Glowacka, Z. Produkcja gesi rzeznych w chowie drobnotowarowym [Text] / Z. Glowacka ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Instytut zootechniki. - [S. l. : s. n.]. - 10 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-70-5 : 145 р. Перевод заглавия: Разведение индюков на убой в мелкотоварном производстве.
Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- производство с-х продукции -- искусственное освещение -- температура воздуха -- кормление -- таблицы -- выращивание молодняка -- с-х птица -- содержание животных -- болезни птиц -- убойные животные -- животноводство -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- индюки -- птицеводство Аннотация: Технология разведения индюков на убой в польском мелкотоварном производстве, оптимальные условия их содержания. Доп.точки доступа: Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Instytut zootechniki Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/578024 (1) Свободны: ОКД/636.5/578024 (1) |
Никитюк, О. В. Влияние добавки в рацион люпина и ферментных препаратов на продуктивность индюшат-бройлеров [] / О.В. Никитюк> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 15-18
Кл.слова (ненормированные): индейки -- ферменты -- комбикорма -- концентрированные корма -- зернобобовые культуры -- премиксы -- кормовые добавки -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- прирост живой массы -- откормочные качества -- мясная продуктивность -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Горячко, Н. Т. Мясные качества английских линий индеек [] / Н. Т. Горячко, Т. А. Артюшина, Е. Г. Колесник> // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 17-20 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Показаны результаты развития, анатомической разделки тушек и химического анализа мяса индюшат вновь завезенных английских линий. В условиях Беларуси в возрасте 168 дней самцы линий Бют-8 и Биг-6 достигли живой массы 17,55-18,31 кг, а самки Биг-6 и Биг-5 в 140 дней имели этот показатель на уровне 8,49-10,1 кг. Масса потрошеной тушки у всех линий находилась в пределах 76,23-77,28% от живой массы. Наименьшее количество воды (73,2%) и наибольшее жира (3,0%) находилось в грудной мышце самок из линии Биг-5. Доп.точки доступа: Артюшина, Т. А.; Колесник, Е. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1) |
Бальников, А. А. Мясная продуктивность индюшат различных кроссов [] / А. А. Бальников> // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 114-115. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИНДЕЙКИ -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КРОСС ЛИНИЙ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2) |
Сидорова, А. Л. Технология выращивания мясных индюшат с применением в рационах хакасских бентонитов [] : научно-практические рекомендации / А. Л. Сидорова, М. Г. Ткаченко ; рец. С. Г. Смолин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2012. - 25 с. : табл. - Библиогр.: с. 23-25. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ИНДЕЙКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ Аннотация: Представлены вопросы необходимости включения в состав рациона мясных индюшат хакасских бентонитов в качестве источника минеральных веществ и активного адсорбента ядов и токсинов природного происхождения. Показано, что применение бентонитов экономически оправдано, так как повышает продуктивность и жизнеспособность индюшат, снижает затраты кормов на прирост живой массы и себестоимость 1 кг прироста. Доп.точки доступа: Ткаченко, М. Г.; Смолин, С. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зимняков, В. М. Состояние и перспективы производства и переработки мяса индейки [] : монография / В. М. Зимняков ; рец.: Г. И. Боряев, И. В. Палаткин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ". - Пенза : [б. и.], 2017. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-182 (208 назв.). - ISBN 978-5-94338-868-2 : Б. ц. Содержание: История индейки . - С .5-19 Характеристика и особенности мяса индейки . - С .20-52 Производство мяса индейки . - С .53-78 Переработка индейки . - С .79-123 Производство и переработка индейки в Пензенской области . - С .124 Общая характеристика предприятия . - С .124-131 Технология производства рубленых полуфабрикатов из индейки . - С .131-157
Кл.слова (ненормированные): ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ Аннотация: В монографии раскрыто состояние и перспективы производства мяса индейки, описаны крупные комплексы по производству мяса индейки, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства продуктов из мяса индейки. Доп.точки доступа: Боряев, Г. И. \рец.\; Палаткин, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/619160 (1) Свободны: ОКД/636.5/619160 (1) |