На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=клетчатка<.>)
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
560709
   19970513103454.8
   Б63


   
    Биосинтез пектинов и дифференциация клеточных волокон в процессе роста льна [Text] / Morran O. a.o.; БелНИИ льна. - Минск : б.и., 1990. - 16с. - 640-00 р.
Пер. ст. из жур.: Canadian Journal of Botany, Канада, 1989, т.67, с.135-139. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пектины -- биосинтез -- фенология -- экстракция -- лен -- волокно -- клетчатка -- синтез -- зарубежный опыт -- Канада
Аннотация: Анализ связи фенологии растения с гистологическими, структурными и биохимическими модификациями, устанавливаемыми во время роста.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567242-96
   19970418122446.8
   Н34


    Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь: Сб.науч.тр., посв.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. [Text]. - Горки : [s. n.], 1996 - .Влияние ферментных препаратов на мясные качества молодняка свиней при откорме на рационах с различным уровнем протеина и клетчатки / Марусич А.Г. - С. 96-98. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- молодняк -- качество мяса -- свиньи -- откорм -- рационы -- протеины -- клетчатка -- Беларусь -- животноводство -- состав кормов -- белки-вещества

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   19961112150851.8
   В38


    Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N1).Влияние ферментных препаратов на эффективность использования кормов и продуктивные качества молодняка свиней при откорме на рационах с различным уровнем протеина и клетчатки / Марусич А.Г. - [S. l. : s. n.]. - С. 67-70. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- свиньи -- корма -- продуктивность -- откорм -- кормление -- рационы -- белки-вещества -- питательные вещества -- протеины -- клетчатка -- кормовые травы -- кормовые культуры -- злаковые травы -- лекарственные препараты -- ферментные препараты -- кормосмеси -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Безлюдный, В. Н.
    Использование ближней инфракрасной спектроскопии для определения содержания сырой клетчатки в зеленой массе люпина узколистного [Текст] / В. Н. Безлюдный, В. И. Бобко // Кормопроизводство: технологии, экономика, почвосбережение : материалы Международной научно-практической конференции, (25-26 июня 2009 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - С. 124-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- УРОЖАЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бобко, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.2/594178 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Кругова, Л. Л.
    Анализ кормов на содержание в них нейтрально-детергентной клетчатки и кислотно-детергентной клетчатки [Текст] / Л. Л. Кругова, Н. Ф. Бондарь // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 192-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСТАВ КОРМОВ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Бондарь, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Пути повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: Сборник научных трудов/Белорусская сельскохозяйственная академия [Text]. - Горки : [s. n.], 1997 - .Влияние ферментных препаратов на продуктивность молодняка свиней при откорме на рационах с дифференцированным уровнем протеина и клетчатки / Редько Н.В., Марусич А.Г. // Пути повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. - Горки, 1997
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- продуктивность -- откорм -- рационы -- ферментные препараты -- протеины -- клетчатка -- Беларусь
Аннотация: Результаты исследования по влиянию ферментных препаратов на продуктивность молодняка свиней.


Доп.точки доступа:
Марусич, А.Г.

Найти похожие

7.
563746
   19951024112205.4
   М29


    Марусич, А. Г.
    Влияние ферментных препаратов на продуктивные качества молодняка свиней при откорме на рационах с различным уровнем протеина и клетчатки [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.02 / Марусич А.Г.; БелНИИЖ. - Жодино : б.и., 1995. - 18с. - 1188-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- свиноводство -- свиньи -- продуктивность -- кормление -- рационы -- питательные вещества -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- лекарственные препараты -- ферментные препараты -- клетчатка -- белки-вещества -- протеин

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
557646
   19950906160405.9
   Н76


   
    Новые способы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных [Text] : межвуз. сб. науч. тр. / Ред. кол.: Лапшин С.А.(отв. ред.) и др. - Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1992. - 161,[2]с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-7103-0085-3 : 4599-42 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- селекция -- скрещивание -- телята -- молочная продуктивность -- айрширская порода -- воспроизводство -- воспроизводство -- помеси симментал-голштинские -- генотип -- кровь -- показатели морфобиохимические -- рационы -- молибден -- химические вещества -- монокальцийфосфат -- динатрийфосфат -- корова -- КРС -- добавки кремнийсодержащие -- бычок -- порода симментальская -- тривитамин -- рост -- откорм бардяной -- рост -- мясная продуктивность -- алюминий -- сенаж -- натрий -- переваримость -- питательные вещества -- силос -- смеси минеральные -- сера -- масса зеленая -- облучение ультрафиолетовое -- телята -- молодняк -- оболочка слизистая -- кишка тонкая -- эмбриогенез -- подсвинок -- микроэлементы -- свиньи -- цинк -- обмен веществ -- кислоты жирные -- мясо-сальная продуктивность -- кислота линолевая -- органы -- ткани -- эпителий кишечный -- плод утробный -- порода черно-пестрая -- азот -- корма -- клетчатка -- кремний -- овцы -- овцематка -- калий -- лизин -- аминокислоты серосодержащие -- ярка ремонтная -- зерно -- ячмень -- сено -- травостой луговой -- условия атмосферные -- планирование -- экономика -- производство -- расчет -- автоматизация
Аннотация: Обмен веществ, повышение количества и питательности кормов, рациональное их использование, совершенствование технологий производства продуктов животноводства, полноценности кормления, продуктивных и племенных качеств животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
   19961112143718.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N4.-С.9.).Что такое каннибализм? / Хоченков А.А. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животные -- поедание -- свинья -- свиноматка -- опорос -- каннибализм -- кормление -- содержание -- голодание белковое -- клетчатка -- мясные продукты -- скармливание -- профилактика -- корма белковые -- вода -- поросята -- послед -- Беларусь -- питательные вещества -- белки-вещества
Аннотация: Причины возникновения и профилактика каннибализма.

Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси