На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОСТНОЕ МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.


    Лысцов, А. В.
    Важные аспекты получения высококачественной постной свинины [] / А. В. Лысцов // Сельскохозяйственный вестник: Зооинженерия (Беларусь - Россия). Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2005. - N3. - С. 22-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОСТНОЕ МЯСО -- МЯСО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ГРУППОВОЕ КОРМЛЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ГРУППОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМУШКИ -- УСТРОЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опыт России.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Сравнительная характеристика прижизненной и послеубойной оценок содержания постного мяса в туше приборами PIGLOG-105 и FAT-O-METER [Текст] / И. П. Шейко [и др.] // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 146-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИЖИЗНЕННАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОСТНОЕ МЯСО -- МЯСО -- ПРИБОРЫ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Храмченко, Н. М.; Мельников, А. Ф.; Янович, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.


   
    Age-related changes in the distribution of lean meat, fat with skin, and bones in turkey carcasses [Text] / E. Wilkiewicz-Wawro [et al.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - P318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗРАСТНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ПОДКОЖНЫЙ ЖИР -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- СКЕЛЕТ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- С-Х ПТИЦА -- ВОЗРАСТ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Wilkiewicz-Wawro, E.; Kleczek, K.; Wawro, K.; Makowski, W.; Michalik, D.; Wawro, M.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
637.5'64.04
Б 21


    Бальников, А. А.
    Резервы увеличения производства постной свинины [] / А. А. Бальников // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 75-80 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОМЕСИ -- МЯСО-САЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Бальников, А. А.
    Методы определения выхода постного мяса [] / А. А. Бальников, Р. И. Шейко, С. В. Рябцева // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 8. - С. 73-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСТНОЕ МЯСО -- СВИНИНА -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ОЦЕНКА -- МОЛОДНЯК -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Рябцева, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.513
С 29


   
    Селекционные признаки при оценке свиней на мясность [] / А. А. Бальников [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 16(Ветеринария и животноводство). - С. 66-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бальников, А. А.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Заяц, В. Н.; Мальчевский, А. В.; Батин, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Шулицкая, И. А.
    Диетическое мясо [] / И. А. Шулицкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 364-365. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- КУРЫ -- КУРИЦА -- С-Х ПТИЦА -- ИНДЕЙКИ -- КРОЛЬЧАТИНА -- ТЕЛЯТИНА -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
636.4.033.082
П 78


   
    Продуктивность племенного молодняка специализированных материнских линий в белорусском заводском типе свиней породы йоркшир [] / Е. С. Гридюшко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 73-79 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ЙОРКШИР -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПОСТНОЕ МЯСО -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Дается анализ показателей собственной продуктивности молодняка специализированных материнских линий в белорусском заводском типе свиней породы йоркшир Ковбой 13126 и Краб 14588.


Доп.точки доступа:
Гридюшко, Е. С.; Гридюшко, И. Ф.; Бальников, А. А.; Среда, Е. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
636.52/.58.033.053
G36


   
    Gender-related correlations between the weight of selected muscles and carcass lean and fat content in broiler chickens [Text] / K. Tomaszewska [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 396-404 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ВНУТРЕННИЙ ЖИР -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- КОЖА -- МЯСО -- ПОСТНОЕ МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по определению веса крыла, ног и мышц груди цыплят-бройлеров для оценки соотношения содержания постного мяса и кожи к подкожному и межмышечному жиру в тушках.


Доп.точки доступа:
Tomaszewska, K.; Mikołajczak, M.; Murawska, D.; Makowski, W.; Wilkiewicz-Wawro, E.; Michalik, D.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
636.4.033.082.2
Р 17


   
    Разработка системы стандартизации признаков оценки собственной продуктивности свиней отцовских и материнских пород [] / Н. М. Храмченко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 59-68 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ШПИГ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТОЛЩИНА ШПИГА -- ВЫХОД МЯСА -- МЯСО -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МОДЕЛИ -- ПРОГНОСТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье представлена система стандартизации толщины шпика признаков оценки собственной продуктивности свиней отцовских и материнских пород. Коэффициенты пересчета для пород йоркшир-ландрас по толщине шпика 1-0,08 мм на 1 кг ж. м. от 90 до 110 кг, толщине шпика 2 - 0,07 мм на 1 кг ж. м. от 90 до 110 кг, по высоте длиннейшей мышцы спины - 0,13 мм на 1 кг ж. м. от 90 до 110 кг. Разработана линейная модель прогнозирования толщины шпика хрячков 1 группы пород крупная белая-белорусская мясная, коэффициент пересчета составил 0,2 мм на 1 кг ж. м. от 95 до 105 кг. По породам белорусская черно-пестрая и дюрок доступный объем информации не позволяет разработать устойчивую и достоверную модель стандартизации признаков оценки по собственной продуктивности ввиду чрезвычайно небольшого объема выборки.


Доп.точки доступа:
Храмченко, Н. М.; Романеко, А. В.; Ераховец, И. А.; Конек, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


. "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция (25 ; 2018 ; Жодино)

    Комлацкий, Г. В.
    Производство постной свинины на ферме с законченным циклом [] / Г. В. Комлацкий, В. А. Величко // Перспективы развития свиноводства стран СНГ : сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 252-256 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2331-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОСТНОЕ МЯСО -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Изучены мясные и убойные качества свиней, полученных от скрещивания разных генотипов. Исследования проводились на хорошем продуктивном фоне подопытных животных: среднесуточные приросты живой массы на откорме составляли 960 г при затратах корма 2,7 кг.


Доп.точки доступа:
Величко, В. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр по животноводству; "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция(25 ; 2018 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси