На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мукомольно-хлебопекарные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
558526
   19950328145804.1
   J94


    Jurga, R.
    Wartosc technologiczna ziarna pszenicy [Text] / Jurga R.; ODR. - Czestochowa : ODR, 1993. - 12s. - б.ц.
Пер. загл.: Технологические качества зерна пшеницы. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница -- зерно -- хозяйственно ценные признаки -- качество зерна -- мукомольно-хлебопекарные качества -- клейковина -- технологические качества -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
564313
   19951122074456.2
   М74


    Могучева, Э. П.
    Проектирование и техническое перевооружение мукомольных заводов с основами САПР [Текст] : учеб. пособие для студентов спец. 27.01 "Технология хранения и переработки зерна" / Могучева Э.П.; Гос. ком. РФ по высш. образованию, Алтайск. гос. техн. ун-т им. И.И.Ползунова. - Барнаул : б.и., 1995. - 190с. - Библиогр.: с.188. - ISBN 5-7568-0001-8 : 12606.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- мукомольно-хлебопекарные качества -- оборудование -- заводы -- промышленные предприятия -- системы автоматического проектирования -- автоматизированные системы -- зерно -- мельницы -- проектирование -- ассортимент -- кондиционирование -- помол -- мука
Аннотация: Основные этапы проектирования мукомольных заводов; технико-экономическое обоснование строительства и технического перевооружения мельзаводов. Приведена программа и инструкция к программному обеспечению.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
563882
   19960223095220.0
   Т80


    Труфанов, В. А.
    Клейковина пшеницы: проблемы качества [Text] / Труфанов В.А.; Сиб.ин-т физиологии и биохимии растений; Отв. ред. Саляев Р.К. - Новосибирск : Наука, 1994. - 166с : ил. - Библиогр.: с.151-165. - ISBN 5-02-030580-4 : 12870-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 21сх

Кл.слова (ненормированные):
синтез -- белки-вещества -- качество зерна -- мукомольно-хлебопекарные качества -- пшеница -- клейковина

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
567212
   19960815144603.9
   P71


    Plant Breedg [Text]. - 1994 - ; Vol.113,N 4).Variation and covariation of milling-and baking-quality characteristics among winter rye single-cross hybrids / Rattunde H.F., Geiger H.H., Weipert D. - [S. l. : s. n.]. - P. 287-293. - Bibliogr.: p.292-293. - 600-00 р.
Пер.загл.: Анализ компонентов изменчивости мукомольных и хлебопекарных качеств у простых межлинейных гибридов озимой ржи. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 22с

Кл.слова (ненормированные):
рожь озимая -- Secale cereale -- мукомольно-хлебопекарные качества -- зарубежные страны -- Германия -- генетическая корреляция -- критерии отбора -- косвенный отбор -- селекция -- простые гибриды
Аннотация: Анализ компонентов изменчивости мукомольных и хлебопекарных качеств у простых межлинейных гибридов озимой ржи (в связи с селекцией на качество)


Доп.точки доступа:
Weipert, D.; Geiger, H.H.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Рукшан, Л. В.
    Технологические свойства ячменя, выращиваемого в Республике Беларусь [] / Л. В. Рукшан, Л. Н. Данилова, А. А. Малиновский // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 1. - С. 81-84 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые -- качество зерна -- качество с-х продукции -- влажность -- пленчатость -- признаки -- кислотность -- мукомольно-хлебопекарные качества -- зерно -- продукция растениеводства -- Беларусь
Аннотация: Влияние почвенно-климатических характеристик на технологические свойства ячменя.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Данилова, Л.Н.; Малиновский, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Касьянова, Л. А.
    Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь [] / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- мукомольное производство -- сорта -- клейковина -- хлеб-продукт -- продукты питания -- кислотность -- тесто -- брожение -- влажность -- энергетическая ценность -- пшеничная мука -- Беларусь
Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси.


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    О физических показателях качества белорусской пшеницы [] / И.С. Косцова, Д.М. Сычева, Е.Н. Урбанчик // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 55-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- продукция растениеводства -- зерновые культуры -- сорта -- физические свойства -- мукомольно-хлебопекарные качества -- Беларусь
Аннотация: Физические свойства яровой и озимой пшеницы, выращенных в различных регионах Беларуси.


Доп.точки доступа:
Косцова, И.С.; Сычева, Д.М.; Урбанчик, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
573183

    Фурс, И. Н.
    Товароведение зерномучных товаров [] : учебные пособия для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс. - Минск : БГЭУ, 1999. - 341 с. - Библиогр.: с.338-339. - ISBN 985-426-173-5 : 341000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- бобовые -- двудольные -- химический состав -- качество зерна -- качество с-х продукции -- хранение -- мука -- помол -- мукомольно-хлебопекарные качества -- крупы -- продукты питания -- хлеб-продукт
Аннотация: Полный курс товароведения зерномучных товаров. Данные о химическом составе и пищевой ценности зерна, муки, крупы, крупяных концентратов, хлебобулочных и макаронных изделий, их классификации, ассортименте, упаковке, маркировке и транспортировании.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/573183 (1)
Свободны: ОКД/664/573183 (1)
Найти похожие

9.
573332

    Грибовский, С. А.
    Повышение эффективности производства на мукомольных предприятиях АПК [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / С.А. Грибовский. - Новосибирск, 1999. - 21 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- с-х предприятия -- зерно -- продукция растениеводства -- качество зерна -- качество с-х продукции -- мукомольно-хлебопекарные качества -- закупки -- продукция сельского хозяйства -- предприятия -- Россия -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Рукшан, Л. В.
    Совершенствование технологии переработки ячменя [] / Л.В. Рукшан, Л.Н. Данилова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 4. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- влажность -- стекловидность -- признаки -- зольность -- Беларусь -- зерновые культуры
Аннотация: Целесообразность ведения гидротермической обработки зерна, посредством которой обеспечивается управление технологическими свойствами зерна, стабилизация их на оптимальном уровне при поступлении на размол.


Доп.точки доступа:
Данилова, Л.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Васькина, В. А.
    К вопросу о создании специальной муки для кондитерских изделий [] / В.А. Васькина, Л.В. Рукшан // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 2. - С. 35-37. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- белки-вещества -- органические вещества -- помол -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Коледа, К. В.
    Изменчивость и наследование качества зерна и хлебопекарных признаков у гибридов озимой пшеницы [] / К.В. Коледа // Наука - производству : Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.1. - С. 205-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
озимые культуры -- зерновые культуры -- селекция -- качество зерна -- качество с-х продукции -- мукомольно-хлебопекарные качества -- исходный материал -- белковость -- содержание веществ -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- Беларусь -- 2


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/575745 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/575745 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Урожайность и качество зерна пшеницы в зависимости от технологии возделывания [] : сборник научных трудов / Э.М. Мухаметов, М.А. Казанина, Л.К Тупикова // Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2001. - С. 4-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- продукция растениеводства -- качество с-х продукции -- агротехника -- технологические качества -- качество -- мукомольно-хлебопекарные качества -- уход за посевами -- хозяйственно-ценные признаки -- 2


Доп.точки доступа:
Мухаметов, Э.М.; Казанина, М.А.; Тупикова, Л.К
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

14.


   
    Урожайность и качество зерна новых белорусских сортов яровой пшеницы [] / С. И. Гриб [и др.] // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С. 93-96 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- АНАЛИЗ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНО-ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944); Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1938); Шабан, Е. М.; Шемпель, Т. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси