На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.333<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
637.333
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Изучение основ термокислотной коагуляции белков молока [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 38-43 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КАЗЕИН -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глушаков, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Шингарева, Т. И.
    Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров [Текст] / Т. И. Шингарева, С. В. Красоцкий, Е. О. Чупрунова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 253-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки.


Доп.точки доступа:
Красоцкий, С. В.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

3.
637.333
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров [] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 63-71 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Шингарева, Т.
    Совершенствование процессов предварительной подготовки молока для выработки ферментативных сыров [] / Т. Шингарева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 23. - С. 71-73 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Карташев, А. А.
    Консервирование творога методом лиофилизации [Текст] / А. А. Карташев, Е. Д. Бурец, Г. В. Коев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 98-100 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКА -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бурец, Е. Д.; Коев, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Шингарева, Т. И.
    Повышение эффективности производства нежирной белковой массы способом термокислотной коагуляции [] / Т. И. Шингарева, Г. И. Раманаускас, М. А. Глушаков // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 44-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство нежирного белковой творожной массы методом термокислотной коагуляции обезжиренного молока.


Доп.точки доступа:
Раманаускас, Г. И.; Глушаков, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.333
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии [] / Т. И. Шингарева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 23-31 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ФОСФОПРОТЕИНЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Исследованы способы предварительной подготовки молока в сыроделии. Изучено влияние тепловой и термомеханической обработки молока, температурных режимов созревания на химический состав, вязкость, физико-химические и органолептические показатели молока и их изменение в процессе созревания. Установлены факторы, оказывающие существенное влияние на изменение показателей молока при созревании. Определены способы предварительной термообработки, положительно влияющие на сыропригодность молока.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси