> Шифр: П020220092110/2015/4 Журнал 2015г. № 4 НОВОСТИ. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Бабаев, Н. А. Новые механизмы финансирования проектов в агропромышленном комплексе / Н. А. Бабаев. - С.6-8 "Уфагормолзавод", в добрый путь!. - С.10-11 Карбаинов, А. В. Развитие производственных систем в антикризисном управлении / А. В. Карбаинов. - С.20-22 ОБОРУДОВАНИЕ Калганов, Д. Б. Компактные машины для розлива в пэт-бутылку с расширенными возможностями / Д. Б. Калганов. - С.9 Квашнин, К. В. Универсальная установка для производства начинок и фруктово-ягодных наполнителей / К. В. Квашнин. - С.40-41 ТЕХНОЛОГИЯ Зобкова, З. С. Безвредность молочных продуктов с трансглутаминазой как показатель биологической ценности / З. С. Зобкова [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Грязнева Т. Н., Родионова В. Б., Сапожникова И. А., Козлова Н. Д. Блехер, Б. М. Овсяный кисель для детского питания промышленного производства / Б. М. Блехер [и др.]. - С.36-37 Другие авторы: Пивоварова А. О., Чумакова И. В., Солодовникова Н. В. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Храмцов, А. Г. Кондиционирование молочной сыворотки до технологической обработки / А. Г. Храмцов. - С.16-19 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Мониторинг параметров температуры, влажности и гигиены в молочной промышленности. - С.24-25 Глушакова, Н. Новые тест-системы для определения стельности КРС / Н. Глушакова, А. Колбасенко. - С.32-33 Култыгин, Г. Метрологическое обеспечение молочных предприятий / Г. Култыгин. - С.34-35 СТАНДАРТЫ Белякова, З. Ю. Анализ современных требований к производству молочного сырья / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.26-30 Другие авторы: Макеева И. А., Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И. ЛАБОРАТОРИЯ Панкратова, О. Ю. Качественные и количественные методы выявления фальсификации молока / О. Ю. Панкратова. - С.31 МОНИТОРИНГ Краткий обзор рынка потребления молочной продукции. - С.39 АНАЛИТИКА Серегин, С. Н. От роста АПК - к устойчивому продовольственному рынку России / С. Н. Серегин, Д. В. Семин. - С.42-47 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Чемис, А. А. Технологии мойки и дезинфекции / А. А. Чемис. - С.48-49 ЖИВОТНОВОДСТВО Саморуков, Ю. В. Возможности России по производству сыра с учетом породного состава КРС / Ю. В. Саморуков, Н. С. Марзанов, В. А. Иванов. - С.50-53 Новиков, В. Б. Малые семейные фермы на огромных российских просторах / В. Б. Новиков. - С.54-57 ВЫСТАВКА 20-я Международная выставка упаковочной индустрии Rosupack [Москва, 2015]. - С.58-59 "Упаковка/Упакиталия-2015" - успешный старт года. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2015/10 Журнал 2015г. № 10 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Иванова, В. Н. Малое предпринимательство в системе инфраструктуры АПР / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.6-9 Евдокимов, И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри / И. А. Евдокимов. - С.12-15 Андреев, С. П. О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России / С. П. Андреев. - С.62-64 ПРОИЗВОДСТВО Качурина, О. Спектр эффективных производственных решений "из одних рук" / О. Качурина, С. Власенко, А. Виллахов. - С.10-11 Флагман молочной отрасли. - С.24-25 Как исключить ошибки при нанесении этикеток?. - С.38 Качеству альтернативы нет [о состоянии российского молочного рынка упаковочного оборудования]. - С.40-41 Доманькова, М. Чего хочет потребитель? [о компании "Виссманн"] / М. Доманькова. - С.44-46 Плетенец, М. Опыт определяет качество [о ЗАО "Ленпродмаш"] / М. Плетенец. - С.48 Железнов, А. И. Оборудование и решения для очистки сточных вод / А. И. Железнов, С. С. Чапаев. - С.65 Оперативная сервисная поддержка российских производителей. - С.66-67 Лесничий, В. В. Моющие головки для молочного производства / В. В. Лесничий, Ю. В. Платонов. - С.75 Маторин, Ю. Использование решений CSB-System на предприятии Apostels / Ю. Маторин. - С.18-19 Остроухова, И. Л. Перспективы развития рынка мягких сыров в России / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов, В. А. Мордвинова. - С.20-22 Топникова, Е. В. Изучение зарубежного опыта производства сливочного масла и спредов / Е. В. Топникова. - С.26-32 ООО "Маслозавод Пестравский" увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке. - С.36-37 Шабалова, Е. Д. О преимуществах новых пищевых комплексов / Е. Д. Шабалова. - С.68 Коноплева, Г. Ф. Заменитель молочного жира - продукт здорового питания / Г. Ф. Коноплева, Л. В. Лапшина. - С.80-83 Система "БТ Радиошаттл" - быстро окупаемое решение для увеличения производительности склада. - С.84-87 СОБЫТИЯ Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты высоких технологий / А. Г. Храмцов. - С.16-17 Маницкая, Л. Н. Молочный союз России: путеводитель для эффективного решения отраслевых проблем / Л. Н. Маницкая. - С.50-52 Апатовская, Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии / Т. Апатовская. - С.88 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Садыкова, Р. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто / Р. Садыкова. - С.34 Доманькова, М. Точные ответы на актуальные вопросы об антибиотиках / М. Доманькова. - С.42-43 Голынец, О. С. Оценка применимости ИК ТГ-метода для измерения массовой доли влаги в молочной продукции / О. С. Голынец, Н. А. Шеметова. - С.76-78 Здоровцова, А. Н. Преимущество использования заквасок прямого внесения производства MARINO / А. Н. Здоровцова. - С.53 Макеева, И. А. Методические положения по формированию системы прослеживаемости органических молочных продуктов / И. А. Макеева [и др.]. - С.54-61 Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Лемех Н. Р. Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.70-73 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2015/11 Журнал 2015г. № 11 Новости. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Лабинов, В. В. Молочный рынок России / В. В. Лабинов. - С.6-11 Евдокимов, И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри : окончание. Начало в № 10 2015 / И. А. Евдокимов. - С.14-18 Маршнер, У. Дорогу осилит идущий! [ООО "Хохланд Руссланд"] / У. Маршнер. - С.36-38 Иванова, В. Н. Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.40-42 Саморуков, Ю. В. Перспективы производства отечественного сыропригодного молока / Ю. В. Саморуков, В. А. Иванов, Н. С. Марзанов. - С.54-57 Пластинчатые теплообменники "ГЕА Машимпэкс" для молочной промышленности. - С.57 Калинин, Р. Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги / Р. Калинин. - С.58-59 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Ханумян, А. А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. А. Ханумян. - С.12-13 Белякова, З. Ю. Инструменты технического регулирования органической продукции / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н. Пономарев, А. Н. К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья / А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.46-47 ИНГРЕДИЕНТЫ Голиков, А. Н. Вкусные сыры начинаются с выбора правильного сычужного фермента / А. Н. Голиков. - С.20-21 УПАКОВКА Пыжова, А. Pure-Pak® Sense - пакет с гребешком нового поколения / А. Пыжова, А. Антонова. - С.22-23 ПРОИЗВОДСТВО Илларионова, Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром / Е. А. Илларионова [и др.]. - С.24-25 Другие авторы: Туровская С. Н., Радаева И. А., Галстян А. Г., Червецов В. В., Петров А. Н. Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28 Глухов, А. В. Бурятский "Рубин" / А. В. Глухов. - С.30-31 Баранов, С. Оптимизация молочных производств [установки мембранной фильтрации и микропартикуляции] / С. Баранов. - С.44-45 Храмцов, А. Г. Технологическая платформа производства кормовых добавок нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.48-52 МОНИТОРИНГ World Dairy Summit’ 2015: молочные миллиарды и миллиардеры. - С.43 СОБЫТИЯ Отрасль чествует юбиляра - Молочный союз России [конференция "Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО: экономические возможности, торговый баланс, производство, конкурентоспособность, импортозамещение"]. - С.60-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2016/1/2 Журнал 2016г. № 1/2 ИНТЕРВЬЮ Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж. - С.6-9 УПАКОВКА Цыганова, Т. Б. Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова, Л. А. Шлеленко, А. В. Грекова. - С.10-11 АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ Меланевская, Л. А. О Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Первые подзаконные акты приняты / Л. А. Меланевская. - С.12-15 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Белякова, З. Ю. Техническое регулирование получения органической сельскохозяйственной продукции / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н. СЫРЬЕ Смирнов, С. О. Амарант - ценная продовольственная культура / С. О. Смирнов, Е. В. Невская, А. С. Дронов. - С.20-22 Илларионова, Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром / Е. А. Илларионова [и др.]. - С.24-25 Другие авторы: Туровская С. Н., Радаева И. А., Галстян А. Г., Червецов В. В., Петров А. Н. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Малофеева, М. В. Перспективы применения эквивалентов масла какао "Эквилад 0101-34" в производстве глазури / М. В. Малофеева. - С.26-27 Скобельская, З. Г. Расширение ассортимента вафель с жировыми начинками / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Зайцева Л. В., Гинс В. К., Бодрова А. А. ТЕХНОЛОГИЯ Белявская, И. Г. Применение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева, Е. В. Иунихина. - С.28-29 Андреева, А. А. Обжарка жиросодержащих ядер орехов светлым инфракрасным излучением / А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.35-37 НА ПРЕДПРИЯТИИ Мингалеева, З. Ш. На пути к успеху ОАО "Казанский хлебозавод № 3" / З. Ш. Мингалеева, Г. Н. Амерханова. - С.32-34 КОНФЕРЕНЦИИ Диетологи ставят задачи. Конференция в Казани. - С.38-45 ВЫСТАВКИ Дубцова, Г. Н. На выставке iba-2015 / Г. Н. Дубцова. - С.46-49 УРОКИ МАСТЕРСТВА Клюквенно-яблочный чизкейк. - С.50-51 СОБЫТИЕ Хлебопекарное производство-2015. - С.52-55 СТАНДАРТЫ Коваленко, О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная" / О. Коваленко, М. Молодиченко. - С.56-59 МАРКЕТИНГ Ливинская, С. А. Социально-этический маркетинг применительно к рынку печенья для детей / С. А. Ливинская. - С.60-62 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2016/6 Журнал 2016г. № 6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2016. - С.6-7 ТЕМА НОМЕРА Исаев, В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания / В. А. Исаев, С. В. Симеренко. - С.8-10 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Мусина, О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири / О. Н. Мусина [и др.]. - С.14-18 Другие авторы: Коновалов К. Л., Лупинская С. М., Шулбаева М. Т., Кузнецова Л. А. Серба, Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок / Е. М. Серба [и др.]. - С.20-23 Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Курбатов Е. И., Рачков К. В., Игнатов Н. И., Давдкина В. Е. Турчанинова, Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий / Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин. - С.24-26 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванов, В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК / В. Н. Иванов, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко. - С.28-33 Минаева, Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны / Е. В. Минаева. - С.36-40 Алтухов, А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухов. - С.42-47 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Тихомиров, А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности / А. А. Тихомиров. - С.48-51 Матисон, В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования" / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.52-55 Демин, И. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost / И. Демин, Г. Шальк. - С.56-58 Макеева, И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева [и др.]. - С.59-62 Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н. ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.64-68 Другие авторы: Краус С. В., Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А. Багрянцева, О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов. - С.69-43 Роганова, Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова. - С.74-76 Алексеев, А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления / А. Ю. Алексеев. - С.77-80 Бурдун, Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение / Н. И. Бурдун. - С.80-81 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Выстовка "Молочная и мясная индустрия". - С.84 12-й Международный форум "Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2016". - С.85 Х Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России". - С.86-87 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2016/9 Журнал 2016г. № 9 (204) НОВОСТИ. - С.4-5 АНАЛИТИКА Петрова, М. Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы / М. Петрова. - С.6-7 ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ Потребительское поведение на российском рынке сыров. - С.8-10 ТЕХНОЛОГИЯ Гаврилова, Н. Б. Современные технологии производства мягких сыров / Н. Б. Гаврилова. - С.12-14 Берегова, И. Простые решения для стандартных ситуаций / И. Берегова. - С.48-49 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Садыкова, Р. Оптимизация затрат с экспертом по гигиене / Р. Садыкова. - С.16 Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.74-75 ИНГРЕДИЕНТЫ Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.18 Закваски для производства йогурта - традиционное качество по инновационной технологии. - С.30-31 Тилик, Е. Новые идеи для молочной отрасли / Е. Тилик. - С.42-43 Ишмаева, В. А. Предотвращаем возникновение пороков в спредах / В. А. Ишмаева, А. И. Степанова. - С.50-51 Беспалов, А. Сырный сырок "плавится" / А. Беспалов. - С.52 Капранчиков, В. С. Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ / В. С. Капранчиков. - С.58-59 Пирогова, Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина. - С.62-63 СТАНДАРТЫ Макеева, И. А. Методологическое положение системы документов органической продукции / И. А. Макеева [и др.]. - С.20-22 Другие авторы: Пряничникова Н. С., Лемех Н. Р., Белякова З. Ю. ПРЕДПРИЯТИЕ Намного больше чем молоко!. - С.24-29 IT-ТЕХНОЛОГИИ Моторин, Ю. Индустрия 4.0: "умное производство" продуктов питания / Ю. Моторин. - С.19 ОБОРУДОВАНИЕ Подрезов, А. Насосы для пищевой промышленности / А. Подрезов. - С.26-27 IV конференция-выставка упаковочных машин TREPKO. - С.28-29 Лейц, У. Инновационные технологии в обработке сыров / У. Лейц. - С.44-45 Баранов, С. Инструменты для роста / С. Баранов. - С.46-47 Компактная автоматизированная линия для обработки сыра. - С.60 Коровочкин, М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности / М. Коровочкин. - С.64-65 РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА Вышемирский, Ф. А. Особенности маслообразования при производстве сливочного масла русским методом / Ф. А. Вышемирский. - С.32-34 ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА Антипов, А. В. Центробежные холодильные машины для молочных предприятий / А. В. Антипов. - С.36-40 БИОНАЛИТИКА Рудаков, О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.54-57 СОБЫТИЯ "Молочная неделя" в Угличе. - С.68-72 Rosupack 2016 - главная в России выставка упаковочной индустрии. - С.76-78 ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов. - С.73 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2016/9/10 Журнал 2016г. № 9/10 Новости. - С.4-5 СЫРЬЕ Никифорова, Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи / Т. А. Никифорова. - С.6-7 Лаврова, Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки / Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова. - С.14-15 Смирнов, С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта / С. О. Смирнов, А. С. Дронов. - С.58-60 Дубровская, Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов / Н. О. Дубровская. - С.62-63 ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ Макеева, И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию / И. А. Макеева [и др.]. - С.8-10 Другие авторы: Пряничникова Н. С., Лемех Н. Р., Белякова З. Ю. ПАТЕНТЫ Реферативная информация. - С.12 ИНГРЕДИЕНТЫ Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации. - С.11 Ануфриева, О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания" / О. В. Ануфриева. - С.13 Петрова, И. Новый кондитерский каррагинан / И. Петрова. - С.16-17 Вольфштэдтер, Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий / Д. Вольфштэдтер, А. Егорова. - С.18-20 Бакуменко, О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания / О. Е. Бакуменко. - С.22-24 СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге. - С.21 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ Суркова, А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2% / А. В. Суркова. - С.26-27 ТЕХНОЛОГИЯ Тулякова, Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей / Т. В. Тулякова. - С.28-29 НА ПРЕДПРИЯТИИ Дубцов, Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее / Г. Г. Дубцов. - С.30-32 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Смит, Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях / Д. Смит. - С.34-35 СОБЫТИЕ Петрова, А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях / А. Петрова. - С.36-38 Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии. - С.44-46 Афанасьева, Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила : [компания "ПУРАТОС" представляет результаты исследования потребителей] / Е. Афанасьева. - С.61 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Маклюков, В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции / В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина. - С.39-43 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Корбукова, Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов / Н. А. Корбукова. - С.47-49 КОНГРЕСС "Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов : [некоторые материалы конгресса]. - С.50-57 ЮБИЛЕЙ Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2018/12 Журнал 2018г. № 12 (192) ИСТОРИЯ УСПЕХА Теребова, О. А. Планомерное развитие - залог успеха в долгосрочной перспективе / О. А. Теребова. - С.6-7 ОБОРУДОВАНИЕ Кавтарадзе, Н. Новая система рентгеновского контроля для определения костного остатка / Н. Кавтарадзе. - С.8-9 Туленинов, А. Решение "под ключ" для предприятий мясной промышленности / А. Туленинов. - С.22-23 АВТОМАТИЗАЦИЯ Бунеев, А. Система мониторинга предприятия как элемент фабрики будущего / А. Бунеев, Н. Яковлев. - С.10-12 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Санитарно-гигиенический контроль в рамках программы мониторинга окружающей среды на производстве. - С.14-16 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Белякова, З. Ю. Контроль антибиотиков в мясном сырье / З. Ю. Белякова. - С.17-19 ИНГРЕДИЕНТЫ Фефелов, Д. "Агропродмаш 2018": "ОМЕГА" демонстрирует новые тренды / Д. Фефелов. - С.20-21 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Фекличев, Е. Спектральные методы выявления фальсификатов в мясной промышленности / Е. Фекличев. - С.24-25 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Иванова, В. Н. Факторы экономического роста аграрной экономики: приоритеты и система мер господдержки / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.26-28 ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ Файвишевский, М. Л. Из истории разработки и создания отечественного оборудования для мясоперерабатывающих предприятий / М. Л. Файвишевский. - С.29-33 Выставки техники и технологии - история с продолжением. - С.39 СОБЫТИЕ Позитивные тенденции на выставке "Агропродмаш 2018". - С.34-38 Гордеев, Д. Какая ответственность грозит виновнику за фальсификацию / Д. Гордеев. - С.44-47 Литвинова, Е. Дело обвальщика - настоящее искусство! / Е. Литвинова. - С.48-49 Смирнова, А. Сосредоточиться на определении зоны специализации / А. Смирнова. - С.50-51 Смирнова, А. К вопросу о пищевой безопасности в птицеперерабатывающей отрасли / А. Смирнова. - С.52-54 Глазкова, И. В. Теория и практика промышленного маркетинга / И. В. Глазкова. - С.55-59 IFFA 2019 - место встречи специалистов мясной промышленности. - С.62-63 ОБЗОР РЫНКА Новинки "Агропродмаша 2018". - С.40-43 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР Жаринов, А. И. Снижение содержания NaCl в мясных продуктах: последствия, проблемы, решения / А. И. Жаринов, В. И. Шипулин, Л. А. Текутьева. - С.60-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2019/2 Журнал 2019г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 71-79) СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Стефанова, И. Л. История лаборатории технологии детских и специальных продуктов / И. Л. Стефанова. - С.4-6 Шарипов, Р. И. Птицеводческая отрасль Казахстана: стабильная динамика роста (аналитический обзор) / Р. И. Шарипов. - С.7-11 Мартынова, Е. И. Зимний показ достижений / Е. И. Мартынова [и др.]. - С.11-13 Другие авторы: Колокольникова Н. В., Бладыко Н. А., Красноярцев Г. В. Бладыко, Н. А. Стартуем по-новому! Во ВНИИПП успешно прошли первые в нынешнем году курсы повышения квалификации / Н. А. Бладыко. - С.14-15 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Горбатов, А. В. Развитие рынка органической продукции как нового драйвера производства и экспорта продукции АПК / А. В. Горбатов, О. А. Горбатова. - С.18-21 Лукашенко, В. С. Продуктивность и качество мяса цыплят органического производства / В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева. - С.21-24 Шибаев, С. С. Перспективы развития органического птицеводства в России / С. С. Шибаев. - С.24-27 Белякова, З. Ю. Органическая продукция в России. Правила ведения органического птицеводства / З. Ю. Белякова, И. А. Макеева. - С.28-30 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Мерфи, Р. Скалетти и Мерфи: используя органические микроэлементы, можно получить больше при меньших дозировках / Р. Мерфи, Р. Скалетти. - С.32-33 Меньшенин, И. А. Повысить эффективность утилизации отходов птицеводства - это вполне реально / И. А. Меньшенин. - С.34-37 Горлов, И. Ф. Биологически активные добавки из лиственницы даурской в рационах кур родительского стада кросса "Хайсекс коричневый" / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Комарова З. Б., Кротова О. Е., Ткачева И. В., Мосолова Н. И., Остронков В. С., Ножник Д. Н., Фризен Д. В., Рудковская А. В. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Оборудование для птицепромышленности и для фермеров. - С.41 Мартынова, Е. И. Утилизация пищевых отходов и отходов переработки мяса и птицы (по материалам зарубежной печати) / Е. И. Мартынова, Г. Е. Русанова. - С.42-44 Радченко, М. Н. Клеточная батарея для индивидуального содержания перепелов / М. Н. Радченко, А. Б. Мальцев, А. Б. Дымков. - С.46-49 ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ Ройтер, Я. С. Выведение и продуктивность мясных перепелов породы Радонежские / Я. С. Ройтер [и др.]. - С.50-54 Другие авторы: Дегтярева Т. Н., Дегтярева О. Н., Аншаков Д. В. Митрофанова, О. В. Яичная продуктивность кур пушкинской и юрловской голосистой пород и ее взаимосвязь с полиморфными вариантами гена пролактина / О. В. Митрофанова, Н. В. Дементьева, Т. А. Ларкина. - С.56-58 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Карамышева, Н. Н. Влияние лечебно-профилактической кормовой добавки на основе диатомита с бактериофагами на кур-несушек кросса "Ломанн браун" / Н. Н. Карамышева, А. Л. Игнатов, С. В. Мерчина. - С.60-61 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Веркаар, Э. INCIMAXX AQUA SD: увеличение эффективности птицеводства благодаря более высокому качеству воды / Э. Веркаар, Ж. Ф. Поллет, Дж. Хилгрен. - С.62-64 ИНКУБАЦИЯ Луговая, И. С. Влияние естественных метаболитов на зоотехнические показатели цыплят / И. С. Луговая [и др.]. - С.65-67 Другие авторы: Азарнова Т. О., Кочиш И. И., Найденский М. С., Зайцев С. Ю. РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ Горбачева, М. В. Особенности строения и свойства кишечника африканского страуса: функционально-технологический аспект / М. В. Горбачева, В. С. Чикунов, О. А. Стрепетова. - С.68-70 ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ Одобрение ЕС использования подскорлупной оболочки в составе пищевых добавок. - С.72 Использование яиц в борьбе с голодом и недоеданием. - С.72 НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Стефанова, И. Л. Исследование процесса коагуляции яичного желтка / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. - С.73-75 Обогащение яичных желтков за счет скармливания несушкам арахиса. - С.76 Качество яиц омега-3, обогащенных лютеином. - С.76-77 Во что обходится яичному производству заражение кишечной палочкой. - С.77 ТЕНДЕНЦИИ МИРА ЯИЦ Составители рецептур в США все чаще выбирают заменители яичных ингредиентов на основе растительных, веганских или безмолочных ингредиентов. - С.78-79 Производство заменителя яиц для веганских продуктов. - С.79 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2019/5/6 Журнал 2019г. № 5/6 (181) НОВОСТИ. - С.4-7 ПРОИЗВОДИТЕЛИ И РЕТЕЙЛ Виноградов, А. Производители и торговые сети: путь к диалогу / А. Виноградов. - С.8-13 Силенина, С. Тренды российского кондитерского рынка / С. Силенина. - С.14-16 Щедрин, С. А. Изменения на рынке и необходимость консолидации / С. А. Щедрин. - С.18-21 АНАЛИТИКА Глазунова, И. А. Мука в цене, но мукомолы не в прибыли: ситуация на мукомольном рынке России в 2018-2019 гг. / И. А. Глазунова. - С.22-24 Кацнельсон, Ю. Рынок хлебопечения России: состояние и перспективы / Ю. Кацнельсон, С. Литовченко. - С.226-28 ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА Шелищ, П. Б. Сокращение потерь или цель устойчивого развития № 12 вызовы для государства, бизнеса и потребителей / П. Б. Шелищ. - С.31-34 Серегин, С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.36-40 Морина, А. Продвижение со вкусом / А. Морина. - С.41 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Омельченко, О. М. Перевооружение производства в рамках новой концепции развития интервью с исполнительным директором группы АО "Владимирский хлебокомбинат" Олегом Омельченко / О. М. Омельченко. - С.42-43 Минпромторг поддержит хлебопекарные предприятия. - С.44-47 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Фит, Н. Пекарни и индустриальное хлебопекарное производство в Германии / Н. Фит. - С.48-54 СОБЫТИЯ РЭЦ поддержит российских участников "Агропродмаш-2019". - С.56-57 Салон "Пекарь и кондитер": выставка, мастер-классы и презентация хлебного форума "Хлеб - это мир". - С.58-59 СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Стратонова, Н. В. Методологические основы совершенствования нормативно-правовой базы идентификации эмульсионных продуктов на молочной основе / Н. В. Стратонова [и др.]. - С.60-63 Другие авторы: Макеева И. А., Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С. Султанович, Ю . А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий / Ю . А. Султанович, Т. А. Духу. - С.64-68 Потекина, Е. Кремовые полуфабрикаты длительного хранения сравнительная характеристика специализированного маргарина и кондитерского жира / Е. Потекина. - С.70-72 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Белякова, З. Ю. Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография / З. Ю. Белякова, И. А. Макеева ; рец.: Ю. Я. Свириденко, Ю. Н. Берновский. - Москва : Франтера, 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94009-169-1 : 45.00 р. Приложения: с. 189-193 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .7-8 Система технического регулирования Евразийского экономического союза . - С .9-17 Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов . - С .17-26 Идентификация объекта технического регулирования . - С .26-30 Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ . - С .30-32 Анализ рисков в техническом регулировании . - С .33-35 Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации . - С .35-42 ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .46-50 Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования . - С .50-63 Классификация органической продукции животного происхождения . - С .63-67 Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения . - С .67-71 Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения . - С .71-77 Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения . - С .78-81 ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .82 Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения . - С .82-95 Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) . - С .95-126 Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции . - С .126-141 СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .142 Международное право в части производства органической продукции . - С .142-149 Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" . - С .149-156 Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства . - С .156-159 Правила производства органической продукции животного происхождения . - С .159-165 Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация . - С .165-174 Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения . - С .175-177 Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов . - С .178-184 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .186-188
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31 Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования системы технического регулирования органических продуктов животного происхождения: предпосылки развития органического сектора пищевой продукции в России, анализ требований в области производства и оборота органической продукции, методологические основы проектирования системы инструментов технического регулирования органических продуктов животного происхождения, идентификационные признаки объекта регулирования. Для практического применения предложены методические инструменты мониторинга качества и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения и подтверждения ее соответствия заявленным характеристикам. Доп.точки доступа: Макеева, И. А.; Свириденко, Ю. Я. \рец.\; Берновский, Ю. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/622773 (1) Свободны: ОКД/637/622773 (1) |
> Шифр: П010228173712/2020/11 Журнал 2020г. № 11 Главы аграрных ведомств государств - членов ШОС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства. - С.1 Итоги "Золотой осени-2020": Минсельхоз России представил достижения российского АПК и обозначил дальнейшие шаги по развитию отрасли. - С.6 Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" превзошла ожидания. - С.7 ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Айсина, А. М. Эффективность применения комплексного ферментного препарата Ксилоризин к4 при получении соков из брусники / А. М. Айсина [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Костылева Е. В., Середа A. С., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В. Бегунова, А. В. Потенциал молочнокислых бактерий в снижении уровня холестерина / А. В. Бегунова [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Рожкова И. В., Ширшова Т. И., Крысанова Ю. И. Абрамова, И. М. Исследование биологического влияния виски в сравнении с водно-спиртовым раствором аналогичной крепости на животных в эксперименте / И. М. Абрамова [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Калинина А. Г., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А. Агаркова, Е. Ю. Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева. - С.20-23 Никитина, Е. В. Влияние Lactobacillus plantarum AG10 на текстурные характеристики обезжиренного сквашенного молока / Е. В. Никитина, А. И. Вафина, Т. А. Петрова. - С.24-27 Гернет, М. В. Влияние биокаталитических методов обработки растительного сырья на извлечение фенольных соединений / М. В. Гернет, И. Н. Грибкова. - С.28-32 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Колончин, К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть 1 / К. В. Колончин. - С.34-40 Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть 1 / И. А. Макеева [и др.]. - С.41-43 Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю. Беляева, М. А. Планирование и математическая обработка результатов эксперимента процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов с добавками морского происхождения / М. А. Беляева, Д. А. Прусова. - С.44-47 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Кондратьев, Н. Б. К вопросу влияния свойств упаковочных материалов на скорость влагопереноса при хранении желейного мармелада / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.48-51 Другие авторы: Казанцев Е. В., Руденко О. С., Осипов М. В., Петрова Н. А. Тулякова, Т. В. Обогащение пищи органическим йодом с целью профилактики болезней щитовидной железы / Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов, А. А. Шибанова. - С.52-57 Сидоркин, В. Ю. Изучение влияния технологических параметров на реологические характеристики ржаных замесов при производстве пищевого этанола / В. Ю. Сидоркин, Д. В. Поливановская. - С.58-61 ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Штерман, С. В. О современном понятии Вкуса еды. Часть III. Роль сознания в восприятии Вкуса еды / С. В. Штерман [и др.]. - С.62-66 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Тиунов, В. М. Разработка безглютенового рациона питания для детей с пищевой аллергией / В. М. Тиунов, Е. В. Крюкова, Л. А. Кокорева. - С.67-69 Соболева, О. А. Напитки с гепатопротекторными свойствами - новый продукт в линейке функциональных оздоровительных продуктов / О. А. Соболева, И. Л. Ковалева. - С.70-73 ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ Литвяк, В. В. Компьютерное моделирование процесса фосфорилирования крахмала / В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов. - С.74-79 Царева, М. А. Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики / М. А. Царева [и др.]. - С.80-85 Другие авторы: Кондратенко В. В., Рачкова В. П., Королев А. А., Давыдова А. Ю. Рахманова, Р. А. Эффективность применения СВЧ-энергии и автоклавных корзин с механической герметизацией банок для интенсификации тепловой стерилизации компота из груш для диетического питания / Р. А. Рахманова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.86-89 Шелехова, Н. В. Сравнительная оценка состава катионов виски по результатам электрофоретического исследования / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.90-94 Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.96 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.97 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ BENEO предлагает новое органическое пищевое волокно из цикория. - С.98 Бренд "ФрутоНяня" запустил выгодные мультипак-упаковки с детским питанием. - С.98 Осенние новинки мороженого от "Коровки из Кореновки". - С.99 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010228173712/2020/12 Журнал 2020г. № 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.12-13 ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Литвяк, В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности / В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских. - С.14-19 Царева, М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц" / М. А. Царева [и др.]. - С.20-24 Другие авторы: Кондратенко В. В., Рачкова В. П., Королев А. А., Давыдова А. Ю., Мусатова А. А. Дегтярев, В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного / В. А. Дегтярев [и др.]. - С.25-30 Другие авторы: Литвяк В. В., Малеева Е. Н., Лукина Н. С. Нечаев, А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками / А. П. Нечаев [и др.]. - С.31-35 Другие авторы: Николаева Ю. В., Тарасова В. В., Максимкин А. А. Юрова, Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.36-40 Другие авторы: Кобзева Т. В., Фильчакова С. А., Жижин Н. А. Мистенева, С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий / С. Ю. Мистенева [и др.]. - С.41-47 Другие авторы: Щербакова Н. А., Савенкова Т. В., Мизинчикова И. И. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Колончин, К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II / К. В. Колончин. - С.48-54 Мелешкина, Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития / Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина. - С.55-59 Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II / И. А. Макеева [и др.]. - С.60-64 Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Тверитникова, И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов / И. С. Тверитникова [и др.]. - С.66-69 Другие авторы: Кирш И. А., Банникова О. А., Безнаева О. В., Романова В. А., Кондратова Т. А., Загребина Д. М. Благовещенский, И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури / И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников. - С.70-73 Ахмедов, М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.74-77 Другие авторы: Догеев Г. Д., Демирова А. Ф., Рахманова М. М. Оганесянц, Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.78-80 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Штерман, С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей? / С. В. Штерман [и др.]. - С.82-85 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И. Донская, Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор / Г. А. Донская. - С.86-91 Кручинин, А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова. - С.92-96 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.98 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.99 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков. - С.100 Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год. - С.101 ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России". - С.101 Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020". - С.102 Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения. - С.103 Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да!. - С.104 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010228173712/2021/1 Журнал 2021г. № 1 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2020 г. - С.6-7 ТЕМА НОМЕРА. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Ахмедов, М. Э. Новые режимы высокотемпературной многоуровневой стерилизации грушевого компота с использованием жидких высокотемпературных теплоносителей / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова. - С.8-11 Гаспарян, Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Масловский С. А., Замятина М. Е., Карпова Н. А., Борисов В. А., Фильрозе Н. А. Медведевских, М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Сергеева А. С., Касилюнас А. В., Шацких Е. В., Кольберг Н. А. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Рябова, Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва. - С.20-23 Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III / И. А. Макеева [и др.]. - С.24-30 Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю. ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Мачулкина, В. А. Лечо перечное - витаминный продукт питания / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, А. В. Гулин. - С.32-35 Михайлова, И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова [и др.]. - С.36-40 Другие авторы: Лазарева Е. Г., Бигаева А. В., Гильманов Х. Х., Тюлькин С. В. Оганесянц, Л. А. Влияние рас дрожжей рода Saccharomyces на процесс сбраживания кизиловой мезги / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.41-45 Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I / С. В. Штерман [и др.]. - С.46-50 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И. Абрамова, И. М. Научно обоснованный подход и метод специфического контроля токсичности спиртных напитков на примере исследования влияния комплексных пищевых добавок "Лесные ягоды "Морошка" и "Лимонник" в составе алкогольного напитка / И. М. Абрамова [и др.]. - С.51-54 Другие авторы: Калинина А. Г., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Шубина Н. А., Гнеушева С. Л., Галлямова Л. П. Новости отраслевых союзов. - С.56 Новости НИИ и вузов. - С.57 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Проектно-аналитическая сессия "Глобальный продовольственный форум-2021". - С.58-59 Глава НИЦ "ЧЕРКИЗОВО" Сергей Шаповалов принял участие в дискуссии о растительном мясе. - С.60 Сливочное масло "Коровка из Кореновки" получило знак "Роскачества". - С.60 МГУТУ и Тяньцзиньский университет науки и технологий продолжат сотрудничество. - С.61 В Минсельхозе обсудили ситуацию на продовольственном рынке и кадровое обеспечение сезонных работ 2021 г. - С.62 "Симбирск Мука" запускает первую линию по переработке зерна. - С.62 Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2020 г. - С.63-67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |