Введение в персонализированную цифровую нутрициологию / М. Б. Гавриков [и др.]. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. - 110, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 106-[111] (79 назв.). - ISBN 978-5-9704-6899-9 : Б. ц. Содержание: ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ КАК ВЕДУЩИЙ ТРЕНД РАЗВИТИЯ НУТРИЦИОЛОГИИ: КРИТЕРИИ И ПОДХОДЫ К ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ ПИТАНИЯ . - С .12 ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ В ЗАДАЧАХ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ . - С .22 Основные биометрические параметры и их точность . - С .22-26 Половозрастная структура населения . - С .26-32 Распределение населения по росту и массе тела . - С .32-35 Распределение населения по типам физической активности . - С .35-38 ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .39 Энергия . - С .39-41 Пищевые вещества . - С .41-45 Минорные биологически активные вещество с установленным физиологическим действием . - С .45-47 Потребности в воде . - С .47-49 Критически значимые пищевые вещества . - С .49-50 Гликемический индекс пищевых продуктов . - С .50-57 СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НУТРИЕНТОВ . - С .58 Среднегодовое потребление в целом . - С .58-59 Среднегодовое потребление отдельных домохозяйств . - С .60-64 Изъятия из основного рациона . - С .64-65 МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ . - С .66 Интерполяция параметров внутри класса . - С .66-68 Индикаторы оптимальности питания . - С .68-72 Демографическая модель . - С .72-77 Модель баланса нутриентов . - С .77-79 Расчет калорийности и нутриентного состава рациона . - С .79-80 БАЗОВЫЕ МЕНЮ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ . - С .81 Составление базовых меню . - С .81-94 Анализ сходимости величин потребленных нутриентов к рекомендованным значениям . - С .94-103
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- 23-21 Аннотация: Представленная информация направлена на систематизацию подходов, методов и экспериментальных данных, которые необходимо использовать для решения задач, возникающих в области цифровой нутрициологии. Доп.точки доступа: Гавриков, М. Б.; Кислицын, А. А.; Орлов, Ю. Н.; Камбаров, А. О.; Никитюк, Д. Б.; Тутельян, В. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/627769 (1) Свободны: ОКД/664/627769 (1) |