На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (148)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=005.6<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
603301

    Santacoloma, P.
    Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text]. Module 1. Use of market information for improving quality management / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 64 p. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - Библиогр.: с. 51. - ISBN 378-92-5-107020-8 : Б. ц.
Приложения: с. 53-64
Перевод заглавия: Экономически эффективные инструменты управления для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов для малых и средних предприятий агропромышленного комплекса. Модуль 1: Использование рыночной информации для усовершенствования менеджмента качества.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предложены пути использования рыночной информации как эффективного инструмента управления качеством и безопасностью продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cuevas, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603301 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603301 (1)
Найти похожие

2.
603300

    Santacoloma, P.
    Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text] : руководство. Facilitators' manual / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 14 p. : рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - ISBN 978-92-5-107020-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экономически эффективные инструменты управления для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов для малых и средних предприятий агропромышленного комплекса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предложены различные инструменты экономически эффективного управления качеством и безопасностью продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cuevas, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603300 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603300 (1)
Найти похожие

3.
603303

    Santacoloma, P.
    Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text]. Module 3. Application of quality management principles in small and medium agro-industrial enterprises / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 136 p. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - Библиогр.: с. 71. - ISBN 378-92-5-107020-8 : Б. ц.
Приложения: с. 75-136
Перевод заглавия: Инструменты экономически эффективного управления, обеспечивающие качество и безопасность продуктов питания. Модуль 3: Применение принципов менеджмента качества на малых и средних предприятиях АПК.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрено применение принципов менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cuevas, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603303 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603303 (1)
Найти похожие

4.
603304

    Santacoloma, P.
    Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text]. Module 4. Planning as a tool for improving quality and safety management / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 38 p. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - Библиогр.: с. 25. - ISBN 378-92-5-107020-8 : Б. ц.
Приложения: с. 27-38
Перевод заглавия: Экономически эффективные инструменты управления для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов для малых и средних предприятий агропромышленного комплекса. Модуль 4: Планирование как инструмент усовершенствования менеджмента качества и безопасности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен процесс планирования как эффективный инструмент менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cuevas, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603304 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603304 (1)
Найти похожие

5.
603302

    Santacoloma, P.
    Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text]. Module 2. Systems and tools for improving quality and safety management in agro-industries / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 57 p. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - Библиогр.: с. 37. - ISBN 378-92-5-107020-8 : Б. ц.
Приложения: с. 39-57
Перевод заглавия: Экономически эффективные инструменты управления для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов для малых и средних предприятий агропромышленного комплекса. Модуль 2: Системы и средства усовершенствования менеджмента качества и безопасности в АПК.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предложены различные системы и средства усовершенствования менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cuevas, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603302 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603302 (1)
Найти похожие

6.
ЭР1306

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Введение и глоссарий / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 35, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.1). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31-35. - ISBN 978-92-5-133347-1 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001342-1 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Национальные системы контроля пищевых продуктов играют ключевую роль в защите здоровья потребителей и обеспечении добросовестной практики в сфере торговли продуктами питания. В связи с этим ФАО и ВОЗ совместно разработали данный инструмент оценки с тем, чтобы оказать содействие странам-членам в определении эффективности систем контроля, независимо от уровня их развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1318

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент A. Входные данные и ресурсы / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 103, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.2). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133348-8 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001343-8 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- РЕСУРСЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Составляющая А посвящена изучению политических и правовых рамок, в которых действует система контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Оцениваются три основных элемента: качество процессов формирования политики и законопроектной деятельности; благоприятность институциональной среды для эффективного использования ресурсов и квалификации компетентных органов; внесение основных технических элементов в законодательство, приведенное в соответствие с передовой международной практикой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1319

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент B. Функции контроля / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 90, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.3). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133346-4 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001345-2 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ФУНКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Составляющая В содержит анализ функций контроля, выполняемых компетентными органами - меры внутреннего, импортного и экспортного контроля в целях обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов для национальных потребителей и устойчивой торговли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1320

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент C. Взаимодействие с партнерами / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 43, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.4). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133349-5 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001347-6 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Данная составляющая посвящена вопросам прозрачности коммуникации с потребителями, их интеграции в систему контроля пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1321

   
    Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент D. Наука/база знаний и непрерывное совершенствование / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Рим : ФАО и ВОЗ, 2021. - 51, [VIII] с. : рис., табл. - (Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X ; № 7.5). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-133350-1 (ФАО). - ISBN 978-92-4-001349-0 (ВОЗ) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- НТИ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Данная составляющая рассматривает, каким образом компетентные органы обосновывают свои решения соответствующей научно-технической информацией, анализирует надежность процессов сбора информации, лежащих в основе анализа рисков, и оценивает использование этой структуры анализа рисков для количественного выражения рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси