На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Зайчик, Ц. Р.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
544034

    Зайчик, Ц. Р.
    Оборудование предприятий винодельческого производства [] : учебное пособие / Ц. Р. Зайчик. - Издание третье, переработанное и дополненное. - М. : ВО "Агропромиздат", 1992. - 384 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
винодельческая промышленность -- пищевая промышленность -- ретро

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
574881

    Зайчик, Ц. Р.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий [] : (Расчетный практикум): Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология бродильных производств и виноделие", "Машины и аппараты пищевых производств" / Ц.Р. Зайчик. - Москва : Колос, 1997. - 191 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.187-190. - ISBN 5-10-003138-7 : 7100 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
виноделие -- сепараторы -- моечные установки -- установки -- бутылки -- посуда -- учебные пособия -- Россия -- 2

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
501895

   
    Технологическое оборудование пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Ред. Б.М.Азаров. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 463 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.454-455. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- учебники -- 2


Доп.точки доступа:
Азаров, Б.М.; Аурих, Х.; Дичев, С.; Александрова, И.Ф.; Анистратенко, В.А.; Арет, В.А.; Балашов, В.Е.; Жидонис, В.Ю.; Зайчик, Ц.Р.; Калунянц, К.А.; Кретов, И.Т.; Лезер, Э.; Лунин, О.Г.; Остапенков, А.М.; Панфилов, В.А.; Рогов, И.А.; Рябов, А.Б.; Хабова, Н.Г.; Хениг, Й.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
520221

   
    Машины для фасования пищевых жидкостей в бутылки [] : монография / Ц.Р. Зайчик, В.А. Трунов, В.К. Яшин. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 239 с. - Библиогр.: с.237. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро


Доп.точки доступа:
Зайчик, Ц.Р.; Трунов, В.А.; Яшин, В.К.
Экземпляры всего: 4
ОКД/663/520221 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/663/520221 (1), ХР (3)
Найти похожие

5.
488849

    Зайчик, Ц. Р.
    Технологическое оборудование винодельческих предприятий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология виноделия" / Ц.Р. Зайчик. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.338-349. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- учебники -- 2

Экземпляры всего: 3
ОКД/663/488849 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/488849 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
581027

    Зайчик, Ц. Р.
    Упаковывание тихих напитков в бутылки [] : монография / Ц.Р. Зайчик, В.А. Трунов. - Москва : ДеЛи, 2000. - 205 с. - ISBN 5-93314-011-2 : 16277 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТЫЛКИ -- УПАКОВКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТАНОВКИ -- ТИХИЕ НАПИТКИ -- БУТИЛОВАНИЕ -- ПЭТ-БУТЫЛКИ -- ЕМКОСТИ -- ПОСУДА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РФ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Трунов, В.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/581027 (1)
Свободны: ОКД/663/581027 (1)
Найти похожие

7.
590306

    Технологическое оборудование [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки "Пищевая инженерия" / Ц. Р. Зайчик. - Москва : Колос, 2007 - .Технологическое оборудование. Ч. 1. Технологическое оборудование винодельческих предприятий / Ц. Р. Зайчик ; ред. Г. А. Гусева ; рец.: Ю. А. Калошин, В. А. Трунов, Э. И. Узнадзе. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2007. - 336 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-9532-0409-5 : 54000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технологическое оборудование для переработки винограда и плодово-ягодного сырья, производства и обработки виноматериалов и вин, подготовки бутылок, фасования вин и отделки готовой продукции, переработки вторичного сырья виноделия.


Доп.точки доступа:
Гусева, Г. А. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Трунов, В. А. \рец.\; Узнадзе, Э. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/590306 (1)
Свободны: ОКД/663/590306 (1)
Найти похожие

8.
592023

    Зайчик, Ц. Р.
    Введение в специальность [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" / Ц. Р. Зайчик ; рец.: В. Д. Косой, В. А. Трунов. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 447 с. : рис. - Библиогр.: с. 435-442. - ISBN 5-94343-118-7 : 102690 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИКА -- УСТРОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: История отдельных производств и отраслей пищевой промышленности, современные схемы производства пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Косой, В. Д. \рец.\; Трунов, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/592023 (1)
Свободны: ОКД/664/592023 (1)
Найти похожие

9.
595214

    Хуршудян, С. А.
    История производства пищевых продуктов и развития пищевой промышленности России [] : учебное пособие для студентов, магистрантов и аспирантов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки магистра техники и технологии 552400 (260100.68) I «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) «Пищевая инженерия» / С. А. Хуршудян, Ц. Р. Зайчик ; рец.: В. Г. Щербаков, А. Л. Панасюк. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 203 с. - Библиогр.: с. 189-201. - ISBN 978-5-94343-189-0 : 89461 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: История производства пищевых продуктов с античных времен и история пищевой промышленности России с XIX века до наших дней.


Доп.точки доступа:
Зайчик, Ц. Р.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Панасюк, А. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595214 (1)
Свободны: ОКД/664/595214 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: В011121131224/2011/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Зармаев, А. А. Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда / А. А. Зармаев. - С.4-5
Агарагимов, М. Р. Адаптивные методы прогнозирования производства винодельческой продукции Дагестана / М. Р. Агарагимов, Н. Г. Загиров, М. А. Халамагомедов. - С.6-7
Галлагер, Л. Экспорт и импорт вин США / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.8-9
ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева, Е. В. Адаптация новых штаммов активных сухих винных дрожжей и активаторов брожения производства Института "Лаффорт энолоджи" к условиям кубанского виноделия / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Оселедцева И. В., Антоненко О. П., Лифарь Г. В.
Науменко, А. М. Современные конструкционные антикоррозионные материалы в виноделии / А. М. Науменко, Ц. Р. Зайчик. - С.13-15
Аванесьянц, Р. В. Исследование катионно-анионного состава коньяков / Р. В. Аванесьянц [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Агеева Н. М., Бирюков А. П., Якуба Ю. Ф.
Яшин, А. Я. Определение транс- и цис-развератролов в винах методом ВЭЖХ с амперометрическим детектированием / А. Я. Яшин [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Черноусова Н. И., Труханов А. И., Чертушкин В. С., Фрейдкина Е. В.
Васильева, С. Б. Использование плодов ирги и вишни в виноделии / С. Б. Васильева, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева. - С.20-21
Кудряшова, Е. Н. Ароматические компоненты в винных коктейлях / Е. Н. Кудряшова, Н. М. Агеева, Т. В. Бархатова. - С.22-23
Магомедов, Н. М. Производство игристых вин в условиях повышения физиологической активности дрожжей / Н. М. Магомедов. - С.24-26
Таран, Н. Г. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н., Цыра В. Г., Шова А. П.
Багатурия, Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.30-31
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина, К. А. Оптимизация питания и нагрузок кустов побегами при производстве столовых сортов винограда / К. А. Серпуховитина, Д. Э. Руссо. - С.32-36
Наумова, Л. Г. Из истории ампелографической коллекции / Л. Г. Наумова. - С.37-39
Майстренко, Л. А. Селекционная деятельность ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. А. Майстренко. - С.40-41
Дорошенко, Н. П. Влияние салициловой кислоты на клональное микроразмножение сорта Красностоп золотовский / Н. П. Дорошенко, А. Н. Ребров, А. С. Куприкова. - С.42-44
Романенко, Е. С. Биологически активные препараты со стимулирующей рост активностью в виноградарстве / Е. С. Романенко, О. В. Шарипова. - С.44
Топалэ, Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L. / Ш. Топалэ. - С.45-47
Трошин, Л. П. Марфометрический анализ листовой ампелографической информации : окончание следует / Л. П. Трошин. - С.48-49
Ермолаев, А. А. Проблемные вопросы борьбы с вредителями и грибными болезнями / А. А. Ермолаев, Е. Н. Губин, В. А. Ермолаев. - С.50-53
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун, Н. И. Важный разговор о качестве вина / Н. И. Бурдун. - С.54-55
Новости московской лиги виноделов. - С.56-57
Рефераты. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: В011121131224/2014/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2014г. № 3
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Ефремов, Н. Ф. Инновационные решения упаковки для вина / Н. Ф. Ефремов. - С.4-8
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева, Н. М. Новые штаммы бактерий яблочно-молочного брожения для биологического кислотопонижения в виноградных винах / Н. М. Агеева [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Даниелян А. Ю., Довлятшин Р. М., Симоненко Е. Н.
Гоффманн, М. Сидр - успешный и надежный розлив / М. Гоффманн, Ф. Веллманн. - С.12-13
Мамедова, А. Р. Совершенствование установки для термической обработки вин и соков / А. Р. Мамедова, Х. К. Фаталиев. - С.14-15
Таран, Н. Г. Динамика терпенов в вине "Мускат белый" при спиртовом брожении сусла / Н. Г. Таран [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Таран М. Н., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Лука В. И.
Яргин, С. В. Почему исчезли крепленые вина / С. В. Яргин. - С.19
Самвелян, Г. А. Производство белых столовых вин европейского типа в Армении / Г. А. Самвелян [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Акопян А. А., Симонян Н. Р., Енокян Т. А.
ВИНОГРАДАРСТВО
Арутюнян, Ф. А. Синтез развератрола в вегетативных органах некоторых армянских аборигенных сортов винограда. Часть 1. Листья и ягоды / Ф. А. Арутюнян, Г. Ю. Хачванкян, А. Ф. Арутюнян. - С.24-26
Сейдалиева, Б. А. Использование техногенных отходов, содержащих макро- и микроэлементы, в виноградарстве и садоводстве / Б. А. Сейдалиева. - С.27-29
Петров, В. С. Роль нагрузки кустов винограда побегами в их жизнедеятельности, адаптивности и плодоношении / В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. - С.30-32
Михайловский, С. С. Перспективные подвои винограда для Кубани / С. С. Михайловский. - С.33-35
Ларькина, М. Д. Морозоустойчивые технические сорта селекции АЗОСВиВ для расширения промышленного сортимента Кубани / М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина. - С.36-37
Ройчев, В. Р. Селекционная характеристика и отбор бессемянных гибридов винограда с окрашенным соком ягод / В. Р. Ройчев. - С.38-43
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Зайчик, Ц. Р. Вина античных времен / Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик. - С.43-45
Поздравляем с юбилеем!. - С.46-49
Зармаев, А. А. О некоторых терминах, применяемых в виноградарстве / А. А. Зармаев. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
229351

    Зайчик, Ц. Р.
    Внутризаводской транспорт в винодельческой промышленности [] / Ц. Р. Зайчик. - Москва : Издательство "Пищевая промышленность", 1971. - 112 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси