Рудаков, М. Ф.
    Холдинг в региональном мясном подкомплексе [] / М.Ф. Рудаков // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.2. - С. 97-99
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- качество мяса -- качество с-х продукции -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Рудаков, М.
    Холдинг как форма интеграции в мясном подкомплексе [] / М. Рудаков // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2000. - 5. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающие отрасли апк -- апк -- мясная промышленность -- промышленность -- реформы -- инвестиции -- цены -- маркетинг -- финансирование -- конкурентоспособность -- Беларусь -- 2
Аннотация: Состояние мясоперерабатывающей промышленности Беларуси на современном этапе. Пути выхода из кризисной ситуации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Каган, А. М.
    Организационно-экономическая модель реформирования колхоза-комбината "Звезда" Витебского района на базе формирования холдингового типа [] / А.М. Каган, С.Я. Костенюк // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2000. - Ч.3. - С. 94-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
аграрная реформа -- холдинг -- фондообеспеченность -- фонды -- агрокомбинаты -- организационная структура -- финансирование -- самообеспечение -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Костенюк, С.Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Статкевич, Д. А.
    Модель создания открытого акционерного общества "Белптицепром" в форме Холдинга [] / Д.А. Статкевич // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 1. - С. 29-33 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
птицеводческие хозяйства -- приватизация -- производство яиц -- производство мяса -- производство с-х продукции -- финансирование -- доход -- прибыль -- трудовые коллективы -- труд -- схема -- Беларусь -- птицеводство -- животноводство
Аннотация: Вариант выхода птицеводческих предприятий Беларуси из тяжелого экономического положения путем преобразования Республиканского объединения "Белптицепром" в открытое акционерное общество Холдинг "Белптицепром".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




    Клипперт, Е. Н.
    Холдинг как форма реформирования предприятий АПК [] : материалы временных коллективов / Е.Н. Клипперт, А.Г. Ефименко, Н.Н. Коротин // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2002. - Ч.1. - С. 48-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х предприятия -- предприятия -- аграрные реформы -- реформы -- государственные программы -- программы -- акционерные общества -- общества -- Могилевская обл -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Ефименко, А.Г.; Коротин, Н.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Шутов, А. В.
    Особенности создания предприятий с иностранными инвестициями в структуре ОАО "Холдинг "Могилевоблпищепром" [] / А.В. Шутов // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - С. 309-315
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- финансирование -- нормативные акты -- государственное регулирование -- законодательство -- перерабатывающие отрасли апк -- денежные средства -- капиталовложения -- капитал -- рыночная экономика -- экономика -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/580787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/580787 (1), ХР (2)




    Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014).
    Агропромышленная интеграция в льняном подкомплексе: направления и формы [] / З.М. Ильина, Н.Н. Батова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 3. - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленная интеграция -- экономическая интеграция -- льноводство -- растениеводство -- подкомплексы апк -- апк -- корпорации -- организационные формы -- льноволокно -- волокно -- сырье -- мировое производство -- производство -- мировой рынок -- рынки -- динамика -- государственное регулирование -- государственная политика -- объем производства -- материально-техническая база -- конкурентоспособность -- экспорт -- торговля -- сбыт -- переоборудование -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: В статье определены особенности функционирования льняного подкомплекса в республике, предопределяющие зависимость развития отрасли от конъюнктуры мирового рынка. Обоснована необходимость создания структуры, консолидирующей интересы предприятий подкомплекса и адекватно реагирующей на динамику рынка с учетом процессов глобализации. Рассматриваются варианты возможной интеграции в льняном подкомплексе: ассоциация, холдинг, финансово-промышленная группа, хозяйственная группа. Обоснована целесообразность создания хозяйственной группы, как одной из форм корпоративной структуры, наиболее полно отвечающей задачам развития отрасли, текущему организационно-правовому статусу организаций, отношениям их подчиненности. Изложена сущность и организационно-правовые основы ее формирования и функционирования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Батова, Н.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942).
    Анализ маркетинговых стратегий реализации плодоовощных консервов (холдинг "Могилевпищепром") [] / Р.К. Ленькова, А.Е. Чухманова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2003. - N4. - С. 63-68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные консервы -- пищевая промышленность -- промышленность -- товарооборот -- товарно-денежные отношения -- продукты питания -- конкурентоспособность -- производство с-х продукции -- рынок сбыта -- рынки -- внутренний рынок -- внешний рынок -- производственные затраты -- себестоимость -- реализация -- торговля -- импорт -- модернизация -- инновации -- упаковка -- технологические процессы -- кооперация -- спрос -- реклама -- товарные качества -- маркетинг -- Беларусь -- СНГ -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Чухманова, А.Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Болдырева, Л. Н.
    Совершенствование организационно-экономического механизма управления льняным подкомплексом [] / Л. Н. Болдырева // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : сборник научных трудов. - Горки, 2006. - Вып. 3. - С. 86-88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ПЕРЕСТРОЙКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Формы интеграции в льняной отрасли: производственно-хозяйственная, финансово-промышленная группы и холдинг.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2)


Шифр: Ж 18/2011/5
   Журнал

АгроИнвестор: современные стратегии, технологии, менеджмент [Текст]/ Учредитель ООО "Юнайтед Пресс". - Москва, 2008 -
2011г. № 5
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА. - С.6
СОБЫТИЯ: РЫНКИ, РЕГИОНЫ, КОМПАНИИ
Викулов, В. Правительство ждет рекорда / В. Викулов. - С.8
СОБЫТИЯ. - С.10-17
ТЕМА НОМЕРА
Ганенко, И. Недоиноинвестиции / И. Ганенко. - С.18-23
СТРАТЕГИИ
Скрынник, И. Деньги, пошлины и "ручное управление" / И. Скрынник. - С.24-26
Вертикально-сегментальный холдинг. - С.28-33
Ганенко, И. Бурятия в проекте / И. Ганенко. - С.34-36
ТЕХНОЛОГИИ
Ганенко, И. Дорогой картофель / И. Ганенко. - С.38-40
Передовые технологии мукомольной промышленности. - С.42
Гончарова, О. Неоднозначные итоги / О. Гончарова. - С.44-46
МЕНЕДЖМЕНТ
Гуцев, О. Создайте нишу для мяса птицы / О. Гуцев. - С.48-51
ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. - С.52-53
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ. - С.54
5 СОБЫТИЙ ПАРТНЕРОВ. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 145/2011/1
   Журнал

Мясной ряд : ежеквартальный журнал-каталог/ ООО "Издательский дом "Наука и бизнес". - Москва : Издательский дом "Наука и бизнес", 2000 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости. - С.6-7
СОБЫТИЕ
Веденеева, Н. TELEDOOR - 25 лет на рынке! / Н. Веденеева. - С.14
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Разумовский, М. В. Добавки - это нормальный атрибут научно-технического прогресса / М. В. Разумовский. - С.16-17
ПУЛЬС РЫНКА
Григорьев, Н. Мясная отрасль как драйвер роста российской экономики / Н. Григорьев. - С.10-12
Дальнов, А. Легитимная поддержка сельского хозяйства России в рамках системы ВТО / А. Дальнов. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Харпак, Д. В. Исследование качества вареных колбас в зависимости от типа используемой оболочки / Д. В. Харпак [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Колесникова Н. В., Забалуева Ю. Ю., Эрдынеев Ж. Д.
Красуля, О. Н. Как выбрать оптимальный состав рецептуры продукта? / О. Н. Красуля, А. В. Токарев. - С.46-49
Антипова, Л. В. Применение люпиновой муки в технологии мясосодержащих полуфабрикатов / Л. В. Антипова, Ж. И. Богатырева. - С.60-61
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Мартемьянова, Л. Е. Энергетическая оценка мясомолочно-растительных паштетов / Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин. - С.64-67
Гуринович, Г. В. Пшеничные зародышевые хлопья - альтернативное белковое сырье для мясных продуктов / Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Е. Н. Зубарева. - С.68-70
ВЫСТАВКИ
VIV- Russia, КУРИНЫЙ КОРОЛЬ (Москва). - С.42
АГРОПРОДМАШ 2011 (Москва). - С.52-53
WORLD FOOD'2011 (Москва). - С.56
ИНДУСТРИЯ ХОЛОДА (Москва). - С.57
ВАШ ПАРТНЕР
ММ ПРИС: оборудование для убоя и мясопереработки. - С.4, 44
ПРОМКОМПЛЕКТ- ПЛЮС: оборудование. технологический инвентарь, пресс-формы, сетки. - С.23
МАРЕЛ: линия StreamLine - система обвалки и жиловки красного мяса. - С.26
ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки. - С.36-37
АНТЕС: инъекторы Pokomat. - С.38
ИНТЕРМИК: оборудование для птицепереработки. - С.53
Пестов, Н. В. Современное оборудование для птицепереработки / Н. В. Пестов. - С.54-55
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки. - С.57
ЛИНДЕ ГАЗ: технологии для производителей мяса птицы. - С.62
НПО MAPKET: технологическое и упаковочное оборудование. - С.71
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты / Л. С. Кузнецова. - С.8
АВСТРИЯ СПАЙС: ингредиенты фирмы "РАПС. - С.9
СКАНПРО: животные белки. - С.13
Булычев, И. ПАРТНЕР-М: белково-соевый концентрат и животный белок / И. Булычев. - С.24-25
НОРДИК ФУД: животный белок из Дании. - С.28
Дубровский, Н. В. РЕГИОН НТ: увеличение сроков годности охлажденной продукции из мяса птицы / Н. В. Дубровский. - С.29-31
Куприянова, Г. С. ФАБЕРОН: ароматизаторы и вкусоароматические смеси / Г. С. Куприянова. - С.32-33
Царев, Д. ПРОГРЕСС: комплексные смеси / Д. Царев. - С.40-41
ХАНСЕН: стартовые культуры. - С.50-51
Сучков, В. В. МИЛОРД; фосфаты "МИФОС" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.58-59
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
РХБ: колбасные оболочки "ВЕКТОР". - С.2, 43
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов. - С.3, 22
ЭДЕЛЬВЕЙС: съедобные коллагеновые оболочки DEVRO. - С.18
ЛОГОС: колбасные оболочки, расходные материалы. - С.45
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения. - С.39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 145/2011/2
   Журнал

Мясной ряд : ежеквартальный журнал-каталог/ ООО "Издательский дом "Наука и бизнес". - Москва : Издательский дом "Наука и бизнес", 2000 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости. - С.6-8
СОБЫТИЕ
Выставка "Пищевая индустрия" (Краснодар). - С.9
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Прянишников, В. В. Применение животных белков будет расти / В. В. Прянишников. - С.16-17
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов, А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход / А. Дальнов. - С.10-11
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Насонова, В. В. Проницаемость оболочек: преимущества и недостатки при производстве и хранении колбасных изделий / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.12-13
Маныкин, А. И. Современные вакуумные шприцы / А. И. Маныкин. - С.20-21
Молочников, М. В. Пути повышения пищевой ценности вареных колбасных изделий / М. В. Молочников, И. А. Подвойская, Н. А. Черкашина. - С.32-33
Шипулин, В. И. Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием многоцелевого функционального модуля / В. И. Шипулин [и др.]. - С.54-57
Другие авторы: Лупандина Н. Д., Зиновченко А. А., Аванесова А. В., Ельникова В. Б.
Колесникова, Н. В. Инновационная технология производства натурального полуфабриката из баранины / Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Г. Гончиг. - С.60-61
Баженова, Б. А. Технология производства обогащенной ветчины из свинины / Б. А. Баженова, И. С. Колесникова, Н. М. Михеева. - С.64-66
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Чернуха, И. М. Перспективные биотехнологические приемы улучшения качества и безопасности мясных продуктов / И. М. Чернуха. - С.26-27
Кайдулина, А. А. Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава "мраморной" говядины / А. А. Кайдулина, А. С. Коломейцева. - С.38-39
Салихов, А. Р. Применение овсяных хлопьев в технологии производства мясных продуктов функционального назначения / А. Р. Салихов, Г. Г. Салихова. - С.62-63
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Самойлов, А. Продвижение мясных продуктов в интернете / А. Самойлов. - С.42-44
ВЫСТАВКИ
WORLD FOOD (Казахстан). - С.8
Ростов Гостеприимный (Ростов-на-Дону). - С.51
WORLD FOOD '2011 (Москва). - С.59
АГРОПРОДМАШ '2011 (Москва). - С.67
ВАШ ПАРТНЕР
ОБОРУДОВАНИЕ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОМКОМПЛЕКТ-ПЛЮС: оборудование, технологический инвентарь, пресс-формы, сетки. - С.3
Шевляков, Р. МАТИМЭКС: упаковочные линии FLOW-PACK / Р. Шевляков. - С.14-15
Корнилов, М. SVENTA AG: автоматические клипсаторы SWIPPEК / М. Корнилов. - С.22
Касперский, П. ИНТЕРМИК: автоматизация внутризаводской логистики / П. Касперский. - С.30
Микляшевский, П. INTERMIK: полная линейка оборудования для бойни / П. Микляшевский, Н. Пестов. - С.40
АГРО-3: комплексные решения: от убоя скота до упаковки готовой продукции. - С.31
Анурьев, В. ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки / В. Анурьев. - С.34
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки. - С.39
ТЕЛЕДОР: распашные двери, холодильные камеры. - С.45
ММ ПРИС: вакуумные массажеры, оборудование для первичной переработки скота и мясопереработки. - С.52-53
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
СКАНПРО: животные белки. - С.2
АВСТРИЯ СПАЙС: добавки для рубленых полуфабрикатов. - С.4
Булычев, И. Н. ПАРТНЕР-М: "ПРОТОЦЕЛЬ" - соевая клетчатка нового типа / И. Н. Булычев. - С.18-19
PROMAR: пищевые добавки для мясопереработки. - С.21
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ: функциональные и вкусоароматические добавки. - С.23
Галкин, М. Л. СПЕКТРОПЛАСТ: комплексные пищевые добавки "ПРАМ" / М. Л. Галкин. - С.24-25
Сучков, В. В. МИЛОРД: комплексная смесь "Промил-кристалл" и добавка "Промил-желе" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.48-49
Кузнецова, Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты / Л. С. Кузнецова. - С.58
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Милюков, П. С. ЭДЕЛЬВЕЙС: белковые оболочки FIBRAN / П. С. Милюков. - С.28
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов. - С.36
ЛОГОС: оболочка "Вискофлекс". - С.46
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения. - С.37
СТАЙЛАБ: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе. - С.50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Ж 271/2011/8
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-12
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Магомедов, Г. О. Инновационные достижения воронежских ученых : окончание. Начало №7/2011 / Г. О. Магомедов. - С.13-17
Черкасова, Н. К. Холдинг "Солнечные продукты" на IV международной конференции "Индустрия пищевых ингредиентов XXI века" / Н. К. Черкасова. - С.18-19
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова, О. А. Физические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.21-29
Руденко, О. С. Насыщенные жирные кислоты и трансизометры в кондитерских изделиях. Разработка методов определения / О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С.30
НАГРАДЫ И ЮБИЛЕИ
Никифоров, И. А. 80 лет хлебопекарной отрасли Республики Татарстан: курс на развитие / И. А. Никифоров. - С.31-32
Ильдар Афанасьевич Никифоров: "В неурожайный год хлебопеки Татарстана выстояли". - С.33-36
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Шахова, Е. А. Специфика кондитерского маркетинга: от масс-маркета до премиум-сегмента / Е. А. Шахова. - С.37-40
Наусед, М. Как увеличить прибыль с помощью веб-сайта / М. Наусед. - С.41-43
Работа с персоналом на кондитерских предприятиях. - С.44-45
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий / Т. Г. Богатырева. - С.46-50
У НАС В ГОСТЯХ
Сорокина, И. Э. Качество выпускаемой продукции - фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий потребительской кооперации / И. Э. Сорокина. - С.51-56
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Дмитриев, А. Г. Медицинские и организационно-правовые аспекты использования неорганических солей йода в хлебопечении / А. Г. Дмитриев, А. В. Котровский. - С.57-59
Грищенко, И. Ю. Сухие завтраки. Снеки, галеты, печенье. Специальные виды хлеба для геологов, туристов, рыбаков, экспедиций / И. Ю. Грищенко. - С.60-62
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Правила ВТО относительно пищевых продуктов, а также сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ. - С.63-66
ВЫСТАВКИ. - С.67-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Лабков, С. С.
    Матрица БКГ при оценке товаров "Холдинг "Могилевоблпищепром" [] / С. С. Лабков, А. Г. Булавка // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 225 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПРОДАЖИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ДОХОДЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Маркетинговый анализ структуры продаж товаров "Холдинг "Могилевоблпищепром".


Доп.точки доступа:
Булавка, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)


Шифр: А011126135934/2011/6 ч.1
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6 ч.1
Содержание:
Варламов, А. А. Кафедре землепользования и кадастров Государственного университета по землеустройству - 65 лет (1946 -2011 гг.) / А. А. Варламов, С. А. Гальченко, П. В. Клюшин. - С.2-7
Гальченко, С. А. Особенности оценки земель под объектами имущественного комплекса / С. А. Гальченко, Р. Г. Борисычев. - С.7-10
Шаповалов, Д. А. Мониторинг состояния земельных ресурсов Москвы / Д. А. Шаповалов. - С.10-12
Клюшин, П. В. Земельный рынок в Ставропольском крае / П. В. Клюшин, А. Н. Марьин. - С.13-16
Мурашева, А. А. Совершенствование теоретических основ обеспечения развития прибрежных зон / А. А. Мурашева, С. Г. Кузнецова. - С.17-20
Степанова, М. Д. Предложения по использованию данных космического мониторинга в интересах диагностики состояния и управления земельно-имущественным комплексом ОАО "Холдинг МРСК" / М. Д. Степанова. - С.20-22
Лепехин, П. А. Инновационные технологии информационного обеспечения мониторинга сельскохозяйственных земель / П. А. Лепехин, И. А. Васильев. - С.23-27
Вдовенко, А. В. Пути повышения эффективности использования городских земель / А. В. Вдовенко, Ю. С. Синица. - С.28-31
Белорусцева, Е. В. Мониторинг состояния неиспользуемых сельскохозяйственных угодий / Е. В. Белорусцева. - С.31-33
Манджиева, М. А. Мониторинг сельскохозяйственных земель в Республике Калмыкии / М. А. Манджиева. - С.33-36
Веселова, Н. В. Кадастровые работы на землях, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций / Н. В. Веселова. - С.36-38
Горуля, Д. А. Методические положения анализа эффективности использования земель под объектами промышленности в муниципальном образовании / Д. А. Горуля. - С.39-41
Горуля, Д. А. Правовой и экономический механизмы формирования обременении в использовании земель сельскохозяйственного назначения вокруг промышленных объектов / Д. А. Горуля. - С.42-44
Карпова, А. А. Изъятие земель и оценка ущерба в связи с резервированием земель под ЦКАД с применением ГИС-технологий / А. А. Карпова. - С.45-46
Бондарчук, А. С. Эколого-экономическая эффективность использования земельных участков защитных лесов в Кабардино-Балкарской Республике / А. С. Бондарчук. - С.47-48
Бондарчук, А. С. Анализ состояния и использования сельскохозяйственных угодий в защитных лесах Кабардино-Балкарской Республики / А. С. Бондарчук. - С.49-51
Герасимов, А. А. Информационное обеспечение государственного земельного контроля: понятие, содержание, проблемы, предложения по совершенствованию / А. А. Герасимов. - С.51-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: П020220092110/2012/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова, Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко. - С.6-9
Мордвинова, В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха : сыроварение / В. А. Мордвинова. - С.44-46
Волкова, Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки / Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев. - С.52-53
Менниг-оол, Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак / Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова. - С.80-82
Гаврилова, Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации / Н. Б. Гаврилова. - С.88-89
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов / И. Губина. - С.50
Солопенкова, О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке / О. В. Солопенкова. - С.56-57
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК". - С.58
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева, А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки / А. Лебедева. - С.48-49
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.54
Кириллова, А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS / А. Г. Кириллова. - С.59
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку. - С.60
Ноздрин, В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY / В. В. Ноздрин. - С.62
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС". - С.76
Мертин, П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа" / П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко. - С.95
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке. - С.10
Козлов, Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS / Д. Г. Козлов. - С.12
Юрова, Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.14-16
Терпугова, П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO / П. Терпугова. - С.17
Ермолаев, В. А. Идентификация компонентов сырной массы / В. А. Ермолаев. - С.22
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович, О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов / О. А. Гераймович. - С.18-19
Кузина, Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова. - С.83
СТАНДАРТЫ
Творогова, А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях / А. А. Творогова. - С.78-79
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев, А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации / А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.20-21
Новиков, В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов / В. Б. Новиков. - С.70-74
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени. - С.40-43
Евдокимов, И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности / И. А. Евдокимов. - С.64-67
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж, Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши / Я. Серемак-Балдж. - С.84-87
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин, А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания / А. Елкин. - С.24-25
Русских, В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования / В. М. Русских. - С.28-29
Кирьянов, Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов / Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков. - С.32-33
Ромали, Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии / Е. П. Ромали. - С.36-37
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно / И. Демин, Г. Шальк. - С.26-27
Ванагс, Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности / Ю. Ванагс [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Вишкинс М., Шидловскис В., Панов А.
АСУ
Швецов, А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства / А. А. Швецов, Ю. А. Шитов. - С.34-35
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов, И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху / И. Перов. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2012/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Горячева, Г. Н. Техническая база кондитерской отрасли: современное состояние и пути развития / Г. Н. Горячева, Т. В. Герасимов, Т. В. Савенкова. - С.6-7
Легонькова, О. А. Российская технологическая платформа «Биоиндустрия и Биоресурсы» / О. А. Легонькова, И. В. Шарова. - С.8-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира : [продолжение, начало статьи в №9, 2012 г.] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.10-11
Дубцов, Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба : [продолжение, начало в №9] / Г. Г. Дубцов, И. С. Легков. - С.30-32
Богатырцева, Т. Г. Влияние способа подготовки и внесения гречневой муки на качество заварного ржаного хлеба / Т. Г. Богатырцева, Е. Н. Асадчих. - С.34-35
Барсукова, И. Г. Студнеобразование желейных масс при производстве зефира / И. Г. Барсукова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Канищева Я. Ю., Смирных О. В.
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ивлева, А. Передовые системы взвешивания и дозирования / А. Ивлева. - С.12-15
СЫРЬЕ
Султанович, Ю. А. Высокоолеиновые масла в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.16-17
УПРАВЛЕНИЕ
Черных, В. Я. Методология управления качеством пшеничного хлеба / В. Я. Черных. - С.18-20
ПРЕДПРИЯТИЕ
Гамми: "20 лет мы делаем жизнь богаче и... вкуснее"! : [холдинг по производству ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности]. - С.22-23
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Пироги да пряники / Р. Давыдова. - С.24-26
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями. - С.27
СОБЫТИЕ
Основы долгосрочных партнерских отношений : [V юбилейная бизнес-конференция ГК "НМЖК"]. - С.29
Кислякова, С. В. Время перемен: международные тенденции на хлебопекарном и кондитерском рынке Беларуси : [VIII Международная научно-практическая конференция "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства"] / С. В. Кислякова. - С.36-37
ТРАДИЦИИ
«Руссиш брот» - не хлеб, а...печенье. - С.32
МАРКЕТИНГ
Торговля ржаной мукой в России: два правила сезона. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: Н010421154423/2012/5
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 5
Содержание:
Колонка редактора
Андреев, А. Разумный подход / А. Андреев. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
Арапов, Д. Юбилейные животноводческие : [выставка племенного животноводства] / Д. Арапов, Ю. Бакланов. - С.12-13
Боровкова, А. Любите ли вы картофель? : [17-й День картофельного поля и 5-й Картофельный фестиваль] / А. Боровкова. - С.14-15
Шайкин, В. В центре внимания : [Во Владимирской области День поля, организованный российским подразделением одной из крупнейших в мире химических компаний «Дюпон» (DuPont), был посвящен вопросам защиты кукурузы и зерновых] / В. Шайкин. - С.16-17
Герасименко, Е. Учиться там, где есть чему... : [Еще один проект стартует на базе ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово» в Курской области. Здесь откроется учебно-сервисный центр для хозяйственников региона и специалистов дилерских фирм] / Е. Герасименко. - С.18-19
Устюжанин, А. Пивовары в поисках стратегии : [Российские производители ячменя, солодовщики и пивовары переживают не самые простые времена. Ограничительные меры по рекламе и реализации продукции, рост акцизов не могли не отразиться на развитии отрасли] / А. Устюжанин. - С.20
Интервью
Шпак, И. Продовольственный донор России : [Ростовская область, зерновые и зернобобовые культуры] / И. Шпак. - С.22-23
Андреев, А. По «Туарегу» на человека : [эффективное растениеводство] / А. Андреев. - С.24-28
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.30-32
Циц, Р. Трудные будни : [хозяйство двух молодых немцев в Украине] / Циц Р. - С.34-36
МЕНЕДЖМЕНТ
Штоц, Л. Децентрализованное хранение : [логистика перевозок] / Л. Штоц. - С.38-40
Кулаков, П. Точка "невозврата" : [ВТО: опыт ЕС России] / П. Кулаков. - С.42-44
Хаземан, А. Куда уходят деньги? : [экономия энергии] / А. Хаземан. - С.46-49
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Чернь злаков : [грибные заболевания колоса]. - С.52-53
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Штротман, К. Кила крестоцветных : [заболевание рапса] / К. Штротман. - С.54-57
Бруквильдер, Б. Резать или нет? : [резервы урожайности сахарной свеклы] / Б. Бруквильдер. - С.58-60
Фукс, М. Азот: снижаем потери : [азотные удобрения с ингибиторами нитрификации] / М. Фукс, К. Шустер. - С.62-64
Адлер, К. Если жуки «достали» : [вредители запасов] / К. Адлер. - С.66
Хоффман, М. Универсальное сырье : [использование соломы] / М. Хоффман. - С.68-69
Мосиенко, А. Заработать на силосе : [производство кормов] / А. Мосиенко. - С.70-71
ЖИВОТНОВОДСТВО
Фрайбергер, Ф. Посчитаем? : [постройки для мясного скотоводства] / Ф. Фрайбергер, И. Цанер, Й. Симон. - С.74-77
Филиппова, Н. МТФ превращается в... «родилку» : [закупочные цены на молоко в Оренбургской области не слишком высоки, поэтому рентабельность молочно-товарных хозяйств неуклонно снижается] / Н. Филиппова. - С.78-79
Хофман, М. Работа над ошибками : [кормление молодняка КРС] / М. Хофман. - С.80-82
Пальке, М. Знать, что происходит : [прогестероновый тест] / М. Пальке. - С.84-86
Технические возможности определения уровня прогестерона. - С.87
Шнайхель, Р. К зиме готовы! : [микроклимат в свинарнике] / Р. Шнайхель. - С.88-90
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Мельничук, А. Полевые источники информации : [точное земледелие] / А. Мельничук, А. Сорокин. - С.94-96
Специалист по работе во влажных условиях : [Swift- стерневой культиватор от компании Vaderstad]. - С.98-101
Веттерман, П. Не жжем понапрасну : [расход топлива при работе на тракторе] / П. Веттерман. - С.102-105
Большой брат следит за ними : [суть новой технологии eVeScan (growth monitor)]. - С.106-107
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Новости. - С.110-111
Филер, Б. Биогазовые проекты : [энергия из биомассы] / Б. Филер. - С.112-113
Шютте, А. Сжигание соломы : [рекомендую всем] / А. Шютте. - С.114
Шайкин, В. В ногу со временем : [холдинг "Кордиант" - российский производитель шин] / В. Шайкин. - С.116-121
Фирмы и новинки. - С.50,67,83,119,122
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Райнхардт, Ю. Поля на высоте : [городское сельское хозяйство в Нью-Йорке] / Ю. Райнхардт. - С.124-126
Андреев, А. Под давлением : [полезные вещи] / А. Андреев. - С.128-129
Литература для агроменеджера. - С.130
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Холдинг "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" укрепляет сырьевую базу [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 23. - С. 46-47 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- АПК -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Ввод в эксплуатацию молочно-товарного комплекса на базе ОАО "Бабушкино подворье" в д. Тростино Могилевской области и молочно-товарной фермы в СПК "3-й Интернационал" в агрогородке Забелышин.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


608414

   
    Географические зоны производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России [] / Е. А. Егоров [и др.] ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Россельхозакадемии, Государственное автономное учреждение "Научно-исследовательский проектно-технологический институт виноградарства, садоводства и мелиорации "Агропроект". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 155 с. : табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 152-155. - ISBN 978-5-98272-087-0. - ISBN 978-5-93491-546-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И ПОТЕНЦИАЛ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .8-10
Республика Дагестан . - С .10
Агроклиматическая характеристика . - С .10-18
Территориальное размещение сырьевых зон . - С .18
Столовые вина . - С .18-19
Ликерные вина . - С .19-21
Бренди (национальный коньяк) . - С .21-22
Чеченская Республика . - С .22-25
Ставропольский край . - С .25-26
Кабардино-Балкарская Республика . - С .26-27
Ростовская область . - С .27-27
Поволжье . - С .27-28
Краснодарский край . - С .28-28
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПОТЕНЦИАЛА ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ . - С .29-32
Рельеф . - С .32-33
Климат . - С .33-34
Почвы . - С .35-36
Экологические зоны виноградарства и виноделия . - С .36-40
Общая характеристика сортов винограда . - С .40-44
ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗОН ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ВИН В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ОТВЕЧАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ . - С .45-45
Таманская подзона . - С .45-50
Характеристика географических объектов высококачественного виноделия Таманской подзоны . - С .50-51
Холдинг "Gerrus Grupp" . - С .51-58
Холдинг "Ариант-Юг" . - С .58-64
ОАО АПФ "Фанагория" . - С .64-74
Анапская подзона . - С .74-76
Черноморская зона . - С .76-77
ЗАО "Абрау-Дюрсо" . - С .77-85
ЗАО АПК "Геленджик" . - С .85-91
ЗАО АФ "Мысхако" . - С .91-95
Южно-предгорная зона . - С .95-96
OOO АФ "Саук-Дере" . - С .96-99
ЗАО "Шато ле Гран Восток" . - С .99-103
OOO "Союз-Вино" . - С .103-107
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗОН ПРОИЗВОДСТВА БРЕНДИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА (НАЦИОНАЛЬНЫХ КОНЬЯКОВ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .108-119
Характеристика географических зон производства бренди высокого качества (национальных коньяков) в Краснодарском крае, отвечающих требованиям, предъявляемым продукции с защищенным географическим указанием . - С .119-135
Таманская зона (Темрюкский район) . - С .136-146
Перспективные зоны производства бренди (национальных коньяков) в Краснодарском крае . - С .147-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЮГ РФ
Аннотация: В монографии систематизирована информация по выделению географических зон производства высококачественной винодельческой продукции на юге России, в частности в Краснодарском крае. В работе представлен анализ почвенно-климатических условий географических зон производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России, приведена оценка сортового состава сырья, используемого при выработке высококачественной винодельческой продукции в пределах анализируемых географических объектов, представлен анализ агротехнических и технологических приемов, используемых при производстве винодельческой продукции высокого качества, вырабатываемой из сырья, выращиваемого в пределах описываемых географических объектов.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А.; Гугучкина, Т. И.; Аджиев, А. М.; Оселедцева, И. В.; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Россельхозакадемии; Государственное автономное учреждение "Научно-исследовательский проектно-технологический институт виноградарства, садоводства и мелиорации "Агропроект"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/608414 (1)
Свободны: ОКД/663/608414 (1)