На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
622689

    Железко, A. Ф.
    Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов [] / A. Ф. Железко ; рец.: А. Н. Токарев, А. Ф. Кузнецов, Д. Д. Морозов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 208 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 183 (20 назв.). - ISBN 978-985-880-028-4 : Б. ц.
Приложения: с. 184-207
    Содержание:
Введение . - С .3-5
Международная деятельность в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов . - С .6
Координация межгосударственных отношений в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов . - С .6-9
Кодексы и Руководства МЭБ . - С .9-19
Международные рекомендации по компетенции врачей ветеринарной медицины . - С .19-33
Содержание и значение Кодекса Алиментариус . - С .33-37
Общая характеристика пищевого законодательства Европейского союза . - С .38
Организационные аспекты и структура пищевого права ЕС . - С .38-41
Основные документы рамочного пищевого законодательства ЕС . - С .41-63
Ветеринарно-санитарные меры Евразийского экономического союза . - С .64
Организация и порядок взаимодействия стран-членов ЕАЭС в области ветеринарии и безопасности пищевых продуктов . - С .64-68
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования ЕАЭС предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) . - С .68-92
Техническое регулирование ЕАЭС в области безопасности пищевых продуктов . - С .92-110
Концепция анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) . - С .110-127
Порядок и принципы ветеринарного контроля при импорте и экспорте . - С .127-151
Порядок осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе ЕАЭС . - С .152-159
Международные автоматизированные информационные системы прослеживаемости . - С .160-168
Международные термины и определения . - С .169-182
Источники информации . - С .183
Приложения . - С .184-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ ЕАЭС -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-21
Аннотация: Приведен краткий обзор документов Всемирной организации здравоохранения животных и Комиссии Кодекс Алиментариус ООН, ключевых Регламентов продовольственного права Европейского союза и базовых нормативно-правовых актов, регламентирующих ветеринарно-санитарные меры в Евразийском экономическом союзе.


Доп.точки доступа:
Токарев, А. Н. \рец.\; Кузнецов, А. Ф. \рец.\; Морозов, Д. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
ЭР1282

   
    Good practices for the feed sector. Implementing the Codex Alimentarius code of practice on good animal feeding / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: A. P. Missaglia, A. Bruno, D. Battaglia. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : International Feed Industry Federation, 2020. - 113, [XX] p. : рис., табл. - (FAO animal production and health manual, ISSN 2070-2493 ; № 24). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 87-92. - ISBN 978-92-5-133533-8 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 95-113
Перевод заглавия: Передовой опыт для сектора кормопроизводства. Внедрение кодекса практики Codex Alimentarius в отношении правильного кормления животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43
Аннотация: В последние десятилетия быстро растущее население мира, наряду с более высокой урбанизацией и изменениями в образе жизни и пищевых привычках, увеличилось потребление пищи животного происхождения. Эта тенденция была особенно значительной во многих развивающихся экономиках, где рост дохода на душу населения привел к более высокому потреблению животных белков. Выше становится спрос на продукцию животноводства, который удовлетворялся в основном за счет интенсификации производственных систем птицеводства и свиноводства. Развитие обоих направлений животноводства связаны с увеличением использования кормов для животных, а также рядом проблем в некоторых производственных условиях. Внедрение стандартов Кодекс Алиментариус помогает решить ряд вопросов, связанных с качеством и безопасностью кормов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Missaglia, A. P. \ed.\; Bruno, A. \ed.\; Battaglia, D. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1449

   
    Safety and quality of water used with fresh fruits and vegetables / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2021. - 130, [XVII] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 37). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 66-76. - ISBN 978-92-5-135345-5 FAO. - ISBN 978-92-4-003022-0 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-003023-7 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 77-130
Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой со свежими фруктами и овощами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси