На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Касьянов, Г. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
557328
   19941206145105.5
   К28


    Касьянов, Г. И.
    Производство консервов в цехах малой мощности [Текст] / Касьянов Г.И., Самсонова А.Н., Тамкович С.К., Степанищева Н.М. - М. : АгроНИИТЭПП, 1992. - 17с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.18. Консервная, овощесуш. и пищеконцентр. пром-сть ; вып.3). - б.ц.
На обл. авт. не указаны. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность консервная -- промышленность овощесушильная -- промышленность пищеконцентратная -- овощи -- плод ботанический -- оборудование -- технология -- консервирование
Аннотация: Механизированные участки цехов малой мощности по производству овощных, плодоовощных и фруктовых консервов.


Доп.точки доступа:
Тамкович, С.К.; Степанищева, Н.М.; Самсонова, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
555407
   19931209101354.4
   К28


    Касьянов, Г. И.
    Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами [Текст] / Г.И. Касьянов, О.И. Квасенков, И.Н. Нематуллаев, В.В. Нестеров. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер. 14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0233-5360 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.40. - 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физико-химические свойства -- устройства -- экстракт -- транспортировка -- хранение -- компрессоры -- сжиженный газ -- свойства
Аннотация: Конструкция, расчеты сосудов, трубопроводов, запорной арматуры экстракционных установок, работающих под высоким давлением. Классификация компримирующих устройств, правила техники безопасности при их обслуживании. Теоретические основы экстракции в системе "твердое тело-жидкость", физико-химические свойства растворителей, химический состав экстрактов.


Доп.точки доступа:
Нематуллаев, И.Н.; Нестеров, В.В.; Квасенков, О.И.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
570880

    Касьянов, Г. И.
    Технология консервов для детского питания [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова; Ред. Л.М. Богатая. - Москва : Колос, 1996. - 160 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-001512-8 : 205000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- сырье -- технология -- овощи -- плоды -- молоко -- мука -- крупы -- пастеризация -- стерилизация -- мойка (процесс) -- учебные пособия -- 2
Аннотация: Переработка сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов.


Доп.точки доступа:
Самсонова, А.Н.; Богатая, Л.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
576863

    Шаззо, Р. И.
    Функциональные продукты питания [] / Р. И. Шаззо, Г. И. Касьянов ; Ред. Н. В. Куркина. - Москва : Колос, 2000. - 247 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003709-1 : 3211 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- лечебно-профилактическое питание -- пищевая промышленность -- промышленность -- сырье -- консервная промышленность -- консервирование -- диоксид углерода -- рецептура -- технология -- оборудование
Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
583160

   
    Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей [] / Б. С. Сенченко [и др.] ; Рец. Г. И. Касьянов, рец. Я. А. Болоцкий. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.845. - ISBN 5-241-00078-Х : 12272 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Сенченко, Б.С.; Рогов, И.А.; Забашта, А.Г.; Бондаренко, В.И.; Касьянов, Г.И. \рец.\; Болоцкий, Я.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/583160 (1)
Свободны: ОКД/637.5/583160 (1)
Найти похожие

6.
584494

    Касьянов, Г. И.
    Технология продуктов для детского питания [] / Г. И. Касьянов, В. А. Ломачинский, А. Н. Самсонова ; Рец. Г. М. Зайко. - Ростов-на Дону : МарТ, 2001. - 255 с. - (Технология пищевых производств). - Библиогр.: с. 253-254. - ISBN 5-241-00065-8 : 5300 р.
Приложения: с.246-252
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Данные о состоянии производства плодоовощных и мясных консервов для детского питания. Типы машин и комплексы технологического оборудования, принцип их работы и техническая характеристика. Основной ассортимент и технология производства плодоовощных, мясоовощных и мясных консервов, фруктовых и овощных соков для питания здоровых и больных детей.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Ломачинский, В.А.; Самсонова, А.Н.; Зайко, Г.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/584494 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
578998

    Семенов, Г. В.
    Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 111 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.108-109. - ISBN 5-241-00110-7 : 3210 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- сублимационная сушка -- замораживание -- вакуумный режим -- режим -- теплопроводность -- физические свойства -- атмосферное давление -- холодильники -- холодильные установки -- установки -- ремонт -- техника безопасности -- техобслуживание
Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
579897

    Касьянов, Г. И.
    Технология производства сухих завтраков [] : учебно-практическое пособие для специалистов и студентов вузов пищевого профиля / Г.И. Касьянов, А.В. Бурцев, В.А. Грицких; Рец. Б.И. Леончик. - Ростов-на-Дону : Издательский центр "МарТ", 2002. - 93 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.89-91. - ISBN 5-241-00108-5 : 3910 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- экструзионные продукты -- продукты питания -- экструдеры -- оборудование
Аннотация: Технологическое оборудование и методы расчета процесса экструзии пищевых материалов. Оптимальные способы экструзии для производства мясорастительных продуктов. Обзор отечественных и зарубежных технологий экструзии пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Бурцев, А.В.; Грицких, В.А.; Леончик, Б.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
579898

    Козмава, А. В.
    Технология производства паштетов и фаршей [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / А.В. Козмава, Г.И. Касьянов, И.А. Палагина; Рец. Ю.Ф. Мишанин. - Ростов-на-Дону : Издательский центр "МарТ", 2002. - 207 с. - (Технологии пищевых производств). - ISBN 5-241-00106-9 : 6010 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые полуфабрикаты -- рыбный фарш -- мясной фарш -- мясное сырье -- животное сырье -- мясные консервы -- мясные продукты -- пельмени -- продукты питания -- рыбные консервы -- рыбные продукты -- кулинарные рецепты -- кулинария -- технические условия


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Палагина, И.А.; Мишанин, Ю.Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
582308

    Дмитриев, Ю. А.
    Совершенствование холодного копчения рыбы [] : монография / Ю.А. Дмитриев, А.Н. Остриков, А.А. Шевцов; Ред. А.Н. Остриков, Рец. Г.И. Касьянов, Рец. В.В. Батищев. - Воронеж : [б. и.], 2003. - 159 с. - Библиогр.: с. 147-159. - ISBN 5-89448-262-3 : 24780 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыба -- копчение -- технологические процессы -- оборудование -- новые технологии -- технологии -- морепродукты -- продукты питания -- моделирование -- конструкции -- установки -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Остриков, А.Н.; Шевцов, А.А.; Остриков, А.Н. \ред.\; Касьянов, Г.И. \рец.\; Батищев, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582308 (1)
Свободны: ОКД/664/582308 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси