На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Жукова, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.
557318
   19940914115956.4
   О-76


    Остапеня, А. П.
    Экологический паспорт озера Нарочь : препринт N14 / Остапеня А.П., Ковалев А.А.; Бел. гос. ун-т. - Минск : б.и., 1993. - 95с. - Библиогр.: с.43-87. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
паспорт экологический -- озеро Нарочь -- показатели морфологические -- показатели гидрологические -- водосбор -- характеристика -- показатели физико-химические -- показатели биологические -- отложения -- вода -- качество -- оценка -- состояние экологическое -- система озерная -- экология -- причины -- анализ -- прогноз -- Беларусь -- кислород -- азот -- фитопланктон -- ихтиофауна
Аннотация: Обобщение имеющихся материалов. Подробные данные за 1992 год, усредненные материалы за предыдущие 10 лет. Оценка направленности изменения некоторых параметров и прогноз состояния озерной системы на ближайшую перспективу. Отражение экологической ситуации и тенденции ее изменения для озерной экосистемы. Полная библиография материалов по этой проблеме.


Доп.точки доступа:
Жукова, Т.В.; Михеева, Т.М.; Крючкова, Н.М.; Бабицкий, В.А.; Ковалевская, Р.З.; Костюкевич, С.Б.; Инкина, Г.А.; Макаревич, Т.А.; Жуков, Э.П.; Ковалев, А.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
561667
   19980128131530.5
   О-76


    Остапеня, А. П.
    Экологический паспорт озера Баторино [Text] : препр. N 23 / Остапеня А.П., Ковалев А.А.; Респ. науч.-техн. центр дистанционной диагностики природ. среды АН Беларуси и госкомитета РБ по экологии. - Минск : б.и., 1994. - 43с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Баторино -- экологический мониторинг -- водосбор -- озера -- гидрология -- физико-химическая характеристика -- донные отложения -- биологическая характеристика -- фитопланктон -- водные растения -- зоопланктон -- зообентос -- ихтиофауна -- редкие животные -- редкие растения -- качество воды -- Беларусь -- Нарочь


Доп.точки доступа:
Михеева, Т.М.; Бабицкий, В.А.; Жукова, Т.В.; Крючкова, Н.М.; Ковалевская, Р.З.; Костюкевич, С.Б.; Инкина, Г.А.; Макаревич, Т.А.; Жуков, Э.П.; Ковалев, А.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Болезни угря в водоемах Белорусского Поозерья [] / Э.К. Скурат, В.А. Сиволоцкая, С.М. Дегтярик и др // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С. 173-175. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни рыб -- рыбы -- нематоды -- гельминты -- вирусологические исследования -- микробиологические исследования -- экологическая ситуация -- экология -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Скурат, Э.К.; Сиволоцкая, В.А.; Дегтярик, С.М.; Бенецкая, Н.А.; Теляк, Е.В.; Чигирь, А.И.; Жукова, Т.В.; Жуков, Э.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
577121

    Жукова, Т. В.
    Потоки фосфора и азота в пограничном слое "дно-вода" и их роль в функционировании полимиктических озер (на примере экосистемы Нарочанских озер) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / Т. В. Жукова ; Национальная Академия наук Беларуси, Институт зоологии, Белорусский государственный университет. - Минск, 2001. - 39 с. - Библиогр.: с.34-36. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экосистемы -- экология -- макроэлементы -- естественные водоемы -- биогенные вещества -- Беларусь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная Академия наук Беларуси; Институт зоологии; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Жукова, Т. В.
    К вопросу о планировании в заготовительной отрасли потребительской кооперации [] / Т.В. Жукова // Агропромышленный комплекс: проблемы функционирования экономики переходного периода : Материалы международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С. 155-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
план экономический -- кооперативы -- организационные формы -- 2 -- заготовительные предприятия


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.578046 (ХР) занят

Найти похожие

6.


    Жукова, Т. В.
    Система плановых показателей, применяемых в практике деятельности заготовительных предприятий потребительской кооперации [] / Т.В. Жукова // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 64-66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кооперация -- заготовительные предприятия -- предприятия -- планирование -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

7.


    Жукова, Т. В.
    Особенности трансформации взвеси, осажденной Dreissena Polymorpha [] / Т.В. Жукова, А.П. Остапеня, Л.В. Никитина // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 180-183
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- бентос -- кормовые добавки -- моллюски -- водные животные -- седиментация -- физические процессы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Остапеня, А.П.; Никитина, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Экологическое состояние озер Нарочанской группы (Нарочь, Мястро, Батарино) в 2001-2003 годах [] / А. П. Остапеня [и др.] // Природные ресурсы : Межведомственный бюллетень. - 2004. - N2. - С. 102-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ВОДОЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- УРОВЕНЬ ВОДЫ -- ПРИБРЕЖНЫЕ ЗОНЫ -- ЗОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Остапеня, А.П.; Жукова, Т.В.; Ковалевская, Р.З.; Михеева, Т.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Жукова, Т. В.
    Механизм саморегулируемой системы планирования деятельности заготовительной организации потребительской кооперации [] / Т. В. Жукова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 2: Международная научно-практическая конференция "Экономические науки в системе АПК". - С. 167-170. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- САМОРЕГУЛИРУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Козырева, Н. Н.
    Совершенствование экономического механизма взаимодействия потребительской кооперации с обслуживаемым населением [] / Н. Н. Козырева, Т. В. Жукова // Наука и потребительская кооперация: перспективы развития : материалы международной научно-практической конференции (23 ноября 2006 года, г. Минск). - Минск, 2007. - С. 129-138 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗАГОТОВКИ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жукова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
588994

    "Проблема церкариоза в Нарочанском регионе", семинар (2006 ; Минск).
    Проблема церкариоза в Нарочанском регионе : материалы семинара, проведенного государственным природоохранным учреждением "Национальный парк "Нарочанский" на базе Учебно-научного центра "Нарочанская биологическая станция им. Г. Г. Винберга" БГУ, 1-2 ноября 2006 года / ред. Т. В. Жукова, В. С. Люштык. - Минск : Медисонт, 2007. - 219 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6530-60-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕРМАТИТЫ -- БОЛЕЗНИ КОЖИ -- ГЕЛЬМИНТЫ -- ШИСТОСОМАТОЗЫ -- ТРЕМАТОДОЗЫ -- ТРЕМАТОДЫ -- TREMATODA -- PLATYHELMINTHES -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обобщены итоги работ по проблеме церкариоза, в том числе материалы по изучению этой проблемы в мировой практике.


Доп.точки доступа:
Жукова, Т. В. \ред.\; Люштык, В. С. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.


    Коржов, В. В.
    Научный отдел Национального парка "Нарочанский" - результаты и перспективы работы [] / В. В. Коржов, В. С. Люштык, Т. В. Жукова // Особо охраняемые природные территории Беларуси : исследования. - Минск, 2006. - Вып. 1. - С. 104-110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- Н-И РАБОТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Люштык, В. С.; Жукова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/5/587036 (1)
Свободны: ОКД/5/587036 (1)

Найти похожие

13.
591439

   
    Методические рекомендации по совершенствованию взаимодействия потребительской кооперации с индивидуальными сельскохозяйственными производителями / Н. Н. Козырева [и др.] ; сост. Н. Н. Козырева [и др.] ; рец.: А. А. Будкевич, А. В. Мацулевич ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра экономики АПК. - Гомель : [б. и.], 2008. - 268 с. : табл. - Библиогр.: с. 263-264. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- ЗАКУПКИ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Инструктивно-методические материалы.


Доп.точки доступа:
Козырева, Н. Н.; Лисовский, М. И.; Сыроед, Т. Н.; Жукова, Т. В.; Марковец, Е. А.; Ефименко, И. А.; Гардашникова, Е. А.; Козырева, Н. Н. \сост.\; Лисовский, М. И. \сост.\; Сыроед, Т. Н. \сост.\; Жукова, Т. В. \сост.\; Марковец, Е. А. \сост.\; Ефименко, И. А. \сост.\; Гардашникова, Е. А. \сост.\; Будкевич, А. А. \рец.\; Мацулевич, А. В. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра экономики АПК
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
591441

   
    Методические рекомендации по совершенствованию механизма формирования и распределения прибыли заготовительной отрасли / Н. Н. Козырева [и др.] ; сост. Н. Н. Козырева [и др.] ; рец. Г. В. Германович ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра экономики АПК. - Гомель : [б. и.], 2008. - 259 с. : табл. - Библиогр.: с. 164-165. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗАГОТОВКИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Инструктивно-методические материалы по экономическим вопросам деятельности предприятий потребкооперации.


Доп.точки доступа:
Козырева, Н. Н.; Трофимова, А. Н.; Сыроед, Т. Н.; Соколова, Л. М.; Маньков, В. П.; Симончик, Е. В.; Козырев, Д. А.; Жукова, Т. В.; Томкович, М. П.; Козырева, Н. Н. \сост.\; Трофимова, А. Н. \сост.\; Сыроед, Т. Н. \сост.\; Соколова, Л. М. \сост.\; Маньков, В. П. \сост.\; Симончик, Е. В. \сост.\; Козырев, Д. А. \сост.\; Жукова, Т. В. \сост.\; Томкович, М. П. \сост.\; Германович, Г. В. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра экономики АПК
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

16.


    Козырева, Н. Н.
    Использование методов корреляционного анализа и множественной регрессии при оценке и планировании прибыли [Текст] / Н. Н. Козырева, Т. В. Жукова, Д. А. Козырев // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 128-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ДОХОДЫ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- УРАВНЕНИЯ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жукова, Т. В.; Козырев, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/591110 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/591110 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
581.526.325.2
И 37


   
    Изменение структуры сообществ первичных продуцентов в процессе деэвтрофирования в озерах разного трофического типа [] / А. П. Остапеня [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 332-334. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ГИДРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭВТРОФИКАЦИЯ -- ФИТОПЛАНКТОН -- ПЛАНКТОН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Остапеня, А. П.; Михеева, Т. М.; Жукова, А. А.; Жукова, Т. В.; Карабанович, В. С.; Ковалевская, Р. З.; Лукъянова, Е. В.; Макаревич, Т. А.; Никитина, Л. В.; Савич, И. В.; Сысова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
594915

   
    Экономика заготовок сельскохозяйственной продукции : практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-25 01 07 "Экономика и управление на предприятии" / А. А. Наумчик [и др.] ; ред. А. А. Наумчик ; сост. А. А. Наумчик [и др.] ; рец.: В. Н. Винников, Л. Н. Дробышевский ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель : [б. и.], 2009. - 147 с. - Библиогр.: с. 138-141. - ISBN 978-985-461-689-6 : Б. ц.
Приложения: с. 142-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗАГОТОВКИ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ХОЗРАСЧЕТ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Наумчик, А. А.; Маньков, В. П.; Козырева, Н. Н.; Жукова, Т. В.; Наумчик, А. А. \ред.\; Наумчик, А. А. \сост.\; Маньков, В. П. \сост.\; Козырева, Н. Н. \сост.\; Жукова, Т. В. \сост.\; Винников, В. Н. \рец.\; Дробышевский, Л. Н. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
596734

   
    Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга" = Scientific and research centre "Naroch bioloqical station named after G.G. Vinberq" / А. П. Остапеня [и др.] ; рец.: Л. Д. Бурко, Г. А. Семенюк ; пер. А. А. Жукова ; Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга". - Минск : БГУ, 2008. - 47 с. : ил. - ISBN 978-985-485-878-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗЕРА -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ПРИРОДНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЗАПОВЕДНИКИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОПЫТНЫЕ СТАНЦИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Остапеня, А. П.; Жукова, Т. В.; Ковалевская, Р. З.; Михеева, Т. М.; Бурко, Л. Д. \рец.\; Семенюк, Г. А. \рец.\; Жукова, А. А. \пер.\; Учебно-научный центр "Нарочанская биологическая станция имени Г. Г. Винберга"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Люштык, В. С.
    Научные исследования в Нарочанском регионе в 1999-2009 гг., перспективы научного отдела в сопровождении деятельности Национального парка «Нарочанский» [Текст] / В. С. Люштык, Т. В. Жукова // Национальный парк "Нарочанский": научное обеспечение, природоохранная и эколого-просветительская деятельность, рекреационный потенциал : материалы Республиканской научно-практической конференции, посвященной 10-летию государственного природоохранного учреждения "Национальный парк "Нарочанский", 23-25 сентября 2009 г., курортный поселок Нарочь / Управление делами Президента Республики Беларусь, Государственное природоохранное учреждение «Национальный парк «Нарочанский». - Минск, 2009. - С. 3-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жукова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси