На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (229)Библиотека-депозитарий ФАО (11)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=Плоды<.>)
Общее количество найденных документов : 1116
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556003
   19940117103548.7
   К61


    Колоша, О. И.
    Устойчивость томатов к низким температурам : (Физиологические и биохимические аспекты повышения криоустойчивости томатов) [Текст] / О.И. Колоша, В.А. Рябокляч, Л.Г. Великожон. - Киев : Наукова думка, 1993. - 135 с. - Библиогр.: с.126-134. - ISBN 5-12-003985-5 : 51.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- физические факторы -- химический состав -- плодоовощная продукция -- плоды -- заморозки -- устойчивость к физическим факторам -- сорта -- холодостойкость -- урожай
Аннотация: Биологические особенности, требования культуры томатов к внешней среде, их сортовые различия в метаболических процессах, влияние условий питания на устойчивость к неблагоприятным низким температурам.


Доп.точки доступа:
Великожон, Л.Г.; Рябокляч, В.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/556003 (1)
Свободны: ОКД/635/556003 (1)
Найти похожие

2.
556837
   19940310134732.6
   П39


   
    Плодоовощное сырье для консервной промышленности [Текст] / Ред. Л. В. Метлицкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 356 с. - Библиогр.: с.351-354. - 2.94 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- плод ботанический -- плодовые культуры -- овощные культуры -- продукция растениеводства -- ягода-плод -- картофель -- переработка -- хранение -- морковь -- капуста -- лук -- айва -- рябина -- яблоня -- яблоки -- фрукты -- сорта -- химические свойства -- продукты питания -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- хурма -- субтропические культуры -- косточковые культуры -- виноград -- свойства -- консервирование -- плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/556837 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
401664
   19940301100834.4
   Н19


    Назарова, А. И.
    Технология плодоовощных консервов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 239 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.237. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- консервирование -- плоды -- овощи -- технология -- хранение -- сушка-процесс -- продукция растениеводства -- фрукты -- продукты питания -- учебники
Аннотация: Характеристика растительного сырья и вспомогательных материалов. Методы консервирования и хранения плодов и овощей, технология овощных и фруктовых консервов.


Доп.точки доступа:
Фан-Юнг, А.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
245366
   19940301090649.4
   Н19


    Назарова, А. И.
    Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование
Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.


Доп.точки доступа:
Фан-Юнг, А.Ф.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
556771
   19940223085503.8
   К84


    Круглякова, Г. В.
    Сборщику даров леса [Текст] / Г.В. Круглякова, Г.Н. Кругляков. - Минск : Полымя, 1993. - 127 с. - Библиогр.: с.127. - ISBN 5-345-00546-Х : 2500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие виды -- вид биологический -- ягода-плод -- грибы -- плод ботанический -- заготовка-процесс -- Беларусь
Аннотация: Дикорастущие плоды, ягоды, грибы, их виды, порядок и правила сбора, сохранение качества, введение в культуру, организация заготовки.


Доп.точки доступа:
Кругляков, Г.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
557277
   19940422110225.0
   Ю83


    Юрченко, Л. А.
    Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях [] : монография / Юрченко Л.А. - Минск : Экопресс, 1991. - 126 с. - Библиогр.: с.124. - ISBN 5-207-00134-5 : 900.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- переработка -- продукты питания -- химический состав -- фруктовые соки -- напитки -- хранение -- консервирование -- сиропы -- квас -- наливка -- сырье -- рецептура -- технология -- лежкие сорта -- плоды -- ягоды
Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
556877
   19940427141725.7
   М48


    Мельман, М. Е.
    Овощи, плоды, вина и соки [] : учебник для ПТУ / Мельман М.Е., Дубонос Н.Ф. - Москва : Экономика, 1967. - 199 с. - 0.38 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- напитки -- фруктовые соки -- сорта -- плодоовощная продукция -- зеленные культуры -- химический состав -- стандартизация -- качество -- грибы -- болезни -- повреждения -- капуста -- корнеплоды -- лук -- чеснок -- листовые овощи -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- семечковые культуры -- косточковые культуры -- ягоды -- орехоплодные -- хранение -- консервирование -- алкогольные напитки -- торговля -- товароведение
Аннотация: Районированные помологические сорта фруктов и хозяйственно-ботанические сорта овощей, их товароведение.


Доп.точки доступа:
Дубонос, Н.Ф.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
558406
   19980130084549.3
   М36


    Мацвееў, В. А.
    Слiва у вашым садзе : монография / В. А. Мацвееў. - Мiнск : Ураджай, 1994. - 64 с. - ISBN 5-7860-0751-0 : 1375.00 р.
Перевод заглавия: Слива в вашем саду.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
слива -- алыча -- косточковые культуры -- садоводство -- сорта -- агротехника -- обрезка -- плодоводство -- формирование кроны -- болезни растений -- защита растений -- плоды -- переработка
Аннотация: Агротехника и характеристика 25 сортов сливы и алычи, распространенных в Беларуси. Пищевая ценность и лечебные свойства плодов, переработка в домашних условиях.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
552545
   19940914114339.9
   К63


   
    Комплексное использование недревесной продукции леса [Текст] : (Учеб. пособие) / Междунар. ин-т леса, Башк. региональный центр. - Уфа : б.и., 1992. - 135с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лес -- продукты питания -- заготовка -- плоды дикорастущие -- ягоды дикорастущие -- лекарственные растения -- пчеловодство лесное -- грибы лесные -- сок березовый -- ресурсы кормовые -- охотничье хозяйство -- качество -- аптека лесная -- кухня лесная -- косметика лесная -- Башкирия
Аннотация: Основные виды побочных пользований лесом.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
555653
   19940914115423.1
   М54


   
    Методические указания по определению качества картофеля, плодоовощной продукции и винограда [Текст] : РД 10 РФ 16-92. Срок введ. в действие 1.01.93 / Гл. упр. закупок с Гос. инспекцией по качеству с.-х. продукции. - М. : б.и., 1993. - 71,[1]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Картофель -- плодовые культуры -- виноград -- качество -- продукция сельского хозяйства -- заготовка -- транспортировка -- стандарт -- овощные культуры -- бахчевые культуры -- капуста белокочанная -- капуста краснокочанная -- капуста цветная -- морковь столовая -- свекла столовая -- томат -- огурец -- лук репчатый -- чеснок -- баклажан -- перец сладкий -- тыква -- дыня -- арбуз -- редис -- кабачки -- плоды семечковые -- плоды косточковые -- плоды цитрусовые -- ягоды
Аннотация: Порядок определения качества картофеля, плодоовощной продукции и винограда при заготовках, отгрузках и поступлении этой продукции в места назначения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси