627769

   
    Введение в персонализированную цифровую нутрициологию / М. Б. Гавриков [и др.]. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. - 110, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 106-[111] (79 назв.). - ISBN 978-5-9704-6899-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ КАК ВЕДУЩИЙ ТРЕНД РАЗВИТИЯ НУТРИЦИОЛОГИИ: КРИТЕРИИ И ПОДХОДЫ К ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ ПИТАНИЯ . - С .12
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ В ЗАДАЧАХ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ . - С .22
Основные биометрические параметры и их точность . - С .22-26
Половозрастная структура населения . - С .26-32
Распределение населения по росту и массе тела . - С .32-35
Распределение населения по типам физической активности . - С .35-38
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .39
Энергия . - С .39-41
Пищевые вещества . - С .41-45
Минорные биологически активные вещество с установленным физиологическим действием . - С .45-47
Потребности в воде . - С .47-49
Критически значимые пищевые вещества . - С .49-50
Гликемический индекс пищевых продуктов . - С .50-57
СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НУТРИЕНТОВ . - С .58
Среднегодовое потребление в целом . - С .58-59
Среднегодовое потребление отдельных домохозяйств . - С .60-64
Изъятия из основного рациона . - С .64-65
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ . - С .66
Интерполяция параметров внутри класса . - С .66-68
Индикаторы оптимальности питания . - С .68-72
Демографическая модель . - С .72-77
Модель баланса нутриентов . - С .77-79
Расчет калорийности и нутриентного состава рациона . - С .79-80
БАЗОВЫЕ МЕНЮ В ЗАДАЧАХ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ЦИФРОВОЙ НУТРИЦИОЛОГИИ . - С .81
Составление базовых меню . - С .81-94
Анализ сходимости величин потребленных нутриентов к рекомендованным значениям . - С .94-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- 23-21
Аннотация: Представленная информация направлена на систематизацию подходов, методов и экспериментальных данных, которые необходимо использовать для решения задач, возникающих в области цифровой нутрициологии.


Доп.точки доступа:
Гавриков, М. Б.; Кислицын, А. А.; Орлов, Ю. Н.; Камбаров, А. О.; Никитюк, Д. Б.; Тутельян, В. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627769 (1)
Свободны: ОКД/664/627769 (1)