На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Вышемирский, Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.
Шифр: П020220092110/2015/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
СДЕЛАНО В РОССИИ
Бартенева, О. Д. Наше оборудование делает клиентов богаче [машиностроительный завод "ПРОФИТЭКС" - производитель фасовочного и маркировочного оборудования] / О. Д. Бартенева. - С.6-9
ПРОИЗВОДСТВО
Вышемирский, Ф. А. Новые страницы о Вологодском масле / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Е. В. Канева. - С.10-13
Онанко, В. В. Безупречный розлив в ПЭТ-бутылку / В. В. Онанко. - С.14-15
Мордвинова, В. А. К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.16-18
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа кисломолочного напитка с бифидогенными свойствами / А. Г. Храмцов. - С.32-35
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев, Е. Обогащение продуктов - способ увеличения профилактической эффективности / Е. Киселев. - С.20-21
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко, Г. М. Принципы подбора и входной контроль бактериальных заквасок / Г. М. Свириденко. - С.22-25
Шепелева, Е. В. Разработка и внедрение системы качества на основе принципов ХАССП / Е. В. Шепелева. - С.50-53
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Развенчанные мифы (на примере одного успешного проекта в Омске) [молочный завод "МИЛКОМ"]. - С.26-27
Мировой рынок молочных продуктов. - С.28-30
Молочный рынок России: итоги 2014 г. - С.38-39
Грант фонда PepsiCo на развитие молочного животноводства в России. - С.54
ЛАБОРАТОРИЯ
Панкратова, О. Ю. Что важнее: точка замерзания молока или процент добавленной воды? / О. Ю. Панкратова. - С.31
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Устинова, А. А. Гарантия качества молочных продуктов для детей / А. А. Устинова. - С.37
УПАКОВКА
Заречная, О. П. Маркировка: не навешивайте ярлыки! [новые способы маркировки продуктов питания] / О. П. Заречная. - С.40-43
СОБЫТИЯ
Международный агропромышленный молочный форум в Подмосковье [ноябрь 2014 г.]. - С.44-48
Бартенева, О. Д. "Агропродмаш-2014": открывая новые возможности [19-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", (Москва, октябрь 2014 г.)] / О. Д. Бартенева. - С.56-59
Сеничкина, А. Л. "Агропродмаш-2014": участники крупным планом [19-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", (Москва, октябрь 2014 г.)] / А. Л. Сеничкина. - С.60-61
Новинки "Агропродмаша-2014" [19-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", (Москва, октябрь 2014 г.)]. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П020220092110/2015/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко, Ю. Я. / Ю. Я. Свириденко, Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова. - С.6-10
Мордвинова, В. А. Надо ли отрекаться от старого сыра? (в качестве реплики на статью в газете "Коммерсантъ") / В. А. Мордвинова. - С.12-13
Свириденко, Г. М. Молоко сырое. Требования к сортам при производстве отдельных видов молочной продукции / Г. М. Свириденко. - С.34-37
Федотова, О. Б. Особенности контроля упаковки, формируемой на молоко перерабатывающем предприятии / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.49-
ПРОИЗВОДСТВО
Баранов, С. А. По порядку становись... [технический прогресс усовершенствования оборудования] / С. А. Баранов. - С.14-15
Твердохлеб, А. В. О некоторых особенностях маслодельного оборудования / А. В. Твердохлеб. - С.46-48
Лейн, Б. Тенденции молочного рынка / Б. Лейн. - С.52-
Перспективное решение для упаковок и сыра. - С.54-55
Вышемирский, Ф. А. Из истории развития ассортимента "коровьего масла" в России / Ф. А. Вышемирский. - С.38-42
Коваль, М. Сделано вручную [о ремесленной сыроварне] / М. Коваль. - С.44-45
СОБЫТИЯ
Выставка "Молочная и мясная индустрия - 2015". - С.56-59
Айдаров, Г. Т. Бизнес крупным планом [молочная индустрия] / Г. Т. Айдаров. - С.60-61
Инновационные решения для отрасли. - С.62-64
ИНГРЕДИЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П020220092110/2015/7
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко, Г. М. Пробный экспресс-метод контроля общей бактериальной обсемененности молока-сырья / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Кашинцев. - С.6-9
Юрова, Е. А. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.14-17
Аспандиярова, М. Т. Контроль афлатоксина М1 в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.44-46
Гавриков, Е. Новый Milko Scan Mars от FOSS - милкостан для каждого / Е. Гавриков. - С.48-49
ПРОИЗВОДСТВО
Сохраняя лучшие традиции. - С.10-11
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья / А. Г. Храмцов. - С.18-20
Туровская, С. Н. Аспекты оценки коэффициента однородности кристаллизации лактозы / С. Н. Туровская [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Рябова А. Г., Семипятный В. К., Галстян А. Г., Петров А. Н.
Мы дарим вам свои идеи [ООО "АГРАНА Фрут Московский регион"]. - С.32-35
Создание структуры в спредах. - С.41
Донская, Г. А. Обогащение селеном молока для питания детей / Г. А. Донская [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Бирюкова З. А., Пантелеева О. Г., Юрова Е. А.
Вышемирский, Ф. А. Из истории развития ассортимента "коровьего масла" в России / Ф. А. Вышемирский. - С.54-57
Хомутов, Е. По одежке встречают [упаковочная и этикеточная продукция] / Е. Хомутов. - С.47
Клокова, Т. Л. 50 лет здесь готовят специалистов-молочников [Мелеузовский механико-технологический техникум] / Т. Л. Клокова, Ю. В. Попкова. - С.62-63
ПАТЕНТЫ
Патентная информация. - С.22
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Губанов, Р. С. Маркетинг инновационных молочных продуктов / Р. С. Губанов. - С.50-53
СОБЫТИЯ
Семинар "ЭФКО": весенний, профессиональный, дружественный. - С.58-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П020220092110/2014/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вышемирский, Ф. А. Качество масла из коровьего молока вчера и сегодня / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова. - С.6-9
Макеева, И. А. Реализация пищевой продукции на территории Таможенного союза / И. А. Макеева [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Стратонова Н. В., Малинина З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И.
Фриче, В. Гигиенический дизайн - что это такое? / В. Фриче. - С.40-43
Свириденко, Г. М. Ингибирующие вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов / Г. М. Свириденко. - С.44-48
ПРОИЗВОДСТВО
Минишев, Р. Опыт, инновация и креативность! / Р. Минишев. - С.11
Установка для автоматической нормализации молока. - С.12-13
Рыков, М. В. Оборудование для утилизации бракованной или просроченной продукции / М. В. Рыков. - С.32-33
Как исключить ошибки при нанесении этикеток и избавиться от бракованных упаковок?. - С.36-37
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных, Б. С. Новая линия производства сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы / Б. С. Бедных, А. Ю. Киселев. - С.18-19
Мельникова, Е. И. Применение β-трансглутаминазы для модификации подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Пономарев А. Н., Богданова Е. В., Сазонова М. А.
Новый имидж знакомого продукта. - С.49
Минашкин, М. Г. Использование свободного охлаждения для получения ледяной воды / М. Г. Минашкин, А. А. Спиридонов. - С.34-35
Дериглазова, Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молоко содержащий продукт с сахаром / Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова. - С.50-51
Колпакова, М. Е. ЗМЖ SolPro для производства молоко содержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.52-53
Навстречу ожиданиям. - С.54-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Соколов, С. Компенсация за простой / С. Соколов. - С.22
ЛОГИСТИКА
Большаков, Ю. Прозрачность товарного потока на производстве и складе / Ю. Большаков. - С.38-39
СОБЫТИЯ
"Молочная индустрия" - эффективный инструмент для бизнеса. - С.56-58
Новинки "Молочной индустрии". - С.59
VI Международный "Салон сыра". - С.60-63
Инновационные решения для отрасли. - С.64-66
ВОДА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Брындина, Л. В. Оценка эффективности способов очистки сточных вод / Л. В. Брындина, К. К. Полянский, О. С. Корнеева. - С.24-25
Исаева, А. В. Анаэробное сбраживание в молочном производстве / А. В. Исаева, Д. А. Молоканов. - С.26-27
Кочубей-Литвиненко, О. В. Использование процесса сонохимической водоподготовки в молочном производстве / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Тихомирова Н. А., Красуля О. Н., Богуш В. И.
Панкратова, О. Ю. Чистая вода / О. Ю. Панкратова. - С.31
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П020220092110/2011/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь" / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев. - С.6-9
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Горина, Т. А. Chr. Hansen - надежный партнер в молочном бизнесе / Т. А. Горина. - С.16-17
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЭФФЕКТИВНЫЙ БИЗНЕС
Соллогуб, А. Успешные продажи сыра = увеличение производства / А. Соллогуб. - С.10-12
МОНИТОРИНГ
Евдокимов, И. А. Современные технологии получения и переработки молока в США / И. А. Евдокимов. - С.32-33
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Чибисов, А. Е. Молочная мама Ангарска / А. Е. Чибисов. - С.46-47
ТОРГОВЛЯ
Шевченко, Н. В. Закон о торговле: будем играть по правилам / Н. В. Шевченко. - С.62-63
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
"Хэппи пластиксы" поворот молочных рек в термоусадочные берега. - С.14-15
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов. - С.48
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.18-21
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских, В. М. Испытания установки прессования творожного сгустка / В. М. Русских. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИЯ
Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного " Origanox WS" / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева. - С.58-59
Кивбало, Л. И. Сыропригодность молока при выработке российского сыра / Л. И. Кивбало, Н. И. Ткачева, О. Ю. Филиппская. - С.60-61
СОБЫТИЯ
СЕМИНАР
Дорогу осилит идущий. - С.34-37
Все лучшее уже на Тульском МК. - С.38-41
ОБУЧЕНИЕ
Мурашова, Л. С. Курс на экологическую безопасность молочной промышленности / Л. С. Мурашова, Э. Ф. Кравченко, Т. А. Волкова. - С.50-51
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш - 2010". - С.51
Новинки "Агропродмаша - 2010". - С.52-54
Компании крупным планом. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П020220092110/2012/5
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская, Г. А. Творожная паста профилактического назначения / Г. А. Донская. - С.6-8
Ганина, В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками / В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова. - С.16-17
Свириденко, Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Мордвинова В. А., Байбуртян Х. П., Снегова В. И., Шабаева Е. В., Кравченко Н. И., Горохов А. В.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян, Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах / Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина. - С.40-41
Алексеенко, А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта / А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова. - С.42-43
Нечаев, А. П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020 / А. П. Нечаев, П. А. Семенова. - С.44-47
Губина, И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров / И. Губина. - С.60
Болдырева, Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов / Т. А. Болдырева. - С.61
Берегова, И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество / И. Берегова. - С.62-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин, В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя / В. В. Васин, В. И. Тарасюк. - С.14-15
Русских, В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности / В. М. Русских. - С.18-19
Баранов, С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации / С. А. Баранов. - С.54
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны / О. М. Соколова. - С.12-13
СТАНДАРТЫ
Абросимова, С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности / С. В. Абросимова. - С.20-22
Макеева, И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.34-38
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина, Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования / Ж. И. Кузина. - С.48
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова, О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха / О. В. Солопенкова. - С.58-59
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева, А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах / А. Ивлева. - С.24-27
Лаборатория - гарант качества. - С.28-30
Микробиологическая люминесцентная система VLSII. - С.31
Евдокимов, Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии / Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П020220092110/2012/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЯ
Юбилей
"МОЛМАШУ" - 80! С юбилеям!. - С.6-7
Выставка
Тенденции отрасли в ракурсе "молочной индустрии - 2012". - С.56-62
Новинки "молочной индустрии - 2012". - С.63
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Абдуллаева, А. В. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / А. В. Абдуллаева. - С.8-13
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ / Г. Д. Кузнецов. - С.16-18
Методы контроля
АТФ - мониторинг - полный контроль чистоты. - С.38
ПРОИЗВОДСТВО
Оборудование
Навин, Навани. Комплексный подход к упаковочным решениям / Навани Навин. - С.14-15
Технический обзор: Такие знакомые стаканчики. - С.53
Передовые технологии машиностроения в производстве ПЭТ-тары. - С.54-55
Упаковка
Лисагорский, В. И. Гибкие упаковочные материалы для молочных продуктов: реалии и тенденции / В. И. Лисагорский. - С.20-22
Легонькова, О. А. Биополимеры в упаковочной отрасли / О. А. Легонькова, М. С. Федотова. - С.48-50
IТ-технологии
Демин, И. Оптимизация складских затрат / И. Демин, Г. Шальк. - С.34-35
Технология
Свириденко, Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Вышемирский Ф.А., Топникова Т. В., Дунаев А.В., Мордвинова В. А., Байбуртян Х. П., Снегова В. И., Шабаев Е. В., Кравченко Н. И., Горохов А. В.
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
Заменители молока
Дымар, О. В. Заменители молока: состояние и перспективы развития / О. В. Дымар. - С.30-33
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Предприятие
Ширинкин, А. И. Мы нацелены на эффективное и долгое присутствие на рынке / А. И. Ширинкин. - С.36-37

Молочное животноводство
Буйлова, Л. А. Влияние первичной обработки на качество молока / Л. А. Буйлова [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Острецова Н. Г., Кириллова Т. Г., Леонова И. А.
Овсянникова, Г. В. Сырьевая молочная база Черноземья / Г. В. Овсянникова. - С.26-27
Оборудование
Тарасюк, В. И. Качество молока - сырья - залог экономического успеха / В. И. Тарасюк. - С.28-29
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П020220092110/2016/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 8 (203)
Содержание:
ПРЕДПРИЯТИЕ
Мокроусова, А. В. Сыр любит душу и руки сыродела / А. В. Мокроусова. - С.6-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов, И. А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин. - С.10-13
Вышемирский, Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием вж сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.42-47
Шахайло, Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста / Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова. - С.50-52
ОБ3ОР РЫНКА СЫРОВ
«Обзор рынка сыров - 2016»: спрос и предложение. - С.14-17
УПАКОВКА
Пузикова, О. Асептические решения от «Элопак» - слагаемые успеха / О. Пузикова, А. Пыжова. - С.18-19
Миллиард платинок под защитой стандарта BRC. - С.53
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств / А. А. Ханумян. - С.20-21
СТАНДАРТЫ
Макеева, И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова. - С.22-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур. - С.26-29
Ванеев, А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова. - С.30-32
Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.33
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова. - С.34-35
ПАТЕНТЫ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Шумейко, В. Пластинчатые теплообменники "Кельвион" в производстве творога методом ультрафильтрации / В. Шумейко. - С.49
ВОДОПОДГОТОВКА
Христофоров, С. В. Водоподготовка для ОАО "Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат" / С. В. Христофоров, А. А. Сидеряков. - С.54-55
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Колмачихин, Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения / Ю. Н. Колмачихин. - С.58-59
СОБЫТИЯ
ГК "ЭФКО" провела 10-ю международную конференцию пищевой индустрии. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П020220092110/2016/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4 (199)
Содержание:
Новости. - С.4-5
СДЕЛАНО В РОССИИ
Долганина, А. "ЛАМБУМИЗ". Больше чем упаковка / А. Долганина. - С.6-8
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Храмцов, А. Г. Нормативы по переработке молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.9
Практические семинары по тематике технического регулирования и стандартизации. - С.35
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Развитие русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.10-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Три секрета для получения премиального йогурта [продукция ООО "Зеленые линии"]. - С.16-17
Аброськина, О. Мировые тенденции развития сыроделия и возможности их адаптации на российском рынке / О. Аброськина. - С.36-39
Заменители молочного жира без пальмового масла. - С.47
Коденцова, В. М. Витамин К: функциональная роль и пищевые источники / В. М. Коденцова. - С.48-51
ТЕХНОЛОГИЯ
Мусина, О. Н. Тенденции развития направления "Молочные продукты для здорового питания" : окончание. Начало в № 1/2016 / О. Н. Мусина. - С.18-20
Лялин, В. А. Эффективное производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка / В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель. - С.26-27
Мамцев, А. Н. Технология производства йодобогащенного кумысного напитка / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Козлов В. Н., Максютов Р. Р., Пономарев Е. Е.
Выхрест, Н. Ю. Лазерное излучение как способ повышения качества мойки и дезинфекции / Н. Ю. Выхрест, К. С. Кулажанов, Г. Т. Дарибаева. - С.52-53
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Группа компаний DANONE в России демонстрирует уверенные результаты. - С.21
Продкарты как стимул потребительского спроса. - С.24-25
Болтнев, О. Штатный энерговластелин [решение проблемы снижения энергозатрат] / О. Болтнев. - С.54-55
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Русские сметанные традиции. - С.22-23
СОБЫТИЯ
Новые решения для молочной промышленности [семинар "Инновационные решения для молочной отрасли: сыры и сырные продукты"]. - С.28-30
Соколова, А. Отечественная индустрия продовольствия набирает обороты [23-я Международная выставка продуктов питания,напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2016"] / А. Соколова. - С.58-61
"УПАКОВКА/УПАКИТАЛИЯ 2016" - Комплексные решения для бизнеса. - С.62-63
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Садовая, Т. Н. Опыт формирования профессиональных компетенций у студентов / Т. Н. Садовая. - С.40-43
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов, А. В. Мультизональные системы кондиционирования в молочной промышленности / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.44-46
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Вейдер, М. Т. Кто такие Лидеры и где их взять / М. Т. Вейдер. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П020220092110/2016/11
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Амерханов, Х. А. Точки роста молочного скотоводства / Х. А. Амерханов. - С.6-7
Тетюхина, Ю. В. Молочная отрасль Алтайского края / Ю. В. Тетюхина. - С.10-11
ИНГРЕДИЕНТЫ
За скоростью - будущее : [бактериальные культуры AiBi Golden Time с ускоренным временем сквашивания]. - С.8
Маджитов, Д. Ф. Новые возможности известного препарата : [жидкая форма ферментного препарата FloraBond] / Д. Ф. Маджитов. - С.20-21
Кузнецова, Л. М. Идеальная стабилизационная система для начинок : [лучшая стабилизационная система для начинок на основе сгущенного молока и кремов на растительных маслах] / Л. М. Кузнецова. - С.34-35
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. А. Ханумян. - С.12-13
Кузина, Ж. И. Энзимы в процессах санитарной обработки / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б.
"КРУГЛЫЙ СТОЛ"
Суховеркова, Е. Б. Оптимизируем производство йогуртов / Е. Б. Суховеркова [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Баранов С. А., Маяускайте В. Ю., Белякова Т. Н., Чернецкая Ю., Харитонова О., Евдокунина Е. А., Колосова Т. К.
ОБОРУДОВАНИЕ
Баранов, С. Быстровозвращаемые инвестиции : [как сэкономить на производстве: системы вытеснения (пиг-системы)] / С. Баранов. - С.22
Пластинчатые теплообменники "Кельвион" производстве молока. - С.45
СТАНДАРТЫ
Иванилова, И. Г. Подтверждение соответствия продукции, не включенной в правовое поле ТР ТС / И. Г. Иванилова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Стратонова Н. В., Лемех Н. Р.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко, Г. М. ПАВ, входящие в состав моющих средств, как элементы ингибирования микрофлоры молока / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Комарова Т. В., Демьянова Е. И., Крысанова Т. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Донован, Р. Моделирование характеристик сметаны с помощью заквасок прямого внесения серии CHOOZIT® SC - решение DuPont™ Danisco® в одном пакете / Р. Донован, В. Елизарова. - С.32-33
Мамцев, А. Н. Технология производства кисломолочного напитка, обогащенного йодом / А. Н. Мамцев, В. Н. Козлов, М. В. Динякова. - С.42-45
Агаркова, Е. Ю. К вопросу формирования структуры взбитых творожных продуктов / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева. - С.46-48
МИКРОБИОЛОГИЯ
Семенихина, В. Ф. О динамике культивирования нового пробиотического штамма / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Рожкова И. В., Бегунова А. В., Ширшова Т. И.
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Особенности маслообразования при выработке масла русским методом : окончание. Начало в № 9, 2016 г. / Ф. А. Вышемирский. - С.50-53
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Меркулова, Н. Г. Контроль органолептических свойств кисломолочных продуктов / Н. Г. Меркулова. - С.54-55
ЛОГИСТИКА
Колмачихин, Ю. Повышение эффективности логистических процессов предприятии / Ю. Колмачихин ; интервьюер И. Глазкова. - С.56-59
СОБЫТИЯ
Бартенева, О. Молочная столица Сибири принимает гостей : [межрегиональная конференция для специалистов молочной отрасли "Молочная индустрия как основа обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения"] / О. Бартенева. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П020220092110/2016/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9 (204)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Петрова, М. Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы / М. Петрова. - С.6-7
ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ
Потребительское поведение на российском рынке сыров. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Гаврилова, Н. Б. Современные технологии производства мягких сыров / Н. Б. Гаврилова. - С.12-14
Берегова, И. Простые решения для стандартных ситуаций / И. Берегова. - С.48-49
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Садыкова, Р. Оптимизация затрат с экспертом по гигиене / Р. Садыкова. - С.16
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.74-75
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.18
Закваски для производства йогурта - традиционное качество по инновационной технологии. - С.30-31
Тилик, Е. Новые идеи для молочной отрасли / Е. Тилик. - С.42-43
Ишмаева, В. А. Предотвращаем возникновение пороков в спредах / В. А. Ишмаева, А. И. Степанова. - С.50-51
Беспалов, А. Сырный сырок "плавится" / А. Беспалов. - С.52
Капранчиков, В. С. Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ / В. С. Капранчиков. - С.58-59
Пирогова, Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина. - С.62-63
СТАНДАРТЫ
Макеева, И. А. Методологическое положение системы документов органической продукции / И. А. Макеева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Лемех Н. Р., Белякова З. Ю.
ПРЕДПРИЯТИЕ
Намного больше чем молоко!. - С.24-29
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин, Ю. Индустрия 4.0: "умное производство" продуктов питания / Ю. Моторин. - С.19
ОБОРУДОВАНИЕ
Подрезов, А. Насосы для пищевой промышленности / А. Подрезов. - С.26-27
IV конференция-выставка упаковочных машин TREPKO. - С.28-29
Лейц, У. Инновационные технологии в обработке сыров / У. Лейц. - С.44-45
Баранов, С. Инструменты для роста / С. Баранов. - С.46-47
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра. - С.60
Коровочкин, М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности / М. Коровочкин. - С.64-65
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Особенности маслообразования при производстве сливочного масла русским методом / Ф. А. Вышемирский. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Антипов, А. В. Центробежные холодильные машины для молочных предприятий / А. В. Антипов. - С.36-40
БИОНАЛИТИКА
Рудаков, О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.54-57
СОБЫТИЯ
"Молочная неделя" в Угличе. - С.68-72
Rosupack 2016 - главная в России выставка упаковочной индустрии. - С.76-78
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов. - С.73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П020220092110/2016/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 2 (197)
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
"Молмаш комплект" раздвигает горизонты" [открытие площадки машиностроительного предприятия]. - С.6-8
Медведев, В. В. / В. В. Медведев. - С.18-19
Баранов, С. Образец асептической пробы / С. Баранов. - С.44-45
Глухов, А. В. Новый молочный завод в Казахстане / А. В. Глухов. - С.46
Шигапов, И. И. Разработка инновационных трубчатых текстильных фильтров для молока / И. И. Шигапов, С. С. Лукоянчев, А. В. Поросятников. - С.52-55
УПАКОВКА
Бойко, А. Г. Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж / А. Г. Бойко. - С.10-13
Федотова, О. Б. Рассуждения о ПЭТ-упаковке для молока / О. Б. Федотова. - С.20-23
СТАНДАРТЫ
Меланевская, Л. А. О Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Первые подзаконные аспекты приняты / Л. А. Меланевская. - С.14-17
Синельников, М. Основные вопросы идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения / М. Синельников. - С.24-27
Здоровье граждан - приоритет национальной безопасности России. - С.36
ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомирова, Н. А. Низколактозные и безлактозные молочные продукты в условиях импортазмещения / Н. А. Тихомирова. - С.28-30
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Классический метод выработки сливочного масла сбиванием холодных сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.32-35
СОБЫТИЯ
"Молочная и Мясная индустрия - 2016": новые экономические условия - стимул для активных игроков рынка. - С.50
Взаимодействие науки и практики: опыт Ставрополья. - С.60-63
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мировой рынок молока. - С.40-43
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги / Р. Калинин. - С.48-49
МИРОВОЙ ОПЫТ
Кулажанов, К. С. К вопросу от эффективности лазерной технологии переработки молока / К. С. Кулажанов [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Выхрест Н. Ю., Байдиндаева А. Т., Каламкарова Л. И., Азнаметова Г. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П020220092110/2015/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Из содерж.:
ПРОИЗВОДСТВО
С юбилеем, "Ярмолпрод"!. - С.6-9
Высшая степень универсальности в производстве плавленых и имитационных сыров. - С.10-11
Глухов, А. Компания ЗАО "Комплект" на Дальнем Востоке / А. Глухов. - С.38
Марсов, Д. ОАО "Завод им. В.А. Дегтярева": нам кризис - не помеха / Д. Марсов. - С.66-67
Дрожаченко, О. М. Естественный способ сохранить свежесть сыра / О. М. Дрожаченко, А. Н. Бузорина. - С.13
Губина, И. В. "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.20
Кудишкина, Ю. Все дело в казеине / Ю. Кудишкина. - С.31
Киселев, Е. Две задачи - одно решение: подсластители на базе пребиотиков / Е. Киселев. - С.47
Преснова, Г. А. Новая натуральная добавка для пищевой промышленности / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.70-71
Макарова, Г. Г. Функциональные ингредиенты для сырных продуктов / Г. Г. Макарова. - С.76-77
Голубева, Л. В. Формирование консистенции концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева [и др.]. - С.78-79
Другие авторы: Долматова О. И., Шуткина А. А., Голубева Л. Н.
Вышемирский, Ф. А. О сливочном масле с вкусовыми компонентами / Ф. А. Вышемирский, Т. А. Павлова. - С.27-29
Мальков, И. Решение проблем планирования производства молочной продукции / И. Мальков. - С.32-33
Антипова, Т. А. Аспекты классификации продуктов питания для беременных женщин и кормящих матерей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, В. В. Кузнецов. - С.56-58
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья / А. Г. Храмцов. - С.72-75
Хомутов, Е. В. Многофункциональная термоусадочная этикетка / Е. В. Хомутов. - С.59
Матусевич, Ю. Новая технология производства бутылки / Ю. Матусевич. - С.68-69
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ханумян, А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств / А. А. Ханумян. - С.14-16
Воронин, Е. А. УФ-обеззараживание воды - ступень обеспечения безопасности продукта / Е. А. Воронин, М. В. Усачев, А. А. Ткачев. - С.34-36
Синичкина, Э. В. Новый дезинфектант на базе известных компонентов / Э. В. Синичкина [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Маневич Б. В., Кузина Ж. И., Косьяненко Т. В.
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.64-65
Елисеева, Т. А. Заквасочные культуры и ферменты Mayasan для сыров / Т. А. Елисеева. - С.18
Раева, Л. Р. Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Л. Р. Раева. - С.48-52
Бушмина, А. И. Рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора / А. И. Бушмина. - С.54-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Молотов, С. В. Взаимодействие с поставщиками как способ повышения качества сырого молока / С. В. Молотов, Е. В. Ожиганова. - С.22-24
Меланевская, Л. К вопросу об ответственности производителя за утилизацию отходов / Л. Меланевская. - С.60-63
СОБЫТИЯ
Инновационные решения для механической очистки сточных вод. - С.80-81
Бартенева, О. Молочная неделя в Угличе / О. Бартенева. - С.82-86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П020220092110/2016/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3 (198)
Содержание:
МИРОВОЙ ОПЫТ
Франк, К. Тренды мирового молочного ассортимента и их отражение на российском рынке / К. Франк. - С.6-13
ПРЕДПРИЯТИЕ
Матвеева, О. А. Инновационные функциональные продукты МК "Ставропольский" / О. А. Матвеева, Г. С. Анисимов. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомирова, Н. А. Низколактозные и безлактозные продукты детского и лечебного питания / Н. А. Тихомирова. - С.16-22
Коровочкин, М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности / М. Коровочкин. - С.50-51
Фелик, С. В. Аспекты создания сквашенных молочно-зерновых продуктов / С. В. Фелик, Т. А. Антипова, В. В. Кузнецов. - С.64-66
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, С. Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски / С. Кузнецова. - С.24-25
Творогова, А. А. Функциональные ингредиенты в производстве современного мороженого / А. А. Творогова. - С.56-58
Кузнецова, Л. Самый вкусный творог - с INNOLACT FERMENTUM 100! / Л. Кузнецова. - С.60-61
Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.63
Гавричева, О. А. Применение сухой молочно-белковой смеси в сыроделии / О. А. Гавричева. - С.80-83
УПАКОВКА
Пыжова, А. Упаковка семейного формата "МаксиДаймонд Керв" - ярко, удобно и экономно / А. Пыжова, О. Пузикова. - С.26-27
СТАНДАРТЫ
Галстян, А. Г. Обновленные межгосударственные стандарты на консервы / А. Г. Галстян [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Радаева И. А., Червецов В. В., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Петров А. Н.
Коваленко, О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная" / О. Коваленко, М. Молодиченко. - С.38-41
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. А. Применение "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной отрасли / А. А. Ханумян. - С.34-35
Гигиена молочного производства: как оптимизировать затраты. - С.36-37
Садыкова, Р. Влияние программы гигиены на затраты и качество продукции / Р. Садыкова. - С.42
Смит, Д. Безопасен ли чистящий инвентарь? / Д. Смит. - С.68-70
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов, А. Г. Сухие продукты. Традиции / А. Г. Храмцов. - С.44-48
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Классический метод выработки сливочного масла - сбиванием холодных сливок : окончание. Начало в № 2/2016 г. / Ф. А. Вышемирский. - С.52-55
СОБЫТИЯ
Нечаев, А. П. СППИ: 15 лет вместе с пищевой индустрией [Союз Производителей Пищевых Ингредиентов] / А. П. Нечаев. - С.72-76
"АгроФарм-2016": все для производства продукции животноводства. - С.92-95
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Металлодетекторы конвейерные и трубные. - С.77
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Синецкий, К. В. О задачах, стоящих перед молочной отраслью Кубани / К. В. Синецкий. - С.78-79
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Оснастка молочного завода расходомерами KROHNE. - С.86-87
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Коротнев, Д. Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке / Д. Коротнев. - С.88-90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Вышемирский, Ф. А.
    Масло из коровьего молока и спреды в современном питании [] / Ф. А. Вышемирский // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 87-99 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

16.


   
    Исследования по технологии кисло-сливочного масла на здоровье [] / Т. А. Павлова [и др.] // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 116-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- ЗДОРОВЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Павлова, Т. А.; Вышемирский, Ф. А.; Топникова, Е. В.; Свириденко, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

17.
610243

    Вышемирский, Ф. А.
    Спреды: состав, технологии, перспективы [] / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев ; рец.: А. Г. Храмцов, Н. А. Тихомирова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 411 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-68-7 : 787500 р.
    Содержание:
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СПРЕДОВ В МИРЕ И ИХ РАЗВИТИЕ В РОССИИ . - С .18
Спреды - новая группа жировых продуктов . - С .18-21
Спреды на российском рынке . - С .22-29
О развитии производства спредов в России . - С .30-37
ХАРАКТЕРИСТИКА СПРЕДОВ КАК ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА . - С .39-40
Состав и характеристика отдельных ингредиентов спредов . - С .40-59
Физическая структура спредов . - С .59-70
Реологические характеристики и консистенция спредов . - С .70-82
Биохимические свойства спредов . - С .82-93
Значимость спредов как жировых продуктов . - С .93-98
ЗНАЧИМОСТЬ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПРЕДОВ . - С .102-103
Вопросы формирования жировой основы спредов . - С .103-119
Заменители молочного жира для производства молокосодержащих продуктов . - С .119-123
Обзор ассортимента заменителей молочного жира для производства спредов и других молокосодержащих продуктов . - С .123-139
Сравнение современных ЗМЖ, используемых для производства спредов в России . - С .139-148
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ . - С .151
Введение в технологию спредов . - С .151-157
Особенности производства спредов . - С .157-160
Производство спредов по маслодельным технологиям . - С .160-210
Фасование и упаковка спредов . - С .210-217
Контроль производства спредов . - С .217-223
АССОРТИМЕНТ СПРЕДОВ И ПЕРСПЕКТИВА ЕГО РАЗВИТИЯ . - С .226
Спреды на современном рынке жировых продуктов . - С .226-228
Классификационные признаки формирования ассортимента спредов . - С .228-244
Классификация ассортимента спредов в зависимости от общего содержания жира . - С .244-253
Аспекты разработки базового состава спредов бутербродного назначения . - С .253-258
Смеси для жарки - заменитель топленого масла . - С .258-260
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ В РОССИИ И МИРЕ . - С .263
О промышленном производстве и потреблении спредов в странах мира . - С .263-268
Обзор производства спредов в России . - С .268-284
Об ассортименте спредов, производимых в РФ . - С .285-286
ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА СПРЕДОВ, ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .288
Органолептические показатели спредов . - С .288-293
Содержание компонентов и качество спредов . - С .293-309
Идентификация показателей качества и состава спредов . - С .310-317
Методы оценки качества спредов . - С .317-326
Пищевая ценность спредов . - С .326-334
Сферы рационального использования спредов и смесей топленых . - С .334-336
Размышления о терминологии . - С .336-338
ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СПРЕДОВ . - С .341
Вопросы сохраняемости качества спредов . - С .341-355
Состав спредов и их хранимоспособность . - С .355-363
Регламент длительного резервирования спредов . - С .364-371
РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СПРЕДОВ . - С .373
Экономические и социальные аспекты современного питания . - С .373-377
Рациональность производства спредов . - С .377-383
Вопросы оптимизации производства сливочного масла и спредов в РФ . - С .383-386
Эффективность производства сливочного масла и спредов по маслодельным технологиям . - С .387-399
Рациональность развития ассортимента спредов бутербродного назначения . - С .399-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИСТОРИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены история разработки и производства спредов в мире, их становления в России, роль в современном питании. Описаны особенности состава и показатели качества, включая физико-химические свойства, органолептические показатели, особенности структуры, пищевая и биологическая ценность. Изложена технология спредов, в том числе отдельные операции и используемое оборудование, Приведены аппаратурные схемы производства. Рассмотрена значимость заменителей молочного жира и молочных компонентов. Проанализированы социально-экономические аспекты, научно-производственная база спредов в нашей стране, существующий ассортимент и перспективы его развития.


Доп.точки доступа:
Дунаев, А. В.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Тихомирова, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610243 (1)
Свободны: ОКД/664/610243 (1)
Найти похожие

18.


    Топникова, Е. В.
    Консистенция как показатель качества сливочного масла [] / Е. В. Топникова, Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 118-125. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф. А.; Иванова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

19.


   
    Вопросы фальсификации жировой фазы коровьего масла [] : материалы временных коллективов / И.В. Краюшкина, Н.В. Смурыгина, Ф.А. Вышемирский, В.П. Панов // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хроматография -- научные исследования -- контроль качества -- Россия -- жиры


Доп.точки доступа:
Краюшкина, И.В.; Смурыгина, Н.В.; Вышемирский, Ф.А.; Панов, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Силин, В. М.
    Определение продолжительности холодильной обработки сливочного масла [] : материалы временных коллективов / В.М. Силин, Ф.А. Вышемирский, Е.Ю. Гордеева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
расчет -- формулы -- Россия -- охлаждение -- сливочное масло -- молочные продукты -- научные исследования


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф.А.; Гордеева, Е.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси