Технологии производства продуктов здорового питания из растительного сырья [] : [монография] / И. А. Ильина [и др.] ; рец. Л. В. Донченко ; ред. И. А. Ильина ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2018. - 315 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307-312 (51 назв.). - ISBN 978-5-98272-118-1 : Б. ц. Содержание: РОЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ, В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА . - С .6-22 ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ СОСТАВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ФРУКТАХ . - С .23 Биохимические показатели качества плодов семечковых культур . - С .24-39 Биохимические показатели качества ягодных культур . - С .53-80 Биохимические показатели качества плодов редких культур . - С .80-85 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВОГО И ЯГОДНОГО СЫРЬЯ . - С .86 Консервы "Фитонектар "Здоровье"" профилактического назначения . - С .88-91 Консервы "Фитонектар "Плодовый"" профилактического назначения . - С .91-95 Консервы "Плоды дробленые "Кладовая витаминов"" профилактического назначения" . - С .95-100 Консервы "Напиток "Энергия"" специализированного назначения (для спортсменов) . - С .100-103 Консервы "Десерт "Землянично-ореховый"" специального назначения (геродиетического) . - С .103-107 "Напиток "Стимулирующий"" геродиетического назначения . - С .107-110 Консервы "Напиток "Укрепляющий"" для лечебно-профилактического питания школьников и студентов . - С .110-114 Порошок из вторичного сырья при переработке яблок . - С .114-119 Яблочный пектиновый студнеобразующий порошок . - С .119-123 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕДКИХ ВИДОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ЮГА РОССИИ . - С .123 Проектирование продуктов питания заданного химического состава из плодово-ягодного сырья . - С .123 Рецептурные композиции и технологии получения продуктов питания диетического назначения . - С .124 Рецептурные композиции и технология получения консервов диетического и радиопротекторного назначения "Повидло "Кондитерское"" . - С .125-127 Рецептурная композиция и технология получения консервов профилактического назначения "Яблочно-фруктовая смесь "ФЕЯ"" . - С .127-131 Рецептурные композиции и технология получения консервов диетического назначения "Джем "Яблочно-облепиховый"" . - С .131-135 Технологии производства модифицированных пектинов из вторичного сырья . - С .135 Химическая структура и ее взаимосвязь с функциональными характеристиками пектинов . - С .135-145 Технологии производства пектинов с прогнозируемым химическим составом и структурой . - С .145-233 Процессы подготовки пектиносодержащего сырья к гидролизу-экстрагированию пектина (Подсистема E) . - С .150-161 Процесс гидролиза-экстрагирования пектина из растительного сырья (Подсистема D) . - С .161-190 Процессы выделения пектина из пектиновых экстрактов (Подсистема В) . - С .190-225 Процессы очистки и модификации пектинов (подсистема A) . - С .225 Технологические схемы производства модифицированных пектинов . - С .225-233 Комплексообразующие свойства пектинов и их терапевтическое действие . - С .233-246 Проектирование комбинированных продуктов питания функциональной направленности, обогащенных пектином . - С .246-252
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: Издание посвящено актуальным проблемам производства продуктов здорового питания из растительного сельскохозяйственного сырья. Представлен обширный анализ биохимического состава плодовых, ягодных и редких культур в разрезе содержания функциональных ингредиентов. Предложены рецептуры и технологии производства обогащенных и специализированных консервов функционального назначения. Детально рассмотрены технологические аспекты промышленного получения пектина с элементами модификации его состава и структуры по всему производственному циклу, являющегося высокоценным многофункциональным пищевым ингредиентом. Акцентировано внимание на получении комбинированных продуктов функционального назначения на основе сочетания фруктовых соков и лекарственных экстрактов. Описана технология производства. Доп.точки доступа: Ильина, И. А.; Причко, Т. Г.; Дрофичева, Н. В.; Мачнева, И. А.; Горлов, С. М.; Лукьяненко, М. В.; Донченко, Л. В. \рец.\; Ильина, И. А. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/620073 (1) Свободны: ОКД/664/620073 (1) |