610989

    Амбражей, И. М.
    Технология производства мясных полуфабрикатов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов") / И. М. Амбражей, Ю. Н. Мазуренко, С. А. Гордынец. - Минск : РИПО, 2014. - 127 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-503-402-6 : Б. ц.
    Содержание:
АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .5-6
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ . - С .6
Тканевый состав мяса . - С .6-8
Химический состав мяса . - С .9-12
Автолитические изменения в мясе . - С .12-15
Порча мяса . - С .15-16
Ветеринарно-санитарные требования к мясу . - С .16-17
Характеристика мяса по термическому состоянию . - С .17-18
Характеристика мяса по степени свежести . - С .18
Характеристика говядины . - С .18-20
Характеристика свинины . - С .20-24
Маркировка свинины . - С .24-25
Характеристика баранины . - С .25
Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов . - С .26-30
ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-35
Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов . - С .36-39
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .40-43
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .44-46
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) . - С .46-47
Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .47-50
Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .51-53
Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины . - С .53-54
Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины . - С .54-55
Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .55
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .56
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .56-57
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .57
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .57-59
Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов . - С .59-61
Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях . - С .62-65
Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .72-73
Характеристика панированных полуфабрикатов . - С .74
Технология производства панированных полуфабрикатов . - С .75-76
ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .77-80
Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов . - С .80-85
Производство котлет . - С .85-88
Производство полуфабриката фарш натуральный . - С .88-89
Производство рубленых замороженных полуфабрикатов . - С .90-91
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ . - С .94-102
ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД . - С .104-110
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД . - С .110-115
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .115-119
ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мазуренко, Ю. Н.; Гордынец, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/610989 (1)
Свободны: ОКД/637.5/610989 (1)