На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зимний гриб<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562046
19950906153042.3/Р23
Автор(ы) : Раптунович Е.С., Федоров Н.И.
Заглавие : Искусственное выращивание съедобных грибов
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1994
Колич.характеристики :206с
Примечания : Библиогр.: с.203
ISBN, Цена 5-339-00997-1: 3500-00 р.
УДК : 635.8(476) + 582.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--посадочный материал--переработка--кулинарные рецепты--шампиньон--кольцевик--вешенка обыкновенная--опенок летний--сиитаке--зимний гриб--болезни--вредители--грибоводство--беларусь--овощные культуры--грибы--культивирование
Аннотация: Биология съедобных грибов и технология выращивания ряда их видов на приусадебных участках, в саду, в специальных культивационных помещениях. Методы промышленного получения посевного материала. Способы переработки грибной продукции и приготовления грибных блюд. Адреса предприятий, производящих посевной материал.
Экземпляры : всего 1: ОКД/635/562046(1)
Свободны : ОКД/635/562046(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620436
Автор(ы) : Яковенко А. З., Жемойц А. А.
Заглавие : Достижения в технологии промышленного производства шампиньонов и ксилофилов : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1978
Колич.характеристики :66, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Серия: Растениеводство и биология сельскохозяйственных растений
Примечания : Библиогр.: с. 64-66 (66 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 635.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шампиньон--ксилофилы--зимний гриб--опенок зимний--культивируемые грибы--технологии--производство--интенсификация производства--потребление--питательная ценность--питательные субстраты--субстраты--pholiota--agaricales--модернизация--инновации--пастеризация--технологические процессы--штаммы--таксоны--страны мира
Аннотация: Выдающиеся питательные и вкусовые свойства грибов обеспечивают стабильный и вместе с тем постоянно увеличивающийся спрос на них в Европе, Азии, Африке и т.д. Это обусловило в свою очередь постоянны рост производства грибов и улучшение их качества. В настоящее время во многих странах мира производство грибов поставлено на промышленную основу. Основными проблемами в производстве грибов является: приготовление питательного субстрата, интенсификация технологических процессов, способы культивирования грибов, повышение выхода продукции площади и механизации сбора урожая.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси