На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спаржа<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.
И-6633

    Kaufmann, F.
    Spargel [Text] / F. Kaufmann, B. Scharff, E. Weit. - Berlin : VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1974. - 104 s. - (RationeleProduction von Gemuse). - Библиогр.: с. 99-102. - Указ.: с. 103-104
Перевод заглавия: Спаржа.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПАРЖА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Scharff, B.; Weit, E.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/И-6633 (1)
Свободны: ОКД/635/И-6633 (1)
Найти похожие

2.
И-931

   
    Uprawa warzyw w gospodarstwie [Text] : монография / A. Kepkowa, M. Manczak, J. Skierkowski. - Wydanie III, poprawione i uzupelnione. - Warszawa : Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 1962. - 339 с. - 0.94 р.
Перевод заглавия: Выращивание овощей
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- климатические условия -- природно-климатические условия -- почва -- уход за посевами -- агротехника -- применение удобрений -- семена -- семенной материал -- подготовка к посадке и посеву -- борьба с сорняками -- борьба с вредителями -- борьба с болезнями -- защита растений -- методы защиты растений -- уборка урожая -- сбыт -- хранение -- рассада -- теплицы -- лук репчатый -- чеснок -- луковичные -- лук-порей -- фасоль -- овощные культуры -- горох овощной -- капуста -- овощи -- огурец -- плодовые овощи -- томат -- морковь -- петрушка -- свекла -- сельдерей -- редис -- крестоцветные -- салат кочанный -- шпинат -- зеленные культуры -- ревень -- спаржа -- хрен -- сорта -- зарубежные страны -- Польша -- 2


Доп.точки доступа:
Kepkowa, A.; Manczak, M.; Skierkowski, J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/И-931 (1)
Свободны: ОКД/635/И-931 (1)
Найти похожие

3.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
618970

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01) / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 720 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 138.86 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-57
Плодородие почвы и его регулирование . - С .58-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181-194
ОЗИМЫЕ ХЛЕБА . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
ЯРОВЫЕ ХЛЕБА . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .338-341
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .376
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые культуры . - С .399-404
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ . - С .416-431
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .516-517
Щавель . - С .518
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных . - С .521
Семечковые . - С .521-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .549-551
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .572-573
ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626-
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705
Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618970 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618970 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Б020611170350/2017/2
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 2 (178)
Содержание:
Мировые новости. - С.4
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Лимещенко, Е. Снижаем себестоимость кукурузного силоса / Е. Лимещенко. - С.5
Ерошенко, Е. Пересмотр устоявшихся практик неизбежен : [коллегия Министерства сельского хозяйства и продовольствия по итогам 2016 года] / Е. Ерошенко, Т. Ларченко. - С.6-8
Ращупкин, А. Ремонт сельхозтехники: заводы к посевной готовы! : [отчет Гродненской области] / А. Ращупкин. - С.9-11
Шейко, Иван Павлович. 50 % от возможного. Почему генетический потенциал коровы используется не полностью? / И. Шейко. - С.12-15
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за 2016 год с продуктивностью дойного стада более 6 тыс. кг молока. - С.16-20
Янчук, В. "Витасил" - рецепт хорошей экономики, привесов и надоев! Залог успеха : [витаминно-минеральный кормовой лизунец] / В. Янчук. - С.21
Аутко, А. Повышение уровня экологической безопасности производства овощей и картофеля / А. Аутко, Г. Гануш. - С.22-25
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина, Л. Без кислорода. Как работают современные технологии защиты корма в УП "Агрокомбинат "Ждановичи" / Л. Крапивина, Е. Ерошенко, А. Ращупкин. - С.26-31
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шляхтунов, В. Как получить потомство с высоким надоем и хорошим долголетием? / В. Шляхтунов. - С.32-35
Тимошенко, Владимир Николаевич. Кормление телят - нет ничего сложного! / В. Тимошенко [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Музыка А., Москалев А., Кирикович С., Шейграцова Л.
Финк, Т. Клубни в кормушке? Оправданно ли это? / Т. Финк. - С.42-44
Кудрявец, Н. Мясное птицеводство: выбор кросса, создание стада и инкубаторий / Н. Кудрявец. - С.45-48
Тельшинскас, А. Свиноводство: заметки о скрещивании и породности : [племенная работа в современном свиноводстве] / А. Тельшинскас ; интервьюер Т. Ларченко. - С.50-52
ВЕТЕРИНАРИЯ
Красочко, П. Ящур: диагностика и меры борьбы / П. Красочко. - С.55-56
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский, А. Чем протравливать семена кормовых и технических культур? / А. Запрудский [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Будревич А., Богомолова И., Нехведович С., Ходенкова А.
Трепашко, Л. Защищаем озимые зерновые от шестиногих вредителей / Л. Трепашко, С. Бойко. - С.62-63
Сорока, С. Весенние химпрополки озимых зерновых культур / С. Сорока [и др.]. - С.64-69
Другие авторы: Сорока Л., Корпанов Р., Кабзарь Н., Сташкевич Н.
Буйновский, О. Применение "Оксидата торфа" в сельском хозяйстве / О. Буйновский. - С.70-71
Попов, Ф. Выращиваем здоровую морковь / Ф. Попов, И. Вага, Е. Лазовикова. - С.72-73
Ращупкин, А. Спаржа - подспорье для дальновидного фермера / А. Ращупкин. - С.74-76
Буйновский, О. Нюансы обрезки плодовых деревьев / О. Буйновский. - С.77-79
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Яковчик, С. Оптимальная техника для весеннего сева / С. Яковчик [и др.]. - С.80-84
Другие авторы: Лепешкин Н., Точицкий А., Заяц Д.
3 способа контроля топлива на предприятии. - С.85-85
Филипкова, И. Молоко на волне : [плавучая ферма по производству молока и йогуртов, Роттердам] / И. Филипкова. - С.86
Анженков, А. Полив мобильными шланговыми дождевальными машинами / А. Анженков, Г. Латушкина, А. Лихацевич. - С.87-90
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Молоко: сценарий роста - основной : [прогноз на мировой молочный рынок] / А. Жуков. - С.91-92
Жуков, А. Рынок ждет весны : [прогноз на мировой рынок: зерновые, масличные, сахар, мясо] / А. Жуков. - С.93-94
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик, Е. Колбаса из лосятины с овсяными хлопьями : [рецепт] / Е. Микульчик. - С.95
Микульчик, Е. Салат из репы с ягодно-медовым соусом : [рецепт] / Е. Микульчик. - С.95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Б020611170350/2019/8
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 8 (208)
Содержание:
Новости. - С.4-8
Крапивина, Л. Сырьевая зона: молокозаводы инвестируют и выигрывают / Л. Крапивина. - С.10-12
Топ-500 белорусских производителей молока (градация no продуктивности дойного стада). - С.15-28
Производство молока на 100 балло-гектаров за I полугодие 2019 года по районам. - С.30-31
Итоги работы в животноводстве за I полугодие 2019 года (продуктивность дойного стада по районам). - С.32-34
Лучшие комплексы no выращиванию и откорму КРС по итогам I полугодия 2019 года (привес от 600 г.). - С.35-36
Производство скота и птицы на 100 балло-гектаров за 1 полугодие 2019 года по районам. - С.38-39
Итоги работы в животноводстве за I полугодие 2019 года (привесы в свиноводстве по районам). - С.40-41
Ерошенко, Е. База для симменталов / Е. Ерошенко, Л. Крапивина. - С.42-46
Ерошенко, Е. Корма в СПК "Сынковичи": работа на результат / Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.47-51
Я - ФЕРМЕР
Ращупкин, А. Картофель по-немецки без секретов / А. Ращупкин. - С.52-56
Завадский, И. Игорь Завадский: советы эксперта по выращиванию картофеля / И. Завадский [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Еременко О., Ерошенко Е., Бархетов Е.
Радевич, В. Владимир Радевич: вместо картофеля... спаржа / В. Радевич, Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.64-67
Ращупин, А. Ягоды - перспективы Беларуси и опыт Прибалтики / А. Ращупин. - С.68-69
Переднев, В. Базовые принципы физиологии и основы кормления КРС. Часть 4. Воспроизводство / В. Переднев. - С.70-74
Макарчиков, А. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 в кормлении дойных коров / А. Макарчиков, Д. Воронов, С. Сутько. - С.76-78
Козел, А. Метрит и мастит. В чем взаимосвязь? / А. Козел. - С.79-80
Петушок, А. Экосистема против маститов / А. Петушок, Л. Крапивина. - С.83-85
Ращупкин, А. Лаборатория НПЦ по земледелию: поле начинается с пробирки / А. Ращупкин. - С.86-89
Бейня, В. Что и где сеять? Анализ новых сортов озимых в госреестре / В. Бейня, Е. Лобач. - С.90-92
Еременко, О. Полосные посевы: что нового? / О. Еременко. - С.93
Белоокий, В. Органическое сельское хозяйство: опыт ООО "Здоровая страна" / В. Белоокий ; интервьюер А. Ращупкин. - С.97-98
Луцько, А. Органическое сельское хозяйство: принципы, расчеты, техника / А. Луцько ; интервьюер А. Ращупкин. - С.99-100
Дело в свете! Повышаем рентабельность тепличных хозяйств. - С.101
Слипец, Н. "Полымя" изнутри: один трактор из жизни сервисной службы / Н. Слипец. - С.102-105
Ерошенко, Е. Мировая премьера от CLAAS: второе поколение LEXION / Е. Ерошенко. - С.106-112
Штигеманн, Й. Комбайны будущего: футурология от CLAAS / Й. Штигеманн ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.114-115
Яроцкий, Я. Трактор есть, а плуга - нет! Или о проблемах сельхозмашиностроения / Я. Яроцкий. - С.116-118
Слав, Е. Иорданская еда / Е. Слав. - С.120-128
Жуков, А. На рынке растут запасы продукции и напряженность / А. Жуков. - С.129-130
Жуков, А. Молочный сезон завершается. Цены падают / А. Жуков. - С.131-132
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Биологическая и хозяйственная эффективность почвенных гербицидов в посевах спаржевой фасоли [Текст] / В. Р. Кажарский [и др.] // Интегрированная защита растений: стратегия и тактика : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.) / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С. 444-448 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПАРЖА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- СОРНЯКИ -- ЗАСОРЕННОСТЬ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПРОМЕТРИН -- ТРИАЗИНОВЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕНДИМЕТАЛИН -- ДИНИТРОАНИЛИНОВЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- ТРЕФЛАН -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- ФИТОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Кажарский, В. Р.; Козлов, С. Н.; Вертинский, А. В.; Прокопенков, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/600509 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9/600509 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Горный, А. В.
    Многолетняя спаржа в огороде госпожа [] / А.В. Горный // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 10. - С. 14-15 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- куст -- побеги -- цветки -- опыление -- корневище -- холодостойкость -- устойчивость к физическим факторам -- почва -- обработка почвы -- посев -- внесение удобрений -- сорта -- семена -- семенной материал -- сроки посева -- заморозки -- навоз -- местные удобрения -- агротехника -- уборка урожая -- урожай -- питательная ценность -- рецептура -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
635.31
Г 69


    Горный, А.
    Спаржа хороша не только в букетах [] / А. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 12. - С. 19 : фот. цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫГОНКА -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание спаржи как овощной культуры.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Досина, Е. С.
    Оценка исходного материала фасоли спаржевой на высокое прикрепление бобов [] / Е. С. Досина // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 108-111 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПАРЖА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Была проведена оценка исходного материала коллекционных образцов зарубежной селекции фасоли спаржевой и гибридов первого поколения по признакам высота прикрепления нижних бобов и угол отхождения боковых ветвей от центрального стебля. Выделены образцы с компактной формой куста и высотой прикрепления нижних бобов от поверхности почвы не ниже 12 см, которые дальше будут использоваться в селекции на пригодность к механизированной уборке.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
617281

    Дынько, В.
    Богатый урожай любимых овощей / В. Дынько. - Минск : Харвест, 2017. - 239 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-18-4072-0 : Б. ц.
    Содержание:
Почва. Способы улучшения почвы . - С .6-10
Улучшение плодородия . - С .11-21
Сорняки . - С .22-25
ПОМОЩНИКИ В ОГОРОДЕ . - С .26
Шмель . - С .26
Златоглазка . - С .27-28
Некоторые другие полезные насекомые . - С .28
Птицы . - С .28-29
Жабы . - С .29
МНОГОЯДНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДА . - С .30
Зайцы . - С .30
Крот . - С .30-31
Майский жук . - С .31-33
Медведка . - С .33-36
Муравьи . - С .36-37
Проволочник . - С .37-38
Слизни . - С .38-39
Тля . - С .39-40
Трипс . - С .40
МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ . - С .41-47
Инсектициды, акарициды (химические препараты против вредных насекомых и клещей) . - С .48-51
Фунгициды (препараты для борьбы с болезнями растений) . - С .52-55
Биопрепараты . - С .56-57
Основные правила техники безопасности при работе с химическими средствами защиты растений . - С .58-59
ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ОВОЩИ . - С .60
Артишок . - С .60-62
Баклажаны . - С .62-63
Бобы . - С .63-64
Горох . - С .64-67
Дайкон . - С .67-68
Кабачки . - С .68-70
Капуста белокочанная . - С .70-75
Капуста брокколи . - С .75-77
Капуста брюссельская . - С .77-78
Капуста кольраби . - С .78-79
Капуста пекинская . - С .79-81
Капуста цветная . - С .81-83
Картофель . - С .84-100
Кукуруза . - С .100-101
Лук многоярусный . - С .102
Лук-порей . - С .102-103
Лук репчатый . - С .103-112
Лук-скорода, или шнитт-лук . - С .112-113
Лук-шалот . - С .113
Мангольд . - С .113-115
Морковь . - С .115-120
Огурцы . - С .120-137
Пастернак . - С .137-138
Патиссоны . - С .138-139
Перец . - С .139-142
Подсолнечник . - С .142-143
Ревень . - С .143-144
Редис . - С .144-147
Редька черная . - С .147-148
Репа . - С .148-149
Салат кочанный . - С .149
Салат-кресс . - С .150
Свекла . - С .150-153
Сельдерей . - С .153-155
Спаржа . - С .155-156
Томаты . - С .156-187
Топинамбур (земляная груша) . - С .187-188
Тыква . - С .188-189
Фасоль . - С .189-193
Чеснок . - С .193-196
Шпинат . - С .196-197
ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ . - С .198
Базилик . - С .198
Кориандр . - С .198-199
Петрушка . - С .199-200
Шалфей лекарственный . - С .200-201
Укроп . - С .202
Хрен . - С .202-203
Эстрагон (тархун) . - С .203
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ НА УЧАСТКЕ . - С .204
Боярышник . - С .204-205
Виноград . - С .205-206
Вишня войлочная . - С .206-207
Голубика садовая . - С .207-208
Ежевика . - С .208-209
Жимолость . - С .209-210
Земляника садовая . - С .210-223
Крыжовник . - С .223-224
Малина . - С .224-226
Смородина (черная, красная, белая) . - С .226-228
СЕМЕНОВОДСТВО . - С .229
Сроки хранения семян . - С .230-231
Получение семян различных культур . - С .231-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- СОРНЯКИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- НАСЕКОМЫЕ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПТИЦЫ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНОВОДСТВО
Аннотация: В книге автор делится многими секретами, знание которых поможет получать большие и стабильные урожаи овощей и ягод: приведены общие рекомендации по улучшению плодородия почвы, борьбе с сорняками и вредителями, особенности выращивания различных культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

12.


    Кадиков, З.
    Знакомая до слез... спаржа [Текст] / З. Кадиков // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1998. - 1. - С. 13 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
посадка -- агротехника -- корневая система -- почва -- семена -- уход за растениями -- продуктивность -- Беларусь -- овощные культуры


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
615649

    Киселев, Е. П.
    Энциклопедия овощеводства Приамурья [] / Е. П. Киселев ; ред. Т. А. Асеева ; рец.: Е. В. Золотарева, Н. И. Чернышев ; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ. - Хабаровск : Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016. - 463 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.). - ISBN 978-5-7389-1991-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ . - С .9-23
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ . - С .24-37
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .37-42
ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-55
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .56-60
Мелиорация земель под овощные культуры . - С .60-64
Полив и орошение овощных культур . - С .64-67
Требование растений к влажности воздуха и почвы . - С .67-69
РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .69-85
УДОБРЕНИЯ . - С .85-100
Сроки и способы внесения удобрений . - С .100-103
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .104-115
ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА . - С .115-129
Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах . - С .129-133
Мнения за и против. Метод Миттлайдера . - С .133-139
ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) . - С .139-145
Биоинтенсивная методика . - С .145-151
Зеленое удобрение . - С .152-156
Борьба с сорной растительностью . - С .156-160
Регуляторы роста и развития растений . - С .160-163
Развитие экологического земледелия в Европе и мире . - С .163-166
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . - С .167-181
Подготовка семян к посеву и выращивание рассады . - С .181-191
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .192-197
СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .197-214
ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД . - С .214-243
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА . - С .244
Пасленовые овощные культуры . - С .244
Томаты . - С .244-252
Перец овощной . - С .252-255
Баклажан . - С .255-257
Физалис . - С .257-262
ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .262
Огурцы . - С .262-269
Тыква . - С .270-271
Кабачок . - С .271-273
Патиссон . - С .273-274
Крукнек . - С .274-275
Цуккини . - С .275-276
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .276
Арбуз . - С .276-278
Дыня . - С .278-281
Капустные овощные культуры . - С .281
Белокочанная капуста . - С .281-307
Савойская капуста . - С .307-308
Брюссельская капуста . - С .308-309
Кольраби . - С .309-310
Цветная капуста . - С .310-312
Брокколи . - С .312-313
Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии . - С .313
Капуста китайская . - С .313-314
Капуста пак-чой на даче . - С .314-315
Горчица листовая (салатная) . - С .315-316
Кресс-салат или садовый кресс . - С .316-317
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .317
Морковь . - С .317-321
Свекла столовая . - С .322-324
Редис . - С .324-326
Редька . - С .326-327
Репа . - С .327-328
Брюква . - С .328-329
Лоба, дайкон . - С .329-331
ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .332
Сельдерей . - С .332-334
Петрушка . - С .334-337
Пастернак . - С .337-338
Скорцонера испанская . - С .338-340
САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .340
Салат . - С .340-343
Спаржевый салат . - С .343-344
Укроп . - С .344-346
Шпинат . - С .346-347
Мангольд . - С .347-348
Мангольд . - С .348-349
Портулак . - С .349-350
Бораго-огуречная трава . - С .350
Бамия . - С .350-351
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА . - С .351
Бобовые культуры . - С .351
Овощной горох . - С .352
Фасоль овощная . - С .352-353
Бобы овощные . - С .353-354
Кукуруза . - С .354-361
КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ . - С .361-362
Лук батун . - С .362-364
Лук душистый . - С .364
Лук-порей . - С .365-366
Лук репчатый . - С .366-373
Лук-слизун (железистый) . - С .374
Лук-шалот . - С .374-375
Шнитт-лук . - С .375-378
Чеснок . - С .378-382
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .382
Спаржа . - С .382-384
Ревень . - С .384-387
Щавель кислый . - С .387-389
Хрен . - С .389-391
ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .391
Анис . - С .391-392
Базилик . - С .392-393
Змееголовник . - С .394
Иссоп лекарственный . - С .394-395
Кервель . - С .395
Кориандр . - С .396
Любисток . - С .396-398
Майоран . - С .398-399
Мелисса лекарственная . - С .399-400
Мята перечная . - С .400-401
Тимьян обыкновенный . - С .401-402
Тмин . - С .402
Фенхель . - С .402-403
Чабер душистый (однолетний) . - С .403-404
Эстрагон . - С .404-405
НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .405
Малораспространенные тыквенные культуры . - С .406
Ангурия . - С .406
Лагенария . - С .406-407
Люффа . - С .407
Момордика . - С .408
Чайот . - С .408-409
Эхоцист . - С .409
Новозеландский шпинат . - С .409-410
Амарант . - С .410
Лофант анисовый . - С .411
Монарда . - С .411
Шалфей мускатный . - С .412
ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ . - С .412-414
Шампиньон . - С .414-418
Вешенка . - С .418-421
Приложения . - С .422-453
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРИАМУРЬЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.


Доп.точки доступа:
Асеева, Т. А. \ред.\; Золотарева, Е. В. \рец.\; Чернышев, Н. И. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации; ФГНУ ДальНИИСХ
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/615649 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
576973

    Колпаков, Н. А.
    Биолого-хозяйственная характеристика и сорта овощных культур [] : учебное пособие / Н.А. Колпаков. - Барнаул : [б. и.], 1998. - 125 с. - Библиогр.: с.111. - 1375 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семенной материал -- качество семян -- капуста -- капуста белокочанная -- капуста краснокочанная -- капуста брюссельская -- капуста савойская -- капуста цветная -- брокколи -- кольраби -- брюква -- редис -- редька -- репа -- крестоцветные -- морковь -- пастернак -- петрушка -- сельдерей -- свекла столовая -- свекла -- тыквенные -- арбуз -- огурец -- кабачки -- патиссон -- тыква -- дыня -- бахчевые культуры -- капуста пекинская -- физалис -- перец -- плодовые овощи -- томат -- баклажан -- лук репчатый -- лук-батун -- лук-порей -- лук-слизун -- лук-шалот -- лук -- шнитт-лук -- чеснок -- луковичные -- фасоль -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- горох овощной -- горох -- кресс-салат -- салат -- спаржа -- топинамбур -- клубнеплоды овощные -- укроп -- хрен -- цикорий -- цикорий салатный -- щавель -- эстрагон -- пряные растения -- ревень -- Россия -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
30008

    Лапиров, А. И.
    Спаржа [] / А. И. Лапиров. - Ленинград : Лениздат, 1961. - 18 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
579732

    Мамонов, Е. В.
    Сортовой каталог овощных культур России [] / Е. В. Мамонов. - Москва : АСТ : Астрель, 2003. - 493 с. - ISBN 5-17-018483-2. - ISBN 5-271-06324-0 : 18530 р.
Приложения: с.489-490
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- сорта -- гибриды -- картофель -- клубнеплоды -- грибы -- низшие растения -- семейства -- классы -- капустные -- brassicaceae -- капуста -- брюква -- редис -- редька -- редька японская -- редька китайская -- репа -- горчица салатная -- brassicojuncea -- кресс-салат -- хрен -- тыквенные -- cucurbitaceae -- огурец -- плодовые овощи -- арбуз -- бахчевые культуры -- дыня -- тыква -- кабачок -- патиссон -- пасленовые -- solanaceae -- томат -- перец стручковый -- баклажан -- физалис -- дынная груша -- субтропические культуры -- сельдерейные -- apiaceae -- морковь -- петрушка -- пастернак -- сельдерей -- укроп -- фенхель -- тмин -- эфирномасличные культуры -- кервель -- пряные растения -- кориандр -- любисток -- лилейные -- liliaceae -- лук -- шнитт-лук -- чеснок -- маревые -- chenopodiaceae -- свекла столовая -- свекла -- мангольд -- шпинат -- бобовые -- fabaceae -- горох -- фасоль -- бобы -- мятликовые -- poaceae -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- астровые -- asteraceae -- салат спаржевый -- цикорий салатный -- эстрагон -- пряные растения -- гречишные -- щавель -- ревень -- бурачниковые -- boraginaceae -- огуречная трава -- borago officinalis -- губоцветные -- lamiaceae -- базилик -- иссоп -- майоран -- чабер -- змееголовник -- стахис -- амарант -- спаржа -- портулак -- листовые овощи -- характеристика -- посадочный материал -- стандарты РФ -- страны мира
Аннотация: Сорта и гибриды овощных культур, картофеля и грибов. Современные требования к сортам, распространенные недостатки, стандарты на овощи и посадочный материал, рекомендуемые регионы возделывания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/579732 (1)
Свободны: ОКД/635/579732 (1)
Найти похожие

17.
608246

   
    Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции [] = Handbook of Vegetables and Vegetable Processing / ред.: Н. К. Синха, И. Г. Хью. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 895 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-52-6. - ISBN 978-0-8138-1541-1 (Wiley-Blackwell) : 997500 р.
    Содержание:
БИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, РОЛЬ В ПИТАНИИ, МИКРОБИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА
Биология и классификация овощей . - С .25-50
Биохимия овощей. Основные (углеводы, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и органические кислоты) и вторичные (терпеноиды, фенольные соединения, алкалоиды и серосодержащие соединения) метаболиты овощей . - С .51-97
Флейвор и органолептические свойства овощей . - С .98-127
Генная инженерия овощных культур . - С .128-158
Содержание нутриентов в овощах и их значение для здоровья человека . - С .159-180
Биоактивные фитохимические соединения овощей . - С .181-222
Микробиология свежих и переработанных овощей . - С .223-252
ПЕРЕРАБОТКА И УПАКОВКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Нарезанные свежие овощи . - С .299-328
Основные принципы консервации овощей . - С .329-348
Консервация овощей холодом и замораживанием . - С .349-372
Сушка овощей и фруктов . - С .373-400
Инновационные технологии сушки плодоовощной продукции . - С .401-422
Плодоовощная продукция с минимальной степенью обработки и инновационные технологии . - С .423-445
Производство овощных соков . - С .446-466
Соление и маринование овощей . - С .467-488
Специи, травы и эфирные масла . - С .489-510
Обработка данных и компьютерные технологии . - С .511-531
Упаковка свежей плодоовощной продукции . - С .532-554
Управление отходами при переработке плодоовощного сырья и их утилизация . - С .555-576
БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. СИСТЕМЫ HACCP, САР И GMP
Контроль факторов риска овощных пищевых продуктов для здоровья. Система HACCP . - С .579-601
Правильные сельскохозяйственные и производственные практики в овощеводстве . - С .602-629
Микробиологическая безопасность свежей и переработанной плодоовощной продукции . - С .630-656
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПЕРЕРАБОТКА
Спаржа, капуста-брокколи и цветная капуста. Выращивание, качество и переработка . - С .659-680
Фасоль и бобы. Выращивание, переработка и нутритивные свойства . - С .681-704
Морковь . - С .705-725
Разновидности стручкового перца . - С .726-756
Горох, сладкая кукуруза и зеленостручковая фасоль . - С .757-781
Репчатый лук и чеснок. Выращивание, биохимические особенности и переработка . - С .782-802
Съедобные грибы. Выращивание, переработка, качество . - С .803-826
Картофель и основные продукты на его основе . - С .827-853
Зеленые листовые овощи. Шпинат и салат-лук . - С .854-869
Томаты. Качество и пищевая ценность томатных продуктов . - С .870-892
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В этом авторитетном справочнике, подготовленном авторским коллективом из более чем 50 экспертов по выращиванию и переработке овощей и фруктов, приведены новейшие сведения о составе отдельных видов плодоовощного сырья, их нутривных свойствах и возможностях переработки.


Доп.точки доступа:
Синха, Н. К. \ред.\; Хью, И. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608246 (1)
Свободны: ОКД/664/608246 (1)
Найти похожие

18.
Шифр: Ж 521/2019/23
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2019г. № 23 (223) (Агрономия)
Содержание:
ЭКОНОМИКА
Бычков, Н. А. Финансовое оздоровление и реформирование сельхозорганизаций: результаты, тенденции, проблемы [продолжение. Начало в №21/2019 (ноябрь)] / Н. А. Бычков. - С.4-11
ПОДПИСКА
Подписка-2020. - С.5
МЕХАНИЗАЦИЯ
Agritechnica расширяется на Восток. - С.12-25
Agritechnica 2019. Место встреч инноваций. - С.26-46
Выход есть: от идеи – к проекту. - С.48-51
РАСТЕНИЕВОДСТВО
РАПС: как получать 50 центнеров с гектара. Часть 3 [локончание. Начало в №19, 21/2019 (октябрь, ноябрь)]. - С.52-57
Красинская, Т. А. Генетические ресурсы растений и модели их сохранения / Т. А. Красинская. - С.58-66
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Корпанов, Р. В. Агроэкологические риски применения глифосатов в Беларуси / Р. В. Корпанов. - С.66-69
Дубовец, Д. Л. Борьба с инвазивными растениями / Д. Л. Дубовец. - С.70-72
Кракасевич, А. И. Компания ФМС – уверенные перспективы / А. И. Кракасевич. - С.74-76
Устойчивость вредителей к инсектицидам [окончание. Начало в №21/2019 (ноябрь)]. - С.76-79
ОВОЩЕВОДСТВО
Рябцева, Т. В. Дефицит кальция - неинфекционная болезнь моркови / Т. В. Рябцева, В. Л. Налобова, Н. С. Опимах. - С.80-83
"Сингента" поможет "нарубить капусты". - С.84-90
Dziedzinski, M. Спаржа - ценный овощ для функционального питания / M. Dziedzinski [и др.]. - С.91-94
Другие авторы: Szczepaniak O., Szymanowska D., Szulc P., Bielec D., Kobus-Cisowska J.
ВЫСТАВКИ
Исаенко, В. ЮГАГРО 2019. Наш фоторепортаж / В. Исаенко. - С.95-99
АГРОЭКОЛОГИЯ
Сафроновская, Г. Меры по защите климата и окружающей среды. Белорусский след [окончание. Начало в № 21/2019 (ноябрь)] / Г. Сафроновская. - С.100-102
НАШ САД
Красова, Н. Г. Рост и плодоношение яблони на вставочных подвоях / Н. Г. Красова, А. М. Галашева. - С.103-110
АНОНС
Ветеринария и Животноводство (№24/2019). - С.111
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
550108

   
    Новые овощные растения [] : монография / П.Ф. Кононков, М.С. Бунин, С.Н. Кононкова. - (3-е издание, переработанное и дополненное). - Москва : Нива России, 1992. - 110 с. - ISBN 5-260-00266-0 : 8.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
брокколи -- капуста цветная -- спаржа -- салат спаржевый -- эндивий -- эскариол -- горчица -- хризантема -- перилла -- жирномасличные культуры -- стахис -- редька японская -- репа -- овощные корнеплоды -- катран -- крестоцветные -- чайот -- брункресс -- базилик -- губоцветные -- огуречная трава -- бурачниковые -- иссоп -- фенхель -- эфирномасличные культуры -- чабер -- майоран -- мята перечная -- мелисса -- кориандр -- кервель -- скорцонера -- 2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Кононков, П.Ф.; Бунин, М.С.; Кононкова, С.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/550108 (1)
Свободны: ОКД/635/550108 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: Ж 549/2018/5
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2018г. № 5
Содержание:
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ В НАУКЕ
Солдатенко, А. В. Наука и жизнь академика РАН В. Ф. Пивоварова / А. В. Солдатенко, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. - С.3-4
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Солдатенко, А. В. Роль селекции овощных культур и современных исследований в продовольственной стабильности / А. В. Солдатенко, О. Н. Пышная. - С.5-8
Домблидес, А. С. Классификация отечественных сортов капусты Brassica oleracea L. с использованием SSR маркеров / А. С. Домблидес [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Домблидес Е. А., Бондарева Л. Л., Пивоваров В. Ф.
Домблидес, Е. А. Образование аномальных цветков в потомстве удвоенных гаплоидов кабачка (Cucurbita реро L.) / Е. А. Домблидес [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Шмыкова Н. А., Химич Г. А., Коротцева И. Б., Домблидес А. С.
Романов, В. С. Селекционные особенности многолетних форм межвидовых гибридов лука / В. С. Романов [и др.]. - С.18-24
Другие авторы: Домблидес А. С., Кан Л. Ю., Солдатенко А. В., Тареева М. М.
Агафонов, А. Ф. Гетерозисная селекция лука репчатого / А. Ф. Агафонов, В. В. Логунова. - С.25-28
Жаркова, С. В. Изменчивость признаков сортообразцов чеснока озимого в условиях лесостепи Приобья Алтайского края / С. В. Жаркова, С. М. Сирота, Н. М. Велижанов. - С.29-32
Герасимова, Л. И. Оценка коллекционного питомника чеснока озимого по хозяйственно ценным признакам / Л. И. Герасимова, А. Ф. Агафонов, Т. М. Середин. - С.33-35
Варивода, Е. А. Влияние площадей питания на индекс плода в первичном семеноводстве арбуза / Е. А. Варивода [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Колебошина Т. Г., Байбакова Н. Г., Кобкова Н. В., Шапошников Д. С.
Коротцева, И. Б. Оценка материнских форм гибридов огурца для открытого грунта по степени выраженности женского пола / И. Б. Коротцева, С. Н. Белов. - С.40-42
Антон, Ш. Оценка коллекционных образцов фасоли овощной по хозяйственно ценным признакам в условиях Московской области / Ш. Антон, А. М. Смирнова, А. А. Антошкин. - С.43-46
ОВОЩЕВОДСТВО
Шевченко, Ю. П. Спаржа (Asparagus officinalis L.) - овощная культура будущего / Ю. П. Шевченко [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Ушакова И. Т., Курбаков Е. Л., Беспалько Л. В., Харченко В. А.
Жаркова, С. В. Сорта лука шалота, полученные для условий юга Западной Сибири / С. В. Жаркова, О. В. Малыхина, Е. В. Шишкина. - С.51-53
Ибрагимбеков, М. Г. Экологическое испытание нового полуострого сорта лука репчатого Форвард для однолетней культуры в условиях республики Марий Эл / М. Г. Ибрагимбеков, О. Р. Давлетбаева, А. Н. Ховрин. - С.54-56
Беспалько, Л. В. Монарда лимонная (Monarda citriodora L.) - ценная пряно-ароматическая овощная культура для открытого и защищенного грунта / Л. В. Беспалько, Е. В. Пинчук, И. Т. Ушакова. - С.57-60
Баранова, Е. В. Монарда лимонная (зелень) - стандарт организации / Е. В. Баранова [и др.]. - С.61-62
Другие авторы: Павлов Л. В., Шило Л. М., Харченко В. А., Беспалько Л. В.
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Солдатенко, А. В. Экономика овощеводства: состояние и современность / А. В. Солдатенко [и др.]. - С.63-68
Другие авторы: Пивоваров В. Ф., Разин А. Ф., Мещерякова Р. А., Шатилов М. В., Иванова М. И., Тактарова С. В., Разин О. А.
АГРОХИМИЯ
Гинс, М. С. Изменчивость биохимических показателей растений амаранта при выращивании для получения натурального пищевого красителя с высоким содержанием биологически активных веществ / М. С. Гинс [и др.]. - С.69-72
Другие авторы: Гинс В. К., Байков А. А., Тареева М. М., Платонова С. Ю., Торрес М. К., Пэлий А. Ф.
Голубкина, Н. А. Сравнительная оценка показателей антиоксидантной активности некоторых видов многолетних луков / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.73-76
Другие авторы: Середин Т. М., Молчанова А. В., Кошелева О. В.
Посокина, Н. Е. Научно-обоснованные подходы к процессу ферментации овощей и преимущества использования бактериальных заквасочных культур / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.77-80
Другие авторы: Лялина О. Ю., Захарова А. И., Терешонок В. И., Шишлова Е. С.
Алабина, Н. М. Выявление возможности использования пектинов, полученных из хвойных пород деревьев, в качестве структурообразователей / Н. М. Алабина [и др.]. - С.81-83
Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В.
Глазков, С. В. Современные инновационные технологии хранения свежих фруктов и овощей и продуктов их переработки (обзор) / С. В. Глазков [и др.]. - С.84-89
Другие авторы: Копцев С. В., Лесникова Н. А., Богданова В. В., Володарская Т. К.
Кондратенко, В. В. Метод определения вида взаимодействия молочнокислых микроорганизмов при их совместном культивировании / В. В. Кондратенко [и др.]. - С.90-94
Другие авторы: Посокина Н. Е., Лялина О. Ю., Грачева А. Ю., Семенова Ж. А., Терешонок В. И.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Обручков, А. Ю. Новые партенокарпические гибриды огурца, слабовосприимчивые к ложной мучнистой росе / А. Ю. Обручков. - С.95-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси