637.522.045
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО" [] / З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 12-16 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- гольевой спилок -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Исследована биологическая ценность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" из гольевого спилка крупного рогатого скота. Определен аминокислотный состав белков концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" в сравнении с аминокислотным составом белков гольевого спилка крупного рогатого скота и импортной белковой добавки "NovaPro". Охарактеризована перевариваемость белков концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" в сравнении с перевариваемостью белков гольевого спилка крупного рогатого скота и белковой добавки "NovaPro". Выявлено, что концентрат соединительнотканных белков "БЕЛПРО" характеризуется высокой перевариваемостью. Показана возможность и перспективность использования концентрата "БЕЛПРО" при производстве колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Рогова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)