На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1457)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Библиотека-депозитарий ФАО (30)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 168
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
664-4-035.66
О-59


    Онуприенко, С.
    Пищевая стратегия экологической безопасности ХХI века [] / С. Онуприенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2009. - № 12. - С. 49-52. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НУТРАЦЕВТИКИ -- ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
061.62
П80


    Прокопьев, Н. А.
    Основные аспекты деятельности РУП "БелНИКТИММП" на современном этапе [] / Н.А. Прокопьев, В.С. Ветров // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2003. - № 4. - С. 69-71 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нии -- н-и учреждения -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- микробиология -- науки -- оценка качества -- проектирование -- конструирование -- с-х машиностроение -- научные исследования -- исследования -- оборудование -- реконструкция -- инновации -- биотехнология -- молочные продукты -- мясные продукты -- продукты питания -- опыты -- кисломолочные продукты -- молочнокислые бактерии -- бифидобактерии -- бактерии -- пищевые добавки -- добавки -- переработка -- строительство -- конкурентоспособность -- финансирование -- материально-техническая база -- Беларусь -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

3.


    Гриб, Е. Н.
    Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания [] / Е. Н. Гриб // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 198-200. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.


   
    Исследование состава и свойств молочной сыворотки в Беларуси [] / Т. И. Шингарева [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 83-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СНГ --
Аннотация: Проведены системные исследования молочной сыворотки различных видов (подсырной, термокислотной, творожной, смеси термокислотной и творожной) в Республике Беларусь: установлен состав молочной сыворотки, изучены ее физико-химические, биохимические показатели и минеральный состав.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Купцова, О. И.; Полякова, Т. А.; Палеева, А. В.; Коваленко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

5.
637.5
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Характеристика качества белоксодержащей добавки из зерна люпина [] / З. В. Василенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 107-112 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ --
Аннотация: Разработана технология получения белоксодержащей добавки из зерна люпина, в состав которой входит свыше 45% белков. Представлены результаты исследований качества белоксодержащей добавки из зерна люпина, технологических свойств. Показано, что добавка является ценным источником пищевых веществ, в том числе полноценного белка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

6.
637.141.8
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Использование композиции овощей и ягод и комплекса полисахаридного "Поликом" в разработке молочных коктейлей с защитными свойствами [] / З. В. Василенко, В. В. Редько, Н. В. Стефаненко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 3. - С. 111-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УГЛЕВОДЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Представлены результаты исследований возможности использования пищевых добавок из растительного сырья (комплекс полисахаридный «ПОЛИКОМ» и композиции из овощей и ягод) в производстве молочных напитков профилактического назначения. Разработанные напитки содержат комплекс защитных веществ (биологических антиоксидантов и сорбентов), повышающих сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Редько, В. В.; Стефаненко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

7.
633.8
А 72


   
    Антиоксидантные и антибактериальные свойства водных экстрактов пряно-ароматических и лекарственных растений [] / Е. С. Колядич [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 1. - С. 106-109 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Проведена оценка антиоксидантных и антибактериальных свойств водных экстрактов пряно-ароматических и лекарственных растений, предлагаемых для изготовления напитков и коктейлей. Показано, что водный экстракт шалфея обладает наибольшей антиоксидантной активностью, составляющей 833,5 мг/100 см3 в эквиваленте к аскорбиновой кислоте. Установлена антибактериальная активность экстрактов лимонника, мелиссы, чабера, шалфея, эхинацеи в отношении бактерий Staphylococcus aureus, Escherichia coli и Salmonella typhimurium. Изучение минерального состава экстрактов растений позволило выявить высокое содержание калияв экстрактах эхинацеи и базилика - 1534 и 1204 мг/дм3 соответственно. С использованием композиций экстрактов растений изготовлены опытные партии сокосодержащих фруктовых напитков и коктейлей.
Antioxidant and antibacterial properties of water extracts of aromatic and medical herbs offered for manufacturing drinks and cocktails are studied. It is shown that the water extract of sage possesses the greatest аntioxidant activity. The antibacterial activity of extracts of sage, echinacea, balms, schisandra, white garden in relation to bacteria Staphylococcus aureus, Escherichia coli and Salmonella typhimurium is found. The high content of potassium in extracts of echinacea and basil is revealed. On the basis of the research made fruit juice-containing drinks and cocktails are prepared.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Колядич, Е. С.; Павловская, Л. М.; Лилишенцева, А. Н.; Александровская, Е. С.; Шрамченко, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

8.


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Разработка направления совершенствования оборудования для получения порошковых пищевых добавок из проращенного зерна [] / В. А. Шаршунов, В. А. Шуляк, А. В. Евдокимов // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 4. - С. 114-120 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СУШИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОМОЛ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Приведено описание конструкции и принципа действия сушилки-диспергатора, позволяющей одновременно проводить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. На основании экспериментальных исследований выполнен анализ совмещенного процесса измельчения и сушки проращенного зерна в сушилке-диспергаторе. Получены данные по фракционному составу получаемых порошков в зависимости от влажности обрабатываемого продукта, производительности установки и частоты вращения роторного измельчителя. Определены качественные показатели процесса измельчения проращенного зерна ржи в виде зависимости степени измельчения от критерия Фруда.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шуляк, В. А.; Евдокимов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

9.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Обоснование эффективности использования растительных стимуляторов при производстве пищевого этилового спирта [] / З. В. Василенко, Е. А. Цед, А. А. Миронцева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 1. - С. 115-120 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по определению влияния технологических добавок растительного происхождения – водных вытяжек из амаранта и ржаного ферментированного солода на физико-химические показатели качества ржаного сусла и процессы при его сбраживании. Установлено, что применение данных вытяжек приводит к интенсификации биохимических процессов при сбраживании сусла и увеличению выхода этанола, что свидетельствует об эффективности их использования при производстве пищевого этилового спирта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Миронцева, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2

Найти похожие

10.


   
    Влияние отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового на биологическую ценность измельченного мясного сырья [] / В. Я. Груданов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 1. - С. 115-119 : рис. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Изучены технологические особенности и показана возможность применения отечественных пищевых добавок на основе лофанта анисового при производстве полуфабрикатов и колбасных изделий для придания особого вкуса, аромата и улучшения других органолептических показателей. Исследование мясного сырья с добавлением лофанта анисового, измельченного на эмульситаторе с новым режущим механизмом методом, обращенно-фазной хроматографии показало увеличение как важнейших заменимых (Asр, Glu, Glу, Аlа) и незаменимых, с разветвленным углеводородным скелетом (Ileu Lеu), ароматических (Нis, Туr), так и серосодержащих аминокислот (Меt). Полученные данные были использованы при разработке технических условий ТУ BY 190239501.761–2009. Лофант анисовый.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Груданов, В. Я.; Бренч, А. А.; Поздняков, В. М.; Филлипович, М. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

11.
663.2
П 65


    Почицкая, И. М.
    Оценка качественного состава виноградных вин и виноматериалов по компонентному профилю ароматообразующих соединений [] / И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 4. - С. 111-118 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- АРОМАТОБРАЗУЮЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методами ГХ/МС и твердофазной микроэкстракции исследованы образцы некоторых виноградных вин и виноматериалов. Для характеристики качества таких продуктов предлагается использовать компонентные профили ароматобразующих соединений, которые представляют собой графическое отображение относительного содержания каждого компонента смеси ароматообразующих соединений. На основании компонентного профиля можно определить присутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений в аномальных концентрациях, отсутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Субач, В. П.; Рослик, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

12.
664.149
И 88


   
    Исследование процессов черствения зефира, обогащенного пищевыми волокнами [] / И. И. Кондратова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 2. - С. 110-115 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены данные о влиянии пищевых волокон на процесс черствения зефира. Установлено, что использование в технологии зефира порошка из клубней топинамбура и олигофруктозы позволяет замедлить образование и рост кристаллов сахарозы при хранении изделий, что обусловлено их способностью увеличивать содержание свободной влаги в зефире, а также способностью олигофруктозы увеличивать растворимость сахарозы. Инулин замедляет скорость кристаллизации сахарозы благодаря способности повышать динамическую вязкость дисперсионной среды зефира.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Томашевич, С. Е.; Кононович, В. М.; Шостак, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

13.
636.22/.28.053.2.087.8
П 71


   
    Пребиотическая кормовая добавка в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / А. И. Козинец [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 283-291 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КРС -- ТЕЛЯТА -- РАЦИОНЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Голушко, О. Г.; Надаринская, М. А.; Козинец, Т. Г.; Голушко, А. В.; Новик, Л. В.; Лукьяненко, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
664.834.25
Т 38


   
    Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 267-277. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
635.21
Л 83


    Луговая, Н. П.
    Пищевые волокна картофеля [] / Н. П. Луговая, С. Л. Романов // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 315-322 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОЖУРА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Романов, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21 (1), (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Чуешков, В. В.
    Исследование рабочих органов измельчителя для приготовления натуральных красителей [] / В. В. Чуешков // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С. 301-307 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
547.979
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Физико-механические свойства корнеплодов и порошков из них для производства пищевых красящих веществ [] / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, Н. И. Пашкевич // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 41. - С. . 295-302 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВЕКЛА -- МОРКОВЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Чуешков, В. В.; Пашкевич, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
582.661.21
А 47


    Алексеева, Е. И.
    Амарант (Amaranthus) - перспективная культура для получения пищевых добавок [] / Е. И. Алексеева, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHACEAE -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СЕМЕНА -- СОРТА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пихало, Д. М.; Пучкова, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/ (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/ (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Gailote, L.
    The use of berry marc in production of wheat bread [Text] / L. Gailote, E. Strautniece // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 290-293. - Библиогр. в конце ст.
УДК
ББК (474.3)

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ --


Доп.точки доступа:
Strautniece, E.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
634.1
И 88


   
    Использование местного плодово-ягодного сырья в производстве натуральных пищевых добавок [] / И. И. Паромчик [и др.] // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 344-350. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЯБИНА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЮКВА КРУПНОПЛОДНАЯ -- VACCINIUM MACROCARPON -- БОЯРЫШНИК -- ГОЛУБИКА ВЫСОКАЯ -- VACCINIUM CORYMBOSUM -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Паромчик, И. И.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.; Королева, Н. Ю.; Сергеенко, Н. В.; Войцеховская, Е. А.; Скачков, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси