Пилипюк, В. Л. Технология хранения зерна и семян : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям / В. Л. Пилипюк ; рец.: А. М. Малько, Л. П. Шевцова. - Москва : Вузовский учебник, 2009. - 456 с. : граф., рис., табл. - (Вузовский учебник). - Библиогр.: с. 442-443. - ISBN 978-5-9558-0119-3 : 59007 р., 93910 р. Приложения: с. 444-451
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- СЕМЕНА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- СВОЙСТВА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СЕМЕННЫЕ ХРАНИЛИЩА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Малько, А. М. \рец.\; Шевцова, Л. П. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/594988 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/594988 (1), ХР (1) |
Пилипюк, В. Л. Технология хранения картофеля, плодов и овощей [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям / В. Л. Пилипюк ; рец.: А. Ф. Дружкин, А. В. Чамышев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова". - Саратов : Саратовский источник, 2013. - 270 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 263. - ISBN 978-5-91879-355-8 : Б. ц. Приложения: с. 264-270 Содержание: КАРТОФЕЛЬ, ПЛОДЫ И ОВОЩИ КАК ОБЪЕКТЫ ХРАНЕНИЯ Картофель плоды и овощи - представители различных семейств и видов растений . - С .8-10 Морфологические и анатомические особенности строения картофеля плодов и овощей . - С .10-20 Химический состав и пищевая ценность плодов, овощей и картофеля . - С .20-27 Физические свойства картофеля, плодов и овощей . - С .27-35 Физиологические свойства картофеля, плодов и овощей . - С .35-38 ЛЕЖКОСТЬ И СОХРАНЯЕМОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Биологические основы лежкости . - С .40-45 Факторы, влияющие на сохраняемость картофеля, плодов и овощей . - С .45-48 Болезни картофеля, плодов и овощей как основной фактор порчи плодоовощной продукции при хранении . - С .49-58 Естественная и фактическая убыль плодоовощной продукции при хранении . - С .58-64 ХРАНИЛИЩА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Методы хранения плодоовощной продукции . - С .66-68 Типы картофеле -, плодо - и овощехранилищ . - С .68-72 Временные хранилища . - С .72-77 Стационарные капитальные хранилища . - С .77-91 Холодильники . - С .91-97 Средства механизации в плодо - и овощехранилищах . - С .98-116 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ Выбор способа хранения . - С .118-124 Рассчеты по закладке продукции на хранение . - С .124-127 Подготовка продукции и хранилищ к закладке на хранение . - С .127-131 Размещение продукции в хранилищах . - С .131-140 Режимы хранения картофеля, плодов и овощей . - С .141-147 Уход и наблюдения за хранящейся продукцией . - С .147-157 СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Естественная вентиляция . - С .158-160 Общеобменная вентиляция . - С .160-162 Активная вентиляция . - С .162-170 РЕГУЛИРУЕМАЯ АТМОСФЕРА В ХРАНИЛИЩАХ Роль регулируемой атмосфере в хранении плодоовощной продукции . - С .171-175 Методы создания измененного состава газовой среды . - С .175-179 Повышение эффективности хранения плодов и овощей в контролируемой атмосфере . - С .179-181 ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, КОРНЕПЛОДОВ, КАПУСТЫ, ЛУКА И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР Хранение картофеля . - С .182-189 Хранение корнеплодов . - С .189-194 Хранение капусты . - С .194-200 Хранение лука и чеснока . - С .200-210 Хранение яблок и груш . - С .210-218 Хранение бахчевых культур . - С .218-221 СТАНДАРТИЗАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Структура стандартов . - С .222-223 Стандартизация картофеля . - С .223-226 Стандартизация овощей . - С .226-234 Стандартизация семечковых плодов . - С .235-243 ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ Особенности хранения плодоовощной продукции за рубежом . - С .245-254 Типы зарубежных овощехранилищ . - С .254-262
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХРАНИЛИЩА -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Дружкин, А. Ф. \рец.\; Чамышев, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610370 (1) Свободны: ОКД/664/610370 (1) |