На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=патиссон<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.
   19961112143747.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N7.-С.12-13.).Тыквенные растения / Шкляров А.П. - (От грядки - до кадки). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Растения тыквенные -- Беларусь -- тыква -- кабачки-цуккини -- патиссон -- сорта -- возделывание -- уборка -- хранение
Аннотация: Возделывание, уборка и хранение в Беларуси тыквенных культур - тыквы, кабачков, цуккини, патиссонов.

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Хлебородов, А. Я.
    Характеристика сортов и гетерозисных гибридов тыквенных культур белорусской селекции [] / А. Я. Хлебородов, В. Л. Налобова, Р. С. Яковицкая // Эффективное овощеводство в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 157-161
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CUCURBITACEAE -- ТЫКВЕННЫЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика районированных и перспективных сортов и гетерозисных гибридов огурца, тыквы, кабачка и патиссона.


Доп.точки доступа:
Налобова, В.Л.; Яковицкая, Р.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/583774 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/583774 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
631.53.033
Х 55


    Хлебородов, А.
    Тыквенные готовятся к "переезду" [] / А. Хлебородов, О. Мышкевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 14 : табл. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CUCURBITACEAE -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ДЫНЯ -- ТЫКВА -- АРБУЗ -- ПАТИССОН -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАССАДА -- СУБСТРАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание рассады тыквенных культур.


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
635.62
Х 55


    Хлебородов, А. Я.
    Характеристика и хозяйственное назначение видов и разновидностей тыквы в Беларуси [] / А. Я. Хлебородов, О. Ч. Мышкевич // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 13. - С. 138-145. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CUCURBITACEAE -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Хлебородов, А. Я.
    Уборка тыквенных культур [] / А. Я. Хлебородов, О. Ч. Мышкевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 18 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ОГУРЕЦ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Хлебородов, А. Я.
    Семеноводство тыквенных культур [] / А. Я. Хлебородов, О. Ч. Мышкевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 8. - С. 20-21 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CUCURBITACEAE -- СЕМЕНА -- СЕМЕННИКИ РАСТЕНИЙ -- ОГУРЕЦ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
635.63
Х 55


    Хлебородов, А. Я.
    Генетические ресурсы коллекций огурца, тыквы, кабачка и патиссона в Беларуси [] / А. Я. Хлебородов, Е. С. Досина-Дубешко, О. С. Провоторова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 175-185 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ОГУРЕЦ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- ПАРТЕНОКАРПИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены материалы испытаний коллекции огурца, тыквы, кабачка и патиссона отечественной и зарубежной селекции по основным хозяйственно-биологическим признакам. Выделившиеся образцы используются в сортовой и гетерозисной селекции.


Доп.точки доступа:
Досина-Дубешко, Е. С.; Провоторова, О. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Хлебородов, А. Я.
    Возделывание тыквенных культур белорусской селекции на продовольственные и семенные цели [Текст] / А. Я. Хлебородов, О. Ч. Мышкевич // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 67-72 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ТЫКВА -- ПАТИССОН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СЕМЕНА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СЕМЕННИКИ РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мышкевич, О. Ч.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
635.62
Х 55


    Хлеборобов, Л. Я.
    Тыква отечественной и зарубежной селекции для выращивания в условиях Беларуси [] / Л. Я. Хлеборобов // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 3. - С. 63-65 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
610172

    Типсина, Н. Н.
    Новые виды кондитерских и хлебобулочных изделий с местным растительным сырьем [] : [монография] / Н. Н. Типсина ; рец.: И. П. Березовикова, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 251-252. - Б. ц.
Приложение: с. 253-259
    Содержание:
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .6
Облепиха . - С .6-33
Боярышник . - С .34-39
Вишня . - С .40-42
Калина . - С .43-58
Клюква . - С .59-65
Рябина . - С .66-78
Смородина . - С .79-85
Шиповник . - С .86-109
Брусника . - С .110-112
Клубника . - С .113-115
Мелкоплодные яблоки . - С .116-145
ОВОЩИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .146
Капуста . - С .146-156
Репчатый лук . - С .157-159
Топинамбур . - С .160-180
Кабачок . - С .181-193
Тыква . - С .194-205
Патиссон . - С .206-209
Картофель . - С .210-218
Морковь . - С .219-244
Свекла . - С .245-250
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НОВЫЕ ВИДЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Изучена возможность использования в новых видах хлебобулочных и кондитерских изделий различных плодов, ягод и овощей; поставлена задача повысить пищевую ценность и одновременно снизить калорийность изделий.


Доп.точки доступа:
Березовикова, И. П. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610172 (1)
Свободны: ОКД/664/610172 (1)
Найти похожие

11.
626548

   
    Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений / А. А. Аутко [и др.] ; под общ. ред. А. А. Аутко ; Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Гродненский государственный аграрный университет. - 2-е изд. - Минск : Беларуская навука, 2022. - 614, [1] с. : цв. ил., табл. - (Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)). - Библиогр.: с. 602-608. - ISBN 978-985-08-2855-2 : Б. ц.
Приложения: с. 557-601
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-10
ОСНОВНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ СИСТЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .11
Основные обработка почвы . - С .12-21
Севооборот - центральное звено в технологии производства . - С .21-31
Выращивание рассады овощных культур . - С .32-53
Особенности питания и применения удобрений для овощных культур . - С .53
Роль химических элементов для овощных культур . - С .53-62
Влияние различных факторов на доступность питательных элементов . - С .62-64
Потребление питательных элементов . - С .64-68
Минеральные, органические и известковые удобрения . - С .68-80
Вынос элементов питания овощными растениями . - С .81-84
Орошение овощных культур . - С .84-91
Защита растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .91-120
Инсектицидные растения . - С .121-126
Точное земледелие - новый уровень производства . - С .127-136
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ, БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .137
Эффективность узкопрофильных гряд . - С .138-147
Агрегат универсальный АУ-М для формирования гряд, механического уничтожения сорной растительности и локального внесения рабочих растворов . - С .148-161
Комплекс отечественных машин для производства овощных, бахчевых культур, картофеля, ароматических и лекарственных растений . - С .162
Машины для предпосевной обработки почвы . - С .162-164
Машины для посева и посадки . - С .164-170
Машины для ухода за посевами . - С .171-176
Машины для уборки овощных культур . - С .176-180
Машины для предреализационной подготовки овощей и картофеля . - С .180-186
АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .187
Капустные культуры: капуста белокочанная, цветная, брокколи, пекинская, кормовая . - С .188-204
Столовые корнеплоды: свекла, морковь, редька, дайкон, репа, брюква, редис . - С .205-217
Луковые овощные культуры: лук, чеснок . - С .217-236
Бобовые культуры: горох, фасоль, бобы овощные . - С .237-246
Тыквенные овощные культуры: тыква. патиссон, кабачок, цукини, огурец . - С .246-258
Пасленовые овощные культуры: томат, перец . - С .258-266
Кукуруза сахарная . - С .267-272
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .273
Современные тепличные комплексы в защищенном грунте . - С .274-275
Особенности возделывания томата в теплицах . - С .276
Морфологические и биологические особенности растений томата (Lycopersicon esculentum Mill.) . - С .276-281
Выращивание рассады томата . - С .281-287
Texнологические параметры возделывания растений томата. Питание растении томата . - С .287-295
Особенности возделывания огурца в теплицах . - С .295
Морфологические и биологические особенности растений огурца (Cucumis sativus) . - С .295-300
Выращивание рассады короткоплодного огурца . - С .300-302
Технологические параметры возделывания огурца . - С .302-307
Особенности возделывания перца в теплицах . - С .307
Биологические и морфологические особенности растений перца (Capsicum annuum) . - С .307-308
Выращивание рассады перца . - С .309
Технологические параметры возделывания перца . - С .309-312
Особенности возделывания баклажана в теплицах . - С .312
Морфологические и биологические особенности растений баклажана (Solanum melongena) . - С .312-313
Выращивание рассады баклажана . - С .314
Технологические параметры возделывания баклажана. Формирование растений баклажана . - С .314-315
Система искусственного досвечивания . - С .315-323
Светокультура огурца и томата . - С .323-327
Технология производства овощей в защищенном грунте на основе полимерных материалов . - С .328-332
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .333
Морфологические и биологические особенности бахчевых культур . - С .334-343
Сорта и гибриды арбуза . - С .343
Выращивание кассетной и прививочной рассады . - С .344-352
Особенности агротехники возделывания арбуза . - С .353-369
Система капельного полива с фертигацией . - С .369-373
Технологическая схема выращивания арбуза по интенсивной технологии . - С .373-376
Уборка и хранение арбуза . - С .376-378
СТРАТЕГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .379
Экологизация растениеводства . - С .380-382
Применение инновационных органоминеральных удобрений с физиологически активными веществами . - С .383-404
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .405
Приоритеты экологизированного возделывания картофеля . - С .406-409
Биологические и морфологические особенности картофеля . - С .410-421
Технология возделывания картофеля . - С .421
Подготовка поля в системе севооборота . - С .421-422
Севооборот и выбор предшественника . - С .422-430
Подготовка посадочного материала . - С .430-436
Применение удобрений и требования растений картофеля к элементам питания . - С .437-448
Предпосадочная обработка почвы . - С .448-449
Посадка картофеля . - С .449-455
Уход за посадками картофеля . - С .455-462
Болезни и вредители картофеля . - С .463-487
Уборка картофеля . - С .487-491
Послеуборочная доработка и хранение картофеля . - С .492-498
АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .499
Подготовка узкопрофильных гряд для выращивания пряно-ароматических и лекарственных растений . - С .500-505
Выращивание кассетной рассады пряно-ароматических и лекарственных растений . - С .506-511
Наиболее ценные и востребованные пряно-ароматические и лекарственные растения, приемы агротехники их возделывания . - С .511
Пряно-ароматические растения . - С .512-528
Лекарственные растения . - С .528-534
ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .535-548
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .549-556
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .557
Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растении . - С .557-566
Система мероприятий по защите овощных культур открытого грунта от вредителей и болезней . - С .567-586
Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней . - С .587-601
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- УСТАНОВКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ГРЯДЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Представлены результаты научных исследований Института овощеводства HAH Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО "Гродненский государственный аграрный университет", УО "Белорусский аграрный технический университет", ПООО "Техмаш" в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин.


Доп.точки доступа:
Аутко, А. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Гракун, В. В.; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958); Коломиец, Э. И.; Андрусевич, М. П.; Сорока, С. В.; Борисов, В. А.; Козловская, И. П.; Комлач, Д. И.; Аутко, Ан. А.; Таранда, Н. И.; Долбик, М. А.; Волосюк, С. Н.; Шаганов, И. А.; Эльяшевич, А. В.; Шабанов, А. А.; Яговдик, С. Г.; Мысливец, Г. В.; Аутко, А. А. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук; Министерство сельского хозяйства и продовольствия; Гродненский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/626548/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/626548/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

12.
625357

   
    Технологии возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений / А. А. Аутко и др. ; под общ. ред. А. А. Аутко ; Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Гродненский государственный аграрный университет. - Минск : Беларуская навука, 2021. - 614, [1] с. : цв. ил., табл. - (100 лет Инбелкульту). - Библиогр.: с. 602-608. - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц.
Приложения: с. 557-601
    Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА . - С .5-6
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-10
ОСНОВНЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ СИСТЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .11
Основная обработка почвы . - С .12-21
Севооборот - центральное звено в технологии производства . - С .21-31
Выращивание рассады овощных культур . - С .32-53
Особенности питания и применения удобрений для овощных культур . - С .53
Роль химических элементов для овощных культур . - С .53-62
Влияние различных факторов на доступность питательных элементов . - С .62-64
Потребление питательных элементов . - С .64-68
Минеральные, органические и известковые удобрения . - С .68-80
Вынос элементов питания овощными растениями . - С .81-84
Орошение овощных культур . - С .84-91
Защита растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .91-120
Инсектицидные растения . - С .121-126
Точное земледелие - новый уровень производства . - С .127-136
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ, БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .137
Эффективность узкопрофильных гряд . - С .138-147
Агрегат универсальный АУ-М для формирования гряд, механического уничтожения сорной растительности и локального внесения рабочих растворов . - С .148-161
Комплекс отечественных машин для производства овощных, бахчевых культур, картофеля, ароматических и лекарственных растений . - С .162
Машины для предпосевной обработки почвы . - С .162-164
Машины для посева и посадки . - С .164-170
Машины для ухода за посевами . - С .171-176
Машины для уборки овощных культур . - С .176-180
Машины для предреализационной подготовки овощей и картофеля . - С .180-186
АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .187
Капустные культуры: капуста белокочанная, цветная, брокколи. пекинская, кормовая . - С .188-204
Столовые корнеплоды: свекла, морковь, редька, дайкон, репа, брюква, редис . - С .205-217
Луковые овощные культуры: лук, чеснок . - С .217-236
Бобовые культуры: горох, фасоль, бобы овощные . - С .237-246
Тыквенные овощные культуры: тыква, патиссон, кабачок, цукини, огурец . - С .246-258
Пасленовые овощные культуры: томат, перец . - С .258-266
Кукуруза сахарная . - С .267-272
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .273
Современные тепличные комплексы в защищенном грунте . - С .274-275
Особенности возделывания томата в теплицах . - С .276
Морфологические и биологические особенности растений томата (Lycopersicon esculentum Mill.) . - С .276-281
Выращивание рассады томата . - С .281-287
Технологические параметры возделывания растений томата. Питание растений томата . - С .287-295
Особенности возделывания огурца в теплицах . - С .295
Морфологические и биологические особенности растений огурца (Cucumis sativus) . - С .295-300
Выращивание рассады короткоплодного огурца . - С .300-302
Технологические параметры возделывания огурца . - С .302-307
Особенности возделывания перца в теплицах . - С .307
Биологические и морфологические особенности растений перца (Capsicum annuum) . - С .307-308
Выращивание рассады перца . - С .309
Технологические параметры возделывания перца . - С .309-312
Особенности возделывания баклажана в теплицах . - С .312
Морфологические и биологические особенности растений баклажана (Solanum melongena) . - С .312-313
Выращивание рассады баклажана . - С .314
Технологические параметры возделывания баклажана. Формирование растений баклажана . - С .314-315
Система искусственного досвечивания . - С .315-323
Светокультура огурца и томата . - С .323-327
Технология производства овощей в защищенном грунте на основе полимерных материалов . - С .328-332
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .333
Морфологические и биологические особенности бахчевых культур . - С .334-343
Сорта и гибриды арбуза . - С .343
Выращивание кассетной и прививочной рассады . - С .344-352
Особенности агротехники возделывания арбуза . - С .353-369
Система капельного полива с фертигацией . - С .369-373
Технологическая схема выращивания арбуза по интенсивной технологии . - С .373-376
Уборка и хранение арбуза . - С .376-378
СТРАТЕГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ В ОВОЩЕВОДСТВЕ ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .379
Экологизация растениеводства . - С .380-382
Применение инновационных органоминеральных удобрений с физиологически активными веществами . - С .383-404
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЗИРОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .405
Приоритеты экологизированного возделывания картофеля . - С .406-409
Биологические и морфологические особенности картофеля . - С .410-421
Технология возделывания картофеля . - С .421
Подготовка поля в системе севооборота . - С .421-422
Севооборот и выбор предшественника . - С .422-430
Подготовка посадочного материала . - С .430-436
Применение удобрений и требования растений картофеля к элементам питания . - С .437-448
Предпосадочная обработка почвы . - С .448-449
Посадка картофеля . - С .449-455
Уход за посадками картофеля . - С .455-462
Болезни и вредители картофеля . - С .463-487
Уборка картофеля . - С .487-491
Послеуборочная доработка и хранение картофеля . - С .492-498
АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В СИСТЕМЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .499
Подготовка узкопрофильных гряд для выращивания пряно-ароматических и лекарственных растений . - С .500-505
Выращивание кассетной рассады пряно-ароматических и лекарственных растений . - С .506-511
Наиболее ценные и востребованные пряно-ароматические и лекарственные растения, приемы агротехники их возделывания . - С .511
Пряно-ароматические растения . - С .512-528
Лекарственные растения . - С .528-534
ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .535-548
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .549-556
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .557
Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растений . - С .557-566
Система мероприятий но защите овощных культур открытого грунта от вредителей и болезней . - С .567-586
Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней . - С .587-601
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ . - С .602-608
КОЛЛЕКТИВ АВТОРОВ . - С .609-610
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Представлены результаты научных исследований Института овощеводства НАН Беларуси, Института защиты растений НАН Беларуси, УО "Гродненский государственный аграрный университет", УО "Белорусский аграрный технический университет", ПООО "Техмаш" в области современных технологий возделывания овощных, бахчевых культур, картофеля, пряно-ароматических и лекарственных растений с применением комплекса специализированных машин.


Доп.точки доступа:
Аутко, А. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Гракун, В. В.; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958); Коломиец, Э. И.; Андрусевич, М. П.; Сорока, С. В.; Борисов, В. А.; Козловская, И. П.; Комлач, Д. И.; Аутко, Ан. А.; Таранда, Н. И.; Долбик, М. А.; Волосюк, С. Н.; Шаганов, И. А.; Эльяшевич, А. В.; Шабанов, А. А.; Яговдик, С. Г.; Мысливец, Г. В.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение аграрных наук; Министерство сельского хозяйства и продовольствия; Гродненский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
582164

    Теханович, Г. А.
    Использование генофонда бахчевых культур в селекции [] / Г.А. Теханович ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" (ГНЦ РФ ВИР). - Санкт-Петербург : [б. и.], 2004. - 15 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
генетические ресурсы -- бахчевые культуры -- с-х культуры -- сорта -- кабачок -- ботаническое описание -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- патиссон -- арбуз -- дыня

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" (ГНЦ РФ ВИР)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
581464

   
    Сучасні методи селекцiї овочевих і баштанних культур [] / С. А. Андрієвська [и др.] ; ред.: Т. К. Горова, К. І. Яковенко ; Українська академія аграрних наук, Інститут овочівництва і баштанництва УААН. - Харків : [б. и.], 2001. - 642 с. - Библиогр.: с.629-639. - ISBN 966-96029-0-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Современные методы селекции овощных и бахчевых культур
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- бахчевые культуры -- с-х культуры -- овощеводство -- бахчеводство -- растениеводство -- селекция -- генетика -- методы селекции -- устойчивость к болезням -- устойчивость к вредителям -- устойчивость -- капуста -- редька -- томат -- плодовые овощи -- перец стручковый острый -- перец стручковый сладкий -- перец -- паслен -- баклажан -- физалис -- огурец -- арбуз -- тыква -- кабачок -- патиссон -- лук -- чеснок -- свекла -- шпинат -- морковь -- петрушка -- сельдерей -- пастернак -- фенхель -- эфирномасличные культуры -- укроп -- зеленные культуры -- тмин -- кориандр -- фасоль -- горох -- зернобобовые культуры -- бобы -- кукуруза -- зерновые культуры -- салат -- скорцонера -- столовые корнеплоды -- базилик -- чабер -- лофант -- мелисса -- змееголовник -- щавель -- Украина -- страны мира


Доп.точки доступа:
Андрієвська, С. А.; Барабаш, О. Ю.; Біленька, О. М.; Гаврилюк, М. М.; Гнатюк, Г. Г.; Горова, Т. К.; Даус, Є. Г.; Деміденко, А. Т.; Діденко, В. П.; Дрокін, М. Д.; Дютін, К. С.; Дьоміна, Н. Г.; Жук, О. Я.; Ковбасенко, В. М.; Колесник, І. І.; Колесник, Л. І.; Комарова, Т. Д.; Кондратенко, П. В.; Кондратенко, С. І.; Кравченко, В. А.; Кривець, Д. О.; Куракса, Н. П.; Лагодовець, Т. М.; Лесів, Т. К.; Лісіцин, В. М.; Марченко, О. З.; Мащенко, М. Д.; Мельник, А. В.; Мірошниченко, Г. І.; Непорожня, Е. А.; Немтінов, В. І.; Оніщенко, О. І.; Переверзева, В. Ф.; Плеханова, Т. Ф.; Плужнікова, Л. Є.; Родігін, В. М.; Роiк, М. В.; Самовол, О. П.; Сич, З. Д.; Скляревська, В. В.; Скляревський, М. О.; Соколов, С. Д.; Соколова, В. К.; Стригун, В. М.; Терновий, Ю. В.; Тихонова, Т. С.; Томасон, Я. Р.; Фандалюк, А. В.; Фокта, Е. А.; Фролов, В. В.; Хареба, В. В.; Черненко, В. Л.; Черненко, К. М.; Чернишенко, Т. В.; Шабетя, О. М.; Яковенко, К. І.; Янчук, Н. І.; Горова, Т. К. \ред.\; Яковенко, К. І. \ред.\; Українська академія аграрних наук; Інститут овочівництва і баштанництва УААН
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/581464 (1)
Свободны: ОКД/635/581464 (1)
Найти похожие

15.
602970

   
    Современные технологии в овощеводстве : [монография] / А. А. Аутко [и др.] ; ред. А. А. Аутко ; рец.: В. Н. Шлапунов, Н. А. Ламан ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 490 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 485-488. - ISBN 978-985-08-1383-1 : Б. ц.
    Содержание:
Развитие овощеводства в Беларуси . - С .5
Состояние производства овощей, перспективы и приоритеты развития овощеводства в республике . - С .5-20
Характеристика агроклиматических и почвенных условий . - С .20-24
Особенности агротехники возделывания овощных культур . - С .24
Специализированные овощные севообороты . - С .24-41
Система применения удобрений . - С .41-60
Орошение в овощеводстве . - С .60-85
Обработка почвы . - С .85-93
Современные технологии выращивания овощных культур . - С .93
Капустные овощные культуры . - С .93
Капуста белокочанная . - С .93-127
Капуста цветная . - С .127-131
Капуста брокколи . - С .131-135
Капуста пекинская . - С .135-145
Столовые корнеплоды . - С .145
Свекла столовая . - С .145-163
Морковь столовая . - С .163-177
Редька, дайкон, лоба . - С .177-181
Репа, брюква . - С .181-183
Редис . - С .183-187
Луковые овощные культуры . - С .187
Лук репчатый . - С .187-211
Чеснок озимый . - С .211-221
Бобовые овощные культуры . - С .221
Горох овощной . - С .221-236
Фасоль овощная . - С .236-248
Бобы овощные . - С .248-253
Тыквенные овощные культуры . - С .253
Огурец . - С .253-271
Тыква, патиссон, кабачок . - С .271-275
Бахчевые культуры . - С .275
Арбуз . - С .275-285
Дыня . - С .285-292
Пасленовые культуры . - С .292
Томат . - С .292-306
Перец . - С .306-318
Многолетние овощные культуры: катран, спаржа, артишок, хрен, щавель, ревень . - С .318-326
Лекарственные и пряноароматические культуры: укроп, кориандр, валериана лекарственная, котовник гибридный, душица обыкновенная, мелисса лимонная, шалфей лекарственный . - С .326-339
Применение биотехнологий в овощеводстве . - С .339-348
Основные направления производства экологически безопасного овощеводческого производства . - С .348
Система защиты овощных культур от сорных растений, болезней и вредителей . - С .348-383
Экологические аспекты применения пестицидов в овощеводстве . - С .383-390
Факторы снижения нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в продукции овощных культур . - С .390-402
Информационно-маркетинговое обеспечение овощеводства . - С .402
Компьютерные технологии оптимизации продуктивности овощных культур . - С .402-440
Методика биоэнергетической оценки технологий в овощеводстве . - С .440-450
Развитие систем маркетинга в овощеводстве . - С .450-455
Хранение и предреализационная подготовка овощей . - С .455-485
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены инновационные технологии возделывания овощных культур. Приведены морфологические и биологические особенности, дана характеристика сортов и гибридов белорусской селекции. Значительное внимание уделено агротехническим приемам производства овощных культур, вопросам применения удобрений и регуляторов роста, орошению, защите растений от болезней, вредителей и сорняков. Представлены материалы по уборке, послеуборочной доработке и хранению.


Доп.точки доступа:
Аутко, А. А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Налобова, В. Л.; Прищепа, И. А.; Титок, В. В.; Рупасова, Ж. А.; Хотылева, Л. В.; Купреенко, Н. П.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Городилов, Н. А.; Аксенюк, А. Р.; Мойсевич, Н. В.; Чайковский, А. И.; Аутко, Ан. А.; Гребенникова, Л. Ю.; Мишин, Л. А.; Хлебородов, А. Я.; Бохан, А. И.; Опимах, В. В.; Мышкевич, О. Ч.; Досина-Дубешко, Е. С.; Путырский, И. Н.; Веденнев, А. Н.; Павлова, И. В.; Сорока, С. В.; Колядко, Н. Н.; Попов, Ф. А.; Волчкевич, И. Г.; Бобров, В. А.; Панифедова, Л. М.; Тарутина, Л. И.; Позняк, О. В.; Янковская, Г. П.; Матюк, Т. В.; Якимович, А. В.; Вырко, А. Г.; Тульчинский, М. Я.; Анципович, В. В.; Корецкий, В. В.; Ботько, А. В.; Демина, Г. А.; Войтехович, И. М.; Юбко, Н. А.; Агейко, Т. Г.; Баран, Е. В.; Налобова, Ю. М.; Опимах, Н. С.; Шайтуро, И. В.; Никитина, А. С.; Ивановская, М. В.; Грибовская, И. В.; Лицкевич, Е. И.; Мацулевич, Е. А.; Дорохович, М. Н.; Титова, Е. Н.; Аутко, А. А. \ред.\; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021) \рец.\; Ламан, Н. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/602970 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/602970 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
618015

   
    Семеноводство овощных и бахчевых культур на приусадебном участке [] / С. И. Корниенко [и др.] ; ред. С. И. Корниенко ; Национальная академия аграрных наук Украины, Институт овощеводства и бахчеводства. - Винница : [б. и.], 2014. - 116 с. : цв. ил., рис., табл. - ISBN 978-617-7212-05-7 : 65 р.
    Содержание:
Огурец . - С .5-13
Тыква . - С .13-19
Кабачок . - С .19-22
Патиссон . - С .22-23
Арбуз . - С .23-29
Дыня . - С .29-34
Томат . - С .34-40
Перец сладкий . - С .40-43
Перец горький . - С .43-45
Баклажан . - С .46-49
Капуста . - С .49-56
Лук репчатый . - С .56-63
Морковь . - С .63-72
Свекла столовая . - С .72-78
Редис и редька . - С .78-80
Петрушка . - С .80-81
Пастернак . - С .81-82
Сельдерей . - С .82-83
Салат . - С .83-84
Укроп . - С .84
Горох овощной . - С .85-86
Фасоль овощная . - С .86-87
Кукуруза сахарная . - С .87-89
Кресс-салат . - С .89-90
Гибриды первого поколения . - С .90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДИС -- РЕДЬКА -- ПАСТЕРНАК -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- САЛАТ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ -- ОГОРОДЫ
Аннотация: Изложены основные приемы поддержания и улучшения сортов овощных и бахчевых культур. Книга рассчитана на овощеводов-любителей и фермеров, не имеющих специальной подготовки.


Доп.точки доступа:
Корниенко, С. И.; Лисицин, В. Н.; Сергиенко, О. В.; Могильная, Е. Н.; Куракса, Н. П.; Чернышенко, Т. В.; Тымчук, В. М.; Шабетя, О. Н.; Могильный, В. В.; Крутько, Р. В.; Корниенко, С. И. \ред.\; Национальная академия аграрных наук Украины; Институт овощеводства и бахчеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/618015 (1)
Свободны: ОКД/635/618015 (1)
Найти похожие

17.
564564
   19951123171556.7
   С30


   
    Семена 1995 [Text] : каталог / Науч.-произв. корпорация НК. - б.м. : б.и., б.г. - 64с. - 5670-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семенной материал -- семена -- пасленовые -- томат -- плодовые овощи -- огурец -- овощи -- капуста -- лук -- морковь -- свекла -- редис -- тыквенные -- кабачки -- патиссон -- плодовые овощи -- перец стручковый -- двудольные -- бобовые

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
615935

   
    Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве [] / В. Г. Сычев [и др.] ; рец.: С. М. Надежкин, Р. М. Гафуров, А. Н. Калинин ; отв. исполн. Д. А. Штундюк ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2016. - 216 с. : табл. - Библиогр.: с. 212-213 (11 назв.). - ISBN 978-5-7367-1140-6 : 35.00 р.
Приложение: с. 214
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .5-7
МЕТОДИКА ЗАКЛАДКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТОВ . - С .7-10
Выбор опытного участка . - С .10-11
Схема опытов, варианты, повторности . - С .11
Размеры и форма делянок . - С .12-14
Размещение вариантов и повторений в опыте . - С .14-17
Разбивка опытного участка, закрепление его границ, восстановление границ и оформление опытного участка после проведения посевных (посадочных и иных) работ . - С .17-18
Агротехнические условия проведения опытов . - С .18-19
Способы применения и технические средства (оборудование) для испытуемых регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов . - С .20-25
Наблюдения и исследования в течение вегетационного периода . - С .25-26
Отбор и анализ растительных проб . - С .26-27
Подготовка опытного участка к уборке урожая, учет урожая . - С .27-30
Методы анализа результатов испытаний . - С .30-31
Представление отчета . - С .31
Отчет о результатах регистрационных испытаний в части разработки регламентов биологической эффективности регулятоpa роста растений . - С .31-32
МЕТОДИКИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИЙ, ДЕСИКАНТОВ И ДЕФОЛИАНТОВ HA ОТДЕЛЬНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ . - С .33
Зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, сорго, овес) . - С .34-41
Зернобобовые культуры (соя, горох, чечевица, вика, нут, фасоль, кормовые бобы, люпин, вигна) . - С .41-46
Кукуруза . - С .48-55
Гречиха . - С .55-67
Лен-долгунец, лен масличный . - С .68-75
Свекла сахарная . - С .76-82
Подсолнечник . - С .83-90
Рапс яровой, рапс озимый . - С .90-97
Картофель . - С .97-103
Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби) . - С .104-110
Огурец (открытый и защищенный грунт) . - С .110-118
Томат (открытый и защищенный грунт) . - С .119-126
Свекла столовая, морковь, сельдерей . - С .127-136
Лук, чеснок . - С .136-143
Перец сладкий, баклажан (открытый и защищенный грунт) . - С .143-150
Бахчевые культуры (арбуз, дыня, кабачок, патиссон, тыква) . - С .151-158
Многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы . - С .158-166
Многолетние плодоносящие плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые, цитрусовые) . - С .166-174
Земляника . - С .175-182
Виноград . - С .183-190
Лекарственные и эфиромасличные культуры . - С .190-197
Цветочно-декоративные культуры (однолетние и многолетние растения открытого и защищенного грунта) . - С .197-204
Декоративные культуры (деревья и кустарники) . - С .204-213
Приложение . - С .214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ДЕФОЛИАНТЫ -- ДЕСИКАНТЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИСПЫТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Руководство устанавливает основные требования к организации, проведению и оценке результатов регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в части определения их биологической эффективности. Положения его разработаны с целью повышения качества проведения исследований, способствуют объективной оценке биологической эффективности регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов, разработке регламентов их применения с целью государственной регистрации на территории Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Сычев, В. Г.; Шаповал, О. А.; Можарова, И. П.; Веревкина, Т. М.; Мухина, М. Т.; Коршунов, А. А.; Лазарева, А. С.; Грабовская, Т. Ю.; Веревкин, Е. Л.; Надежкин, С. М. \рец.\; Гафуров, Р. М. \рец.\; Калинин, А. Н. \рец.\; Штундюк, Д. А. \отв. исполн.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/615935 (1)
Свободны: ОКД/633/635/615935 (1)
Найти похожие

19.
626431

   
    Плодоводство и овощеводство : учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Агрономия" / Ю. В. Трунов [и др.] ; под ред. Ю. В. Трунова ; ред. М. И. Толмачева. - Санкт-Петербург : Квадро, 2020. - 480 с. : 8 вкл. л., рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних профессиональных учебных заведений). - Библиогр.: с. 458-459. - ISBN 978-5-906371-55-3 : 88.00 р.
    Содержание:
ПЛОДОВОДСТВО
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Биологические особенности и производственная характеристика плодовых и ягодных растений . - С .11-15
Морфологические признаки плодовых и ягодных растений . - С .15-21
Закономерности роста и плодоношения плодовых культур . - С .21-30
Значение факторов внешней среды в жизни плодовых и ягодных растений . - С .32-35
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР В ПИТОМНИКЕ
Организация плодовых питомников . - С .35-39
Способы размножения плодовых и ягодных растений . - С .39-44
ПОДВОИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ РАЗМНОЖЕНИЕ
Биологическая и хозяйственная характеристика подвоев . - С .48-53
Выращивание подвоев из семян . - С .54-57
Вегетативное размножение подвоев . - С .57-60
Привои плодовых культур . - С .64-65
Выращивание саженцев плодовых культур . - С .65-75
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКЛАДКИ ПЛОДОВОГО САДА И УХОД ЗА НИМ. УБОРКА УРОЖАЯ
Основные типы, организация и технология закладки сада . - С .78-93
Формирование и обрезка плодовых деревьев . - С .94-122
Уход за молодым и плодоносящим садом. Уборка урожая . - С .122-147
Основы сортоведения плодовых растений . - С .150-158
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .159-160
Культура земляники . - С .160-170
Культура малины . - С .171-181
Культура смородины и крыжовника . - С .182-192
Культура облепихи и других перспективных и дикорастущих ягодных и плодовых растений . - С .192
Культура облепихи . - С .193-196
Культура актинидии . - С .196-198
Культура жимолости . - С .198-200
Культура рябины . - С .200-202
КУЛЬТУРА ВИНОГРАДА
Культура винограда, ее значение и технология выращивания . - С .203-228
Основы ампелографии . - С .229-234
КУЛЬТУРА ОРЕХОПЛОДНЫХ И СУБТРОПИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ
Культура грецкого ореха . - С .235-237
Культура фундука . - С .237-238
Культура миндаля . - С .238-239
Культура фисташки . - С .239-241
Культура маслины . - С .241-243
Культура хурмы . - С .243-244
Культура инжира . - С .245-246
ОВОЩЕВОДСТВО
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Классификация и биологические особенности овощных растений . - С .247-252
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .252-265
Севообороты с овощными культурами . - С .265-273
Система обработки почвы, удобрения. Семена и посев. Общие приемы ухода за посевами, уборка урожая овощных культур . - С .275-287
Устройство сооружений защищенного грунта, система их эксплуатации . - С .290-309
Технология промышленного производства рассады для открытого грунта . - С .309-317
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Овощные культуры капустной группы . - С .317-328
КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .330
Морковь . - С .331-334
Свекла . - С .334-336
Петрушка . - С .336-337
Пастернак . - С .337-338
Сельдерей . - С .338-339
Брюква . - С .339-340
Репа . - С .340-341
Редька . - С .341-342
Редис . - С .342-343
Дайкон . - С .343-344
ЛУК И ЧЕСНОК . - С .346
Лук репчатый . - С .346-354
Лук-порей . - С .355-356
Чеснок . - С .356-358
Лук-батун . - С .358-359
ТОМАТ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН . - С .360-364
Томат . - С .364-372
Перец . - С .372-373
Баклажан . - С .373-375
ОГУРЕЦ, КАБАЧОК, ПАТИССОН . - С .376-378
Oгypeц . - С .378-383
Кабачок и патиссон . - С .383-384
Бахчевые культуры . - С .384-386
Арбуз . - С .386-388
Дыня . - С .388-390
Тыква . - С .390-391
БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И САХАРНАЯ КУКУРУЗА . - С .391
Овощной горох . - С .392-394
Овощная фасоль . - С .394-395
Овощные бобы . - С .395-396
Сахарная кукуруза . - С .396-398
ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНО-ВКУСОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .400-401
Салат . - С .401-403
Укроп . - С .403-404
Кориандр . - С .404
Базилик . - С .404-405
Шпинат . - С .405
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .406
Щавель . - С .406-407
Ревень . - С .407-408
Хрен . - С .408-409
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ГРИБОВ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ
Огурец . - С .410-418
Томат . - С .418-424
Зеленые и нетрадиционные культуры . - С .425-427
Грибы . - С .427-431
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .432
Плоды и овощи как объект хранения . - С .432-434
Способы хранения . - С .434-440
Механизация работ при хранении продукции . - С .440
Подготовка хранилищ к приему урожая . - С .441
Особенности хранения отдельных культур . - С .441-449
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Классификация способов переработки плодов и овощей . - С .449-455
Охрана руда и техника безопасности при переработке плодов и овощей . - С .455-456
Производственная санитария . - С .456-457
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-19
Аннотация: Изложены биологические особенности и морфологические признаки плодовых и ягодных растений. Описаны технологии выращивания саженцев, посадочного материала плодовых и ягодных культур, закладки сада и ухода за ним. Отдельные главы посвящены культуре винограда, орехоплодных и субтропических растений. Приведены классификация и биологическая характеристика овощных растений, технологии возделывания их в открытом и защищенном грунте. Большое внимание уделено хранению и переработке плодов и овощей.


Доп.точки доступа:
Трунов, Ю. В.; Крысанов, Ю. В.; Соловьев, А. В.; Соломатин, М. И.; Ульянищев, А. С.; Толмачева, М. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/626431 (1)
Свободны: ОКД/634/626431 (1)
Найти похожие

20.
625616

    Пискунова, Т. М.
    Изучение и поддержание в живом виде мировой коллекции тыквы, кабачка, патиссона, крукнека : (методические указания) = Studying the global collection of pumpkin, marrow, pattypan and crookneck squashes and its maintenance in viable conditions : (guidelines) / Т. М. Пискунова ; под науч. ред. А. М. Артемьевой ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2020. - 47 с. - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-5-907145-21-4 : Б. ц.
Тит. л. парал. рус., англ.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КРУКНЕК -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА ГИГАНТСКАЯ -- ТЫКВА ТВЕРДОКОРАЯ -- ТЫКВА МУСКАТНАЯ -- ТЫКВА ФИГОЛИСТНАЯ -- CUCURBITA -- CUCURBITA PEPO -- CUCURBITA PEPO VAR PATISSON -- CUCURBITA PEPO VAR TORTICOLLIS -- CUCURBITA MOSCHATA -- CUCURBITA MAXIMA -- CUCURBITA MAXTA -- CUCURBITA FICIFOLIA -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕННЫЕ МУТАЦИИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГЕТЕРОЗИС -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПОЧВА -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Дано ботаническое описание возделываемых видов тыквы, кабачка, патиссона, крукнека, биологические особенности и требования к условиям произрастания, приведены идентифицированные гены тыквы. Выявлена методика проведения опытов, особенности размножения семян, биологические и морфологические признаки. Описаны методы оценки устойчивости к болезням и вредителям, устойчивость к неблагоприятным абиотическим факторам, дана оценка на холодостойкость, на устойчивость к засолению и повышенной кислотности почвы. Изучена методика оценки на склонность к партенокарпическому завязыванию плодов. Даны рекомендации по ведению полевых журналов и составлению отчетности.


Доп.точки доступа:
Артемьева, А. М. \ред.\; Министерство науки и высшего образования Российской ФедерацииФедеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси