На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (66)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые предприятия<.>)
Общее количество найденных документов : 679
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
И-3863

    Dornic, Pierre.
    Le controle pratique et industriel du lait / P. Dornic. - Quatrieme edition. - Paris : Librairie J.-B. Bailliere et Fils, 1921. - 164 p. : рис. - Б. ц.
Перевод заглавия: Контроль молока на молокозаводе.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- МОЛОКОМЕРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФРАНЦИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК (1)
Свободны: ОКД/АК (1)
Найти похожие

2.
2902

    Тресслер, Дональд К.
    Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА


Доп.точки доступа:
Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
4796

   
    XIY Международный конгресс по молочному делу [] : материалы временных коллективов / ред. Р. Б. Давидов. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1958. - 623 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ


Доп.точки доступа:
Давидов, Р. Б. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
13202

   
    Темник для изобретателей и рационализаторов по вопросам элеваторно-складского хозяйства, мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности [Текст]. Вып. 3 / Государственный комитет Совета Министров СССР по хлебопродуктам, Центральное бюро технической информации. - Москва : Издательство технической и экономической литературы по вопросам мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и элеваторно-складского хозяйства, 1959. - 119 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ЭЛЕВАТОРНО-МУКОМОЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗОБРЕТЕНИЯ -- НТИ -- РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Государственный комитет Совета Министров СССР по хлебопродуктам; Центральное бюро технической информации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
304048

   
    Оборудование спиртовых заводов [] / С. П. Колосков [и др.] ; ред. : С. П. Колосков. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 295 с. - Библиогр.: с. 292. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ГРИБЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТОВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСТАНОВКИ
Аннотация: Расчеты основного технологического оборудования спиртового производства и его технические характеристики. Оборудование для выращивания плесневых грибов, утилизация отходов и очистка сточных вод.


Доп.точки доступа:
Колосков, С.П.; Устинников, Б.А.; Яровенко, В.Л.; Стабников, В.Н.; Колосков, С.П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556856

   
    Справочник для работников лабораторий хлебопекарных предприятий [] : справочное издание / К.Н. Чижова, Т.И. Шкваркина, Н.П. Волкова, А.М. Чинчук; Рец. З.И. Шмелева. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 191 с. - Библиогр.: с.182-183. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные предприятия -- пищевые предприятия -- ретро -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- лаборатории -- сырье -- влажность -- кислотность -- химические свойства -- сахара -- углеводы -- полуфабрикаты -- контроль качества -- мука -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- технологические процессы -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- поставки
Аннотация: Рациональная организация контроля технологического процесса на предприятиях хлебопекарной промышленности. Общие сведения по организации лаборатории, технике выполнения лабораторных работ и технике безопасности при работе в лаборатории.


Доп.точки доступа:
Чижова, К.Н.; Шкваркина, Т.И.; Волкова, Н.П.; Чинчук, А.М.; Шмелева, З.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: С010323162853 (Журнал)
Сахарная свекла: производство и переработка [Текст] : ежемесячный научно-производственный журнал-приложение/ Государственный агропромышленный комитет СССР. - Москва : ВО "Агропромиздат", 1988 - 1991. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1988г. образовано в результате слияния Сахарная свекла. - ISSN 0036-3359
и Сахарная промышленность. - ISSN 0036-3340
В 1992г. разделилось на Сахарная свекла. - ISSN 0036-3359
и Сахарная промышленность. - ISSN 0036-3340. - ISSN 0235-2583

Кл.слова (ненормированные): свекловичный сахар -- сахар -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- сахарные заводы -- пищевые предприятия -- свекловодство -- растениеводство -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- агротехника -- сорта -- селекция -- семеноводство -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1991  1990  1989  1988 
Найти похожие

8.
И-10554

    Spreer, E.
    Technologie der Milchverarbeitung [Text] / E. Spreer. - 6., verb. Aufl. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1988. - 540 s. : il. - Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540. - ISBN 3-343-00411-1
Перевод заглавия: Технология переработки молока.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/И-10554 (1)
Свободны: ОКД/637.1/И-10554 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: С010427162012 (Журнал)
Сахарная промышленность [Текст] : двухмесячный научно-технический и производственный журнал/ Роспищепром, Концерн "Укрсахар", НПО "Сахар", Издательство "Колос". - Москва : [б. и.], 1992 - 1998. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1992г. выделилось как часть из Сахарная свекла: производство и переработка. - ISSN 0235-2583
В 1999г. переименовано в Сахар. - ISSN 0036-3340. - ISSN 0036-3340

Кл.слова (ненормированные): свекловичный сахар -- сахар -- сахарная промышленность -- пищевая промышленность -- свеклосахарное производство -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- сахарные заводы -- пищевые предприятия -- свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979 
Найти похожие

10.
Шифр: Ц1 (Журнал)
Цукор України [Текст] : науково-практичний галузевий журнал/ Національна асоціація цукровиків України, Національний університет харчових технологій, Український НДІ цукрової промисловості, Інформаційно-аналітичний центр "Цукор України". - Київ : [б. и.], [1998?] - . - Перевод заглавия: Сахар Украины. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца

Кл.слова (ненормированные): сахарная промышленность -- пищевая промышленность -- сахар -- продукты питания -- сахарные заводы -- пищевые предприятия -- сахароносные культуры -- технические культуры -- экономика -- сырье -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- экология -- промышленные отходы -- техника безопасности -- развитие отрасли -- контроль качества -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2006  2005 
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси