На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=перо<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.
565193
   19951223154729.5
   Б59


    Бизюкина, Е. В.
    Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология убоя и переработки продуктов птицеводства) [Text] : квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства / Бизюкина Е.В.; Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - М. : б.и., 1994. - 19с. - 1404-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 45сх

Кл.слова (ненормированные):
продукция птицеводства -- переработка -- убой -- сырье -- перо -- хранение

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
   19961211144917.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N11).Как птица линяет / Левенкова Л.В. - С. 20. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- птицеводство -- линька -- с-х птица -- куры -- гуси -- органы кожного покрова -- перо -- Беларусь -- утки

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
526520
   19950906155924.1
   Б48


    Березин, А. В.
    Изучение рынка сельскохозяйственных продуктов и сырья в организациях заготовительно-перерабатывающего комплекса потребительской кооперации [Text] : лекция / Березин А.В., Скляр Г.П.; Учеб.-науч. комплекс потребительской кооперации "Моск. кооп. ин-т". - М. : б.и., 1989. - 31с. - Библиогр.: с.29. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- рынок -- сырье сельскохозяйственное -- спрос -- изучение -- ресурсы -- расчет -- мясо -- молоко -- яйца птиц -- шерсть -- сырье кожевенное -- каракуль -- смушка -- сырье кишечное -- сычуг -- рога -- копыта -- пух-перо -- мех
Аннотация: Сущность рынка продукции сельского хозяйства, факторы, влияющие на его развитие. Значение рынка для повышения эффективности функционирования заготовительно-перерабатывающего комплекса. Изучение ресурсов сельскохозяйственных продуктов и сырья, спроса на них.


Доп.точки доступа:
Скляр, Г.П.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
555965
   19940914105942.3
   М38


   
    Машины и оборудование для птицеводства [Текст] : каталог / Информагротех; Ред. кол.: Кормановский Л.П.(гл. ред.) и др. - М. : б.и., 1993. - 118с. - 400.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство -- машины отечественные -- оборудование технологическое -- яйца -- инкубация -- инкубаторы -- выращивание -- с-х птица -- мясо -- корма -- хранение -- раздача -- кормушки желобковые -- транспортеры универсальные -- автокормушки -- поение -- поилки -- переработка -- микроклимат -- загрузчики -- кормовозы -- установка яйцемоечная -- теплогенераторы -- тепловентиляторы -- конвейеры подвесные -- помет -- утилизация -- сырье перо-пуховое -- обработка -- установка пометосушильная
Аннотация: Сведения о серийных и перспективных образцах техники: краткое описание, назначение, техническая характеристика, предприятия-разработчики и изготовители.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
542179
   19950906153112.1
   К56


    Ковацкий, Н. С.
    Разводите уток [Text] / Ковацкий Н.С., Мамаев В.В. - М. : Агропромиздат, 1991. - 48,[1]с. - (Б-чка фермера). - 5-10-002527-1. - 4-20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
утководство -- с-х птица -- утки -- разведение -- биология -- физиология -- породы -- кросс -- популяции -- содержание -- молодняк -- утята -- откорм -- мясо -- печень -- корма -- племенная работа -- кормление -- болезни -- профилактика -- убой -- обработка -- рецепты кулинарные -- перо -- пух -- сортировка -- хранение
Аннотация: Содержание, разведение, кормление взрослых уток и молодняка. Биологические, хозяйственные особенности уток, пород, кроссов. Убой уток, переработка, хранение тушек, сортировка пера и пуха. Профилактика распространенных заболеваний уток.


Доп.точки доступа:
Мамаев, В.В.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.


Полонский, В. И.

   
    Метод выгонки лука на перо с повышенным содержанием витамина С [] / В. И. Полонский [и др.] // Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк. - Красноярск, 2014. - С. 104-109 . - ISBN 978-5-94617-323-0


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Полонский, В. И.; Баянова, Ю. Л.; Волкова, Э. К.; Полонская, Д. Е.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)

Найти похожие

7.
612477

    Полонский, В. И.
    Оценка функционального состояния растений: продукционные, селекционные и экологические аспекты [] / В. И. Полонский ; рец.: Ю. Л. Гуревич, В. А. Кратасюк ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 408 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце отд. ст. - Алф. указ.: с. 392-408. - ISBN 978-5-94617-323-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОЦЕНКА РАСТЕНИЙ НА ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ В ИСКУССТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ . - С .10-11
Полонский, В. И. Динамика накопления биомассы и формирования фотосинтезирующей поверхности ценоза пшеницы при высоких уровнях ФАР в светокультуре / В. И. Полонский, Г. М. Лисовский. - С .12-22
Полонский, В. И. Анатомо-морфологическая характеристика растений пшеницы при высоких интенсивностях фотосинтетически активной радиации (ФАР) в светокультуре / В. И. Полонский, Г. М. Лисовский. - С .22-30
Полонский, В. И. Состояние пигментного аппарата пшеницы при высоких интенсивностях ФАР в светокультуре / В. И. Полонский, Г. М. Лисовский. - С .30-37
Полонский, В. И. Критерий оптимизации продуктивности фитоценозов при искусственном освещении / В. И. Полонский, Г. М. Лисовский. - С .37-44
Полонский, В. И. Анализ продукционной деятельности пшеницы при высоких интенсивностях ФАР / В. И. Полонский. - С .44-51
Polonskii, V. I. Net production of wheat crop under high phar irradiance with artificial light / V. I. Polonskii, G. M. Lisovskii. - С .51-57
Чучалин, А. И. Исследование CO2-газообмена ценоза пшеницы при изменении уровня облученности / А. И. Чучалин, Ф. Я. Сидько, В. И. Полонский. - С .57-64
Лисовский, Г. М. Интенсивность и качество света как факторы, определяющие формирование ценоза и урожай растений в светокультуре / Г. М. Лисовский [и др.]. - С .64-74
Другие авторы: Сидько Ф. Я., Полонский В. И., Тихомиров А. А., Золотухин И. Г.
Сидько, Ф. Я. Рост и развитие редиса при освещении дуговой галогенидной лампой ДРИФ / Ф. Я. Сидько [и др.]. - С .74-78
Другие авторы: Тихомиров А. А., Золотухин И. Г., Полонский В. И.
Polonsky, V. I. Patchiness of stomatal opening for cucumber and tomato leaves under controlled environmental conditions / V. I. Polonsky. - С .79-87
Полонский, В. И. Высокая интенсивность фотосинтетически активной радиации как фактор отбора растений пшеницы на потенциальную продуктивность / В. И. Полонский. - С .87-93
Полонский, В. И. Повышенная продуктивность колоса новых линий ячменя определяется экстенсивными показателями / В. И. Полонский, С. А. Герасимов. - С .94-104
Полонский, В. И. Метод выгонки лука на перо с повышенным содержанием витамина С / В. И. Полонский [и др.]. - С .104-109
Другие авторы: Баянова Ю. Л., Волкова Э. К., Полонская Д. Е.
Полонский, В. И. Распределение интенсивности ФАР в течение вегетационного периода пшеницы по критерию максимальная величина хозяйственной продуктивности / В. И. Полонский. - С .109-121
ОЦЕНКА РАСТЕНИЙ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ДЕЙСТВИЮ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ФАКТОРОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .122
Полонский, В. И. Использование высокоосмотических растворов при оценке злаков на засухоустойчивость / В. И. Полонский, Г. М. Лисовский. - С .123-130
Полонский, В. И. Метод определения засухоустойчивости зерновых культур / В. И. Полонский, И. И. Малышевская. - С .130-133
Полонский, В. И. Метод автоматической оценки растений по скорости роста на устойчивость к действию стрессовых факторов / В. И. Полонский. - С .133-137
Полонский, В. И. Оценка ячменя на устойчивость к корневой гнили / В. И. Полонский, Н. А. Сурин, Д. Е. Полонская. - С .138-141
Полонский, В. И. Усовершенствованный метод оценки засухоустойчивости сортов пшеницы и ячменя / В. И. Полонский, И. И. Малышевская. - С .141-143
Polonskii, V. Water uptake rate as a possible criterion to evaluate plants for resistance to stress factors / V. Polonskii, J. Polonskaja. - С .144-147
Полонский, В. И. Оценка устойчивости ячменя к возбудителям корневой гнили по интенсивности гуттации / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская. - С .147-152
Полонский, В. И. Метод оценки ячменя на устойчивость к кислотности почвы / В. И. Полонский, Н. А. Сурин. - С .152-158
Полонский, В. И. Метод оценки пшеницы на устойчивость к кислым почвам / В. И. Полонский. - С .158-162
Полонский, В. И. Об оценке ячменя на устойчивость к засолению / В. И. Полонский. - С .162-164
Полонский, В. И. Метод оценки ячменя на устойчивость к токсичности алюминия / В. И. Полонский, Н. А. Сурин. - С .164-168
Полонский, В. И. О разнокачественности семян пшеницы по способности к набуханию и прорастанию в растворах осмотика / В. И. Полонский, И. В. Грибовская, Э. К. Волкова. - С .169-176
Полонский, В. И. Оценка овощных растений на холодоустойчивость / В. И. Полонский. - С .176-179
Полонский, В. И. Оценка пшеницы и ячменя на засухоустойчивость по интенсивности гуттации / В. И. Полонский. - С .179-181
Полонский, В. И. Оценка пшеницы и ячменя на засухоустойчивость при создании градиента влажности в субстрате / В. И. Полонский. - С .182-185
Полонский, В. И. Принцип построения поточных линий скрининга растений на продуктивность и устойчивость к стрессорам / В. И. Полонский. - С .185-187
Полонский, В. И. Гипотетическая модель линии скрининга пшеницы на продуктивность и засухоустойчивость / В. И. Полонский. - С .188-190
ОЦЕНКА РАСТЕНИЙ НА КАЧЕСТВО УРОЖАЯ . - С .191-192
Полонский, В. И. Новый метод оценки ячменя на содержание белка в зерне / В. И. Полонский [и др.]. - С .192-197
Другие авторы: Коваль С. Ф., Сурин Н. А., Волкова Э. К., Малышевская И. И.
Полонский, В. И. Зависимость поглощения воды зерном ячменя от его физических и химических параметров / В. И. Полонский, А. В. Сумина. - С .197-204
Полонский, В. И. Поглощение воды зерном ячменя связано с его плотностью / В. И. Полонский, А. В. Сумина. - С .204-211
Полонский, В. И. Начальное поглощение воды зерном ячменя связано с показателем его пленчатости / В. И. Полонский, А. В. Сумина. - С .212-218
Полонский, В. И. Метод оценки стекловидности зерна ячменя / В. И. Полонский, А. В. Сумина. - С .218-223
Полонский, В. И. Влияние генотипа и условий года выращивания на поглощение воды зерном ячменя / В. И. Полонский, А. В. Сумина. - С .223-230
Сумина, А. В. Влияние агроклиматических условий и генотипа на показатели поглощения воды, массы 1000 зерен и содержания белка в зерне ячменя сибирской селекции / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С .230-238
Сумина, А. В. Показатель содержания воды в зерне и его зависимость от условий выращивания и генотипа ячменя / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С .239-246
Сумина, А. В. Плотность зерна как альтернативный показатель качества и его зависимость от условий выращивания и генотипа ячменя / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С .247-255
Сумина, А. В. Влияние условий выращивания и генотипа на показатель пленчатости зерна ячменя сибирской селекции / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С .255-262
Полонский, В. И. Использование альтернативных методов оценки качества зерна ячменя для целей селекции / В. И. Полонский, А. В. Сумина. - С .262-269
Полонский, В. И. Актуальные проблемы селекции кормового ячменя / В. И. Полонский. - С .270-276
Полонский, В. И. Содержание бета-глюканов в зерне - перспективный признак при селекции ячменя на пищевое использование / В. И. Полонский, А. В. Сумина. - С .276-293
Полонский, В. И. Простой метод экспертизы качества чая / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская. - С .293-298
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ . - С .299-300
Бородулина, Т. С. Влияние нефтезагрязнения почвы на физиологические характеристики растений пшеницы / Т. С. Бородулина, В. И. Полонский. - С .300-307
Бородулина, Т. С. Рост и водный режим проростков пшеницы и салата в условиях нефтезагрязнения почвы / Т. С. Бородулина, В. И. Полонский. - С .307-313
Бородулина, Т. С. Последействие различных уровней нефтезагрязнения почвы на процессы прорастания пшеницы и салата / Т. С. Бородулина, В. И. Полонский. - С .314-321
Полонский, В. И. Влияние низких уровней нефтезагрязнения почвы на активность оксидоредуктаз / В. И. Полонский [и др.]. - С .321-326
Другие авторы: Борцова И. Ю., Полонская Д. Е., Бородулина Т. С.
Полонский, В. И. Диагностика уровня нефтезагрязнения почвы на основе морфофизиологических показателей растений и активности микроорганизмов / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская, Т. С. Бородулина. - С .327-334
Полонский, В. И. Интенсивность гуттации как критерий оценки фитотоксичности нефтезагрязненной почвы / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская, Т. С. Бородулина. - С .334-340
Полонский, В. И. Воздействие нефтезагрязнения почвы на прорастание семян салата / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская, Т. С. Бородулина. - С .341-347
Полонский, В. И. Фторидное загрязнение почвы и фиторемедиация / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская. - С .347-360
Polonskiy, V. I. Plants-rhizospheric organisms interaction in a manmade system with and without biogenous element limitation / V. I. Polonskiy, J. E. Polonskaya. - С .360-365
Печуркин, Н. С. Влияние ризосферных бактерий Pseudomonas на рост молодых растений пшеницы в условиях полного минерального питания и при дефиците азота / Н. С. Печуркин [и др.]. - С .366-375
Другие авторы: Сомова Л. А., Полонский В. И., Письман Т. И., Сарангова А. Б., Полонская Д. Е., Садовская Г. М.
Полонский, В. И. Сирень венгерская - перспективный биоиндикатор для сравнительной оценки степени загрязнения городской среды / В. И. Полонский, И. С. Полякова. - С .375-381
Полонский, В. И. О возможных механизмах разнонаправленного влияния нефти на процессы прорастания семян / В. И. Полонский, Д. Е. Полонская. - С .381-387
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ФИТОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ
Аннотация: В монографии приведены основные труды по оценке функционального состояния растений доктора биологических наук, профессора Вадима Игоревича Полонского. Сформулированы принципы выявления потенциальной продуктивности растений, построения биотехнологических линий скрининга - круглогодичного отбора адаптивных форм растений в светокультуре на продуктивность, устойчивость к стресс-факторам и качество урожая, оценки качества окружающей среды. Приведены разработанные автором простые, не повреждающие растения методы оценки селекционных образцов пшеницы, ячменя, овощных культур на устойчивость к действию различных неблагоприятных факторов среды, на содержание ценных веществ в биомассе, на фитотоксичность окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Гуревич, Ю. Л. \рец.\; Кратасюк, В. А. \рец.\; Тихомиров, А. А.; Золотухин, И. Г.; Полонская, Д. Е.; Волкова, Э. К.; Малышевская, И. И.; Бородулина, Т. С.; Письман, Т. И.; Сарангова, А. Б.; Садовская, Г. М.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/612477 (1)
Свободны: ОКД/631.5/612477 (1)
Найти похожие

8.
613994

   
    Птицеводство с основами анатомии и физиологии : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Зоотехния" / А. И. Ятусевич [и др.] ; ред.: А. И. Ятусевич, В. А. Герасимчик ; рец.: Н. А. Садомов, В. Ю. Горчаков, Д. Н. Харитоник. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 305-307. - ISBN 978-985-7133-63-5 : Б. ц.
    Содержание:
АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПТИЦ . - С .4
Общие особенности организма птиц . - С .4
СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ . - С .5
Костная система . - С .5-11
Соединение костей . - С .11-13
Мышечная система . - С .13-17
Система органов кожного покрова . - С .18-19
ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ . - С .20
Органы пищеварения . - С .20-34
Аппарат дыхания . - С .34-41
Органы мочевыделения . - С .41-43
Органы размножения . - С .43-50
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА . - С .50
Кровеносная система . - С .50-53
Лимфатическая система . - С .54-55
Органы кроветворения и иммуногенеза . - С .55-61
Нервная система . - С .61-65
Железы внутренней секреции . - С .66
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПТИЦ . - С .67
Физиологические особенности крови . - С .67-75
Физиологические особенности дыхательной системы . - С .75-81
Физиологические особенности пищеварительной системы . - С .81-91
Физиологические особенности размножения птиц . - С .91-103
Особенности этологии птиц . - С .103-127
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .128-129
Состояние птицеводства в мире . - С .129-134
Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь . - С .134-136
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .137
Яичная продуктивность . - С .137-138
Состав куриных яиц . - С .138-141
Биология яйцекладки сельскохозяйственной птицы . - С .141-144
Методы оценки яйценоскости . - С .144-146
Мясная продуктивность . - С .146-151
Побочная продукция птицеводства . - С .152-153
ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .154-155
ПОРОДЫ И КРОССЫ КУР . - С .156
Яичные породы и кроссы . - С .156-160
Мясо-яичные породы . - С .160
Мясные породы и кроссы . - С .161-162
Породы и кроссы индеек . - С .162-165
Породы и кроссы уток . - С .166-171
Породы гусей . - С .171-174
Породы и кроссы цесарок . - С .174-175
Породы перепелов . - С .175-176
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .177
Значение и задачи племенной работы в птицеводстве . - С .177-180
Использование достижений генетики в птицеводстве . - С .180-181
Типы племенных хозяйств и их взаимосвязь . - С .181-183
Методы разведения и селекции в птицеводстве . - С .183-188
Организация племенной работы с птицей . - С .189-190
ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .191
Значение и биологические основы инкубации яиц . - С .191-193
Технология инкубации яиц . - С .193-203
Биологический контроль при инкубации яиц . - С .203-210
Характеристика основных типов инкубаторов . - С .210-216
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .217
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ КУР . - С .217-218
Содержание родительского стада кур . - С .218-220
Содержание промышленного стада кур . - С .220-222
Производство пищевых яиц с заданными свойствами . - С .222-228
Выращивание ремонтного молодняка кур . - С .228-235
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .235
Содержание родительского стада . - С .235-239
Выращивание ремонтного молодняка . - С .239-250
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .251
Содержание родительского стада и искусственное осеменение индеек . - С .251-256
Выращивание ремонтного молодняка . - С .256-259
Выращивание индюшат на мясо . - С .259-260
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .260
Содержание родительского стада . - С .261-264
Выращивание ремонтного молодняка . - С .264-267
Выращивание утят на мясо . - С .267-270
Содержание и выращивание мускусных уток . - С .270-275
Получение и принудительный откорм межвидовых гибридов - мулардов . - С .275-278
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ . - С .278
Содержание родительского стада . - С .278-282
Выращивание ремонтного молодняка . - С .282-284
Выращивание гусят на мясо . - С .284-286
Откорм гусей на жирную печень . - С .286-289
Технология получения перо-пухового сырья . - С .289
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ . - С .290
Содержание родительского стада . - С .290-291
Выращивание ремонтного молодняка . - С .292-293
Откорм перепелов на мясо . - С .293-294
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .294
Содержание родительского стада . - С .294-295
Выращивание ремонтного молодняка . - С .295-297
Выращивание цесарят на мясо . - С .297-298
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ . - С .298-299
Содержание родительского стада . - С .299-303
Выращивание страусят на мясо . - С .303-304
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения по анатомии, физиологии, породам, кроссам, технологиям содержания и выращивания сельскохозяйственной птицы.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Касько, В. А.; Ковзов, В. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Кудрявцева, Е. Н.; Мацинович, Ал. А.; Мотузко, Н. С.; Островский, А. В.; Петрукович, Т. В.; Синковец, А. В.; Юшковский, Е. А.; Якименко, Л. Л.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Горчаков, В. Ю. \рец.\; Харитоник, Д. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/613994 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/613994 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
613923

    Давлетов, З. Х.
    Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственно-технического сырья [] : учебное пособие / З. Х. Давлетов ; рец.: В. В. Ширяев, В. И. Машкин ; Вятская государственная сельскохозяйственная академия. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 398 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 396-398. - ISBN 978-5-8114-1909-8 : 770000 р.
    Содержание:
МЯСО-ДИЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .3
Особенности состава и свойств мяса промысловых зверей . - С .3-26
Убой млекопитающих и первичная обработка продуктов убоя . - С .26-44
Пернатая дичь . - С .44-62
Технология консервирования и условия хранения мясопродуктов . - С .63-93
Методы исследования степени свежести мяса . - С .93-100
ДИКОРАСТУЩАЯ ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .101
Грибы . - С .101-176
Ягоды и другие сочные плоды . - С .176-228
Орехи . - С .228-249
ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ . - С .250-251
Панты оленей . - С .251-279
Рога сайгака . - С .279-282
Желчь млекопитающих . - С .282-288
Жир млекопитающих . - С .288-297
Бобровая и кабарговая струя . - С .297-303
Щетина . - С .304-309
Рогокопытное сырье . - С .310-320
Перо-пуховое сырье . - С .320-333
Растительное лекарственно-техническое сырье . - С .333-395
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ -- ДИЧЬ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТАКСОНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В пособии изложены особенности состава, свойств мяса промысловых зверей и птиц; технология разделки, первичной обработки тушек, мяса, субпродуктов животных; временного хранения продукции в полевых и стационарных условиях; технология консервирования продукции холодом, солью, копчением, заливкой жиром, маринованием; органолептических и лабораторных методов исследования степени свежести и требования к качеству продукции. Рассматриваются особенности состава, свойств, использования, условий произрастания, технологии и сроков сбора, первичной обработки, хранения, консервирования и требований к качеству разных видов, групп грибов, орехов, ягод и других сочных плодов.


Доп.точки доступа:
Ширяев, В. В. \рец.\; Машкин, В. И. \рец.\; Вятская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613923 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613923 (1)
Найти похожие

10.
631.526.32
Р 15


    Радыно, Л.
    Новые сорта испытания выдержали [] / Л. Радыно // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 16-17 : фот. цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АРБУЗ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ТОМАТ -- ГОРЧИЦА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК-ПЕРО -- ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты испытаний новых сортов овощных культур от частного производителя семян овощных культур Леона Радыно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси