На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54'65.05<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
636.52/.58.033.087.8
Г 52


    Гласкович, М. А.
    Влияние препарата "Вигозин" на ветеринарно-санитарные показатели и биологическую ценность мяса цыплят-бройлеров кросса "КОББ-500" [] / М. А. Гласкович // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2008. - Т. 44, вып. 1. - С. 92-95 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
637.54'65.05
В 58


   
    Влияние фитосорбента СВ-1 на качество продуктов птицеводства [] / В. А. Лапина [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2009. - № 1. - С. 58-62. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лапина, В. А.; Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Светлова, М. В.; Савченко, Г. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Влияние автолизата кормовых дрожжей на продуктивность цыплят бройлеров и качество мяса [] / Т. Н. Каменская [и др.] // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2009. - № 2. - С. 49-57 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Бельмач, М. М.; Шешко, Л. Д.; Ромашко, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Аспекты применения йодселенсодержащих добавок в птицеводстве и их влияние на продуктивность, качество мяса и яиц кур-несушек [] / П. И. Пахомов [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 103-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СЕЛЕН -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пахомов, П. И.; Курилович, А. М.; Бондарь, Т. В.; Сухая, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Зайцев, В. В.
    Оценка влияния препарата «Флоравит» на сохранность, продуктивность и ветеринарно-санитарные показатели мяса цыплят-бройлеров [] / В. В. Зайцев, Г. Э. Дремач // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 95-100 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- GIBBERELLA PULICARIS -- GIBBERELLA -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дремач, Г. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Баева, А. А.
    Прием улучшения технологических и пищевых свойств мяса цыплят-бройлеров [] / А. А. Баева, З. Г. Дзидзоева, Л. Б. Циклаури // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дзидзоева, З. Г.; Циклаури, Л. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1)
Свободны: ОКД/636/600940 (1)

Найти похожие

7.


    Темираев, Р. Б.
    Способ повышения эколого-потребительских свойств мяса бройлеров [] / Р. Б. Темираев, Э. С. Дзодзиева, Л. В. Цалиева // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С. 66-68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БИФИДОБАКТЕРИН -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- КСЕНОБИОТИКИ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ


Доп.точки доступа:
Дзодзиева, Э. С.; Цалиева, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1)
Свободны: ОКД/636/600940 (1)

Найти похожие

8.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Евелева, В. В.
    Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы [] / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 286-288 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ДФП-2 -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Черпалова, Т. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
636.59.087.8
Р 17


    Разанова, Е. П.
    Качество грудных мышц перепелов под действием апивита [] / Е. П. Разанова, Т. Л. Голубенко // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ГРУДКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние кормовой добавки на основе пчелиного подмора на качество грудных мышц. Исследования проводились на молодняке перепелов породы фараон. Продолжительность опыта 56 суток. Кормовую добавку апивит вводили в рацион птицы опытной группы вместе с водой, учитывая суточное потребление воды перепелами, из 1 расчета 200 мл на 1 кг комбикорма. Показатели качества мяса перепелов подопытных групп отвечали мясу высокого качества. Установлено, что использование в кормлении молодняка перепелов породы фараон биологически активной добавки на основе пчелиного подмора апивит позволило улучшить биологическую ценность мышц. В грудных мышцах птицы под действием апивита увеличилось содержание сухого вещества на 1,09 %, протеина- на 0,57 % и выявлено незначительное повышение зольности мяса.


Доп.точки доступа:
Голубенко, Т. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
637.54'65.05
В 92


   
    Вынікі арганалептычнай і дэгустацыйнай ацэнкі мяса куранят-бройлераў пры выкарыстанні кампазіцыйнай формы з прадуктамі пчалярства "Аргабіфілак" / С. А. Гласковіч [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - № 2(37). - С. 12-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Текст на белорус. яз. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37
Аннотация: Значэнне мяса і мясапрадуктаў у харчаванні насельніцтва вызначаецца тым, што гэтыя прадукты служаць крыніцай паўнавартасных бялкоў, тлушчу, мінеральных і экстрактыўных рэчываў, некаторых вітамінаў, спажыванне якіх з'яўляецца неабходным для нармальнага функцыянавання арганізма. Для паспяховага развіцця бройлернай птушкагадоўлі неабходны пошук шляхоў, метадаў і магчымасцяў ўзмацнення прадуктыўнасці і натуральнай рэзістэнтнасці птушкі за кошт натуральных кармоў і дабавак. Пошук і апрабацыя новых кармоў - адзін са шляхоў пашырэння кармавой базы ў кірунку павелічэння эфектыўнасці вытворчасці. Немалаважнай праблемай з'яўляецца сучасная навукова-абгрунтаваная адзнака прадуктаў забою куранят-бройлераў. У сувязі з гэтым узнікае неабходнасць правядзення ветэрынарна-санітарнай экспертызы для выяўлення негатыўных змяненняў, пад уплывам дадзеных прэпаратаў. У артыкуле прадстаўлены дадзеныя лабараторных даследаванняў мяса куранят-бройлераў кроса "Ross-308". Устаноўлена, што па арганалептычных паказчыках і біялагічнай каштоўнасці мяса вопытных груп пераўзыходзіла мяса кантрольнай групы. Мяса куранятбройлераў перавышала паказчыкі якасці мяса куранят кантрольнай групы, з'яўлялася высакаякасным, што ў далейшым палепшыць паказчыкі якасці атрымліваюцца прадуктаў харчавання здольных задавальняць патрэбнасці арганізма чалавека. Органалептычныя і дэгустацыйныя паказчыкі мяса вопытных групы былі значна вышэй і адпавядалі I катэгорыі мяса куранят-бройлераў, тады як мяса куранят-бройлераў кантрольнай групы адпавядала II катэгорыі. У далейшых нашых даследаваннях, пэўна даказана, што комплексная ветэрынарна-санітарная адзнака тушак птушкі не выявіла якіхнебудзь адхіленняў ад існуючых стандартаў. На фоне атрыманых вынікаў зафіксавана паспяховае праходжанне фізіялагічных працэсаў у арганізме куранят-бройлераў. Некаторыя з такіх кармоў і дабавак станоўча ўплываюць на прадуктыўныя якасці і здароўе птушкі. Такімі кармавымі сродкамі з'яўляюцца прадукты і адкіды пчалярства. Не ўсе яны шырока вывучаны і запатрабаваны, хоць даказана іх ростастымулюючае і імунатропнае дзеянне. Комплекснае вывучэнне вадараспушчальнага экстракта пропалісу, нана- і калоідных часціц срэбра, медзі, як інгрэдыента ў рацыенах для бройлераў пры ўплыве на якасць прадукцыі не праводзілася. Таму, вялікую навуковую і практычную цікавасць уяўляе выкарыстанне гэтай кампазіцыйнай формы ў рацыенах куранят-бройлераў.


Доп.точки доступа:
Гласковіч, С. А.; Пахомаў, П. І.; Красачка, П. А.; Салянік, А. У.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Влияние премикса ДП6-2 на ветеринарно-санитарные показатели мяса птицы / П. И. Пахомов [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 63-65 . - ISBN 978-985-537-168-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-17
Аннотация: Установлено, что после введения в рацион цыплят-бройлеров премикса ДП6-2, по органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям мясо цыплят опытной группы не уступает мясу птицы контрольной группы и является доброкачественным.


Доп.точки доступа:
Пахомов, П. И.; Гуйван, В. В.; Алексин, М. М.; Руденко, Л. Л.; Островский, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/624265 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/624265 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси