Чалых, Т. И. Товароведение упаковочных материалов и тары для потребительских товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. И. Чалых, Л. М. Коснырева, Л. А. Пашкевич ; рец.: В. Е. Гуль, Л. Г. Елизарова. - Москва : Академия, 2004. - 363 с. : табл., рис. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 356-359. - ISBN 5-7695-1368-3
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЕМКОСТИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТЕКЛОТАРА -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: История упаковки. Обзор рынка упаковки. Типы потребительской и транспортной тары, транспортный пакет, стандартизация, унификация и сертификация тары, требования к таре и методы испытания упаковки. Правила упаковывания основных групп продовольственных товаров. Доп.точки доступа: Коснырева, Л. М.; Пашкевич, Л. А.; Гуль, В. Е. \рец.\; Елизарова, Л. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/587075 (1) Свободны: ОКД/664/587075 (1) |
> Шифр: П010228173712/2016/11 Журнал 2016г. № 11 НОВОСТИ Всероссийская конференция "Наука и инновации - повышение эффективности прикладной науки". - С.5 НОВОСТИ МЕСЯЦА Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2016 г. - С.6-7 ТЕМА НОМЕРА: ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АПК Булатов, Д. Экспорт российского продовольствия: перспективы и возможности / Д. Булатов. - С.8-10 Иванова, В. Н. Конкурентоспособные отечественные технологии в реализации научно-технической политики развития АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, Ю. А. Джабаев. - С.11-16 Нуралиев, С. У. Совершенствование государственной торгово-экономической политики в условиях глобализации / С. У. Нуралиев. - С.17-19 Соломкина, Е. Эксперты ТПП РФ выработали предложения по повышению конкурентоспособности отечественного АПК / Е. Соломкина. - С.20-21 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Анисимов, Б. Где и как найти точку безубыточности деятельности юридического лица? / Б. Анисимов. - С.22-24 Томская область может стать пилотным регионом России по развитию кластерного подхода в мясном скотоводстве. - С.24 Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016". - С.25 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Черевач, Е. И. Технология и товароведная оценка безалкогольных ароматизированных напитков с растительными экстрактами / Е. И. Черевач [и др.]. - С.26-29 Другие авторы: Вдовченко М. Е., Палагина М. А., Фищенко Е. С. Новинюк, Л. В. Выделение хитин- и хитозанглюкановых биополимеров из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты / Л. В. Новинюк [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Кулев Д. Х., Велинзон П. З., Шарова Н. Ю. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Еремеева, Н. Б. Съедобные пленки на основе яблочного пюре с добавлением пектина, клетчатки, карбоксиметилцеллюлозы / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Бахарев В. В., Демидова А. В., Быкова Т. О. Савенкова, Т. В. К вопросу разработки кондитерских изделий для диабетического питания / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.35-38 Другие авторы: Кочеткова А. А., Воробьева В. М., Солдатова Е. А., Воробьева И. С., Киселева Т. Л., Глазкова И. В. Рождественская, Л. Н. Предпосылки и основания использования ионизирующего излучения для обработки пищевой продукции / Л. Н. Рождественская, А. А. Брязгин, М. В. Коробейников. - С.39-45 Кирш, И. А. Комплексное использование отходов пищевой промышленности и упаковки для создания биоразлагаемых полимерных материалов / И. А. Кирш [и др.]. - С.46-49 Другие авторы: Тихомиров А. А., Фролова Ю. В., Помогова Д. А., Ананьев В. В., Колпакова В. В., Филинская Ю. А., Чалых Т. И. СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Бычкова, Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата. Часть II. Оценка качества супов-пюре специализированного назначения / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.50-52 Другие авторы: Погорова В. Д., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Огиенко А. Г., Бейзель Н. Ф., Зубарева А. П., Черноносов А. А. Бурдун, Н. И. Братья Чебурашкины установили первый молокомат на улице Москвы / Н. И. Бурдун. - С.53 За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi® Golden Time с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке. - С.54 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.56-57 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.58-59 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Бурдун, Н. И. В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика "Полярное море +" / Н. И. Бурдун. - С.60-61 Производители и переработчики: в чем секрет эффективного партнерства. - С.62 Пекари Евразии поддержали проведение Всемирного форума по хлебопечению. - С.63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 272/2021/3 Журнал 2021г. № 3 (182) ТЕХНИКА ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА Панин, А. В. Вопросы оптимизации состава и количества транспортных средств на уборке сахарной свеклы / А. В. Панин, А. Н. Губа. - С.4-7 КАРТОФЕЛЕВОДСТВО Анцуто, Т. С. Адаптивный потенциал сортов картофеля белорусской и зарубежной селекции в условиях Западного региона Республики Беларусь / Т. С. Анцуто, Н. А. Хох. - С.8-14 УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ Антонов, П. В. Развитие управленческого учета в системе финансового менеджмента овощеводства защищенного грунта / П. В. Антонов, И. Е. Тришканова, С. В. Бодрикова. - С.15-24 ЭКОЛОГИЯ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ Замана, С. П. К вопросу о разработке методических рекомендаций по ведению органического сельского хозяйства / С. П. Замана, Т. Г. Федоровский. - С.25-29 ЭКСПЕРТИЗА Елисеева, Л. Г. Современные тенденции биотехнологии "вертикального" производства овощей / Л. Г. Елисеева, Т. И. Чалых, Осман Джамаль Али. - С.30-34 Пивоваров, В. Ф. Семеноводство овощных культур в современных условиях / В. Ф. Пивоваров, Ф. Б. Мусаев, С. Л. Белецкий. - С.35-39 Родионова, А. Е. Использование дикорастущих растений (пырея ползучего) в функциональном питании человека / А. Е. Родионова. - С.40-44 МАРКЕТИНГ Агапкин, А. М. Немного о классификации и характеристике плодоовощных товаров / А. М. Агапкин. - С.45-52 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Николаева, М. А. Безопасность плодоовощных товаров / М. А. Николаева. - С.53-56 ГИГИЕНА ПИТАНИЯ Елисеев, Ю. Ю. Сравнительное гигиеническое изучение содержания некоторых пестицидов в сельскохозяйственной продукции / Ю. Ю. Елисеев, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева. - С.57-67 ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА Святкина, Л. И. Влияние современных видов упаковочных материалов на безопасность зелени, реализуемой на иркутском рынке / Л. И. Святкина, М. М. Гомза, В. Я. Андрухова. - С.68-74 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 1208/2022/11 Журнал 2022г. № 11 (220) ЮБИЛЕЙ Поздравление М. А. Талейснику. - С.692 Белецкий, С. Л. Поздравление М. Б. Кондратьеву / С. Л. Белецкий. - С.693 ЭКСПЕРТИЗА Вяткин, А. В. Применение протеина из семян тыквы и экстракта нута в производстве кулинарной продукции / А. В. Вяткин, П. С. Бикбулатов, О. В. Чугунова. - С.694-701 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Ломовских, П. А. К вопросу о качестве новых сортов ржано-пшеничного хлеба с необычной рецептурой / П. А. Ломовских, А. М. Агапкин. - С.702-707 Родионова, А. Е. Потенциальные опасности, связанные с использованием генетически модифицированных организмов в пищу человека / А. Е. Родионова. - С.708-714 ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Николаева, М. А. Товароведные аспекты пищевой ценности продуктов школьного питания / М. А. Николаева. - С.715-724 ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА Райкова, Е. Ю. Экологические свойства упаковки: жизненный цикл как замкнутый круг / Е. Ю. Райкова, Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева. - С.725-732 НОРМАТИВНАЯ БАЗА Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.733-751 ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.707, 714 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 1208/2023/20/12 Журнал 2023г. Т. 20 № 12 (233) ЭКСПЕРТИЗА Ливинский, А. А. Сравнение орехов кешью, фисташки и фундука по пищевой, биологической, физиологической ценностям при обосновании разработки новых видов продукции / А. А. Ливинский [и др.]. - С.712-721 Другие авторы: Тимофеева И. А., Красавин А. С., Павловский А. С., Лапин А. В., Горячева Е. Д. МАРКЕТИНГ Ливинский, А. А. Обоснование расширения ассортимента изделий на кондитерском предприятии малой мощности за счет рециклинга / А. А. Ливинский [и др.]. - С.722-725 Другие авторы: Красавин А. С., Павловский А. С., Лапин А. В. Ливинский, А. А. Характеристика современного рынка орехов / А. А. Ливинский [и др.]. - С.726-730 Другие авторы: Красавин А. С., Павловский А. С., Лапин А. В. Соколов, А. Ю. Анализ востребованности пищевых веществ, ингредиентов и продуктов питания животного происхождения с целью импортозамещения / А. Ю. Соколов. - С.731-734 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Криштафович, В. И. О качестве реализуемого питьевого молока / В. И. Криштафович. - С.735-743 Елисеева, Л. Г. Управление качеством и пищевой ценностью обогащенных нутриентоадаптированных пищевых продуктов с целью их экспортоориентированного производства / Л. Г. Елисеева, П. Г. Молодкина, Д. В. Симина. - С.744-748 Тиранова, И. М. Актуальные проблемы классификации кокосового молока в таможенных целях / И. М. Тиранова. - С.750-754 ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА Чалых, Т. И. Современные проблемы упаковки во внешнеэкономической деятельности / Т. И. Чалых, Е. Ю. Райкова. - С.756-758 НОРМАТИВНАЯ БАЗА Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.759-770 ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.734, 743, 748 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |