На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гусев, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.
576131

    Гусев, В. В.
    Организационно-экономический механизм производства и реализации продукции свиноводства (на материалах Удмуртской Республики) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / В. В. Гусев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства. - Москва, 2001. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- рыночная экономика -- экономика -- экономика животноводства -- авторефераты -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Россия -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Эпизоотология коксиеллеза крупного рогатого скота [] / В.В. Гусев, О.М. Ласкина, О.И. Тазина и др // Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 256-257
УДК

Кл.слова (ненормированные):
риккетсиозы животных -- ветеринария -- клинические признаки -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2 -- ку-лихорадка


Доп.точки доступа:
Гусев, В.В.; Ласкина, О.М.; Тазина, О.И.; Шахов, А.Г.; Черванев, В.А.; Золочевский, И.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.
576834

    Гусев, В. В.
    Организационно-экономические основы обеспечения региона продовольствием (на материалах Удмуртской Республики) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук / В. В. Гусев ; Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2002. - 48 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыночная экономика -- потребление на душу населения -- продукты питания -- производство с-х продукции -- продовольственная политика -- консультативная служба -- продовольственный комплекс -- схема -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
600357

    Дунченко, Н. И.
    Управление качеством в отраслях пищевой промышленности [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности ''Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности'' / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин ; рец.: В. В. Гусев, Л. Т. Печеная. - 3-е изд. - Москва : Дашков и Ко, 2010. - 211 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 199-201. - ISBN 978-5-394-00848-1 : 39000 р.
Приложения: с. 202-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЗАТРАТЫ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции в отраслях пищевой промышленности. \освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов \исо серии 9000. Даны основы разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и их сертификация. Изложены основы технического регулирования с учетом современных изменений законодательной базы. Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством.


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Д.; Рыбин, А. В.; Гусев, В. В. \рец.\; Печеная, Л. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/600357 (1)
Свободны: ОКД/664/600357 (1)
Найти похожие

5.


    Гусев, В. В.
    Интеграция инновационных процессов Республики Беларусь и Российской Федерации в области картофелеводства [] / В. В. Гусев, Н. В. Кнауэр // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы : сборник трудов VI Международной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 26-27 апреля 2012 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Факультет технологий управления и гуманитаризации, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, Факультет туризма и сервиса, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Национальный университет «Острожская академия». - Пинск, 2012. - Ч. 2. - С. 18-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кнауэр, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
Шифр: К010202170821/2015/2
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2015г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Благовещенский, Г. В. Итоги работы международной конференции "Инновационные технологии производства кормов и ветеринария в скотоводстве" / Г. В. Благовещенский. - С.3
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России. - С.6-9
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Иванова, О. Г. Приемы повышения продуктивности пойменных лугов в условиях Крайнего Северо-Востока / О. Г. Иванова, Л. В. Заварухина. - С.10-13
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Наумкин, В. Н. Отзывчивость люпина белого на применение минеральных удобрений в Центрально-Черноземном регионе / В. Н. Наумкин [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Куренская О. Ю., Артюхов А. И., Лукашевич М. И., Наумкин А. В., Хлопяников А. М., Хлопяникова Г. В.
Лукашов, В. Н. Эффективность использования многолетних трав и однолетних кормовых культур в Калужской области / В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков. - С.19-22
Лапшин, Ю. А. Продуктивность озимых зерновых агрофитоценозов / Ю. А. Лапшин, С. В. Бырканова. - С.23-28
Гармашов, В. М. Влияние элементов технологии возделывания на урожайность и качество гороха / В. М. Гармашов [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Корнилов И. М., Нужная Н. А., Гаврилова С. А., Беспалов А. В., Говоров В. Н.
Еряшев, А. П. Накопление тяжелых металлов в зерне гороха при применении средств защиты растений и "Альбита" / А. П. Еряшев [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Нищев К. Н., Малин Б. Ф., Нефедов В. Н., Еряшев П. А.
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Гусев, В. В. Технологические аспекты получения семян сорго с высокими посевными качествами в условиях юго-восточной зоны России / В. В. Гусев [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Ларина В. В., Храмов А. В., Халикова М. М., Эленбергер Р. А.
Бугаева, М. В. Сравнительная оценка сортов овса и ячменя в условиях среднегорной зоны Республики Алтай / М. В. Бугаева, С. Я. Сыева. - С.44-47
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Учебное пособие "Навигационные технологии в сельском хозяйстве. Координатное земледелие". - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
615254

    Дунченко, Н. И.
    Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин ; рец.: В. В. Гусев, Л. Т. Печеная. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2016. - 211 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 199-201 (37 назв.). - ISBN 978-5-394-01921-0 : 13.79 р.
Приложения: с.202-209
    Содержание:
ПОНЯТИЕ КАЧЕСТВА. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Сущность категории качества . - С .9-16
Необходимость и значение повышения качества продукции предприятий пищевых отраслей . - С .16-21
Управление качеством в системе менеджмента пищевых предприятий . - С .22-25
Всеобщий менеджмент качества — TQM . - С .25-30
Из истории становления и развития управления качеством . - С .30
Мировой опыт управления качеством . - С .30-33
Отечественный опыт управления качеством . - С .33-37
ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКЦИИ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Показатели качества. Номенклатура и применяемость . - С .38-44
Методы определения значений показателей качества . - С .44-46
Методы оценки уровня качества . - С .47-49
Квалиметрия . - С .50-54
Оценка качества технической продукции . - С .54-60
ИНСТРУМЕНТЫ И МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
Контроль в системе управления качеством . - С .61-65
Выборочный контроль . - С .65-67
Статистический приемочный контроль . - С .67-72
Статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством . - С .72-90
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ИСО 9000:2000. СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
Международные стандарты ИСО 9000:2000 . - С .91-93
Основы разработки систем менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности . - С .94-100
Документация систем менеджмента качества . - С .100-113
Сертификация систем менеджмента качества . - С .113-120
Специальные системы обеспечения качеств и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP . - С .120-131
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. ПОДТВЕРЖДНИЕ СООТВЕТСТВИЯ. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ
Техническое регулирование . - С .132-135
Подтверждение соответствия . - С .135-146
Основы стандартизации . - С .146-155
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Состав и классификация затрат на качество . - С .156-164
Связь затрат и уровня качества . - С .164-169
Оценка величины и структуры затрат на качество . - С .169-171
Методы анализа затрат на качество . - С .171-187
Методы сравнительной оценки уровня качества пищевой продукции . - С .187-191
Экономический анализ показателей брака . - С .191-198
ПРИЛОЖЕНИЯ
Общие сведения об отечественных системах управления качеством . - С .202-203
Анализ опасных факторов (производство творожного десерта) . - С .204-205
Дерево принятия решений . - С .206
Определение критических контрольных точек (производство творожного десерта) . - С .207
Критические пределы для критических контрольных точек . - С .208
Схемы сертификации продукции . - С .209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции в отраслях пищевой промышленности. Освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов ИСО серии 9000. Даны основные разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и их сертификации. Изложены основы технического регулирования (подтверждение соответствия, сертификация, стандартизация) с учетом современных изменений законодательной базы. Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством: формированию и оценке затрат, анализу показателей брака и потерь от него.


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Д.; Рыбин, А. В.; Гусев, В. В. \рец.\; Печеная, Л. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/615254 (1)
Свободны: ОКД/664/615254 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: К010202170821/2016/10
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2016г. № 10
Содержание:
ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРАВО В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ
Емельянов, А. Н. Перспективы развития Приморского НИИСХ в новых условиях / А. Н. Емельянов, О. В. Мохань. - С.3-7
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Кутузова, А. А. Эффективность антропогенных затрат и природных факторов на долголетнем сенокосе / А. А. Кутузова, Д. М. Тебердиев, А. В. Родионова. - С.8-12
Прудников, А. Д. Сравнительная оценка травосмесей при их использовании для создания газонных покрытий различными способами / А. Д. Прудников, П. В. Тюликов. - С.13-16
Монгуш, Л. Т. Урожайность и продуктивность многолетних бобово-злаковых травосмесей в условиях Республики Тыва / Л. Т. Монгуш, Е. Е. Кузьмина. - С.17-20
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Тяпугин, Е. А. Возделывание люцерны изменчивой (Medicago varia Mart.) в смешанных посевах в условиях северо-запада России / Е. А. Тяпугин [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Симонов Г. А., Коновалова Н. Ю., Соболева Т. Н.
Привалова, К. Н. Конструирование долголетних пастбищных фитоценозов на основе райграса пастбищного (Lolium perenne) и фестулолиума (Festulolium) / К. Н. Привалова, Р. Р. Каримов. - С.26-29
Пилипенко, Н. Г. Влияние систем удобрений на агрохимические показатели лугово-черноземной почвы Восточного Забайкалья / Н. Г. Пилипенко, О. Т. Андреева. - С.30-34
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Гусев, В. В. Новый сорт белозерного сорго Белочка / В. В. Гусев [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Ларина В. В., Храмов А. В., Халикова М. М., Эленбергер Р. А., Ескова В. С.
Пуца, Н. М. Усовершенствование метода оценки пораженности многолетних злаковых трав снежной плесенью / Н. М. Пуца [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Костенко Н. Ю., Разгуляева Н. В., Костенко Е. С.
Сергеева, В. А. Влагообеспеченность и урожайность сортов кормового люпина в лесостепной части Центрального Черноземья / В. А. Сергеева, А. А. Муравьев. - С.43-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
617397

   
    Агроландшафтно-экологическое районирование и адаптивная интенсификация кормопроизводства Поволжья. Теория и практика [] : [монография] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса" ; сост. В. М. Косолапов [и др.]. - Москва : [б. и.], 2009. - 750 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 732-744 (180 назв.). - ISBN 978-5-85271-362-9 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ АГРОЭКОСИСТЕМ
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЙОНИРОВАНИЯ АГРОЭКОСИСТЕМ . - С .8
Общие положения . - С .8-11
Агроландшафтно-экологические основы и принципы районирования агроэкосистем . - С .11-20
Сравнительная оценка районировании природных кормовых угодий в истории России . - С .20-26
Термины . - С .26-28
Материалы и методы исследований . - С .29-32
Система агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий . - С .33
Единицы районирования . - С .33-35
Агроландшафтно-экологическое районирование кормовых угодий Поволжского природно-экономического района . - С .35-36
Карта агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий Поволжского природно-экономического района . - С .36-37
Легенда к карте агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий Поволжского природно-экономического района . - С .37-38
Классификация природных кормовых угодий к карте агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий Поволжского природно-экономического района . - С .38-135
ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ОСВОЕНИЯ ЗОН, ПРОВИНЦИЙ И ОКРУГОВ АГРОЛАНДШАФТНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАЙОНИРОВАНИЯ КОРМОВЫХ УГОДИЙ ПОВОЛЖСКОГО ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЙОНА . - С .136-139
Общая характеристика агроландшафтов. Распределение природно-сельскохозяйственных зон, провинций и округов агроландшафтно-экологического районирования кормовых угодий в границах республик и областей Поволжского природно-экономического района . - С .139-143
Агроклиматические ресурсы территории . - С .145-147
Широколиственно-лесная зона . - С .147-151
Лесостепная зона . - С .151-159
Степная зона . - С .159-166
Сухостепная зона . - С .166-173
Полупустынная и пустынная зона . - С .173-183
СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ ПОВОЛЖСКОГО ПРИРОДНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЙОНА . - С .184
Наличие земель и распределение их по угодьям . - С .184-188
СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ . - С .189
Эрозия почв . - С .189-200
Дегумификация почв . - С .201-202
Уклоны рельефа . - С .202-208
Гранулометрический состав почв . - С .208-216
Засоленность и солонцеватость почв . - С .217-227
Переувлажнение и заболачивание почв . - С .227-230
Кислотность почв . - С .230-233
Каменистость земель . - С .233-236
Культуртехническое состояние природных кормовых угодий . - С .236-240
Опустынивание земель . - С .240-247
ЭВОЛЮЦИЯ И ДИНАМИКА АГРОЛАНДШАФТОВ ПОВОЛЖЬЯ . - С .248
Изменение инфраструктуры агроландшафтов. Сокращение долевого участия средостабилизирующих элементов . - С .248-252
Развитие негативных процессов. Снижение энергетики агроландшафтов . - С .252-258
Динамика продуктивности агроландшафтов . - С .258-259
САМОВОССТАНОВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТОВ . - С .259-271
Демутационные сукцессии растительности на пастбищах . - С .271-276
Демутационные сукцессии растительности на залежах . - С .276-292
Влияние изменения климата на агроландшафты . - С .292-294
УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И ИХ КОНСТРУИРОВАНИЕ. АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ ПОВОЛЖЬЯ . - С .296-297
Единство человека и агроландшафта . - С .297-298
Стратегия адаптивного сельскохозяйственного природопользования . - С .298-304
Стратегия мелиоративных мероприятий . - С .304-316
Система управления агроландшафтами . - С .316-318
Кормопроизводство и животноводство в управлении агроландшафтами . - С .318-321
Управление агроландшафтами в условиях климатических и погодных изменений . - С .321-323
ПОВЫШЕНИЕ РОЛИ ЛУГОВЫХ АГРОЭКОСИСТЕМ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И ОПТИМИЗАЦИИ АГРОЛАНДШАФТОВ . - С .324
Основные направления увеличения производства кормов на пастбищах и сенокосах . - С .324-330
КОРЕННОЕ УЛУЧШЕНИЕ ПРИРОДНЫХ И ПЕРЕЗАЛУЖЕНИЕ СТАРОСЕЯНЫХ КОРМОВЫХ УГОДИЙ . - С .331
Способы улучшения сенокосов и пастбищ . - С .331-336
Приемы обработки почвы . - С .336-351
Способы и сроки посева трав . - С .351-361
Подбор трав и травосмесей . - С .361-379
Эффективность создания сеяных сенокосов . - С .379-384
НИЗКОЗАТРАТНЫЕ ПРИЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ УЛУЧШЕНИЯ ПРИРОДНЫХ КОРМОВЫХ УГОДИЙ . - С .385-386
Регулирование водно-воздушного режима почвы . - С .386-392
Подсев трав . - С .392-403
Удобрение сенокосов и пастбищ . - С .403-420
Эффективность низкозатратных приемов улучшения сенокосов и пастбищ . - С .420-433
Создание пастбищ и сенокосов на залежных землях . - С .433-440
Орошение сенокосов и пастбищ . - С .440-451
СОЗДАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ ПАСТБИЩ . - С .452
Значение культурных пастбищ . - С .452-456
Организация территории пастбищ . - С .456-461
Способы создания культурных пастбищ . - С .462-464
Подбор трав и травосмесей для залужения . - С .464-471
Уход за травостоями . - С .472-478
Рациональное использование культурных пастбищ . - С .478-487
Эффективность создания и использования культурных пастбищ . - С .487-491
УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА В РЕГИОНАХ ПОВОЛЖЬЯ
УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА ШИРОКОЛИСТВЕННО-ЛЕСНОЙ И ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОН СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ . - С .493
АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН . - С .493-494
Состояние и перспективы развития кормопроизводства и животноводства в Республике Татарстан . - С .494-498
Состояние и пути интенсификации полевого кормопроизводства . - С .498-502
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОСНОВНЫХ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР . - С .502
Возделывание многолетних трав на кормовые цели . - С .502-506
Кукуруза по зерновой технологии . - С .507-510
Возделывание зернофуражных смесей на зерносенаж . - С .510-511
Вико-овсяная смесь на зеленый корм . - С .512
Естественные травостои . - С .512-516
Организация зеленого конвейера на пастбищный период . - С .516-518
Производство кормового белка . - С .519-521
Семеноводство многолетних трав . - С .522-524
Заготовка и хранение кормов . - С .524-530
УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА ЛЕСОСТЕПНОЙ, СТЕПНОЙ И СУХОСТЕПНОЙ ЗОН ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ . - С .531
ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ И РЕСУРСЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .531
Общая характеристика ландшафтных зон Саратовской области . - С .531-533
Наличие земель и распределение их по угодьям . - С .534-535
СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ . - С .535-536
Эрозия почв . - С .536-539
Уклоны рельефа . - С .539-547
Гранулометрический состав почв . - С .547-548
Переувлажнение и заболачивание . - С .548-549
Солонцеватость и засоление почв . - С .549-550
Кислотность почв . - С .550-552
Каменистость почв . - С .552
ОПТИМИЗАЦИЯ АГРОЛАНДШАФТОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ . - С .553
Модели экологического каркаса для основных ландшафтных зон Поволжья . - С .554-558
Основные требования к системам земледелия и полевого кормопроизводства. Биологизация и экологизация полевых агроэкосистем . - С .559-561
ОБОСНОВАНИЕ ВИДОВОГО СОСТАВА КОРМОВЫХ КУЛЬТУР И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИХ ЧЕРЕДОВАНИЯ В СИСТЕМЕ СЕВООБОРОТОВ . - С .562
Общие положения размещения кормовых культур в системе севооборотов . - С .562-563
Обоснование видового состава культур кормового севооборота . - С .563-566
Экспериментальное обоснование и методика агроэнергетической оценки структуры посевных площадей и севооборотов . - С .566-570
Основные принципы чередования и примерные схемы севооборотов . - С .570-578
ЛУГОВЫЕ АГРОЭКОСИСТЕМЫ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И УПРАВЛЕНИИ АГРОЛАНДШАФТАМИ . - С .579
Основные направления увеличения производства кормов на пастбищах и сенокосах . - С .579-582
Коренное улучшение природных и старосеяных кормовых угодий для создания сеяных травостоев . - С .582-594
Низкозатратные технологии поверхностного улучшения лугов . - С .594-598
Многовариантные технологии создания пастбищ и сенокосов на залежных землях . - С .599-611
УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ И АДАПТИВНАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА СУХОСТЕПНОЙ, ПОЛУПУСТЫННОЙ И ПУСТЫННОЙ ЗОН ЮЖНОЙ ЧАСТИ ПОВОЛЖЬЯ . - С .612
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ АРИДНЫМИ АГРОЛАНДШАФТАМИ . - С .612
Адаптивные системы экологической реставрации деградированных аридных пастбищ . - С .612-625
Биогеоценотические основы экологической реставрации деградированных земель . - С .626-640
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ВИДЫ И СОРТА АРИДНЫХ КОРМОВЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕСТАВРАЦИИ ДЕГРАДИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ . - С .641-644
Кормовые кустарники . - С .644-651
Кормовые полукустарники . - С .651-664
Кормовые травы . - С .664-672
АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕСТАВРАЦИИ ДЕГРАДИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ . - С .673
Агротехнические основы адаптивных технологий экологической реставрации деградированных земель . - С .673-685
Экологическая реставрация на основе частичной обработки почвы . - С .685-697
Экологическая реставрация на основе создания пастбищных агрофитоценозов в сухостепной зоне . - С .697-704
Экологическая реставрация на основе создания пастбищных агрофитоценозов в полупустынной зоне . - С .705-711
Экологическая реставрация засоленно-солонцовых почв с использованием галофитов . - С .711-731
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗОНИРОВАНИЕ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЛАНДШАФТЫ -- АГРОЛАНДШАФТЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- С-Х УГОДЬЯ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- экономические условия -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: В монографии приведены научные основы, материалы и методы исследований, результаты агроландшафтно-экологического районирования Поволжского природно-экономического района Российской Федерации. Для учета территориальных различий природных и экономических условий, биологических и экологических закономерностей даны оценки современного состояния агроландшафтов, сельскохозяйственных угодий, развития негативных процессов. Рассмотрена проблема адаптивной интенсификации кормопроизводства, повышения продуктивности и устойчивости агроландшафтов на основе оптимизации кормопроизводства и рационального природопользования. Показаны перспективы управления и конструирования агроэкосистем и агроландшафтов. Определена пригодность сельскохозяйственных земель под полевые и кормовые севообороты, лугопастбищные угодья, организационно-агротехнические мероприятия для повышения продуктивности и устойчивости агроландшафтов.


Доп.точки доступа:
Косолапов, В. М. \сост.\; Трофимов, И. А. \сост.\; Трофимова, Л. С. \сост.\; Яковлева, Е. П. \сост.\; Савченко, И. В. \сост.\; Зотов, А. А. \сост.\; Тебердиев, Д. М. \сост.\; Шамсутдинов, З. Ш. \сост.\; Шамсутдинов, Э. З. \сост.\; Шевцов, А. В. \сост.\; Клименко, Е. В. \сост.\; Медведев, И. Ф. \сост.\; Гусев, В. В. \сост.\; Тагиров, М. Ш. \сост.\; Гибадуллина, Ф. С. \сост.\; Шайтанов, О. Л. \сост.\; Хабибуллин, Ф. Х. \сост.\; Шамсутдинов, Н. З. \сост.\; Цаган-Манджиев, Н. Л. \сост.\; Парамонов, В. А. \сост.\; Опарин, М. Л. \сост.\; Опарина, О. С. \сост.\; Каминов, Ю. Б. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/617397 (1)
Свободны: ОКД/633.2/617397 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2018/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2018 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Законодательное обеспечение развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. - С.8-9
Ейвин, П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Гречанников М. В.
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционных источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Папахин, А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова. - С.20-24
В Московской области открыт завод-робот [по производству сырокопченых колбас]. - С.25
Андреев, Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов / Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов. - С.26-30
WORLD FOOD MOSCOW 2018, Москва 17-20 сентября. - С.31
Гаврилов, А. В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железобетона с использованием тепловизионного оборудования / А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе. - С.32-35
Жиров, М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей / М. В. Жиров [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Совлуков А. С., Макаров В. В., Жирова В. В., Кушнир К. П.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю.
Полозова, А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Беляева Г. В., Нуждин Р. В., Пономарева Н. И.
Просеков, А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX-XX вв.) / А. Ю. Просеков. - С.48-51
Язев, Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России / Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Маричева. - С.52-55
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Современные технологические вспомогательные средства для пищевой промышленности. - С.57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Балыхин, М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Матисон В. А., Горячева Е. Д., Игнар С., Фриас Й.
Ермолаева, Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников / Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева. - С.64-68
Шелехова, Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Полтавская Н. В.
Точилина, Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.74-76
Другие авторы: Осипова В. П., Трофимченко В. А., Познанская Е. В., Склепович Т. С.
Абрамова, И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.77-81
Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова, С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов / С. Н. Максимова [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Пономаренко С. Ю., Панчишина Е. М., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д.
Логвинчук, Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.86-88
Романова, Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры / Х. С. Романова [и др.]. - С.90-93
Другие авторы: Симакова И. В., Марадудин М. С., Стрижевская В. Н.
Цугкиева, В. Б. Консервирование корнеклубней якона / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.94-96
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Цугкиев Б. Г., Абаев А. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ
Россия может удвоить экспорт сои. - С.98
Развивать оптовую и розничную торговлю продовольствием. - С.98
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ
Мартиросян, В. В. Хлебобулочные изделия для питания военнослужащих / В. В. Мартиросян. - С.99
Болешенко, О. П. Новые продукты для силовиков / О. П. Болешенко. - С.99
Для детей дошкольного и школьного возраста. - С.99
Всемирный день шоколада отпраздновали в Воронеже. - С.99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 276/2019/1
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1 (168)
Содержание:
НА ТЕМУ ДНЯ
Алтухов, А. И. Зернопродуктовому подкомплексу страны необходима инновационно-инвестиционная модель развития / А. И. Алтухов. - С.3-7
Сутыгин, П. Ф. Технологические аспекты продовольственной безопасности / П. Ф. Сутыгин. - С.8-11
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Конопля, Н. И. Технология вермикомпостирования как прием регулирования плодородия почвы / Н. И. Конопля, С. Н. Несторенко. - С.12-14
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Сонин, С. В. Эффективность гербицидов при возделывании кукурузы на зерно / С. В. Сонин, Н. В. Беседин. - С.15-17
Бойко, С. В. Защита тритикале озимого от хлебной жужелицы (Zabrus tenebrioides goeze) / С. В. Бойко. - С.18-19
Лебедева, Т. И. Влияние приемов защиты от болезней на урожайность зерна озимых культур / Т. И. Лебедева, Н. Ю. Каменских. - С.20-24
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Семина, Н. И. Элементы технологии при возделывании подсолнечника в Черноземной зоне Нижнего Поволжья / Н. И. Семина, Ю. Н. Плескачев. - С.25-32
Сергеева, С. Е. Сравнительная оценка по комплексу биологических и хозяйственно ценных признаков перспективных селекционных сортообразцов яровой сурепицы / С. Е. Сергеева. - С.33-36
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Мартинчик, Т. Н. Эффективность влияния регулятора роста растений на урожайность и качество клубней картофеля на фоне органоминеральных удобрений / Т. Н. Мартинчик, Н. И. Тарасенко, В. М. Кобыляк. - С.37-38
Сарсенгалиев, Р. С. Развитие растений картофеля в зависимости от сроков посадки / Р. С. Сарсенгалиев [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Махсутова Д. К., Кунту В. В., Бахытжанкызы P., Кустанова А. А.
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Матолинец, Н. Н. Урожайность эспарцета песчаного (onobrychis arenaria) второго года жизни при разной высоте скашивания в Пермском крае / Н. Н. Матолинец, В. А. Волошин. - С.42-45
Гетман, Н. Я. Продуктивность люцерны посевной при выращивании на кормовые цели в условиях лесостепи Украины / Н. Я. Гетман. - С.46-48
Ескова, В. С. Новые сорта зернового сорго и их урожайность / В. С. Ескова [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Гусев В. В., Халикова М. М., Храмов А. В., Бахарева Н. В., Мустафина Т. Ш.
ПЛОДОВОДСТВО
Титова, Л. В. Сортимент смородины черной для перерабатывающей промышленности / Л. В. Титова [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Борецкая Е. Н., Объедков А. А., Мерзликин В. Ю.
Кокорева, В. М. Сорт груши Матушка / В. М. Кокорева. - С.57-61
ОВОЩЕВОДСТВО
Попова, А. С. Оценка эффективности влияния регуляторов роста и развития растений на посевные показатели моркови столовой / А. С. Попова, С. М. Сычев. - С.62-65
МЕЛИОРАЦИЯ
Юрченко, И. Ф. Автоматизация процесса оценки рисков мелиоративных инвестиционных проектов / И. Ф. Юрченко. - С.66-71
МЕХАНИЗАЦИЯ
Лепешкин, Н. Д. Обзор зарубежных комбинированных агрегатов / Н. Д. Лепешкин [и др.]. - С.72-78
Другие авторы: Филиппов А. И., Добышев А. С., Пузевич К. Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2021/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2020 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Ахмедов, М. Э. Новые режимы высокотемпературной многоуровневой стерилизации грушевого компота с использованием жидких высокотемпературных теплоносителей / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова. - С.8-11
Гаспарян, Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Масловский С. А., Замятина М. Е., Карпова Н. А., Борисов В. А., Фильрозе Н. А.
Медведевских, М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Сергеева А. С., Касилюнас А. В., Шацких Е. В., Кольберг Н. А.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова, Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва. - С.20-23
Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III / И. А. Макеева [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мачулкина, В. А. Лечо перечное - витаминный продукт питания / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, А. В. Гулин. - С.32-35
Михайлова, И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Лазарева Е. Г., Бигаева А. В., Гильманов Х. Х., Тюлькин С. В.
Оганесянц, Л. А. Влияние рас дрожжей рода Saccharomyces на процесс сбраживания кизиловой мезги / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I / С. В. Штерман [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Абрамова, И. М. Научно обоснованный подход и метод специфического контроля токсичности спиртных напитков на примере исследования влияния комплексных пищевых добавок "Лесные ягоды "Морошка" и "Лимонник" в составе алкогольного напитка / И. М. Абрамова [и др.]. - С.51-54
Другие авторы: Калинина А. Г., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Шубина Н. А., Гнеушева С. Л., Галлямова Л. П.
Новости отраслевых союзов. - С.56
Новости НИИ и вузов. - С.57
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Проектно-аналитическая сессия "Глобальный продовольственный форум-2021". - С.58-59
Глава НИЦ "ЧЕРКИЗОВО" Сергей Шаповалов принял участие в дискуссии о растительном мясе. - С.60
Сливочное масло "Коровка из Кореновки" получило знак "Роскачества". - С.60
МГУТУ и Тяньцзиньский университет науки и технологий продолжат сотрудничество. - С.61
В Минсельхозе обсудили ситуацию на продовольственном рынке и кадровое обеспечение сезонных работ 2021 г. - С.62
"Симбирск Мука" запускает первую линию по переработке зерна. - С.62
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2020 г. - С.63-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010228173712/2021/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2020 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Лисицын, А. Б. От продовольственной безопасности к безопасности и качеству продовольствия / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина. - С.8-14
Рыжакова, А. В. Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина. - С.15-19
Чудов, С. А. Разработка документации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов для производства пресервов из сельди / С. А. Чудов [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Устинова Ю. В., Дымова Ю. И., Астахова Н. В.
Синявский, Ю. А. Оценка уровня фальсификации сливочного масла, представленного на рынке Республики Казахстан / Ю. А. Синявский [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Якунин А. В., Туйгунов Д. Н., Шарипбаева А. Ш., Ережепов А. Е.
Рубан, Н. Ю. Разработка рецептуры и оценка качества творожного продукта геродиетического назначения / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.30-33
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова, Т. Ф. Критерии экономической безопасности страны, способствующие преобразованию социально-экономической системы России / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев. - С.34-38
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин, А. Н. Влияние температуры и аэрации на рост пивоваренных дрожжей / А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов. - С.44-48
Горбатовский, А. А. Разработка промышленной технологии эмульгированных продуктов из маломерной морской рыбы / А. А. Горбатовский, М. В. Каледина. - С.49-54
Панкратов, Г. Н. Пшенично-льняная мука: условия получения и возможность хранения / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Коломиец С. Н., Кечкин И. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В России создали первую Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов. - С.62
"Русмолко" внедрила систему спутникового мониторинга полей. - С.62
BENEO представляет уникальный быстрорастворимый рисовый крахмал для продуктов с "чистой этикеткой". - С.63
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Шендеров Борис Аркадьевич (25 декабря 1940 г. - 21 декабря 2020 г.). - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси