На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (19)Аграрные издания НАН Беларуси (82)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обогащение<.>)
Общее количество найденных документов : 701
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

    Якшук, О. И.
    Использование L-карнитина в кормлении ремонтных свинок и свиноматок [] / О. И. Якшук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 145-147. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ОГРАНИЧЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КАРНИТИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Яковлев, А. П.
    Состояние и перспективы использования выработанных торфяных месторождений Белорусского Поозерья [] / А.П. Яковлев, Л.М. Мержвинский, П.М. Машерова // Изучение биоразнообразия флоры Беларуси и обогащение генофонда культурных растений : Материалы межвузовского семинара ботанических кафедр по проблемам биоразнообразия флоры и селекции культурных растений. - Минск, 2003. - С. 36-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
торфяники -- морфологические признаки -- признаки -- фитоценозы -- биоценозы -- субстраты -- агрохимические показатели -- минерализация -- биология почвы -- органические соединения -- заболачивание -- клюква -- голубика -- брусника -- ягодные культуры -- семейства -- классы -- дикорастущие растения -- индуцированные сорта -- сорта -- природопользование -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мержвинский, Л.М.; Машерова, П.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Юшковский, Е. А.
    Естественная резистентность и иммунитет стельных сухостойных коров при витаминно-минеральной недостаточности [] / Е. А. Юшковский // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 2. - С. 71-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- РОДЫ -- ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено, что микроэлементы йод, кобальт, медь, цинк, марганец, введенные дополнительно в виде индивидуальной подкормки стельным сухостойным коровам в течении двух месяцев до отела, и витамин А, инъекцированный в дозе 200 тыс ИЕ на 100 кг живой массы трехкратно за 60, 40 и 20 дней до отела, оказали положительное влияние на показатели естественной резистентности и иммунитета коров.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
553239
   19950302110312.2
   Э94


   
    Эффективные технологии производства, заготовки и использования кормов [Текст] : сб. науч. тр. / НИИ сел. хоз-ва Юго-Востока НПО "Элита Поволжья", Поволж.НИИ животноводства и кормопроизводства; Ред. кол.: Беляк В.Б.(отв. ред.) и др. - Саратов : б.и., 1991. - 136с. - , ISSN ISSN 0360-). - Библиогр.: с.124. - 1-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
корма -- заготовка -- использование -- кормопроизводство -- интенсификация -- культуры силосные -- культуры сорговые -- сорго сахарное -- ломкоколосник ситниковый -- продуктивность семенная -- пастбища долголетние -- флора естественная -- интродукция -- молочная продуктивность -- первотелка -- кукуруза -- початки -- добавки азотоминеральные -- белок мицелиальный -- бражка последрожжевая -- обогащение
Аннотация: Прогрессивные технологии получения и приготовления кормов. Новые и малораспространенные кормовые культуры. Перспективные растения для различных зон и различного использования.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/553239 (1)
Свободны: ОКД/636.085/553239 (1)
Найти похожие

5.
636.22/.28.084.1
Э 94


   
    Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота энергетической добавки / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 54-62 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ -- ПРОПАНДИОЛЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Для повышения продуктивности животных необходимо обеспечить качественными кормами. Большое значение имеет обогащение рационов и комбикормов комплексом новых кормовых добавок, способствующих поддержанию физиологического здоровья и снижению риска заболеваний тракта сельскохозяйственных животных. В статье представлены материалы исследований, целью которых стало изучение эффективности скармливания энергетической кормовой добавки "Коубиотик Энергия" в рационах молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что включение в рацион молодняка крупного рогатого скота в возрасте 4-6 месяцев изучаемой добавки обеспечивает усиление обменных процессов в организме животных, что способствует увеличению среднесуточного прироста живой массы на 9,8 % при снижении затрат кормов на его получение на 9,4 %.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Салаев, Б. К.; Скрипин, П. В.; Цай, В. П.; Джумкова, М. В.; Медведева, Д. В.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Букас, В. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
604588

    "Эффективность производства и пути ее повышения на предприятиях в условиях инновационной экономики", региональная научная конференция (2010 ; Воронеж).
    Эффективность производства и пути ее повышения на предприятиях в условиях инновационной экономики : материалы региональной научной конференции, посвященной 80-летию ВГЛТА, март 2010 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия" ; ред.: В. П. Бычков [и др.] ; рец. Ю. П. Анисимов. - Воронеж : [б. и.], 2010. - 266 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7994-0404-8 : Б. ц.
    Содержание:
ЛЕСНОЙ КОМПЛЕКС . - С .7-71
Заложных, В. М. Особенности логистического процесса в лесозаготовительной отрасли / В. М. Заложных. - С .22-25
Зиновьева, И. С. Развитие лесного хозяйства Воронежской области / И. С. Зиновьева, Е. А. Макарьева. - С .25-32
Бугаков, В. М. Организация предпринимательской деятельности в лесном хозяйстве / В. М. Бугаков, О. Л. Тоньшева, Т. Н. Приходченко. - С .40-46
Царев, В. А. Инновационный подход к оценке экономической эффективности полезащитных лесных полос в условиях ЦЧР / В. А. Царев. - С .46-52
Бригадин, И. Ф. Сущность и возможности аренды в лесном хозяйстве / И. Ф. Бригадин, Н. М. Бухонова. - С .66-72
АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ . - С .72-95
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .96-256
Исаханян, Л. В. Проектирование и обогащение труда работников АПК / Л. В. Исаханян. - С .117-123
Яковлева, Е. А. Мировой продовольственный кризис / Е. А. Яковлева. - С .199-203
Фомина, Н. Н. Эффективность государственной поддержки в АПК / Н. Н. Фомина. - С .203-206
Четвертакова, В. П. Динамика и тенденции ценообразования в сельском хозяйстве РФ / В. П. Четвертакова. - С .211-215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ТРАНСПОРТ -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Материалы содержат разработки и рекомендации по повышению эффективности производства и конкурентоспособности предприятий лесного комплекса, автомобильного транспорта и других отраслей экономики.


Доп.точки доступа:
Бычков, В. П. \ред.\; Безрукова, Т. Л. \ред.\; Яковлева, Е. А. \ред.\; Четвертакова, В. П. \ред.\; Бригадин, И. Ф. \ред.\; Анисимов, Ю. П. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/604588 (1)
Свободны: ОКД/338.43/604588 (1)
Найти похожие

7.
636.2.084.1
Э 94


   
    Эффективность использования энергии рационов бычками при скармливании комбикорма с экструдированным обогатителем [] / В. К. Гурин [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 45-56 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гурин, В. К.; Шинкарева, С. Л.; Ганущенко, О. Ф.; Яцко, Н. А.; Пилюк, С. Н.; Симоненко, Е. П.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
636.22/.28.054.087.24
Э 94


   
    Эффективность использования энергии рационов бычками в продукцию при скармливании обогащенной барды [] / В. К. Гурин [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 149-157 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СПИРТОВАЯ БАРДА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АЗОТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Установлено, что минерально-витаминная добавка в составе рациона, содержащего 30 % барды, 24 кукурузного силоса, 10 - соломы, 9 -патоки и 27 % по питательности зернофуража повышает концентрацию летучих жирных кислот на 5,3 %, общего и белкового азота - на 4,2 и 7,2 %, среднесуточные приросты на 9 % при снижении затрат кормов на 8 %.


Доп.точки доступа:
Гурин, В. К.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Люндышев, В. А.; Яночкин, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Эмульсионные продукты питания, обогащенные комплексом биологически активных веществ [] / А. В. Пчельникова [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 64-65
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАД -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЕТОДЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пчельникова, А.В.; Гайдым, И.Л.; Хоняк, Д.А.; Миранцова, Н.Г.; Лосева, Л.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Экструзионное обогащение картофельного крахмала [] / В. В. Литвяк [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 120-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В.В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н.Н.; Котов, М.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
636.22/.28.084.1
Э 41


   
    Экструдирование - важный фактор повышения эффективности использования кормов при производстве говядины [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 185-189 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крупный рогатый скот -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ
Аннотация: Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота 5 % экструдированного пищевого концентрата способствует увеличению среднесуточных приростов бычков на 7 % и снижению затрат кормов на получение прироста на 6 %, увеличению прибыли на 11 %.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Пунько, А. И.; Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Ганущенко, О. Ф.; Шинкарева, С. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
617367

   
    Экспертиза хлебобулочных изделий [] : учебник / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Е. И. Пономарева, Т. С. Долганова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 342 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - ISBN 978-5-8114-2477-1 : 111.00 р.
Приложения: 316-321
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .4
ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .4-
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .11-12
КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ . - С .13-15
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .15
Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий . - С .15-16
Хлеб как источник незаменимых аминокислот . - С .16
Хлеб как источник витаминов . - С .17
Хлеб как источник минеральных веществ . - С .18
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .19-20
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .20-21
Мука и зерновые продукты . - С .21-25
Дрожжи хлебопекарные . - С .25-26
Соль поваренная пищевая . - С .26-27
Вода . - С .27
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .27-29
Масложировые продукты . - С .29-31
Молоко и молочные продукты . - С .31-32
Яйца и яичные продукты . - С .32-34
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .34-35
Семена масличных культур и орехи . - С .35-40
Пряности . - С .40-42
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .42-43
Инактивированные закваски и подкислители . - С .43-44
Готовые к применению начинки и загустители . - С .44
Продукты для отделки . - С .44
Продукты для затемнения мякиша . - С .45
Хлебопекарные улучшители . - С .45
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .45-48
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .49
Полуфабрикаты хлебопекарного производства . - С .49-50
Основные способы приготовления теста . - С .51-54
Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .54-55
Дрожжи . - С .55-56
Молочнокислые бактерии . - С .56-57
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .57-58
Основные стадии приготовления теста . - С .58-60
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .60
Деление теста на куски . - С .61
Формование тестовых заготовок . - С .62
Расстойка тестовых заготовок . - С .62-64
Отделка тестовых заготовок . - С .64-65
ВЫПЕЧКА . - С .65-67
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .68-71
Хранение и транспортирование . - С .71-72
Черствение хлебобулочных изделий . - С .72-74
Переработка брака . - С .74-75
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76-77
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .77-79
Приготовление теста на ржаной густой закваске . - С .79-80
Приготовление теста на ржаной жидкой закваске . - С .80-82
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .82-83
Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами . - С .83
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .83-96
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97-99
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .99
Однофазные способы приготовления теста . - С .100-101
Приготовление теста на опарах . - С .101-102
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .102-103
Приготовление жидких дрожжей . - С .103-105
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .105-106
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .106-117
БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .118
Классификация и ассортимент булочных изделий . - С .118-120
Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий . - С .120-129
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ . - С .130
Ассортимент сдобных изделий . - С .130-131
Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий . - С .131-137
БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .138
Классификация и ассортимент бараночных изделий . - С .138-140
Пищевая ценность бараночных изделий . - С .140-141
Особенности технологии бараночных изделий . - С .142-144
Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий . - С .144-152
СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .153
Классификация и ассортимент сухарных изделий . - С .153-154
Пищевая ценность сухарных изделий . - С .155
Особенности технологии сухарных изделий . - С .156-158
Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий . - С .158-168
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .169
Хлебные изделия Средней Азии . - С .169-176
Хлебобулочные изделия Закавказья . - С .176-181
Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики . - С .181-183
Хлебобулочные изделия стран Западной Европы . - С .183-185
Хранение национальных хлебобулочных изделий . - С .185-186
ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .187
Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий . - С .187-190
Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий . - С .190-197
ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .198
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА . - С .198
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .198-200
Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба . - С .200-205
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .206-210
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .211
Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок . - С .212-214
Улучшители окислительного действия . - С .214-216
Улучшители восстановительного действия . - С .216-217
Сухая пшеничная клейковина . - С .217-218
Модифицированные крахмалы . - С .218-219
Ферментные препараты . - С .219-239
Поверхностно-активные вещества . - С .239
Структурообразователи и загустители . - С .240
Минеральные соли . - С .240
ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .241
Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании . - С .241-245
Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база . - С .245-249
Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ . - С .249-250
Витамины и минеральные вещества . - С .250-255
Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы . - С .255-262
Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами . - С .262-280
Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения . - С .281-289
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .290
Термины и определения . - С .290-291
Комиссия по органолептической оценке качества продуктов . - С .291-292
Помещения для проведения органолептической оценки качества . - С .293-294
Правила и порядок проведения органолептической оценки качества . - С .294-295
Обработка результатов . - С .295-296
Органолептическая оценка хлебобулочных изделий . - С .296-315
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Пономарева, Е. И. \рец.\; Долганова, Т. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617367 (1)
Свободны: ОКД/664/617367 (1)
Найти похожие

13.
637.146.04
Ш 95


    Шуляк, Т. Л.
    Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 15-22 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Аннотация: Исследованы и обоснованы состав и оптимальные концентрации сиропов лекарственных растений в сочетании с такими кисломолочными продуктами, как кефир, ряженка и биойогурт. Выявлено, что наилучшие органолептические показатели имели кефир с сиропом "Клюква на фруктозе", ряженка с сиропом "Шиповник на фруктозе" и биойогурт с сиропом "Черника на фруктозе". Исследованы физико-химические показатели и показатели, характеризующие пищевую ценность разработанных кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений: массовая доля сухих веществ, белка, жира, сахаров, золы, содержание витаминов, минеральных веществ и другие. Показано, что кисломолочные продукты с сиропами лекарственных растений по ряду показателей, в частности витаминно-минеральному составу, превосходят контрольные образцы без сиропов, что подтверждает их высокую пищевую ценность.


Доп.точки доступа:
Гуща, Н. Ф.; Шингарева, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Шуляк, Т. Л.
    Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна [] / Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингаренва, Д. Н. Якимчук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 105-114 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЕН -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Приведены данные по обогащению экстрактом семян белого льна традиционных кисломолочных продуктов. Изучено влияние растительной добавки на органолептические показатели, химический состав, физико-химические свойства кефира, ряженки, простокваши, йогурта без наполнителя и йогурта с наполнителем "Вишня", а также на хранимоспособность на примере ряж:енки.


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Якимчук, Д. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Шуляк, Т. Л.
    Обогащение кефира пробиотическими культурами ацидофильной палочки [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Шуляк, Т. Л.
    Использование лекарственных растений в производстве молочных напитков [Текст] / Т. Л. Шуляк, Д. А. Липская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 260
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Липская, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

17.
637.146
Ш 95


    Шуляк, Т. Л.
    Использование кальцийсодержащих добавок при производстве кисломолочных продуктов [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Т. Н. Гацко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 59-64 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коротченко, Н. Ф.; Гацко, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Шульга, О. С.
    Использование эфирного масла укропа в производстве экструдированных картофелепродуктов [] / О. С. Шульга, Н. Э. Фролова, В. Н. Ковбаса // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 50-51 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролова, Н. Э.; Ковбаса, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Шульга, О. С.
    Изменения β-каротина под действием экструзии [] / О. С. Шульга, В. Н. Ковбаса, С. И. Шульга // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 184-185. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Описана технология обогащения экструзионных картофелепродуктов каротиноидами за счет введения в рецептуру морковного порошка.


Доп.точки доступа:
Ковбаса, В. Н.; Шульга, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
620967

    Штерншис, М. В.
    Биологическая защита растений : учебник / М. В. Штерншис, И. В. Андреева, О. Г. Томилова ; рец.: А. С. Бабенко, Л. Н. Коробова. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : лань, 2018. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-4123-5 : 45.10 р.
    Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Основные формы взаимоотношений организмов . - С .6-12
Этапы развития биологической защиты растений . - С .12-18
Сущность биологической защиты растений . - С .18-23
ЭНТОМОФАГИ И АКАРИФАГИ В БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ
Принципы использования энтомоакарифагов в защите растений . - С .24
Критерии эффективности энтомофагов . - С .24-25
Обогащение биоценозов энтомоакарифагами . - С .25-27
Повышение эффективности энтомофагов в агроценозах . - С .27-30
Классификация энтомоакарифагов . - С .30-36
Хищные и паразитические насекомые . - С .36-48
Хищные и паразитические паукообразные . - С .48-54
Позвоночные животные - зоофаги . - С .54-58
ЭНТОМОАКАРИФАГИ ВРЕДИТЕЛЕЙ РАСТЕНИЙ
Энтомофаги и акарифаги, регулирующие численность фитофагов в закрытом грунте . - С .59
Акарифаги паутинного клеща . - С .59-61
Энтомофаги белокрылок . - С .61-63
Энтомофаги трипсов . - С .63-67
Энтомофаги пасленового минера . - С .67-69
Энтомофаги тлей . - С .69-78
Многоядные энтомофаги в теплицах . - С .78-79
Основные энтомофаги и акарифаги вредителей в открытом грунте . - С .79
Энтомофаги вредителей зерновых культур . - С .79-97
Энтомофаги вредителей бобовых культур . - С .97-101
Энтомофаги вредителей картофеля и технических культур . - С .101-109
Энтомофаги вредителей овощных культур . - С .109-119
Энтомоакарифаги вредителей плодово-ягодных культур . - С .120-132
ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ НАСЕКОМЫХ КАК АГЕНТЫ СНИЖЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ХОЗЯИНА
Основные понятия патологии насекомых . - С .133-138
Классификация возбудителей болезней насекомых . - С .139
Характеристика основных групп возбудителей бактериальных болезней насекомых . - С .139-142
Характеристика основных групп возбудителей вирозов и риккетсиозов насекомых . - С .143-149
Характеристика основных групп возбудителей грибных болезней насекомых . - С .149-158
Энтомопатогенные простейшие . - С .158-165
Паразитические нематоды . - С .165-169
Механизм действия энтомопатогенов, используемых для создания биопрепаратов . - С .169
Механизм действия Bt на насекомых . - С .169-172
Механизм действия вирусов на насекомых . - С .172-174
Механизм действия энтомопатогенных грибов на насекомых . - С .174-177
Механизм взаимодействия хищных грибов с нематодами . - С .177-178
Критерии эффективности энтомопатогенов . - С .178-192
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПРОТИВ
Бактериальные инсектициды и родентициды . - С .193
Бактериальные препараты против вредных насекомых и клещей . - С .193-197
Бактериальные препараты против грызунов . - С .198-200
Грибные энтомопатогенные препараты . - С .200-202
Препараты на основе вирусов и других агентов биологического контроля насекомых . - С .202
Вирусные энтомопатогенные препараты . - С .202-204
Биопрепараты на основе микроспоридий . - С .204-206
Препараты на основе энтомопатогенных нематод . - С .206207
Особенности применения и пути повышения эффективности биопрепаратов для контроля численности фитофагов . - С .207-212
ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Характеристика основных грибных агентов биоконтроля болезней растений . - С .213-217
Характеристика основных бактериальных агентов биоконтроля болезней растений . - С .218-221
Вирусные агенты биоконтроля болезней растений . - С .221
Механизмы взаимодействия возбудителей болезней растений с агентами их биоконтроля . - С .221
Взаимодействие грибных агентов с фитопатогенами . - С .221-222
Действие антагонистических бактерий на фитопатогены . - С .223-226
Действие вирусных агентов на болезни растений . - С .226-227
БИОПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Биопрепараты на основе антагонистов - возбудителей болезней растений . - С .228
Бактериальные препараты . - С .228-231
Грибные препараты . - С .231-235
Биопрепараты на основе гиперпаразитов . - С .236
Вирусные препараты против болезней растений . - С .237-239
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ЧИСЛЕННОСТИ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .240-241
Гербифаги . - С .241-242
Этап 1. Выбор сорняка в качестве объекта биологической защиты . - С .242-250
Грибные препараты против сорняков (микогербициды) . - С .250-252
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МЕТОД ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
Принцип метода . - С .253-254
Варианты генетического метода . - С .254-259
Примеры практического использования вариантов генетического метода . - С .259-261
ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (АЛЛЕЛОПАТИКОВ) . - С .262
Фитонциды и ботанические пестициды . - С .262-263
Биологически активные вещества насекомых и их синтетические аналоги . - С .264
Регуляторы роста и развития насекомых . - С .264-266
Феромоны насекомых . - С .266-270
Биопрепараты на основе микробных метаболитов . - С .271-277
БАВ как стимуляторы защитных реакций растений . - С .277-279
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ОТ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ
Место биологических методов в интегрированной защите растений . - С .280-281
Биологическая защита растений в закрытом грунте . - С .282-290
Использование биологических средств в защите сельскохозяйственных культур открытого грунта . - С .291-298
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИНТЕГРИРОВАННАЯ БОРЬБА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭНТОМОФАГИ -- АКАРИФАГИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- АЛЛЕЛОПАТИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены теоретические основы биологической защиты растений. Показано практическое использование разработанных методов экологически безопасного подавления численности вредных видов. Описаны основные агенты биологического контроля вредителей, болезней и сорняков сельскохозяйственных культур (микроорганизмы, энтомоакарифаги, биологически активные вещества). Дана оценка современного уровня развития биологической защиты растений. Показано усиление роли биологических методов в интегрированной защите растений, наиболее полно отвечающих целям охраны окружающей среды и здоровья человека.


Доп.точки доступа:
Андреева, И. В.; Томилова, О. Г.; Бабенко, А. С. \рец.\; Коробова, Л. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/620967 (1)
Свободны: ОКД/632.9/620967 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси