На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.084<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.


    Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022).
    Научная и педагогическая деятельность академика Х.С.Горегляда и проблемы повышения качества продуктов питания местного происхождения [] / А.А. Богуш // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 7-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биография -- ученые -- молочное скотоводство -- скотоводство -- молоко -- мастит -- болезни молочной железы -- диагностика -- лекарственные формы -- экспертиза -- продукты питания -- убойные качества -- продуктивные качества -- кормовые добавки -- тяжелые металлы -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Роль академика Х.С.Горегляда и лаборатории, руководимой им на протяжении многих лет, в повышении ветеринарно-санитарного качества и биологической ценности продуктов питания животного происхождения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Кривенкова, Л. Н.
    Результаты государственной финансовой поддержки молочного скотоводства в хозяйствах Гродненского района в 1997 г. [] / Л.Н. Кривенкова, С.Ю. Башкирова // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 298-301
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство -- дотации -- финансирование -- реализация -- молоко -- молочные продукты -- Беларусь -- с-х производство


Доп.точки доступа:
Башкирова, С.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
573830

    Иоффе, В. Б.
    Практика кормления молочного скота [] : монография / В.Б. Иоффе, В.А. Подлещук. - Минск : [б. и.], 2000. - 187 с. - 632 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
породы крс -- корма -- питательные вещества -- токсины -- зеленые корма -- силос -- приготовление -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Подлещук, В.А.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.


    Музыка, А. А.
    Перспективные технические решения при производстве молока [] / А.А. Музыка // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 1. - С. 31-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочное скотоводство -- скотоводство -- продукция животноводства -- технология -- содержание животных -- беспривязное содержание -- доильные установки -- доильная техника -- доильный зал -- зал -- Беларусь -- 2


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Жудро, Н. В.
    Экономический механизм эффективного функционирования молочного подкомплекса: проблемы и перспективы его совершенствования [] / Н.В. Жудро // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2000. - Ч.3. - С. 19-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- перерабатывающие предприятия -- производство молока -- производство с-х продукции -- конкурентоспособность -- Беларусь -- 2 -- подкомплексы апк


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
583578

   
    Физиология пищеварения и кормление крупного рогатого скота : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния" / В. М. Голушко [и др.] ; Рец. И. С. Серяков, рец. А. В. Соляник, рец. М. Г. Величко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Гродно : [б. и.], 2005. - 437 с. - Библиогр.: с.436-437. - ISBN 985-6784-02-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- КОРОВЫ -- ЖВАЧНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Лапотко, А.М.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Голушко, А.В.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \рец.\; Величко, М.Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.


    Павленя, А. К.
    Применение биологически активных добавок для стимуляции роста и снижения заболеваемости молодняка крупного рогатого скота [Текст] / А. К. Павленя // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 340-341
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946).
    Влияние трепела на переваримость питательных веществ рациона / И. С. Серяков, Н. М. Былицкий // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 351-352. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИЗЕЛЬГУР -- ДИАТОМИТ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- НОРМЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Былицкий, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Талоха, Н. И.
    Влияние содержания тяжелых металлов в крови крупного рогатого скота в разных экологических зонах западного региона Украины на процессе перекисного окисления липидов и активность антиоксидантных ферментов [] / Н. И. Талоха, Б. М. Куртяк // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Куртяк, Б. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.


    Разумовский, Н.
    В каких кормах "скрываются" витамины? [Текст] / Н. Разумовский, И. Пахомов // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 41-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- РЕТИНОЛ -- КАРОТИНОИДЫ -- КАЛЬЦИФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрена необходимость обеспечения потребности животных в кормовых рационах, обогащенных витаминами.


Доп.точки доступа:
Пахомов, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Разумовский, Н. П.
    Как нормализовать рубцовое пищеварение коров? [] / Н. П. Разумовский, И. Я. Пахомов // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 8. - С. 72-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КРС -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- СЕРА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФОСФОР -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пахомов, И. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
636.22/.28.084
П 21


    Пахомов, И. Я.
    Кормосмеси для коров [] / И. Я. Пахомов, Н. П. Разумовский // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 10-15 : цв. ил. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- КОРМОРАЗДАЧА -- ВОДОПОЙ -- ПОЕНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МОБИЛЬНЫЕ КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Разумовский, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
609171

   
    Кормление сельскохозяйственных животных. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 Зоотехния / М. В. Шупик [и др.] ; рец.: В. Ф. Радчиков, Н. А. Шарейко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - 236 с. : табл. - Библиогр.: с. 234-235. - ISBN 978-985-467-483-4 : Б. ц.
Приложения: с. 210-233
    Содержание:
Значение основных питательных веществ . - С .5-37
Требования к рационам . - С .37-38
Нормы кормления коров, уточненные с учетом особенностей обмена веществ, энергии и продуктивности голштино-фризов по фазам лактации . - С .39
Кормление лактирующих коров . - С .39-48
Методика и техника составления рационов для дойных коров 1-й фазы лактации . - С .48
Оформление бланка рациона . - С .48
Задача по составлению рациона . - С .48-49
Определение нормы потребности . - С .49
Обоснование структуры рациона . - С .49-53
Балансирование рациона . - С .54
Расчет количества травяных объемистых кормов для рациона . - С .54-56
Балансирование рациона по каротину . - С .56-57
Кормление стельных сухостойных коров . - С .57-64
Кормление высокопродуктивных коров . - С .64-71
Кормление молочного скота в летний период . - С .71-76
Определение урожайности пастбищ, поедаемости травы и ее питательности . - С .76-83
Кормление телят до 6-месячного возраста . - С .83-90
Кормление ремонтных телок и бычков старше 6-месячного возраста . - С .90-96
Кормление животных при выращивании и откорме . - С .97-104
Годовая потребность молочных коров разной продуктивности в кормах . - С .105-111
Кормление коров мясных пород . - С .111-119
Кормление молодняка в подсосный период . - С .119-123
Кормление овец и коз . - С .123-125
Кормление баранов-производителей . - С .125-128
Кормление маток . - С .129-139
Кормление молодняка . - С .139-148
Откорм и нагул овец . - С .149-153
Кормление коз . - С .153-158
Кормление овец и коз в фермерских и личных хозяйствах . - С .158-161
Кормление лошадей . - С .161-166
Кормление рабочих лошадей . - С .167-172
Кормление лошадей при выращивании на мясо и дойных кобыл на кумысных фермах . - С .173-178
Кормление спортивных лошадей . - С .179-181
Методические основы составления полноценных рационов . - С .181
Балансирование рационов по энергии и основным питательным веществам . - С .181-187
Балансирование рационов по нескольким показателям средствами встроенных функций электронной таблицы . - С .187-189
Построение экономико-математической модели рациона для решения средствами табличного процессора . - С .190-192
Составление рационов с использованием надстройки "Поиск решения" . - С .192-207
Анализ качества составленного рациона . - С .207-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- РАЦИОНЫ -- НОРМЫ -- КОРМА -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
Аннотация: Приведены сведения о значении отдельных питательных веществ для кормления коров в различных фазах лактации в зимний и летний периоды, а также для телят до 6-месячного возраста, ремонтных телок и бычков, нормы кормления, требования к рационам, а также дана техника составления рационов, приведены нормы кормления для овец, коз и лошадей.


Доп.точки доступа:
Шупик, М. В.; Райхман, А. Я.; Махатов, Б. М.; Кулатаев, Б. Т.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Шарейко, Н. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.085/609171 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/609171 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
636.22/.28.084
Г 19


    Ганущенко, О.
    Не просто корова, а "модель" для подиума [] / О. Ганущенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 3 : рис. - Продолжение. Начало в № 2, 2014 г. Окончание в № 4, 2014 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- КЕТОЗЫ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопросы сбалансированного питания коров в период лактации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Применение йодсодержащих препаратов в рационах сухостойных коров / М. В. Шалак, С. Н. Почкина, А. Г. Марусич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 177-185 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АПК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПЫТЫ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- КРОВЬ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почкина, С. Н.; Марусич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2)
Свободны: ОКД/636 (1), (2)

Найти похожие

16.
636.22/.28.084
М 85


    Мотузко, С. Н.
    Возрастные особенности амилолитической активности желудочно-кишечного тракта у коров [] / С. Н. Мотузко, Н. С. Мотузко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, N 1, ч. 2. - С. 84-87 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ВОЗРАСТНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИЛАЗЫ -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА -- ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- СЛЕПАЯ КИШКА -- ТОЛСТЫЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мотузко, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

17.
614239

    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Использование в кормлении крупного рогатого скота зерна повышенной влажности и силоса заготовленного с использованием консервантов "Кормоплюс" / В. Ф. Радчиков, В. И. Акулич ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2013. - 99 с. : табл. - Библиогр.: с. 78-97. - ISBN 978-985-6895-18-3 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ СИЛОСА И ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА . - С .5-10
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ ПРИ ЗАГОТОВКЕ КОРМОВ . - С .10-11
Консерванты на основе органических кислот . - С .11-15
Химические консерванты, не содержащие в своем составе органических кислот . - С .15-18
ЗАГОТОВКА СИЛОСА И ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ . - С .18
Заготовка силоса . - С .18-23
Заготовка и использование зерна повышенной влажности . - С .24-28
Консервирование зерна повышенной влажности . - С .28-31
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .32-36
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СИЛОСОВ, КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРЕПАРАТАМИ "КОРМОПЛЮС" . - С .37
Химический состав силосов, потребление и переваримость питательных веществ рационов . - С .37-42
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .42-44
Морфо-биохимический состав крови . - С .45-46
Состав и питательность рационов . - С .46-48
Гематологические показатели . - С .49-50
Живая масса и среднесуточные приросты подопытных бычков . - С .51-52
Экономическая эффективность . - С .53-54
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ВЛАЖНОГО ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА, КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРЕПАРАТАМИ "КОРМОПЛЮС" . - С .55
Химический состав кормов, потребление и переваримость питательных веществ . - С .55-59
Баланс азота, кальция и фосфора . - С .59-61
Морфо-биохимические показатели крови . - С .61-62
Относительная биологическая ценность и безвредность плющеного зерна кукурузы, консервированного препаратами кормоплюс-1 и кормоплюс-2 . - С .62-63
Состав и питательность рационов . - С .63-65
Морфо-биохимический состав крови . - С .66-67
Продуктивность крупного рогатого скота . - С .67-68
Относительная биологическая ценность и безвредность молока . - С .69
Экономические показатели . - С .70-71
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ . - С .71
Использование консерванта кормоплюс-1 и кормоплюс-2 в рационах бычков . - С .71-74
Использование консерванта кормоплюс-1 и кормоплюс-2 в рационах лактирующих коров . - С .74-78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии приведены обобщенные данные научной литературы и результаты собственных экспериментальных исследований авторов по изучению влияния скармливания молодняку крупного рогатого скота силосов, консервированных препаратами "кормоплюс", лактирующим коровам - зерна кукурузы, консервированного препаратами "кормоплюс".


Доп.точки доступа:
Акулич, В. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/614239 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/614239 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
615342

   
    Гигиена содержания и кормления крупного рогатого скота [] : [учебное пособие] / А. Ф. Кузнецов [и др.] ; ред. А. Ф. Кузнецов ; рец.: С. Н. Хохрин, Н. В. Зеленевский. - Санкт-Петербург : Квадро, 2016. - 335 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 332-333 (21 назв.). - ISBN 978-5-906371-16-6 : 44.00 р.
    Содержание:
Значение скотоводства в производстве животноводческой продукции . - С .7-54
Технологические требования при проектировании ферм и комплексов крупного рогатого скота . - С .55-142
Микроклимат в помещениях для содержания крупного рогатого скота и контроль его параметров . - С .143-188
Гигиена содержания отдельных производственных групп крупного рогатого скота . - С .189-217
Гигиена содержания и выращивания ремонтного молодняка . - С .218-223
Содержание откормочного молодняка крупного рогатого скота и технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .224-239
Основные положения технологии мясного скотоводства . - С .240-257
Корма и кормление крупного рогатого скота . - С .258-310
Ветеринарная защита скотоводческих ферм и комплексов . - С .311-331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебное пособие включает 9 глав, в которых представлены материалы по биологическим особенностям и породам молочного и мясного крупного рогатого скота. Изложены основные технологические требования при проектировании ферм и комплексов крупного рогатого скота. Даны материалы по микроклимату и технологиям содержания отдельных производственных групп крупного рогатого скота. Изложены биотехнологические особенности выращивания и ухода за ними. Представлен современный материал по основам нормированного кормления высокопродуктивных коров и методам контроля полноценности их кормления. Подробно описаны общехозяйственные и специальные мероприятия по обеспечению ветеринарного благополучия на фермах и комплексах крупного рогатого скота. Учебное пособие содержит инновационный материал по всем главам. Его структура и логика изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, А. Ф.; Тюрин, В. Г.; Семенов, В. Г.; Софронов, В. Г.; Дементьев, Е. П.; Рожков, К. А.; Кузнецов, А. Ф. \ред.\; Хохрин, С. Н. \рец.\; Зеленевский, Н. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/615342 (1)
Свободны: ОКД/636.2/615342 (1)
Найти похожие

19.
617460

   
    Нетрадиционные компоненты и биологически активные вещества в комбикормах для крупного рогатого скота и свиней : практическое руководство / Р. В. Некрасов [и др.] ; рец. И. И. Мошкутело ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста". - Дубровицы : ВИЖ им. Л. К. Эрнста, 2015. - 187 с. : табл. - Библиогр.: с. 173-187 (189 назв.). - ISBN 978-5-902483-23-6 : Б. ц.
    Содержание:
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ . - С .8-10
Отходы пивоваренной промышленности . - С .10-22
Отходы спиртовой промышленности . - С .22-28
Дрожжи . - С .28-31
Другие высокопротеиновые нетрадиционные компоненты комбикормов . - С .32-40
Высокоэнергетические кормовые добавки . - С .41-49
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ . - С .50-52
Микроэлементы . - С .52-85
Витамины . - С .85-94
Ферменты . - С .95-112
Пробиотики, пребиотики, синбиотики, фитобиотики . - С .112-166
НОРМЫ ВВОДА БАВ И НЕТРАДИЦИОННЫХ КОМПОНЕНТОВ В СОСТАВ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ . - С .167-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Практическое руководство предназначено для зооветспециалистов животноводческих хозяйств и комплексов, фермеров, научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных ВУЗов, техникумов, слушателей системы повышения квалификации.


Доп.точки доступа:
Некрасов, Р. В.; Чабаев, М. Г.; Анисова, Н. И.; Аникин, А. С.; Кумарин, С. В.; Стрекозов, Н. И.; Виноградов, В. Н.; Пашкова, Л. А.; Мошкутело, И. И. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/617460 (1)
Свободны: ОКД/636.085/617460 (1)
Найти похожие

20.
618055

   
    Интенсификация производства продуктов мясного скотоводства на основе прогрессивных технологий селекции и кормления животных : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. П. Коханов, Ш. А. Макаев, Ю. Н. Нелепов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Издательство Калмыцкого университета, 2017. - 230 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-225 (426 назв.). - ISBN 978-5-91458-237-8 : 52.30 р.
    Содержание:
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .4-39
Эффективность использования межпородного скрещивания в мясном скотоводстве . - С .4-16
Влияние кормления на хозяйственно-биологические особенности животных . - С .16-17
Эффективность использования кормовых добавок . - С .17-20
Минеральные кормовые добавки . - С .20-31
Кормовые добавки на основе органических кислот . - С .31-36
Формирование "мраморности" говядины . - С .36-39
МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40-42
ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ . - С .43-77
Содержание и кормление подопытных животных . - С .43-45
Переваримость питательных веществ . - С .45-48
Баланс азота в организме молодняка . - С .48-49
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .49-50
Рост и развитие подопытного молодняка . - С .50-53
Экстерьерные особенности подопытных бычков . - С .53-55
Морфологический и биохимический состав крови . - С .56-59
Естественная резистентность организма молодняка . - С .59-60
Мясная продуктивность . - С .60-61
Выход отдельных отрубов туш подопытных бычков . - С .61-64
Сортовой состав мякоти туш подопытного молодняка . - С .64
Качественные показатели мяса . - С .64-69
Дегустационная оценка мяса . - С .69-70
Накопление, локализация жировой ткани в организме подопытных бычков и ее качественные показатели . - С .70-72
Трансформация съедобной части тела подопытного молодняка . - С .72-74
Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .74-75
Качественные показатели шкур . - С .75-76
Экономическая эффективность использования вводного скрещивания . - С .76-77
ВЛИЯНИЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ЙОДДАР-Zn" И "ГЛИМАЛАСКBET" НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .77-89
Содержание и кормление подопытных животных . - С .77-80
Переваримость питательных веществ рационов в организме подопытных бычков . - С .80-82
Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .82-83
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .84-85
Морфологический и биохимический состав крови . - С .85-87
Естественная резистентность бычков . - С .87
Клинико-физиологические показатели . - С .87
Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .88-89
ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОДОПЫТНОГО МОЛОДНЯКА . - С .89-94
Особенности экстерьера бычков . - С .89-91
Живая масса подопытных бычков . - С .91-94
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .94-112
Убойные качества подопытного молодняка . - С .94-95
Развитие внутренних органов молодняка . - С .95
Морфологический состав туш . - С .96
Качественные показатели мяса . - С .96-97
Химический и биохимический состав мяса . - С .97-99
Выход питательных веществ в тушах подопытных животных . - С .99
Аминокислотный состав мяса . - С .100-101
Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .101-102
Переваримость мяса подопытных бычков . - С .102
Фракционный состав мышечных белков . - С .102-103
Цветовые показатели мяса . - С .103
Дегустационная оценка . - С .104
Синтез и качественные показатели жировой ткани . - С .104-109
Трансформация питательных веществ кормов в мясную продукцию . - С .109-110
Качественные показатели шкур . - С .110-111
Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Йоддар-Zn" и "Глималаск-Вет" при производстве говядины . - С .111-112
ВЛИЯНИЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ "БИО-ЭКСТРА", ВЫРАБОТАННОЙ ПО РАЗНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ, НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ . - С .112-122
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .113
Переваримость питательных веществ рационов . - С .113-114
Рост и развитие подопытных бычков . - С .114-116
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .116-118
Химический состав мяса . - С .118-120
Биохимический состав мяса и жировой ткани . - С .120-121
Экономическая эффективность использования кормовой добавки "БИО-Экстра" при производстве говядины . - С .121-122
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И АМИНОКИСЛОТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .122-132
Кормление и содержание подопытных животных . - С .122-124
Переваримость питательных веществ рационов . - С .124-126
Баланс азота в организме подопытных бычков . - С .126-127
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128
Баланс кальция и фосфора в организме подопытных бычков . - С .127-128
Морфологический и биохимический состав крови подопытного молодняка . - С .128-131
Клинические показатели подопытных бычков . - С .131-132
РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .132-150
Динамика живой массы . - С .132-135
Особенности экстерьера подопытного молодняка . - С .135-138
Убойные качества и морфологический состав туш . - С .138-140
Качественная характеристика мяса . - С .140-144
Дегустационная оценка мяса . - С .145
Поведенческие особенности подопытных бычков . - С .146-148
Качественные показатели шкур подопытного молодняка . - С .148-149
Экономическая эффективность производства говядины . - С .149-150
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ТЫКВЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ "МРАМОРНОЙ" ГОВЯДИНЫ . - С .150-155
Содержание и кормление подопытного молодняка . - С .150-151
Переваримость и усвоение питательных веществ рационов . - С .151-153
Баланс азота . - С .153-154
Морфологический и биохимический состав крови, естественная резистентность организма подопытного молодняка . - С .154-156
РОСТ И РАЗВИТИЕ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ . - С .156-162
Линейный рост . - С .156-158
Живая масса подопытного молодняка . - С .158-161
Убойные качества подопытного молодняка . - С .161-162
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВЯДИНЫ . - С .162-172
Сортовой состав мякоти туш . - С .162-163
Химический состав мякоти туш . - С .163-167
Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .167-168
Отложение, локализация и качество жировой ткани . - С .168-170
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела молодняка . - С .170-171
Экономическая эффективность . - С .172
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ МЯСОПРОДУКТОВ ОБЩЕГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .173-187
Разработка технологии деликатесных мясных продуктов при использовании концентрата "Лакт-ОН" . - С .173-177
Разработка технологии эмульгированных мясопродуктов с использованием вторичных ресурсов молочной промышленности . - С .177-181
Совершенствование технологии производства ветчинных реструктурированных продуктов . - С .181-186
Разработка технологии мясных продуктов с использованием фитопрепаратов . - С .186-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЫЧКИ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ВВОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследовании по изучению эффективности использования вводного скрещивания при повышении уровня мясной продуктивности скота, применения в кормлении молодняка новых кормовых добавок на основе микроэлементов в органической форме, органических кислот и разработке композиционных составов добавок и рецептур функциональных мясных колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Шлыков, С. Н.; Натыров, А. К.; Сложенкина, М. И.; Болаев, Б. К.; Мосолова, Н. И.; Суторма, О. А.; Омаров, Р. С.; Коханов, А. П. \рец.\; Макаев, Ш. А. \рец.\; Нелепов, Ю. Н. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/618055 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси