На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.05<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.
И-198

    Bruncke, R.
    Durchfuhrung von Qualitatsprufungen fur Milch, Molkerei- und Dauermilcherzeugnisse [Text] / R. Bruncke. - Leipzig : [s. n.], 1955. - 137 s. - 9.50 р.
Перевод заглавия: Проведение проверки качества молока на молочных фермах и молочные продукты.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- молочные фермы -- животноводческие фермы -- Германия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ретро -- качество молока

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/И-198 (1)
Свободны: ОКД/637.1/И-198 (1)
Найти похожие

2.
331560

    Зейналова, Р. А.
    Влияние препарата "В" на качество и некоторые физико-химические свойства мяса и молока крупного рогатого скота [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Р.А. Зейналова ; Академия наук Азербайджанской ССР, Отделение биологических наук, Объединенный совет, Азербайджанский научно-исследовательский ветеринарный институт, Совхоз "Болгаристан". - Баку, 1976. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- пироплазмидозы -- болезни системы крови -- профилактика -- лекарственные средства -- качество с-х продукции -- триптофан -- незаменимые аминокислоты -- накопление -- органолептические показатели -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Азербайджанской ССР, Отделение биологических наук; Объединенный совет; Азербайджанский научно-исследовательский ветеринарный институт; Совхоз "Болгаристан"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
527625

    Хоменко, В. И.
    Гигиена получения и ветсанконтроль молока по государственному стандарту [] : монография / В.И. Хоменко. - 3-е издание, переработанное и дополненное. - Киев : Урожай, 1990. - 399 с. - Библиогр.: с.382-397. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

4.
526468

    Коган, Г. Ф.
    Маститы и санитарное качество молока [] : монография / Г.Ф. Коган, Л.П. Горинова. - Минск : Ураджай, 1990. - 135 с. - Библиогр.: с.133-134. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Горинова, Л.П.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

5.
560940-40
   19961112144703.0
   У91


    Учет, контроль и анализ в условиях рынка: Сб. науч. тр. /Белорус. с.-х. акад. [Text]. - Горки : [s. n.], 1994 - .Совершенствование методики исчисления себестоимости молока / Каштанова И.А. //
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество молока -- себестоимость -- Беларусь -- продукция животноводства
Аннотация: Исчисление себестоимости молока с учетом его качества.

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
571752

    Дворницин, А. И.
    Молочная продуктивность, состав и свойства молока коров черно-пестрой породы при скармливании муки из семян рапса [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.И. Дворницин. - Троицк, 1997. - 20 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мука -- глюкозинолаты -- переваримость -- питательные вещества -- кровь -- баланс питательных веществ -- экономическая эффективность -- методика исследования -- кормление -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
571766

    Жукова, Е. И.
    Хозяйственно-полезные признаки и технологические свойства молока помесных коров черно-пестрой и голштинской пород [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Е.И. Жукова. - Москва, 1998. - 18 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
скотоводство -- вымя -- воспроизводительная способность -- морфологические признаки -- молочная продуктивность -- животноводство -- селекционируемые признаки -- размножение животных -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Особенности технологии получения молока для производства продуктов детского питания / М.В. Барановский, А.С. Курак // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник трудов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 121-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
стадо -- технологические качества -- биологическая активность -- молочная продуктивность -- Беларусь -- производство с-х продукции -- производство молока


Доп.точки доступа:
Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Анисимова, Н. Н.
    Влияние лейкозного процесса на качество молока [] / Н.Н. Анисимова // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 119-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- лейкоз крс -- вирусные болезни животных -- биологическая активность -- гематологические показатели -- Беларусь -- санитария -- физиологические показатели


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Коэффициенты перехода токсикантов из кормов в молоко [] / А.В. Кветковская, О.Г. Голушко, В.Н. Заяц, Г.И. Кветковский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 311-313. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- качество с-х продукции -- радионуклиды -- изотопы -- загрязнение окружающей среды -- растительные корма -- накопление -- тяжелые металлы -- нитраты -- соли неорганических кислот -- кормление


Доп.точки доступа:
Голушко, О.Г.; Заяц, В.Н.; Кветковский, Г.И.; Кветковская, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Повышение качества молока при машинном доении коров / М.В. Барановский, А.С. Курак, Т.Н. Агейчик // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2003. - N2. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов питания -- доение -- бактериальная загрязненность -- доильная техника -- дезинфицирующие средства -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Агейчик, Т.Н.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Федченко, О.
    Маркетинговые аспекты повышения качества молочной продукции [] / О. Федченко, И. Шкуратенко // Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации : материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С. 288-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РЫНОК -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шкуратенко, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (2)
Экз.584763 (ХР) занят

Найти похожие

13.


    Климова, М. Л.
    Основные проблемы качества сырья для современной молокоперерабатывающей промышленности [] / М. Л. Климова // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С. 173-178. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1)
Свободны: (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
586962

    Вашкевич, Л. А.
    Товароведение и экспертиза молочных товаров [] : лабораторный практикум для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения / Л. А. Вашкевич ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2006. - 61 с. - Библиогр.: с. 60-61. - ISBN 985-484-371-8
Приложения: с. 49-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Сергейчик, С. А. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
618229

    Зобкова, З. С.
    Пороки молока и молочных продуктов. Причины возникновения и меры предупреждения [] / З. С. Зобкова. - Москва : [б. и.], 2006. - 98 с. : табл. - Библиогр.: с. 97-98 (22назв.). - ISBN 5-901787-47-1 : Б. ц.
    Содержание:
Изменение количественного и качественного состава ингредиентов молока . - С .5
Основные требования к органолептическим и физико-химическим показателям молочных продуктов . - С .6-19
Попадание и абсорбция посторонних веществ с сильными вкусовыми и ароматическими свойствами . - С .19-23
Химические изменения отдельных компонентов молока под влиянием физических и химических воздействий . - С .23-33
Биохимический распад отдельных ингредиентов молока . - С .33
Нарушение режимов тепловой обработки, хранения . - С .33
Пороки сырого молока . - С .34-37
Пороки пастеризованного и стерилизованного молока и сливок . - С .37-39
Пороки кисломолочных напитков . - С .39-41
Пороки кефирных грибков . - С .41
Пороки творога . - С .42-43
Пороки зерненого творога (домашнего сыра) . - С .43-45
Пороки сметаны . - С .45-48
Пороки масла сливочного . - С .48-55
Пороки сыров . - С .55-71
Пороки мороженого . - С .71-73
Пороки сгущенного молока . - С .73-78
Пороки сухого молока . - С .78-79
Пороки молокосодержащих сквашенных (кефирных, йогуртных, варенцовых, творожных, сметанных) продуктов . - С .79-86
Пороки сухой и сгущенной сыворотки . - С .87
Пороки молочнобелковых концентратов . - С .87-88
Некоторые рекомендации по переработке молока и молочных продуктов с частично утраченными идентификационными признаками . - С .88-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В сборнике приведены основные характеристики органолептических и физико-химических показателей, свойственных для стандартных молочных продуктов. Подробно описаны различные физико-химические и биохимические процессы, протекающие в молочных продуктах при ухудшении их качества или порче. Приведены причины возникновения пороков (дефектов) вкуса, запаха, консистенции, a также меры их предупреждения. С целью получения оперативной информации описание наиболее часто встречаемых пороков молочных продуктов (молока-сырья; пастеризованного и стерилизованного молока; сливок пастеризованных; кисломолочных напитков; творога; сметаны; зерненого творога; напитков из сыворотки; сыворотки сухой и сгущенной творожной; молочно-белковых концентратов; мороженого; сыров мягких, твердых и плавленых; масла сливочного; молока сгущенного), а также молокосодержащих продуктов, изготовляемых с использованием компонентов немолочного происхождения (растительные жиры и белки) изложено в сконцентрированном виде в форме таблиц.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


   
    Эффективность применения анализаторов качества молока и влажности [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - С. 23
ББК 637.1.05 + (470)

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗАТОРЫ КАЧЕСТВА МОЛОКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЛАГОМЕРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
586744

    Рогожин, В. В.
    Биохимия молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 316 с. - Библиогр.: с. 314-316. - ISBN 5-98879-019-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Аннотация: Химический состав и физико-химические свойства молока и молозива. Физиолого-биохимические процессы в молочной железе, обеспечивающие синтез основных биогенных молекул, а также биохимические процессы в молочнокислых бактериях. Протекание физико-химических и биохимических процессов, происходящих при производстве масла, мороженого, сыров, кисломолочных продуктов, молочных консервов.

Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/586744 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/586744 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.


    Бословяк, А. А.
    Оценка риска некоторых опасных факторов при переработке молока [] / А. А. Бословяк // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КСЕНОБИОТИКИ -- МОЛОКО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/592135 (1)
Свободны: ОКД/54/592135 (1)

Найти похожие

19.


    Почтовая, И. Г.
    Методические аспекты анализа опасных факторов и определения критических контрольных точек при производстве молока [] / И. Г. Почтовая // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 93-98. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.1.05
К 30


   
    Качество молочных продуктов как фактор конкурентоспособности [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПОСТАВКИ -- СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси