19950908102019.8 К16 Как организовать работу с иностранными банками и фирмами [Text] : протокол. Переговоры. Контакты / Банк внешнеэкон. деятельности. - М. : Изд-во АО "Консалтбанкир", 1993. - 88с. - (Междунар. банковский бизнес). - ISBN 5-85187-012-5 : 27000-00 р. На обороте тит. л.: авт.-сост. Ярыгина И.З. 00
Кл.слова (ненормированные): Протокольная служба -- зарубежные банки -- зарубежные фирмы -- коммерческая тайна -- служебная переписка -- деловые встречи -- деловые переговоры -- официальные приемы -- законодательные материалы Аннотация: Помощь сотрудникам российских банков, фирм, учреждений в их практической работе с иностранными партнерами. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970326140945.4 А35 Азбука делового общения [Текст] : встречи. Переговоры. Переписка. - М. : Финвест, 1991. - 47с. - (Бизнес для всех; Вып.1). - 15-50 р.
Кл.слова (ненормированные): общение деловое -- переговоры -- переписка деловая -- искусство ораторское -- бизнес -- документ деловой Аннотация: Деловые встречи, ораторское искусство, коммерческие переговоры, деловая переписка, деловые документы и общепринятые правила Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Зеленин, К. И. Русско-немецкий разговорник - словарь по внешнеэкономическим связям [] : словарь / К.И. Зеленин. - Минск : Агентство САДИ, 1997. - 342 с. - ISBN 985-6177-02-2 : 100000 р.
Кл.слова (ненормированные): экономика -- торговля -- строительство -- страхование -- финансирование -- кредитование -- промышленные предприятия -- фирмы -- с-х предприятия -- предприятия -- русский язык -- немецкий язык -- 2 Аннотация: Разговорник охватывает широкий спектр тем по различным аспектам сотрудничества (общие вопросы, переговоры, соглашения, торговля, строительство и т.д.) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Brockmeier, M. WTO - Agrarverhandlungen - Schlusselbereich fur den Erfolg der Doha-Runge Optionen fur Exportsubventionen, Interne Stutzung, Marktzugang / M. Brockmeier, P. Salamon. - Braunschweig : FAO, 2004. - 270 s. - (Landbauforschung Volkenrode, ISSN 0376-0723 ; Sonderheft 268). - ISBN 3-933140-91-9 : Б. ц. Перевод заглавия: ВТО - переговоры - ключ для успеха опционов на экспортные субсидии, внутригосударственную поддержку, прирост рынка.
Кл.слова (ненормированные): ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЮДЖЕТ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основные результаты деятельности: торговля, продукция и ценовая политика, бюджет и доходы в сельском хозяйстве. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Salamon, P. Экземпляры всего: 1 ОКД/33/581080 (1) Свободны: ОКД/33/581080 (1) |
Михневич, С. И. Либерализация мировой торговли сельскохозяйственными товарами [] : монография / С.И. Михневич; Ред. В.Ф. Медведев, Рец. И.Л. Акулич, Рец. А.Е. Дайнеко ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики, Белорусский институт правоведения. - Минск : БИП-С, 2004. - 161 с. - Библиогр.: с.157-159. - ISBN 985-6537-86-Х : Б. ц. Приложение: с.127-156
Кл.слова (ненормированные): мировая торговля -- продукция сельского хозяйства -- квоты -- государственное регулирование -- сельское хозяйство -- политика -- функциональная активность -- активность -- с-х производство -- производство -- охрана окружающей среды -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- конкуренция -- государственные предприятия -- предприятия -- международная торговля -- интеграция Аннотация: Многофункциональность сельского хозяйства, торговые переговоры, торгово-экономические отношения. Доп.точки доступа: Медведев, В.Ф. \ред.\; Акулич, И.Л. \рец.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт экономики; Белорусский институт правоведения Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Быков, Владимир Владимирович (кандидат экономических наук ; род. 1936). Организация и техника ведения переговоров [] : учебное пособие для студентов специальности "Коммерческая деятельность" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / В.В. Быков; Рец. И.И. Леньков, Рец. П.В. Лещиловский, Рец. В.С. Чеканов, Рец. Г.Н. Михалькевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 293 с. - Библиогр.: с.290-291. - ISBN 985-467-098-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): переговоры -- техника ведения -- национальный стиль -- бизнес Аннотация: Сущность и функции ведения переговоров, их значение в современном бизнесе, типы возможных решений, характеристики переговорного процесса. Вопросы подготовки к переговорам, техники их ведения, тактические приемы, используемые в переговорном процессе. Особенности ведения переговоров с иностранными фирмами, национальные стили ведения переговоров, роль посредничества в переговорном процессе. Доп.точки доступа: Леньков, И.И. \рец.\; Лещиловский, П.В. \рец.\; Чеканов, В.С. \рец.\; Михалькевич, Г.Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Руководство по разработке соглашений по эквивалентности систем контроля и сертификации импортируемых и экспортируемых пищевых продуктов. CAC/GL 34-1999 []> // Основные (горизонтальные) стандарты комиссии Кодекс Алиментариус : сборник. - Минск, 2006. - С. . 131-140
Кл.слова (ненормированные): CODEX ALIMENTARIUS -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Область применения. Определения. Цель и типы соглашения. Двусторонние или многосторонние переговоры, консультации и соглашения. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589738 (1) Свободны: ОКД/664/589738 (1) |
Комментарий к Трудовому кодексу Республики Беларусь для профессионалов [Текст] : [с изменениями от 20 июля 2007 г.] : в 40 вып. / ред. В. И. Кривой. - 2007 - . Вып. 35 - 36 : Глава 34. Коллективные переговоры (статьи 356 - 357). Глава 35. Соглашения, коллективные договоры (статьи 358 - 376). Глава 36. Разрешение коллективных трудовых споров (статьи 377 - 399) / В. И. Кривой. - Гомель : Издатель Е. А. Ковалева, 2008. - 227 с. - ISBN 978-985-6870-33-3 : 15000 р.
Кл.слова (ненормированные): ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТРУД -- ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ -- ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кривой, В. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 БУХГ (1) Свободны: БУХГ (1) |
> Шифр: Т010503152212/2011/1 Журнал 2011г. № 1 АНАЛИТИКА Чуйков, В. Российский рынок гофроупаковки в 2011-2013 ГГ. / В. Чуйков. - С.4-6 Степаненко, А. Состояние упаковочной отрасли в республике Беларусь / А. Степаненко. - С.8-11 Бизнес-ассоциации и их роль в процессах модернизации в России. - С.13-17 Фриче, В. Упаковочное машиностроение: отрасль высокотехнологичных инноваций / В. Фриче. - С.18-19 Растущий рынок упаковок. - С.20 Гольц, П. Оборудование для фармацевтики - доверьтесь специалистам / П. Гольц. - С.21 Фрезе, Б. Мировой рынок кондитерских изделий: высокая динамика развития / Б. Фрезе. - С.22 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Упаковка в термоусадочную пленку: материалы, оборудование. - С.23 МАРКЕТИНГ Коткин, Д. С чего начинаются переговоры? / Д. Коткин. - С.24-26 Рязанов, В. Америка России подарила ПВХ / В. Рязанов. - С.28-29 INTERPACK-2011: новые упаковки для разборчивых потребителей. - С.30-31 МАТЕРИАЛЫ Херст-Смит, Э. Защитные покрытия для упаковочных материалов на основе меламина / Э. Херст-Смит. - С.32-33 Адгезивы для фармацевтической отрасли. - С.34 Новый клей для этикеток. - С.34 Малиновская, Г. Изготовление упаковочной бумаги методом аэродинамического формования / Г. Малиновская, Л. Литвинова, В. Дробосюк. - С.35 НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ Магнитогорск: высшая школа инженеров упаковки. - С.36-38 ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ Упаковка / УпакИталия: перспективы роста. - С.40-43 Автомат для изготовления картонной упаковки BOXmat 2400. - С.44 Комплектные поставки упаковочной техники. - С.44 ООО«Бартикс» - всегда в ногу со временем. - С.45 Упаковочная индустрия на выставке "ПРОДЭКСПО-2011". - С.46-47 Готовый бизнес для малого бизнеса. - С.48 Стеклозавод «Красное эхо»: новое направление в технологии нанесения рисунка. - С.49 EMBALLAGE-2010 подтверждает: отрасль упаковки вновь набирает обороты. - С.50-52 HIBREND-2010: упакованный бренд или забрендированная упаковка?. - С.53 Итоги трех международных конкурсов WPO. - С.54-55 ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ Бокарев, Я. Еще раз об ошибках, и не только / Я. Бокарев. - С.56-57 Музей упаковки и рекламы в Лондоне. - С.58-59 Каталог выставки "ПРОДЭКСТРАПАК 2011". - С.61-76 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Т010503152212/2011/2 Журнал 2011г. № 2 В РАКУРСЕ НКПАК Бойко, А. НКПак: в фокусе аналитика для упаковщиков / А. Бойко. - С.4-5 Кухарский, В. Зачем нужен экспертный совет по упаковке? / В. Кухарский. - С.7 АНАЛИТИКА Аубакиров, Б. Рынок упаковки Казахстана: тенденции и перспективы / Б. Аубакиров. - С.8-11 Хейдук, А. Интернет-ориентированная платформа выбора упаковки для свежих овощей, грибов и фруктов / А. Хейдук, А. Загорский. - С.12-17 Рязанов, В. Рынок полимерных материалов России / В. Рязанов. - С.18-20 Полипропилен: новая ступень рынка. - С.21 Российский рынок упаковки из гофрокартона: взгляд Пермской целлюлозно-бумажной компании. - С.22-24 МАРКЕТИНГ В группе «ГОТЭК» внедрена информационная система. - С.26 Первый в мире завод по производству наноцеллюлозы. - С.26 Цены на ПВХ прогнозируемо выросли. - С.26 Впервые: бутылки из листового пластика. - С.28 Коткин, Д. С чего начинаются переговоры? Типы переговорщиков / Д. Коткин. - С.29-31 Набатова, Л. Не снижая темпа / Л. Набатова. - С.32-33 ЭКОЛОГИЯ Карцева, А. Влияние полимерных материалов на организм человека / А. Карцева, Д. Геккиева. - С.35-37 ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ДИНАМИК ПЛАС» уверенно выходит на упаковочный рынок России. - С.38-39 МКПФ открывает новые горизонты. - С.40 Белов, Н. Президент говорит, a мы делаем! / Н. Белов. - С.41 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ МЕРПАСА: упаковочное оборудование для любого бюджета. - С.42 Гибкость в упаковке: упаковочные автоматы и линии от OMAG. - С.44 Ульянов, В. Упаковочное машиностроение России / В. Ульянов. - С.45-48 Автоматизированное производство от ZUND. - С.49 МАТЕРИАЛЫ Солнцева, О. История одной банки / О. Солнцева. - С.50-51 Шавырин, В. Новый взгляд на технологию изготовления консервных банок / В. Шавырин. - С.52-53 "РЕГЕНТ-СТРЕТЧ" - бренд обновленной России. - С.54-55 ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ Яснополянская фабрика тары и упаковки: 10 лет успешной работы. - С.56-57 Упаковка на основе сотовых картонных панелей. - С.58 ООО «Митра» - лидер косметической упаковки. - С.59 ЗАЩИТА ТОВАРА Петров, Д. За одним столом с EC / Д. Петров. - С.60-61 ДИЗАЙН Эволюция британской упаковки глазами Роберта Uvnu. - С.62-63 Школьникова, М. О дизайне этикеток для безалкогольных бальзамов / М. Школьникова, Л. Стратонова, Р. Зайнуллин. - С.64-66 КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ О Российском рынке кондитерских изделий. - С.68 НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ Одноворова, Н. МИПК готовит специалистов для упаковочной отрасли / Н. Одноворова. - С.71 ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ "РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности. - С.72-73 ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ Парашюты на этикетках. - С.74-75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Беляцкий, Н. П. Креативные методы решений : пособие для студентов и магистрантов экономических специальностей / Н. П. Беляцкий, Б. Войзниш ; рец.: Г. И. Гануш, Е. И. Велесько. - Минск : БГАТУ, 2012. - 203 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 202-203. - ISBN 978-985-519-462-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- МЕНЕДЖЕРЫ -- ПРОФЕССИИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПЕРЕГОВОРЫ -- КАРЬЕРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены основы практического менеджмента, описаны креативные инструменты работы менеджера с информацией, рассмотрены прикладные аспекты техник индивидуальной работы специалиста. Особое внимание уделено креативным методам принятия управленческих решений в процессе практической деятельности. Доп.точки доступа: Войзниш, Б.; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Велесько, Е. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/О/603219 (1) Свободны: ОКД/О/603219 (1) |
> Шифр: И010622174009/2012/2 Журнал 2012г. № 2 ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ Новая Госпрограмма - много форм поддержки. - С.1, 7-11 Владимир Путин: должны настраиваться на очень серьезную работу. - С.4-6 В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ Финансирование - до начала весенне-полевых работ. - С.12-13 Порядок субсидирования в регионах не должен отличаться от федерального. - С.14-15 Борьба с АЧС: активные действия и надежный контроль. - С.16-19 НОВОСТИ АПК. - С.20-21 ВЫСТАВКИ И ЯРМАРКИ Елена Скрынник: Наш павильон открыт для всех. - С.22-23 Благоприятные условия для иностранных инвестиций. - С.24-26 Праздник, переговоры и контракты. - С.26-29 ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ Грачкова, Ю. Л. Оборот земель сельхозназначения - проще и активнее / Ю. Л. Грачкова. - С.30-33 Системы, каналы и "капельки". - С.34-35 СОЮЗЫ И АССОЦИАЦИИ Качество зерна - на уровень международных стандартов. - С.36-38 Фисинин, В. И. Инновационный тренд - функциональные пищевые продукты / В. И. Фисинин. - С.39-41 ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ Юбилей Василия Горина. - С.42-43 Хлеб Чердинцева. - С.43 Трудовой подвиг хлебороба. - С.44-46 НАУКА И ТЕХНИКА Трушников, Л. Г. Подсказать, обучить, придать уверенность / Л. Г. Трушников. - С.47-49 СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ Максимова, О. Н. "Национальная деревня" - единый культурный комплекс / О. Н. Максимова : 50-51 ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ. - С.53-64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Захарошко, С. С. Инновационные кредитные технологии [] : монография / С. С. Захарошко ; рец.: А. В. Гридчина, В. С. Фатеев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - 232 с. : табл. - Библиогр.: с. 227-232. - ISBN 978-985-537-017-9 : Б. ц. Содержание: КРЕДИТНАЯ И ПРОЦЕНТНАЯ БАНКОВСКАЯ ПОЛИТИКА В ТРАНСФОРМАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКЕ . - С .7 История кредитных отношений . - С .7-26 Денежно-кредитная политику центрального банка . - С .26-38 Кредитная политика коммерческого банка . - С .38-52 Процентная политика коммерческого банка . - С .52-60 ОСОБЕННОСТИ КРЕДИТОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ФОРМАМ КРЕДИТА . - С .61 Лизинг . - С .61-65 Факторинг . - С .66-73 Форфейтинг . - С .73-81 Овердрафтный кредит . - С .81-85 КРЕАТИВНЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ОЦЕНКИ КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ . - С .85 Анализ кредитного досье . - С .85-97 Финансовый анализ бухгалтерской отчетности кредитополучателей . - С .97-110 Методы оценки кредитоспособности хозяйствующих субъектов . - С .110-116 Диагностика неплатежеспособности хозяйствующих субъектов . - С .116-125 ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ ПРОЦЕССОМ КРЕДИТОВАНИЯ . - С .126 Управление кредитными рисками . - С .126-134 Управление процентными рисками . - С .134-136 Управление финансовыми ресурсами . - С .136-146 Управление процентной маржей . - С .146-159 ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .160 Внутренний аудит кредита . - С .160-174 Методика анализа ресурсов . - С .174-194 СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .195 Процедуры взыскания долгов и судебный иск . - С .195-198 Телефонные переговоры, как средство взыскания кредита . - С .198-204 Безопасность кредитных операций . - С .204-219
Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КРЕДИТОСПОСОБНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК Аннотация: Изложены инновационные кредитные технологии, креативные методы управления кредитными и процентными рисками, финансовыми ресурсами, процентной маржей. Освещены новые подходы к осуществлению кредитной и процентной политики и новые методы кредитного анализа, a также предложены подходы к обеспечению безопасности кредитных операций. Доп.точки доступа: Гридчина, А. В. \рец.\; Фатеев, В. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/631.16/607331 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.16/607331 (1), ХР (1) |
Орье, Ф. Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р. Содержание: ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17 Краткий обзор истории питания . - С .17 Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22 Культурно-социальный аспект питания . - С .22 Связи питания с культурой и религией . - С .22-23 Социальный аспект питания . - С .23-25 Эволюция систем питания . - С .25 От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26 Система общественного питания . - С .26-27 Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35 Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36 Основные понятия . - С .36 Признаки качества продуктов . - С .36-37 Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39 Восприятие качества и риска . - С .39 Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41 Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43 Значение параметров качества и риска . - С .43 Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44 Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45 Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45 Перед покупкой . - С .45-46 Дополнительные гарантии . - С .46 Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48 Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48 Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48 Нормативная база . - С .49-53 Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54 Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54 Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56 Обозначение качества . - С .56-61 Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64 ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65 Появление новой отрасли знания . - С .65 Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67 Предмет изучения . - С .67 Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68 Система органов чувств и восприятие . - С .68-69 Восприятие . - С .69 Обращение внимания . - С .69-71 Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71 Оперативная память . - С .71-72 Интерпретация стимулов . - С .72-74 Долговременная память и хранение информации . - С .74 Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76 Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77 Овладение когнитивными навыками . - С .77 Выделение и интеграция знаний . - С .77-78 Доступность информации . - С .78-80 Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81 Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82 Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82 Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82 Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83 Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84 Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85 Правила сравнения и оценки . - С .85-86 Элементарные, рутинные закономерности . - С .86 Некомпенсирующие закономерности . - С .87 Компенсирующие закономерности . - С .87-88 Промежуточные выводы . - С .88 Отношение . - С .88-89 Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89 Поведение потребителей . - С .89-90 Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90 Утилитарная функция . - С .90-91 Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92 Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93 Этическая и духовная функции . - С .93-95 Контекст потребления . - С .95-96 Физический контекст . - С .96 Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97 Временной и климатический контекст . - С .97-98 Социальный контекст . - С .98-99 Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101 ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102 Цели и методы изучения рынка . - С .102 Оценка рынка в целом . - С .102-103 Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103 Потребители . - С .103-105 Клиенты . - С .105-106 Конкуренты . - С .106 Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107 Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108 Панели . - С .108 Панели торговли . - С .109 Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109 Основные блоки информации . - С .109-113 Маркетинговая диагностика . - С .113 Потребительские панели . - С .113 Метод изучения покупок . - С .113-114 Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117 Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118 Исследования ad hoc . - С .118-119 Качественные исследования . - С .119-120 Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120 Основные предметы качественных исследований . - С .120-121 Индивидуальные интервью . - С .121-123 Групповые интервью . - С .123-125 Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126 Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126 Прочие методы исследования . - С .126-129 Количественные исследования на основе опросников . - С .129 Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130 Приоритетные темы . - С .130 Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140 Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143 Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144 Прочие методы . - С .144 Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145 Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145 Органолептический анализ . - С .145 Анализ пищевой ценности продукта . - С .145 РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146 Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147 Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148 Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149 Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150 Спрос и предложение . - С .150 Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152 Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154 От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155 Этапы сегментации рынка . - С .155-157 Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159 Позиционирование предложения . - С .159 Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160 Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163 Учет целевых групп потребителей . - С .163-167 Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168 Векторы построения стратегии . - С .169 Объемы продаж . - С .169-170 Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170 Известность продукта . - С .170 Положительное отношение . - С .170-172 Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172 Доступность продукта . - С .172-173 Выкладка товаров . - С .173-174 Принцип 3. Пробная покупка . - С .174 Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175 Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176 Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176 Получение положительного опыта от потребления . - С .176 Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177 Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177 Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178 Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180 Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185 Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185 Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185 Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185 Значимость продукта для потребителей . - С .185-187 Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189 Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189 Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191 Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191 Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192 Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192 Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194 Вопросы упаковки . - С .194-195 Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196 Защитная функция упаковки . - С .196-197 Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197 Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199 Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202 Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203 Менеджмент дополнительных услуг . - С .203 Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203 Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204 Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204 Необходимость структурирования . - С .204 Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206 Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208 Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209 Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210 Функции торговой марки . - С .210 Защитная функция . - С .210-211 Функция воздействия на потребителей . - С .211-213 Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213 Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213 Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214 Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215 Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216 Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218 Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222 Создание торговой марки . - С .222 Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223 Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224 Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225 Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226 Источники имиджа продукта . - С .226 Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229 Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230 Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232 Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232 Разная природа инноваций . - С .232-234 Этапы разработки инноваций . - С .234 Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235 Разработка идей и концепций . - С .235 Идентификация рынка . - С .235 Создание продукта . - С .235 Испытания нового продукта . - С .235-236 Оценка рынка готового продукта . - С .236 Запуск продукта в производство . - С .236 Органолептическая оценка . - С .236 Гедонические тесты . - С .237 Органолептический анализ . - С .237-238 Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241 КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242 Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243 Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243 Относительная важность рекламы . - С .243-244 Коммуникативная деятельность . - С .244 Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244 Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247 Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247 Дегустация продукта . - С .247-248 Побуждение к повторным покупкам . - С .248 Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248 Как работает коммуникация? . - С .248-249 Убеждение потребителя . - С .250 "Соблазнение" потребителя . - С .250-251 Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251 Повторяемость . - С .251-252 Ограничения коммуникации . - С .252 Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253 Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254 Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256 Международные ограничения . - С .256-257 Реклама . - С .258 Создание рекламы . - С .258 Разработка коммуникационного плана . - С .258 Различные креативные стратегии . - С .259 Выбор средств массовой информации . - С .260 Отбор СМИ . - С .260-262 Выбор рекламного модуля . - С .262 Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263 Стоимость рекламы . - С .263 Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263 Проведение рекламной кампании . - С .263-264 Оценка медиа-плана . - С .264 Контроль эффективности рекламы . - С .264 Предварительные тесты . - С .264-265 Тестирование постфактум . - С .265-266 Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266 Продвижение продаж . - С .267 Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269 Техники продвижения . - С .269-271 Дополнительные средства продвижения . - С .271-273 Эффективность промо-акций . - С .273 Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273 Патронаж . - С .273-274 Прямой маркетинг . - С .274-276 Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280 ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281 Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281 Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282 Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283 Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283 Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283 От торговли к дистрибьюции . - С .283-284 Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285 Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287 Разнообразие розничной торговли . - С .287-288 Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291 Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292 Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292 Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292 Цели и уровень специализации . - С .293-294 Позиционирование . - С .294-297 Маркетинг-микс . - С .297-298 Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298 Формирование ассортимента . - С .298-300 Отбор наименований и закупка . - С .300-303 Сбытовая политика производителей . - С .303 Возможности выбора . - С .303-304 Параметры сбыта . - С .304 Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305 Зона покрытия . - С .305 Торговая марка . - С .306-307 Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307 Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309 От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312 Дистрибьюция на международном рынке . - С .312 Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314 Экспорт . - С .314 Зачем нужен экспорт? . - С .314 Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315 Сбор информации . - С .316-317 Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318 Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318 Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321 Реализация стратегии . - С .321-322 Экспортная торговая политика . - С .322 Продукт и страна . - С .322-323 Цена . - С .324 Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325 Коммуникация . - С .325-326
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний. Доп.точки доступа: Сирье, Л. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608230 (1) Свободны: ОКД/664/608230 (1) |
> Шифр: Ж 494/2015/1/2 Журнал 2015г. № 1/2 АНАЛИТИКА Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)]. - С.11-13 Петров, Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта] / Г. Петров. - С.14-15 Белов, А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"] / А. Белов. - С.16 ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.]. - С.18-19 Алексеенко, А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси] / А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева. - С.20-21 ПРОИЗВОДСТВО Новиков, А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий] / А. Новиков. - С.24-25 В Слониме разливают вино в Пюр Пак. - С.26-27 Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков. - С.27 Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)]. - С.28-29 Белов, А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.] / А. Белов. - С.30-31 Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов. - С.32 Корпорация Parmalat расширяется. - С.32 Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке?. - С.33 Nestle инвестирует в экологические морозильники. - С.33 Пять упаковочных тенденций 2015 года. - С.34 Интересные дизайнерские разработки [упаковка]. - С.35 Новиков, А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС? / А. Новиков. - С.36 Свинские надежды по-украински. - С.38-39 Русинович, А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь : (аналитическая записка) / А. Русинович. - С.40-43 Шупилова, Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства / Е. Шупилова, О. Шуляковская. - С.44-45 Новиков, А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"] / А. Новиков. - С.46-47 РИТЕЙЛ Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"]. - С.54-55 Маргелов, В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси] / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.56-57 Новиков, А. Постновогоднее фруктовое похмелье / А. Новиков. - С.58-59 Незатевахин, И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе] / И. Незатевахин. - С.60-61 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола. - С.66-67 Эволюция упаковочных лотков. - С.68-69 Изменения на рынке говядины. - С.69 Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку. - С.69 До кончика хвоста [переработка отходов]. - С.70 Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле. - С.71 Польские аграрии протестуют. - С.71 Хорошие сыры из молока низкого качества. - С.72 Мороженое с низким содержанием сахара. - С.72 Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка]. - С.73 Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP]. - С.74 Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015]. - С.74 НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Заболоцкая, Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Т. Заболоцкая, Е. Давыдова. - С.77 Дымар, О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько. - С.78 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010313151647/2015/8 Журнал 2015г. № 8 Паньшин, А. Россия и Япония: столкновения, войны, переговоры / А. Паньшин. - С.3-7 Репникова, Л. В. В Техническом комитете по стандартизации "Пчеловодство" / Л. В. Репникова. - С.8 ПРИРОДА - НАШ ДОМ Мадебейкин, И. Н. Развитие пчеловодства в условиях глобального потепления и варроатозной ситуации / И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин. - С.10-13 РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Королев, А. В. Некоторые закономерности гибели пчелиных семей в 2014 г. / А. В. Королев. - С.14-15 Костоев, М. М. Технология производства пчелиных маток в Республике Ингушетия / М. М. Костоев, М. М. (мл.) Костоев, Л. Н. Савушкина. - С.16-18 Дыдыкина, А. Л. Зимостойкость пчел в Архангельской области при разных способах зимовки / А. Л. Дыдыкина. - С.19-20 БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ Маннапов, А. Г. Адаптация пчел к переворачиванию рамки в наблюдательном улье / А. Г. Маннапов [и др.]. - С.22-26 Другие авторы: Мамонтова Ю. А., Легочкин О. А., Легочкин С. О. Брандорф, А. З. Органический кальций для улучшения биологических признаков пчел / А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова, А. В. Пральников. - С.26-29 Земскова, Н. Е. Морфометрический анализ пчел буферной зоны Самарской области / Н. Е. Земскова, В. Н. Саттаров, В. Р. Туктаров. - С.29-31 СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ Железняков, А. П. Что делать? [гибридизация пчел в российском пчеловодстве] / А. П. Железняков, В. П. Николаенко. - С.32-33 Невский, И. С. Роение в 2015 году / И. С. Невский. - С.33-35 Гончаров, С. М. Лесная соня [грызун на передвижных пасеках] / С. М. Гончаров. - С.35-36 Дровалев, В. П. Против Делона, но за улей Дадана [сравнение ульев разных конструкций] / В. П. Дровалев. - С.36-37 Федорчук, А. М. Облегчил погрузку ульев [использование лебедки] / А. М. Федорчук. - С.37 Шаталов, Ю. Г. Зимовка пчел под снегом / Ю. Г. Шаталов. - С.37-38 Черномазова, Ж. В. Очередная загадка коллапса пчелиных семей / Ж. В. Черномазова. - С.38 Дроздов, К. И. Ульевые скрепы и скобы / К. И. Дроздов. - С.38-39 Криволап, А. Ф. Размещение ульев на пасеке / А. Ф. Криволап. - С.39-41 Седой, И. М. Возможности ульетерапии / И. М. Седой. - С.41-42 Волынцевич, Е. Ф. Стратегическая задача развития отрасли [переход на промышленную технологию содержания племенных пчелиных семей] / Е. Ф. Волынцевич. - С.42-45 КОНСУЛЬТАЦИЯ Клочко, Р. Т. Неоникотиноиды - опасность для пчел! / Р. Т. Клочко, А. В. Блинов. - С.46-47 ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ Колбина, Л. М. Использование пластиковых рамок в Удмуртской Республике / Л. М. Колбина [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Непейвода С. Н., Санникова Н. А., Воробьева С. Л. ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Скичко, Н. Д. Продукты пчеловодства - фармакологическая кладовая биологически активных веществ / Н. Д. Скичко. - С.52-55 ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ Ульянич, Н. В. Целебные личинки восковой моли / Н. В. Ульянич. - С.56-57 РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ Еськов, Е. К. Трофическое поведение пчел и шмелей, обитающих на Большом Кавказском хребте / Е. К. Еськов, Д. Ш. Гасанова. - С.58-60 ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА Наумкин, В. П. Пчелы в Спасском-Лутовинове [Орловская область] / В. П. Наумкин. - С.62-63 Рыжиков, А. И. Ухожаи, кабицы, пасеки [зарождение и развитие пчеловодства в Московском государстве] / А. И. Рыжиков. - С.64 Зевахин, Л. Трудом и умом [к 240-летию со дня рождения Петра Ивановича Прокоповича] / Л. Зевахин. - С.65 ЗА РУБЕЖОМ Паньшин, А. Поездка в Словению [знакомство с пчеловодством] / А. Паньшин. - С.66-67 ЭТО ИНТЕРЕСНО И взяли город… пчелы [город Акра Восточного Средиземноморья]. - С.68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010313151647/2015/9 Журнал 2015г. № 9 Паньшин, А. Россия и Япония: столкновения, войны, переговоры / А. Паньшин. - С.3-5 Маннапов, А. Г. Концепция системного развития пчеловодства Российской Федерации / А. Г. Маннапов. - С.6-8 Богомолов, К. В. ОКБ "Аписфера-М" на службе отечественной селекции / К. В. Богомолов, А. В. Бородачев. - С.9-10 ПРИРОДА - НАШ ДОМ Закиров, К. Р. О сдвиге годового цикла Apis mellifera mellifera L. / К. Р. Закиров. - С.12-13 Выродов, И. В. Содержание свинца и кадмия в пыльниках бодяка / И. В. Выродов. - С.13-14 РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Шаров, М. А. Селекция дальневосточных пчел на медопродуктивность в условиях Приморского края / М. А. Шаров. - С.16-18 Маннапов, А. Г. Опылительная деятельность пчел породного типа "Московский" карпатской породы / А. Г. Маннапов, В. М. Лукомец, В. В. Ляхов. - С.18-20 Люто, А. А. Морфологические показатели крыльев пчел Манского и Енисейского районов Красноярского края / А. А. Люто, О. В. Иванова, Л. П. Толстопятов. - С.21-22 БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ Гулов, А. Н. Возраст трутней и качество спермы / А. Н. Гулов, А. В. Бородачев, А. С. Березин. - С.24-26 Хомутов, А. Е. Длительность забора корма пчелами в зависимости от концентрации в нем тяжелых металлов и инсектицидов / А. Е. Хомутов, В. В. Ягин, Д. А. Хомутов. - С.26-28 Ильясов, Р. А. Новая классификация митотипов локуса COI-COII мтДНК пчел эволюционной ветви М (Apis mellifera mellifera, Apis mellifera iberiensis) / Р. А. Ильясов [и др.]. - С.29-33 Другие авторы: Поскряков А. В., Петухов А. В., Николенко А. Г. УЧИМ БИОЛОГИЮ Еськов, Е. К. Восприятие пчелами звуковых колебаний / Е. К. Еськов. - С.34-36 ВЕСТИ С МЕСТ Габидуллина, Е. В. Визит Жиля Ратиа в Башкортостан (президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия") / Е. В. Габидуллина [и др.]. - С.38-39 Другие авторы: Галеев Р. К., Мулюков С. Г., Остапчук Э. В. СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ Волков, Г. Г. Майкопские пчелы / Г. Г. Волков. - С.40-42 Белозеров, А. А. Заготовка перги на приусадебной пасеке / А. А. Белозеров. - С.42-43 Шахманцир, А. П. Улей - подобие дупла / А. П. Шахманцир. - С.43-44 Мадебейкин, И. Н. Рыжие лесные муравьи - санитары пасеки / И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин. - С.44-45 Лисков, В. Улей для Сибири / В. Лисков. - С.45-47 Васильев, В. Л. Модернизировал дымарь / В. Л. Васильев. - С.47 Лонин, И. С. Мое представление о роении и размножении пчел / И. С. Лонин. - С.47-48 Невский, И. С. Борьба с варроатозом / И. С. Невский. - С.50 Всеволодов, В. Распечатывание сотов / В. Всеволодов. - С.50 Горбачев, В. Н. Улей для пенсионеров / В. Н. Горбачев. - С.51 Дроздов, К. И. Весы для улья / К. И. Дроздов. - С.51-52 Волынцевич, Е. Ф. Стратегическая задача развития отрасли : окончание. Начало см. №8/2015 / Е. Ф. Волынцевич. - С.52-53 ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Астафьев, Н. Размещение пасеки [на дачных участках] / Н. Астафьев. - С.54-55 ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ Некрашевич, В. Ф. Технологическая линия извлечения перги / В. Ф. Некрашевич [и др.]. - С.56-59 Другие авторы: Мамонов Р. А., Коваленко М. В., Нагаев Н. Б., Буренин К. В., Буренина Е. И. ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Филонов, М. Свойства меда / М. Филонов. - С.60-62 ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ Ульянич, Н. В. Воск в народной медицине / Н. В. Ульянич. - С.64-65 Сержантов, Г. И. Нетрадиционная терапия сезонных простудных заболеваний / Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая. - С.66 ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.67-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: В10/2015/10 Журнал 2015г. № 10 (215) Проведен первый учебный судебный процесс для юристов организаций ЖКХ. - С.2-3 Заседание Совета Ассоциации "Аква-Бел" 27 августа 2015 года. - С.3 Михалочкин, К. Аудит скважинного водозабора от GRUNDFOS / К. Михалочкин. - С.4-5 Наумов, А. Л. Ресурсосбережение в системах водоснабжения и водоотведения / А. Л. Наумов, М. М. Бродач. - С.6-8 Данилович, Д. А. Практика сравнения эффективности аэрационных систем / Д. А. Данилович. - С.9-11 Озеров, А. В. Опыт формирования метрологической базы и применения расходомера ЭХО-Р / А. В. Озеров [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Зайцев А. П., Мордясов М. А., Шафрановский М. Н. Реконструкция очистных сооружений канализации в Витебске начнется в 2016 году. - С.14 Состоялись переговоры Ассоциации "Аква-Бел" с Национальным фондом окружающей среды и водного хозяйства Республики Польша. - С.15 Рынок и цены. - С.16-18 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 278/2016/4 Журнал 2016г. № 4 СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ Денис Мантуров провел переговоры с главой немецкой компании CLAAS Катриной Клаас-Мюльхойзер. - С.7-8 Бизон наладил производство сельхозтехники. - С.8-9 Сельхозтоваропроизводители Самарской области посетили Чебоксарский завод промышленных тракторов. - С.9-10 Научные разработки помогут развитию АПК. - С.11 Рынок сельхозтракторов упал на 40%. - С.11 ТЕХНИКА ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА Черепков, А. В. Влияние прямоугольной формы отверстий на энергоемкость измельчения зерна / А. В. Черепков, И. В. Коношин. - С.12-16 ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ Петрищев, Н. А. Применение инженерных приложений мобильных устройств при сервисе сельскохозяйственной техники / Н. А. Петрищев, Н. З. Хисметов, А. С. Саяпин. - С.17-24 НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИКИ Дунаев, А. В. Результаты испытаний электрического воздействия на моторные масла / А. В. Дунаев, А. И. Железницкий, Д. Н. Любимов. - С.25-31 ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Герасимов, В. С. Концепция создания системы утилизации сельскохозяйственной техники / В. С. Герасимов [и др.]. - С.32-41 Другие авторы: Игнатов В. И., Соловьев Р. Ю., Буряков С. А. ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ Техника АГРОМАШ для аграриев Башкортостана. - С.42-43 Газомоторная техника АГРОМАШ была представлена на выставке строительных технологий и материалов "СТИМэкспо - 2016". - С.43-44 НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Министерство финансов Российской Федерации, Налоговая служба. Письмо от 16 февраля 2016 г. № СД-4-3/2437@ "О рекомендуемых формах и форматах расчетов сумм утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов". - С.45-75 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |