Бурова, Т. Е. Технология замороженных готовых блюд [] : учебное пособие / Т. Е. Бурова, И. А. Баженова, Т. С. Баженова ; рец. В. И. Филиппов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 145 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.). - ISBN 978-5-8114-3216-5 : 28.00 р. Содержание: ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .6-8 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД . - С .9-12 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД . - С .13 Ассортимент замороженных мясных блюд . - С .13-14 Сырье и материалы . - С .14-15 Характеристика мясных готовых блюд . - С .15-17 Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд . - С .18 Подготовка сырья и материалов . - С .18-19 Подготовка мясной части замороженных готовых блюд . - С .19-23 Технология изготовления гарниров . - С .24-25 Характеристика гарниров . - С .25-28 Предварительная подготовка круп и овощей . - С .28-29 Приготовление гарниров . - С .29-31 Приготовление соусов . - С .31-33 Сырье для приготовления соусов . - С .33 Варка костного бульона . - С .33-35 Пассерование овощей . - С .35-36 Пассерование томат-пасты . - С .37 Пассерование муки . - С .37-38 Приготовление соусов . - С .38-40 Требования к качеству соусов . - С .40-41 Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд . - С .41-43 Замораживание мясных блюд . - С .43-44 Хранение замороженных мясных блюд . - С .44-45 Разогревание замороженных мясных блюд . - С .45-46 ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .47 Сырье и рецептуры . - С .47-50 Подготовка сырья . - С .50-52 Подготовка мясного компонента . - С .52 Приготовление гарнира . - С .53 Приготовление соусов . - С .53-54 Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы . - С .54-56 Фасование и замораживание . - С .56 Маркировка и транспортная упаковка . - С .57-58 Хранение, транспортировка и разогревание . - С .58-59 Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы . - С .60-62 Технология изготовления замороженных блинчиков . - С .63 Характеристика блинчиков с начинками . - С .63-64 Сырье и его подготовка . - С .64-65 Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков . - С .65-68 Приготовление начинок для блинчиков . - С .68-70 Замораживание, упаковка, хранение . - С .70 Производство замороженных салатов . - С .71-72 Технология изготовления замороженных десертов . - С .73-77 Технология изготовления мороженого . - С .77-88 Замороженные фруктовые пенки . - С .88-91 Замороженные сладкие десерты . - С .92-93 Производство замороженного хлеба . - С .94-95 Требования к сырью . - С .96-97 Приготовление теста . - С .97-98 Методы замораживания . - С .98-100 Ключевые этапы процесса глубокого замораживания . - С .100-101 Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .101-104 Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий . - С .104-105 Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий . - С .106 Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий . - С .107 Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия . - С .108-109 Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании . - С .110 Технология сублимирования мяса и мясопродуктов . - С .111 Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка . - С .111-116 Технология сушки мяса и мясопродуктов . - С .116-121 Технологические проблемы производства замороженных блюд . - С .122 Изменения консистенции пищевых продуктов . - С .122-123 Окислительные изменения жиров . - С .123-125 Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов . - С .125-129 Изменение интенсивности аромата приправ . - С .129-131 Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131 Потери витамина С в компонентах овощей . - С .131 Микробиологические проблемы . - С .131-132 Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий . - С .133-139
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛИНЧИКИ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения. Доп.точки доступа: Баженова, И. А.; Баженова, Т. С.; Филиппов, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621566 (1) Свободны: ОКД/664/621566 (1) |