Мелещеня, А. Актуальность промышленного производства продуктов питания с пониженным содержанием поваренной соли [] / А. Мелещеня, Т. Шакель> // Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 182-185 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-29-2
Кл.слова (ненормированные): зарубежный опыт -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Внимание, уделяемое во всем мире проблеме высокого содержания поваренной соли в пищевых продуктах, свидетельствует о чрезвычайной актуальности этой проблемы для потребительского рынка. Как показывают исследования, реализация мероприятий, направленных на снижение уровня потребления соли, является экономически оправданной. С целью снижения потребления соли многие страны мира разрабатывают соответствующие государственные программы и реализуют комплекс мероприятий. Доп.точки доступа: Шакель, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |