На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (15)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=Химия<.>)
Общее количество найденных документов : 1024
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
553106

    Антонов, В. К.
    Химия протеолиза [] / В. К. Антонов ; Академия наук, Институт биоорганической химии им. М. М. Шемякина АН СССР. - 2-е издание, исправленное и дополненное. - Москва : Наука, 1991. - 504 с. - Библиогр.: с. 383-461. - Предм. указ.: с. 462-481. - Указ.: с. 482-500. - ISBN 5-02-004111-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА -- СУБСТРАТЫ -- ГИДРОЛИЗ -- РЕАКЦИЯ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- РЕТРО
Аннотация: Фактический материал по химии протеолитических и других ферментов, катализирующих гидролиз амидных связей. Структура субстратов и ферментов. Механизмы неферментативного гидролиза производных карбоновых кислот. Регуляция ферментативной активности. Механизмы каталитического действия протеолитических ферментов.


Доп.точки доступа:
Академия наук; Институт биоорганической химии им. М. М. Шемякина АН СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556892
   19940322134744.1
   Н66


    Нилов, В. И.
    Химия виноделия [Текст] / В.И. Нилов, И.М. Скурихин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 442 с. - Библиогр.: с.426-432. - 1.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- производство -- виноград -- вина -- сырье -- виноградарство
Аннотация: Химические процессы, происходящие на всех стадиях производства вина из винограда.


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556954
   19940310142934.1
   К93


    Курко, В. И.
    Химия копчения [Текст] / В.И. Курко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 343 с. - Библиогр.: с.319-343. - 2.48 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- дым -- химический состав -- продукты питания -- химические вещества

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556954 (1)
Свободны: ОКД/664/556954 (1)
Найти похожие

4.
557265
   19940422110223.9
   В15


    Валетко, И. И.
    Химия в квартире и на даче [] : монография / Валетко И.И., Аверкиев Л.И. - Минск : Полымя, 1992. - 95 с. : ил. - Библиогр.: с.95. - ISBN 5-345-00546-Х
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приусадебные участки -- бытовая химия -- химические препараты -- химические вещества
Аннотация: Полимерные материалы, товары бытовой химии. Использование химиопрепаратов в домашних условиях и на приусадебных участках.


Доп.точки доступа:
Аверкиев, Л.И.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

5.
556891
   19940429143301.3
   Н24


    Наместников, А. Ф.
    Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
553064

    Кнорре, Д. Г.
    Биологическая химия [] : учебник для студентов химических и химико-технологических специальностей вузов / Д. Г. Кнорре, С. Д. Мызина. - Москва : Высшая школа, 1992. - 416 с. : ил. - Библиогр.: с. 390. - ISBN 5-06-002171-8
Прилож.: с. 391-416
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЯ -- СИНТЕЗ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- РЕТРО
Аннотация: Основные положения биохимии. Использование биохимических процессов для целей органического синтеза и создания высокочувствительных методов анализа. Биополимеры, их пространственная структура и методы их исследования. Нековалентные взаимодействия в биологических системах. Ферменты, конферменты и классы ферментативных реакций. Основы биоэнергетики. Биохимические цепи и циклы. Матричный биосинтез биополимеров. Регуляция систем биохимических процессов и их пространственная организация.


Доп.точки доступа:
Мызина, С. Д.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
557058
   19941110144533.4
   К85


    Крылова, Н. Н.
    Биохимия мяса [] : учебник для техникумов мясной промышленности / Крылова Н.Н., Лясковская Ю.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 351 с. - Библиогр.: с.337-338. - 0.92 р.
Предм. указ.: с.339-345. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- мясная промышленность -- физико-химические свойства -- продукты питания -- органы животных -- ткани животных -- лабораторные исследования -- хранение -- обработка -- яйца птиц -- учебники
Аннотация: Биохимические процессы в мясе при его обработке и хранении, основные типы биологических субстратов. Химия тканей и органов животного организма, яиц птицы.


Доп.точки доступа:
Лясковская, Ю.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
553191
   19940506140713.2
   С81


    Стопский, В. С.
    Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья [] : для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей" / Стопский В.С., Ключкин В.В., Андреев Н.В. - Москва : Колос, 1992. - 286 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5-10-001680-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- классификация -- липиды -- белки-вещества -- химический состав -- качество -- физические свойства -- жирные кислоты -- растительные масла -- гидролиз -- отходы -- учебные пособия
Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения.


Доп.точки доступа:
Андреев, Н.В.; Ключкин, В.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/553191 (1)
Свободны: ОКД/665/553191 (1)
Найти похожие

9.
555313
   19940914105533.2
   Н52


   
    Неорганическая и аналитическая химия [Текст] : метод. указ. и задания для контр. работ студентам-заочникам спец. 31.02-агрономия / Белорус. с.-х. акад.; Сост. Комарова Т.Е. и др. - Горки : б.и., 1992. - 57с. - 78.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
реакции окислительно-восстановительные -- элементы химические -- Химия неорганическая -- химия аналитическая
Аннотация: Задания для контрольных работ по неорганической и аналитической химии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
555316
   19940914105546.5
   О-28


   
    Общая химия [Текст] : метод. указ. к лабораторным работам ( для студентов инж. спец.) / Белорус. с.-х. акад.; Сост. Каль В.И., Цыганов А.Р. - Горки : б.и., 1992. - 52с. - 38.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Химия общая -- обучение -- элементы химические -- масса эквивалентная -- металлы -- водород -- кислота -- свойства химические -- вода -- жесткость -- соединения комплексные -- реакции химические -- эффект тепловой -- масса молекулярная -- методы криоскопические -- адсорбция -- оборудование -- реактивы -- материалы
Аннотация: Описание экспериментальных работ по общей химии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси