На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДРОСТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
616944

    Линич, Е. П.
    Гигиенические основы специализированного питания : учебное пособие / Е. П. Линич, Э. Э. Сафонова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 219 с. : табл. - Библиогр.: с. 214-219 (53 назв.). - ISBN 978-5-8114-2577-8 : 70.07 р.
    Содержание:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .10-108
Принципы составления рационов лечебного (диетического) питания . - С .12-22
Особенности технологических приемов производства блюд диетического (лечебного) питания . - С .22-23
Системы разработки рационов лечебного (диетического) питания . - С .24-81
Характеристика диет номерной системы . - С .25-81
Характеристика стандартных диет . - С .82-94
Диетические продукты . - С .95-108
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ПИТАНИЯ РАЗНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ . - С .109-185
Организация питания детей и подростков в образовательных учреждениях . - С .109
Особенности организма детей и подростков . - С .109-110
Особенности питания детей и подростков . - С .11-117
Продуктовый набор для детей и подростков и его характеристика . - С .118-130
Принципы формирования рациона питания в общеобразовательных учреждениях . - С .131-133
Технологические особенности производства кулинарной продукции в образовательных учреждениях . - С .134-135
Особенности питания людей пожилого и старческого возраста . - С .136-145
Лечебно-профилактическое питание работников вредных производств (ЛПП) . - С .146-159
Организация питания спортсменов, туристов и других групп населения . - С .160-165
Питание в экстремальных условиях проживания . - С .166-185
Организация питания в экстремальных климатических регионах . - С .169-174
Организация питания в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .175-185
Нетрадиционные формы питания и их анализ . - С .186-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПОДРОСТКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ДИЕТА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.).


Доп.точки доступа:
Сафонова, Э. Э.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616944 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
623206

   
    Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 8 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены" ; ред.: С. М. Соколов [и др.] ; рец.: Х. Х. Лавинский, И. С. Асаенок. - Минск : Друк-С, 2006. - 791 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-6676-61-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕТИ -- ПОДРОСТКИ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- СБОРНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, возникновения и формирования предпатологических и патологических состояний, участия в этих процессах неблагоприятных факторов окружающей среды, путей профилактики и коррекции, роли гигиены в снижении риска их возникновения.


Доп.точки доступа:
Соколов, С. М. \ред.\; Цыганков, В. Г. \ред.\; Бурак, И. И. \ред.\; Бушма, М. И. \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Федорович, С. В. \ред.\; Лавинский, Х. Х. \рец.\; Асаенок, И. С. \рец.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/623206 (1)
Свободны: ОКД/Э/623206 (1)
Найти похожие

3.
623208

   
    Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 10 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены" ; ред.: С. М. Соколов [и др.] ; рец.: Х. Х. Лавинский, И. С. Асаенок. - Минск : [б. и.], 2007. - 1239 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕТИ -- ПОДРОСТКИ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- СБОРНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, возникновения и формирования предпатологических и патологических состояний, участия в этих процессах неблагоприятных факторов окружающей среды, путей профилактики и коррекции, роли гигиены в снижении риска их возникновения.


Доп.точки доступа:
Соколов, С. М. \ред.\; Цыганков, В. Г. \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Застенская, И. А. \ред.\; Косяченко, Г. Е. \ред.\; Котеленец, А. И. \ред.\; Кушнерова, М. В. \ред.\; Мараховский, Ю. Х. \ред.\; Марусич, Н. И. \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Олешкевич, Л. А. \ред.\; Федорович, С. В. \ред.\; Шевляков, В. В. \ред.\; Фарино, Н. Ф. \ред.\; Худницкий, С. С. \ред.\; Лавинский, Х. Х. \рец.\; Асаенок, И. С. \рец.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены"
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/623208 (1)
Свободны: ОКД/Э/623208 (1)
Найти похожие

4.
623212

   
    Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 14 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены", Общественное объединение "Белорусское научное общество гигиенистов" ; ред.: В. П. Филонов [и др.] ; рец.: Х. Х. Лавинский, И. С. Асаенок. - Минск : БелСАинформ ; Минск : Смэлток, 2009. - 667 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-90112-3-8 ("БелСАинформ"). - ISBN 978-985-6917-43-4 ("Смэлток") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕТИ -- ПОДРОСТКИ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- СБОРНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, развития донозологических состояний и заболеваний под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды, методов профилактики и коррекции нарушений, мероприятии по снижению риска для здоровья человека.


Доп.точки доступа:
Филонов, В. П. \ред.\; Зиновкина, В. Ю. \ред.\; Данилова, Т. К. \ред.\; Бончковская, Т. Ю. \ред.\; Кушнерова, М. В. \ред.\; Застенская, И. А. \ред.\; Олешкевич, Л. А. \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Косяченко, Г. Е. \ред.\; Фарино, Н. Ф. \ред.\; Федорович, С. В. \ред.\; Мараховский, Ю. Х. \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Марусич, Н. И. \ред.\; Худницкий, С. С. \ред.\; Половинкин, Л. В. \ред.\; Шевляков, В. В. \ред.\; Федоренко, Е. В. \ред.\; Лавинский, Х. Х. \рец.\; Асаенок, И. С. \рец.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены"; Общественное объединение "Белорусское научное общество гигиенистов"
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/623212 (1)
Свободны: ОКД/Э/623212 (1)
Найти похожие

5.
623210

   
    Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 12 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены", Общественное объединение "Белорусское научное общество гигиенистов" ; ред.: В. П. Филонов [и др.] ; рец.: Х. Х. Лавинский, И. С. Асаенок. - Минск : [б. и.], 2008. - 669 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕТИ -- ПОДРОСТКИ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- СБОРНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-40
Аннотация: Освещены актуальные вопросы современной гигиенической науки и смежной с ней дисциплин по гигиенической оценке условий среды обитания человека, развития донозологических состояний и заболеваний под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды, методов профилактики и коррекции нарушений, мероприятии по снижению риска для здоровья человека.


Доп.точки доступа:
Филонов, В. П. \ред.\; Зиновкина, В. Ю. \ред.\; Данилова, Т. К. \ред.\; Бончковская, Т. Ю. \ред.\; Кушнерова, М. В. \ред.\; Застенская, И. А. \ред.\; Олешкевич, Л. А. \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Косяченко, Г. Е. \ред.\; Фарино, Н. Ф. \ред.\; Федорович, С. В. \ред.\; Мараховский, Ю. Х. \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Марусич, Н. И. \ред.\; Худницкий, С. С. \ред.\; Половинкин, Л. В. \ред.\; Шевляков, В. В. \ред.\; Федоренко, Е. В. \ред.\; Лавинский, Х. Х. \рец.\; Асаенок, И. С. \рец.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр гигиены"; Общественное объединение "Белорусское научное общество гигиенистов"
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/623210 (1)
Свободны: ОКД/Э/623210 (1)
Найти похожие

6.
613.2
Б 44


    Белякова, Н. И.
    Нарушение пищевого поведения у подростков как предиктор избыточного веса / Н. И. Белякова, Т. В. Окулова, А. А. Журня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 77-79 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДРОСТКИ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПОВЕДЕНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Представлены данные анонимного анкетирования, проведенного среди учащихся десятых классов школ г. Минска с использованием голландского опросника пищевого поведения Dutch Eating Behavior Questionnaire. На основе полученных результатов проведена качественная и количественная оценка расстройств пищевого поведения, связанных с перееданием, и способствующих в последствии развитию избыточного веса. Обсуждаются вопросы формирования неправильного пищевого стереотипа у подростков, как фактора риска развития ожирения. Приведена общая характеристика трех основных типов пищевого поведения (эмоциогенного, экстернального и ограничительного), являющихся предикатором избыточного веса.


Доп.точки доступа:
Окулова, Т. В.; Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
627890

   
    Организация питания детей и подростков : учебное пособие / М. Н. Куткина [и др.]. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 331 с. : табл., рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 264-266. - ISBN 978-5-507-45083-1 : 79.26 р.
Приложения: с. 267-331
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .7-9
ВВЕДЕНИЕ . - С .10-12
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ . - С .13-14
Характеристика физического развития детей . - С .14-16
Принцип определения потребности организма в энергии . - С .16-18
Функциональная роль пищевых и биологически активных веществ . - С .19-37
Влияние пищевых и биологически активных веществ на микробиом человека . - С .38-40
Зависимость интеллектуального развития детей и подростков от качества питания . - С .40-43
Физиологические потребности в энергии и пищевых веществах детей различных возрастных групп . - С .44-49
Рекомендуемые наборы продуктов для организации питания детей и подростков в образовательных организациях . - С .50-64
Пищевая ценность продуктов, рекомендуемых для включения в рационы питания детей и подростков . - С .65-76
Обеспечение требований безопасности пищевых продуктов при организации питания детей и подростков . - С .77-82
Принципы формирования рациона питания . - С .82-95
Особенности технологического процесса приготовления кулинарной продукции для детей . - С .95-99
Формирование ассортимента пищевых продуктов при организации дополнительного питания обучающихся в образовательных организациях . - С .99-102
Организация питьевого режима детей . - С .102-104
Формирование культуры здорового питания у детей и подростков . - С .104-111
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ . - С .112-114
Комплексная оценка состояния здоровья детей и подростков . - С .114-117
Принципы организации питания детей и подростков с алиментарно-зависимыми заболеваниями . - С .117-120
Характеристика "номерных" диет лечебного питания . - С .120-125
Организация питания детей и подростков с заболеваниями, требующими индивидуального подхода . - С .125-149
Питание детей-реконвалесцентов, перенесших различные острые заболевания . - С .149-150
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПИТАНИЕМ УЧАЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .151-152
Организация централизованного производства кулинарной продукции на индустриальной основе . - С .153-154
Технология производства охлажденной продукции . - С .154-158
Особенности технологии крупнотоннажного производства охлажденной продукции . - С .158-160
Организация производства кулинарной продукции на пищеблоках образовательных организаций . - С .160-167
Формы обслуживания питанием учащихся . - С .167-169
Организация продовольственного снабжения пищеблоков образовательных организаций . - С .169-176
Оперативное планирование и автоматизация документооборота . - С .177-187
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .188
Санитарно-гигиенические требования к территории, инженерно-техническому оснащению здания и содержанию помещений пищеблока . - С .188-197
Санитарно-гигиенические требования к доставке, приемке и хранению продовольственного сырья и пищевой продукции . - С .197-205
Санитарные требования к личной гигиене персонала пищеблока . - С .205-211
Требования к проведению профилактических мероприятий в условиях подъема инфекционных заболеваний . - С .211-213
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ. СИСТЕМА НАССР . - С .214
Организация производственного контроля . - С .214
Разработка программы производственного контроля . - С .214-220
Контроль за качественным и количественным составом рациона питания детей и подростков . - С .220-223
Контроль за качеством и безопасностью закупаемых пищевых продуктов и продовольственного сырья . - С .223-228
Организация контроля за технологическим процессом и качеством готовой кулинарной продукции . - С .228-231
Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на принципах НАССР на предприятиях питания образовательных организаций . - С .231-247
Государственный надзор и контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических нормативов . - С .247-252
НОРМАТИВНО-ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .253
Федеральные законы и Постановления Правительства Российской Федерации . - С .253-254
Технические регламенты Евразийского экономического союза (Таможенного союза) . - С .254-255
Межгосударственные и национальные стандарты . - С .255-258
Санитарные правила и нормы . - С .258-259
Технологические нормативы . - С .259-260
Приказы и региональные законы . - С .261
Распоряжения, стратегии, методические рекомендации, указания по организации питания . - С .261-263
ПРИЛОЖЕНИЯ
Обязательный ассортиментный перечень пищевых продуктов для организации дополнительного питания детей . - С .267-268
Дополнительный (необязательный) перечень продуктов для организации питания детей . - С .269-272
Таблица замены продуктов по содержанию белков и углеводов . - С .273-274
Схемы централизованного производства и снабжения кулинарной продукцией обучающихся образовательных организаций . - С .275-279
Рекомендуемая форма акта о фактическом качестве и комплектности продукции . - С .280-281
Рекомендуемая форма претензионного акта приемки продукции, поставленной по государственному заказу для обеспечения питания обучающихся . - С .282
Рекомендуемая форма рекламации . - С .283
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся продуктов при температуре (4±2)оC (Извлечение из СанПиН 2.3.2.1324-03) . - С .284-290
Медицинские осмотры работников предприятий питания образовательных организаций (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.01.2021 г. № 29н) . - С .291
Характеристика требований по органолептическим показателям разных видов кулинарной продукции (ГОСТ 31986-2013) . - С .292-294
Снижение балльной оценки показателей качества блюд и кулинарных изделий за обнаруженные дефекты . - С .295-301
Примерная структура (образец) Программы производственного контроля . - С .302-306
Примерный перечень потенциально опасных факторов на предприятиях общественного питания . - С .307-314
Порядок проверки производителя (изготовителя) (извлечение из MP 5.1-14) . - С .315-322
Глоссарий (термины и понятия) . - С .323-331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ПОДРОСТКИ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- СРЕДНИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-25
Аннотация: Приведены основные требования к организации питания детей и подростков с учетом современных достижений науки о питании, направлений научно-технического прогресса и нормативно-законодательной базы. Особое внимание уделено питанию детей и подростков с алиментарно-зависимыми заболеваниями; организации работы пищеблоков образовательных учреждений; вопросам производственного контроля и внедрения системы НАССР на предприятиях питания при образовательных учреждениях; организации работы по формированию у детей культуры здорового питания.


Доп.точки доступа:
Куткина, М. Н.; Барсукова, Н. В.; Елисеева, С. А.; Смоленцева, А. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси