Ш 62 Шингарева, Т. И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами [] / Т. И. Шингарева> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 3-12. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИКИ -- СВОЙСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: При производстве кисломолочных продуктов в качестве сырья для нормализации молока возможно применение пахты, однако пахта по составу и свойствам имеет существенные различия с молоком. Цель исследования - развитие ассортимента кисломолочной продукции, обладающей пробиотическими свойствами, с использованием пахты. Научная новизна - обоснование количественного содержания пахты в смеси для выработки продукции заданного качества. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |