ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ПТИЦЫ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Скорикова, Е. В.; Малякина, Л. Ю.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
636.5.03
Г 96


    Гусев, А. А.
    Развитие птицеводства в Беларуси [] / А. А. Гусев, В. В. Дадашко, В. С. Махнач // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 70-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В. В.; Махнач, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
610063

    Сидорова, А. Л.
    Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям "Зоотехния" / А. Л. Сидорова ; рец.: Ю. Я. Кавардаков, О. В. Старикова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 213 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
    Содержание:
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .5-8
Производные кожи . - С .8-13
Изучение статей тела птицы . - С .14-20
Оценка птицы по экстерьеру . - С .21-26
Оценка состояния яйцекладки кур . - С .26-29
Мясные формы телосложения птицы . - С .29-35
ОСНОВЫ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .38
Морфологический и химический состав яиц . - С .38-42
Формирование репродуктивной системы . - С .42-47
Оценка качества инкубационных яиц . - С .47-57
Анализ результатов инкубации . - С .57-59
РАБОТА С СУТОЧНЫМ МОЛОДНЯКОМ . - С .62
Оценка суточных цыплят . - С .62-67
Сортировка суточного молодняка по полу японским способом . - С .67-70
Аутосексинг в промышленном птицеводстве . - С .71-75
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .78
Яичная продуктивность . - С .78-83
Мясная продуктивность молодняка птицы . - С .84-90
Плодовитость птицы . - С .90-92
Технологические приемы, повышающие продуктивность и сохранность птицы . - С .92-97
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .101
Технологический процесс производства пищевых яиц . - С .101-105
Планирование производства пищевых яиц . - С .105-108
Технологические схемы выращивания ремонтного молодняка . - С .109-111
Определение посадочного коэффициента . - С .111-113
Технологический график выращивания ремонтного молодняка . - С .113-115
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ . - С .118-119
Расчет поголовья разных технологических групп на бройлерной птицефабрике . - С .119-123
Технологические расчеты на бройлерной птицефабрике . - С .123-126
Определение оптимальных сроков выращивания бройлеров . - С .127-130
Технология производства мяса индеек . - С .130-136
Технология производства мяса уток . - С .136-139
Технология производства мяса гусей . - С .140-146
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .150
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .150-154
Разработка полнорационных комбикормов . - С .154-163
Кормление ремонтного молодняка и кур-несушек яичных кроссов . - С .163-167
Кормление цыплят-бройлеров . - С .167-169
Кормление мясных индюшат . - С .169-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭКСТЕРЬЕР -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК С-Х ПТИЦЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМЛЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены оценка птиц по экстерьеру и продуктивности, основы инкубации, работа с суточным молодняком, производство пищевых яиц и мяса птицы разных видов. Весь материал разделен на темы и занятия; в них представлены цель, краткое содержание, даны методические указания по выполнению расчетных заданий, приведены контрольные вопросы, тесты для самоконтроля, рекомендуемая литература. Приведены тематика и задания для самостоятельного изучения раздела «Кормление сельскохозяйственной птицы», словарь терминов и определений.


Доп.точки доступа:
Кавардаков, Ю. Я. \рец.\; Старикова, О. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/610063 (1)
Свободны: ОКД/636.5/610063 (1)
Найти похожие

17.
611762

    Голубов, И. И.
    Промышленное перепеловодство [] / И. И. Голубов ; рец.: В. И. Фисинин, Л. Л. Горшков. - Москва : [б. и.], 2014. - 349 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 347-349. - ISBN 978-5-980-20145-6 : Б. ц.
    Содержание:
Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов . - С .16-34
Характеристика пород и разновидностей перепелов . - С .34-43
Развитие рынка перепелиных яиц и мяса . - С .43-63
Организация перепеловодства на промышленной основе . - С .63-79
Инкубация перепелиных яиц . - С .80-87
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .87
Структура производственных мощностей птицефабрики . - С .87-88
Помещения для содержания промышленного стада перепелов . - С .88-90
Технологический процесс производства перепелиных яиц . - С .91-95
Технология выращивания молодняка перепелов . - С .95-99
Технология содержания взрослого поголовья перепелов . - С .99-102
Технология откорма перепелов на мясо . - С .102-103
Кормление молодняка и взрослых перепелов . - С .103-113
Доставка и хранение комбикормов . - С .114
Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства . - С .114-137
Основные нормативы и требования для технологических расчетов . - С .138-139
Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада . - С .139-148
Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов . - С .148-179
Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" . - С .180-190
Убой перепелов и переработка тушек . - С .190-200
Переработка яичной продукции . - С .200-212
Ассортимент перепелиной продукции . - С .212-224
Менеджмент качества и сертификация продукции . - С .224-255
Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса . - С .256-273
Ветеринарно-санитарные требования . - С .273-280
Из убыточного в прибыльное производство . - С .280-297
Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству . - С .297-313
Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) . - С .314-320
Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц . - С .321-346
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- перепелиные яйца -- УБОЙ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \рец.\; Горшков, Л. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611762 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611762 (1)
Найти похожие

18.
611837

   
    Технологии и оборудование для птицеводства : справочник / В. Т. Скляр [и др.] ; рец.: И. П. Салеева, П. Н. Виноградов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2014. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 178-179. - ISBN 978-5-7367-1040-9 : 210000 р.
Приложения: с. 180-186
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дано описание современных технологий производства продукции птицеводства, приведены нормы выполнения основных технологических процессов - содержания, кормления и поения птицы, параметры микроклимата, а также технические характеристики, адреса изготовителей и поставщиков оборудования, предлагаемого на российском рынке.


Доп.точки доступа:
Скляр, В. Т.; Скляр, А. В.; Кузьмина, Т. Н.; Гусев, В. А.; Салеева, И. П. \рец.\; Виноградов, П. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611837 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611837 (1)
Найти похожие

19.
610138

   
    Технологія виробництва продукції птахівництва [] : практикум до виконання лабораторних занять студентами аграрних вищих навчальних закладiв III-IV рiвнiх акредитацii за напрямом 6.090102 "Технологiя виробництва i переробки продукції тваринництва" : навчальний посiбник для студентiв вищих навчальних закладiв / В. П. Бородай [и др.] ; рец.: В. С. Козир, В. К. Кононенко. - Київ : Агросвiта, 2013. - 271 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 264. - ISBN 978-966-2007-27-5 : Б. ц.
Приложения: с. 265-271
Перевод заглавия: Технология производства продукции птицеводства
    Содержание:
КОНСТИТУЦIЯ ТА ЕКСТЕР'ЕР СIЛЬСЬГОСПОДАРСЬКОI ПТИЦI I ВИЗНАЧЕННЯ ЗА НИМИ РIВНЯ ПРОДУКТИВНОСТI, СTATI Й ВIКУ
Вивчення типiв конституцii i методiв оцiнювання екстер'єру сільськогосподарської птицi . - С .5-15
Оцiнювання екстер'єру курей . - С .15-32
Оцiнювання продуктивностi, статi та вiку курей за екстер'єром . - С .32-42
Оцiнювання екстер'єру iндикiв, водоплавноi птицi та цесрок. Визначення їх статi, вiку. Технологiчнi промiри птицi . - С .42-56
ПРОДУКТИВНIСТЬ СIЛЬСЬКОГОПОДАРСЬКОI ПТИЦI
Яєчна продуктивнiсть . - С .58-63
М´ясна продуктивнiсть . - С .64-66
ПЛЕМIННА РОБОТА У ПТАХIВНИЦТВI
Органiзацiя племінної роботи у птахiвництвi . - С .67-72
Характеристика порiд сільськогосподарської птицi . - С .72-76
Характеристика сучасних кросiв птицi . - С .76-81
Облiк селекцiйних даних i плани племінної роботи . - С .81-87
Складання плану парування птицi . - С .87-102
Оцiнювання птицi за якiстю потомкiв . - С .103-124
Бонiтування птицi . - С .125-132
IНКУБАЦIЯ яєць
Методи оцiнювання якостi iнкубацiйних яєць . - С .134-145
Схеми i графiки закладання яєць в iнкубатор . - С .146-151
Бiологiчний контроль інкубації . - С .151-160
Оцiнювання якостi добового молодняку i визначення статi . - С .161-163
ТЕХНОЛОГIЯ ВИРОБНИЦТВА ХАРЧОВИХ ЯЄЦЬ
Розрахунок руху поголiв'я курей промислового стада та виробництва харчових яєць . - С .165-172
Розрахунок руху поголiв'я курей батькiвського стада . - С .172-177
Вирощування ремонтного молодняку курей для комплектування промислового стада . - С .178-182
Складання технологiчного графiка вирощування ремонтного молодняку для комплектування промислового стада яєчних курей . - С .182-185
Годiвля ремонтного молодняку i курей-несучок . - С .186-194
Складання схеми технологiчного процесу виробництва харчових яєць . - С .194-197
ТЕХНОЛОГIЯ ВИРОБНИЦТВА М'ЯСА ПТИЦI . - С .198-199
Розрахунки поголiв'я курчат-бройлерiв на підприємстві з виробництва м'яса птицi . - С .199-210
Розрахунки виробництва м'яса курчат-бройлерiв за рiзних способiв їх вирощування . - С .210-217
Розрахунки виробництва iнкубацiйних яєць та побiчної продукції у репродукторi другого порядку . - С .217-222
Годiвля курей м'ясного напряму продуктивностi . - С .222-236
Визначення живої маси птицi та однорiдностi стада . - С .236-242
Технологiя виробництва м'яса iндиків . - С .242-251
Розрахунки виробництва м'яса качок . - С .252-257
Розрахунки виробництва м'яса гусей . - С .257-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО
Аннотация: Освещены темы лабораторных занятий для студентов по дисциплине "Технология производства продукции птицеводства", предусмотренные программой учебной дисциплины: конституция и экстерьер птицы и определения по ним уровня продуктивности, пола и возраста, производительность птицы, племенная работа в птицеводстве, инкубация яиц, технология производства пищевых яиц, технология и производство мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Бородай, В. П.; Пономаренко, Н. П.; Похил, О. М.; Патрева, Л. С.; Кучеров, В. О.; Коваленко, В. П.; Вертiйчук, А. I.; Мельник, В. В.; Базиволяк, С. М.; Солоха, Д. Й.; Козир, В. С. \рец.\; Кононенко, В. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
611326

   
    Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет [] : сборник / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : [б. и.], 2014. - 503 с. : фот. - Библиогр. в конце отд. ст. - Алф. указ.: с. 489-503. - ISBN 978-5-990-5892-2-3 : Б. ц.
    Содержание:
Гущин, В. В. 85 лет на службе отрасли / В. В. Гущин. - С .11-70
Риза-Заде, Н. И. Научное обоснование и разработка методов интенсивного производства мяса птицы и яиц / Н. И. Риза-Заде. - С .71-92
Маковеев, И. И. Технология переработки птицы / И. И. Маковеев. - С .93-112
Гоноцкий, В. А. Разработка технологий глубокой переработки мяса птицы / В. А. Гоноцкий. - С .113-152
Махонина, В. Н. Научно-техническое обеспечение развития производства колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы / В. Н. Махонина. - С .153-166
Стефанова, И. Л. Технологии детских, диетических и лечебных продуктов / И. Л. Стефанова. - С .167-208
Волик, В. Г. Использование малоценных продуктов переработки птицы / В. Г. Волик. - С .209-228
Соколова, Л. А. Вторичные продукты, получаемые при переработке птицы, их характеристика и практическое использование / Л. А. Соколова. - С .229-248
Цветков, А. И. Проблемы холодильной обработки и хранения мяса птицы и яиц / А. И. Цветков. - С .249-260
Романенко, Ю. И. Конструкторские разработки оборудования для первичной переработки птицы / Ю. И. Романенко. - С .261-282
Максимов, А. Ю. Разработка и внедрение оборудования для глубокой переработки тушек птицы / А. Ю. Максимов. - С .283-310
Абалдова, В. А. Механическая обвалка мяса птицы сепарированием / В. А. Абалдова. - С .311-328
Петрова, Т. И. Переработка яиц и производство яичных продуктов / Т. И. Петрова. - С .329-344
Агафонычев, В. П. Вакуумная сублимационная сушка / В. П. Агафонычев. - С .345-364
Глухман, В. Н. Конструирование оборудования для выполнения процессов сублимационной сушки / В. Н. Глухман. - С .365-388
Кобякова, С. Л. Исследования технологий производства желатина, клея и белковой колбасной оболочки / С. Л. Кобякова. - С .389-398
Козак, С. С. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия птицепродуктов / С. С. Козак. - С .399-428
Красюков, Ю. Н. Физические, физико-химические, биохимические и биологические методы исследования / Ю. Н. Красюков. - С .429-448
Степанова, Г. А. Стандартизация птицепродуктов в России / Г. А. Степанова. - С .449-466
Трухина, Т. Ф. Экономика, управление, организация и нормирование труда в птицеводческом комплексе / Т. Ф. Трухина. - С .467-488
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Абалдова, В. А. \ред.\; Агафонычев, В. П. \ред.\; Волик, В. Г. \ред.\; Гоноцкий, В. А. \ред.\; Козак, С. С. \ред.\; Красюков, Ю. Н. \ред.\; Маковеев, И. И. \ред.\; Максимов, А. Ю. \ред.\; Махонина, В. Н. \ред.\; Романенко, Ю. И. \ред.\; Соколова, Л. А. \ред.\; Степанова, Г. А. \ред.\; Стефанова, И. Л. \ред.\; Трухина, Т. Ф. \ред.\; Цветков, А. И. \ред.\; Гущин, В. В. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611326 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611326 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси