На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (654)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (79)Органическое сельское хозяйство (36)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.
587412

   
    Strengthening national food control systems [Text] : guidelines to assess capacity building needs. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 137 p. : табл. - Библиогр.: с. 137. - ISBN 92-5-105536-X
Перевод заглавия: Развитие национальных систем контроля за качеством продуктов питания: рекомендации по разработке структуры системы контроля.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ИНСПЕКЦИЯ -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации подготовлены в сотрудничестве с ВОЗ, предназначены для помощи странам определить ключевые подсистемы национальных систем контроля качества продуктов питания: управления системой контроля, продовольственного законодательства, инспектирования и проверки, государственных лабораторий по контролю качества продуктов питания, информационной, образовательной и коммуникационной поддержки системы продовольственной безопасности и качества питания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587412 (1)
Свободны: ОКД/F/587412 (1)
Найти похожие

2.
587546

   
    Understanding the Codex alimentarius [Text]. - 3th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 39 p. - ISBN 978-92-5-105614-1
Перевод заглавия: Что такое Codex Alimentarius?
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: О значении и результатах внедрения основных стандартов ФАО по качеству продуктов питания Codex Alimentatius.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587546 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587546 (1)
Найти похожие

3.
588412

   
    Codex alimentarius commission [Text] : procedural manual / Joint FAO/WHO Food Standards Programme. - 16th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 167 p. - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-105700-1
Перевод заглавия: Процедурные правила Комиссии ФАО по Codex Alimentarius.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Руководство в помощь правительствам стран - членов ФАО эффективно участвовать в работе объединенной программы ВОЗ и ФАО по стандартизации. Содержит основные регламенты и требования к процедурам утверждения стандартов, основные принципы их принятия и ввода в действие.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588412 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588412 (1)
Найти похожие

4.
590357

   
    Strengthening national food control systems. A quick guide to assess capacity building needs [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 45 p. - ISBN 978-92-5-105730-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Как укрепить национальную систему контроля безопасности продуктов питания: рекомендации по оценке факторов системы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Методы проведения анализа системы контроля качества продуктов питания на государственном уровне.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590357 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/590357 (1)
Найти похожие

5.
590366

   
    Codex alimentarius commission. Procedural manual [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme. - 17-th ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 202 p. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070). - ISBN 978-92-5-105880-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по процедурам Комиссии Codex Alimentarius.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Руководство для участников совещаний Комиссии, содержит основные процедурные правила и необходимые тексты.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590366 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/590366 (1)
Найти похожие

6.
591195

   
    Organically produced foods [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 3-rd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 51 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105835-0
Перевод заглавия: Органические продукты питания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Стандарт Codex Alimentarius для произведенных органическими технологиями продуктов устанавливает требования к производству на международном уровне и позволяет национальным правительствам создавать национальные нормы и правила.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591195 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591195 (1)
Найти похожие

7.
592476

   
    Working principles for risk analysis for food safety for application by governments [Text] = Principes de travail pour l'analyse des risques en matiere de securite sanitaire des aliments destines a etre appliques par les gouvernements : premiere edition = Principios practicos sobre el analisis de riesgos para la inocuidad de los alimentos aplicables por los gobiernos : primera edicion / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st. ed. - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 33 p. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-2579). - ISBN 978-92-5-005911-2
Перевод заглавия: Рабочие принципы анализа рисков при определении качества продуктов питания для использования правительствами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Основные рекомендации по оценке рисков и управлению ими, коммуникациям в связи с продуктами питания и здоровьем людей. Данное издание является первым, принято Комиссией Codex Alimentarius в 2007 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592476 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592476 (1)
Найти похожие

8.
594251

   
    Codex alimentarius commission [Text] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 18th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 177 p. - (Codex Alimentarius - Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 1020-8070). - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-106147-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Комитет ФАО Codex Alimentarius: организационная структура и процедурные правила.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: Организационная структура, цели и задачи деятельности в целом и отдельных подразделений.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/594251 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/594251 (1)
Найти похожие

9.
599202

   
    Report of the expert consultation on international guidelines for bycatch management and reduction of discards [Text] : Rome, 30 November - 3 December 2009 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 28 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 934). - ISBN 978-92-5-106602-7 : Б. ц.
Приложения: с. 3-28. Имеется аналог на русском языке (№ 599799)
Перевод заглавия: Отчет экспертного совета о международных руководящих принципах контроля улова и уменьшения количества отходов: Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного совета, касающийся основных принципов контроля улова и уменьшения количества отходов рыболовства. Целью собрания Совета явилась разработка и утверждение руководящих принципов; в результате заседания был утвержден текст проекта, подготовленный для дальнейшего рассмотрения и отраженный в данном отчете.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599202 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599202 (1)
Найти похожие

10.
599201

   
    Report of the third meeting of the WECAFC Ad Hoc Flyingfish Working Group of the Eastern Caribbean [Text] : mount Irvine, Tobago, 21-25 July 2008 / Western Central Atlantic Fishery Commission. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 88 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 929). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-106570-9 : Б. ц.
Приложения в конце разд.
Перевод заглавия: Отчет специальной рабочей группы по летучим рыбам Восточного Карибского моря на третьем собрании WECAFC (Западного Среднеатлантического Рыболовного Комитета): Маунт-Ирвайн, Тобаго, 21 - 25 июля 2008 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЛЕТУЧИЕ РЫБЫ -- МОРЯ -- КАРИБСКОЕ МОРЕ -- ФАО --
Аннотация: Издание представляет собой отчет третьего заседания Западной Среднеатлантической Комиссии Рыболовства и в частности Специальной рабочей Группы по летучим рыбам Восточного Карибского моря. Документ состоит из четырех частей. Первая отражает оценку резерва летучей рыбы на обозначенной территории. Вторая раскрывает технические критерии, на основании которых была составлена оценка. В третей отражены сообщения национального характера, раскрывающие локальные данные. Четвертая часть представляет собой план, составленный на основании анализа и переработки имеющихся данных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Western Central Atlantic Fishery Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599201 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599201 (1)
Найти похожие

11.
599798

   
    Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. 2010 []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Департамент рыболовства и аквакультуры ФАО, 2010. - 225 с. : граф., карты, ил., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISSN 2070-6197. - ISBN 978-92-5-406675-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящее издание доклада «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры» посвящено важной роли рыболовства и аквакультуры и тем вызовам, с которыми они сегодня сталкиваются в ситуации, когда экономическая стабильность в мире отсутствует. На фоне устойчивого роста спроса на рыбу и рыбную продукцию поставки рыбы для потребления людьми достигли в 2008 году рекордно высокого уровня, подтвердив свое значение в качестве источника продовольственной безопасности и питания людей в целом и источника недорогих, но при этом высококачественных животных белков в частности. Объем международной торговли рыбой также превысил прошлые показатели, что стало свидетельством неизменно важного вклада отрасли в экономический рост и благосостояние людей. Несмотря на снижение темпов роста аквакультуры в последние годы, она остается самым быстро растущим сектором по производству продуктов питания животного происхождения и неизбежно обгонит промысловое рыболовство по объемам поставок пищевой рыбы. Общий объем производства в этом секторе продолжает расти. Настоящая публикация содержит анализ и обзор самых последних глобальных статистических данных и тенденций в области рыболовства и аквакультуры. В ней исследуется важная, но зачастую недооцениваемая роль рыболовства во внутренних водах, особенно в отношении многих небольших общин, в жизни которых промысел рыбы имеет огромное значение с точки зрения снижения масштабов бедности и обеспечения средств к существованию. На основе более широкого рассмотрения проблем, стоящих перед рыболовством и аквакультурой, в издании подчеркивается растущая необходимость уделять самое пристальное внимание многочисленным вопросам политики и управления и анализируется влияние на данный сектор изменения климата, утраты биоразнообразия, сертификации качества и систем отслеживания происхождения продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599798 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599798 (1)
Найти похожие

12.
599799

   
    Доклад о работе консультативного совещания экспертов по международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 33 с. : табл., ил. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре, ISSN 2072-5566 ; № 934). - Б. ц.
Приложения: с. 4-33. Имеется аналог на английском языке (№ 599202)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Настоящий документ содержит доклад о работе Консультативного совещания экспертов по Международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, проведенного в Риме, Италия, с 30 ноября по 3 декабря 2009 года. Консультативное совещание экспертов было проведено с целью рассмотрения первоначального Проекта Международных руководящих принципов в соответствии с решением двадцать восьмой сессии Комитета по рыбному хозяйству ФАО, состоявшейся в 2009 г. На Консультативном совещании экспертов был принят проект текста, содержащий Международные руководящие принципы, который будет передан для рассмотрения и доработки техническому Консультативному совещанию.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599799 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599799 (1)
Найти похожие

13.
600211

   
    Доклад технического консультативного совещания по разработке международных руководящих принципов регулирования прилова и сокращения выбросов, Рим, 6-10 декабря 2010 г. [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011. - 37 с. - (Доклад ФАО по вопросам рыбного хозяйства и аквакультуры, ISSN 2078-9041 ; № 957). - ISBN 978-92-5-406764-9 : Б. ц.
Приложения: с. 4-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В настоящем документе содержится доклад Технического консультативного совещания по разработке Международных руководящих принципов регулирования прилова и сокращения выбросов, состоявшегося в Риме, Италия, 6-10 декабря 2010 г. Техническое консультативное совещание по разработке Международных руководящих принципов было созвано с соответствии и инициативой Комитета по рыбному хозяйству ФАО, выдвинутой на его 28-й сессии в 2009 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600211 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600211 (1)
Найти похожие

14.
600213

    Мантино, Ф.
    Сельское развитие в Европе. Политика, институты и действующие лица на местах с 1970-х годов до наших дней [] : пер. с ит. / Ф. Мантино ; пер. И. Храмова ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Business Media of the Sole 24 Ore. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, 2010. - 272 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Приложения: с. 263-272
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данное издание ставит своей целью, в первую очередь, дать органичную и, по возможности, целостную картину направлений политики развития сельских территорий, взяв за основу западноевропейский опыт, предложить интерпретацию различных моделей и концепций развития сельских территорий в Западной Европе, что позволит понять теоретическую и методологическую основу, на которой базируются все эти политики, и одновременно понять их разнородность (гетерогенность) в европейском контексте. В тоже время издание стремится рассмотреть конкретную реализацию аграрной политики через анализ инструментов государственной поддержки таким образом, чтобы понять ее сильные и слабые стороны, а также оценить многообразие форм этой политики. И, наконец, книга через анализ некоторых конкретных ситуаций отражает то, как на местном уровне возникают эффективные способы управления сельскохозяйственной политикой, что улучшает в целом эффективность самой политики развития сельских территорий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Храмова, И. \пер.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных НацийBusiness Media of the Sole 24 Ore
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600213 (1)
Свободны: ОКД/F/600213 (1)
Найти похожие

15.
600776

   
    Codex Alimentarius Commission [Text] : procedural manual : Joint FAO/WHO Food Standards Programme / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 20th ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 212 p. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 1020-8070). - ISBN 978-92-5-10821-2 : Б. ц.
Приложения: с. 208-212
Перевод заглавия: Комиссия Кодекса Алиментариус: процедурное руководство: совместная программа ФАО и ВОЗ по пищевым продуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- CODEX ALIMENTARIUS -- НТИ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОМИССИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное Руководство Кодекса Алиментариус призвано помочь членам Правительства эффективно участвовать в работе совместной программы ФAO и ВОЗ по пищевым стандартам. Руководство особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в обсуждении Кодекса, и для международных организаций, имеющих статус наблюдателей. В издании представлены основные правила, процедуры по разработке стандартов Кодекса и относящихся к ним документов, основные определения и руководящие принципы для функционирования Кодекса.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600776 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600776 (1)
Найти похожие

16.
600780

   
    Guide to good practice in contract labour in forestry [Text] : report of the UNECE/FAO, Team of Specialists on Best Practices in Forest Contracting. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 61 p. : il. - Библиогр. в конце ст. 59-61. - ISBN 978-92-5-106877-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по надлежащей практике организации трудового договора в лесном хозяйстве.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ -- ТРУД -- КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПОДРЯД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАЕМНЫЕ РАБОЧИЕ -- РАБОЧАЯ СИЛА -- ПРОФСОЮЗЫ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ТРУДА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Устойчивая организация лесного хозяйства требует качественной рабочей силы. Создатели книги обращают внимание на работу подрядчиков в сфере лесного хозяйства, организацию безопасности и гигиены их труда, а также экономической эффективности такой работы. Руководство, разработанное ФАО в сотрудничестве с другими организациями, позволит осуществлять высокоэффективное управление лесным хозяйством.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600780 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600780 (1)
Найти похожие

17.
601463

   
    Стратегия улучшения качества информации о состоянии и тенденциях развития рыболовства [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2011. - 14 с. - ISBN 978-92-5-404979-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ИНФОРМАТИКА -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО --
Аннотация: Стратегия улучшения качества информации о состоянии и тенденциях развития рыболовства – это добровольный инструмент, который применяется ко всем странам и организациям. Ее основной целью является создание системы, стратегии и плана для улучшения знаний и понимания относительно состояния и тенденций развития рыболовства в качестве основы для выработки политики и управления в области сохранения и рационального использования рыбных ресурсов в экосистемах. Необходимые меры подразделяются на девять крупных категорий; главное внимание уделяется необходимости создания потенциала в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601463 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601463 (1)
Найти похожие

18.
601704

   
    Report of the Twenty-sixth Session of the European Inland Fisheries Advisory Commission, Zagreb, 17-20 May 2010 [Text] / Food and agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 40 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 955). - ISBN 978-92-5-106709-3 : Б. ц.
Приложения: с. 11-40
Перевод заглавия: Отчет двадцать шестого заседания Европейской консультативной комиссии внутреннего рыболовства, Загреб, 17-20 мая 2010 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОМИССИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --
Аннотация: В издании рассмотрена деятельность в области биологии, рыболовства и управления рыбным хозяйством, аквакультуры, охраны водной среды и социально-экономических вопросов в период с 2008 года. Отражены результаты заседания, на котором обсуждались варианты для реструктуризации и совершенствования функционирования Комиссии. Следующее заседание Комиссии запланировано на 2012 год.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601704 (1)
Свободны: ОКД/F/601704 (1)
Найти похожие

19.
603301

    Santacoloma, P.
    Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text]. Module 1. Use of market information for improving quality management / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 64 p. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - Библиогр.: с. 51. - ISBN 378-92-5-107020-8 : Б. ц.
Приложения: с. 53-64
Перевод заглавия: Экономически эффективные инструменты управления для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов для малых и средних предприятий агропромышленного комплекса. Модуль 1: Использование рыночной информации для усовершенствования менеджмента качества.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предложены пути использования рыночной информации как эффективного инструмента управления качеством и безопасностью продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cuevas, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603301 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603301 (1)
Найти похожие

20.
603300

    Santacoloma, P.
    Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text] : руководство. Facilitators' manual / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 14 p. : рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - ISBN 978-92-5-107020-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экономически эффективные инструменты управления для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов для малых и средних предприятий агропромышленного комплекса.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предложены различные инструменты экономически эффективного управления качеством и безопасностью продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cuevas, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603300 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603300 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси