На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зимний гриб<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
562046
   19950906153042.3
   Р23


    Раптунович, Е. С.
    Искусственное выращивание съедобных грибов [Text] / Раптунович Е.С., Федоров Н.И. - Минск : Вышэйш. шк., 1994. - 206с. - Библиогр.: с.203. - ISBN 5-339-00997-1 : 3500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- посадочный материал -- переработка -- кулинарные рецепты -- шампиньон -- кольцевик -- вешенка обыкновенная -- опенок летний -- сиитаке -- зимний гриб -- болезни -- вредители -- грибоводство -- Беларусь -- овощные культуры -- Грибы -- культивирование
Аннотация: Биология съедобных грибов и технология выращивания ряда их видов на приусадебных участках, в саду, в специальных культивационных помещениях. Методы промышленного получения посевного материала. Способы переработки грибной продукции и приготовления грибных блюд. Адреса предприятий, производящих посевной материал.


Доп.точки доступа:
Федоров, Н.И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/562046 (1), ХР
Свободны: ОКД/635/562046 (1)
Найти похожие

2.
620436

    Яковенко, А. З.
    Достижения в технологии промышленного производства шампиньонов и ксилофилов [] : обзорная информация / А. З. Яковенко, А. А. Жемойц ; ред.: В. И. Назаренко [и др.] ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству. - Москва : [б. и.], 1978. - 66, [1] с. : рис., табл. - (Растениеводство и биология сельскохозяйственных растений). - Библиогр.: с. 64-66 (66 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШАМПИНЬОН -- ксилофилы -- зимний гриб -- ОПЕНОК ЗИМНИЙ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- PHOLIOTA -- AGARICALES -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выдающиеся питательные и вкусовые свойства грибов обеспечивают стабильный и вместе с тем постоянно увеличивающийся спрос на них в Европе, Азии, Африке и т.д. Это обусловило в свою очередь постоянны рост производства грибов и улучшение их качества. В настоящее время во многих странах мира производство грибов поставлено на промышленную основу. Основными проблемами в производстве грибов является: приготовление питательного субстрата, интенсификация технологических процессов, способы культивирования грибов, повышение выхода продукции площади и механизации сбора урожая.


Доп.точки доступа:
Жемойц, А. А.; Назаренко, В. И. \ред.\; Бердышев, В. Д. \ред.\; Ильичев, А. К. \ред.\; Кононенко, А. Ф. \ред.\; Кузина, К. И. \ред.\; Пухальский, А. В. \ред.\; Селиванов, А. В. \ред.\; Скоробогатых, Н. Н. \ред.\; Терентьева, А. С. \ред.\; Тупицын, Д. И. \ред.\; Фадеев, Ю. Н. \ред.\; Федин, М. А. \ред.\; Чугунов, А. И. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси