На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хуршудян, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.
591829

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 169 с. - ISBN 978-5-9920-0002-3. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Богомолов, М. В. Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни / М. В. Богомолов. - С .7-9
Кантере, В. М. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности / В. М. Кантере. - С .9-18
Токаев, Э. С. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами] / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. - С .18-21
Чулюков, О. Г. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10 / О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. - С .22-26
Савенкова, Т. В. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .26-30
Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М.-Г., Шатнюк Л. Н.
Драчева, Л. В. Микроэлемент селен и продукты здорового питания / Л. В. Драчева. - С .30-34
Кондратьев, Н. Б. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .34-36
Матисон, В. А. Качество продуктов здорового питания / В. А. Матисон. - С .36-41
Тарасова, В. В. Лецитин в хлебопечении / В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. - С .42-47
Доронин, А. Ф. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания / А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. - С .47-50
Бакуменко, О. Е. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. - С .50-56
Доронин, А. Ф. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания / А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. - С .56-59
Бакулина, А. Ф. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией] / А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. - С .59-63
Плаксин, Ю. М. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков] / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С .64-68
Другие авторы: Доронин А. Ф., Гусева М. В., Куликова М. Г.
Илютович, A. M. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ / A. M. Илютович. - С. 68-73
Прянишников, В. В. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. - С. 73-81
Михайлова, Е. Ю. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы / Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .81-84
Муратова, М. А. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком] / М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .84-87
Латин, Н. Н. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания / Н. Н. Латин [и др.]. - С .87-90
Другие авторы: Стасьева О. Н., Лобова Н. Н., Банашек В. М.
Попов, В. С. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания / В. С. Попов, В. Н. Красильников. - С .90-101
Борисенко, Е. Г. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения] / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С .102-107
Другие авторы: Шамсутдинова В. Р., Лыско К. А., Чан, Ван Ти, Динь, Тхи Хьен, Горбовская Е. В., Орлова Ю. В.
Кузнецова, О. Н. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе / О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. - С .107-110
Кузнецова, О. Н. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного / О. Н. Кузнецова [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Ишина Е. И., Стародубцева B. C., Птичкина Н. М.
Милорадова, Е. В. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки] / Е. В. Милорадова. - С .113-116
Беркетова, Л. В. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)] / Л. В. Беркетова. - С .117-123
Соколова, О. С. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С .123-128
Бобков, В. А. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств] / В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. - С .128-132
Овчинникова, Е. М. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий / Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. - С .132-135
Беркетова, Л. В. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания / Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. - С .135-137
Галимзянов, Д. А. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы] / Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. - С .138-140
Жуков, С. В. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения] / С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. - С .140-145
Филонова, О. В. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)] / О. В. Филонова. - С .146-151
Иванушкин, П. Г. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата / П. Г. Иванушкин [и др.]. - С .152-155
Другие авторы: Песчаницкая Е. В., Милорадова Е. В., Траубенберг С. Е.
Богатырева, Т. Т. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки / Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина. - С .156-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Шатнюк, Л. Н.; Куликова, М. Г.; Банашек, В. М.; Чан, Ван Ти; Динь, Тхи Хьен; Горбовская, Е. В.; Орлова, Ю. В.; Птичкина, Н. М.; Траубенберг, С. Е.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591829 (1)
Свободны: ОКД/664/591829 (1)
Найти похожие


2.
591824

   
    Определение содержания токсичных металлов и микропримесей в пищевых продуктов [] : [материалы докладов Международной конференции "Качество и безопасность пищевых продуктов. Контроль содержания токсичных металлов и микропримесей" (14-16 ноября 2001 г., Москва)] / ред. С. А. Хуршудян. - Москва : Пищепромиздат, 2001. - 128 с. - 22302 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕТАЛЛОПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование и способы пробоподготовки для получения аналитических измерений с высокой точностью.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591824 (1)
Свободны: ОКД/664/591824 (1)
Найти похожие

3.
591825

   
    Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности [] : [материалы докладов V Международной выставки и научно-практической конференции] / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян. - Москва : [б. и.], 2007. - 210 с. : рис. - ISBN 978-5-9920-0007-8 : 55818 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Контроль качества и безопасность пищевых продуктов. Аналитические приборы.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Министерство образования и науки РФФедеральное агентство по образованию; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591825 (1)
Свободны: ОКД/664/591825 (1)
Найти похожие

4.
591826

   
    Технологии и продукты здорового питания [] : [материалы докладов Международной конференции, Москва, 4-6 июня 2003 г.]. Ч. 1 / Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств ; ред. С. А. Хуршудян ; рец.: А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова. - Москва : [б. и.], 2003. - 170 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 5-230-12829-1 : 55755 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Функциональные пищевые ингредиенты и продукты. Технологии продуктов лечебно-профилактического назначения.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Кочеткова, А. А. \рец.\; Министерство образования Российской Федерации; Московский государственный университет пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591826 (1)
Свободны: ОКД/664/591826 (1)
Найти похожие

5.
591827

   
    Технологии и продукты здорового питания [] : [материалы докладов Международной конференции, Москва, 4-6 июня 2003 г.]. Ч. 2 / Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств ; ред. С. А. Хуршудян ; рец.: А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова. - Москва : [б. и.], 2003. - 129 с. : рис. - ISBN 5-230-12829-1 : 55755 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Растительные фосфолипиды как функциональные пищевые ингредиенты для получения продуктов лечебно-профилактического назначения. Технология продуктов детского и школьного питания.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Кочеткова, А. А. \рец.\; Министерство образования Российской Федерации; Московский государственный университет пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591827 (1)
Свободны: ОКД/664/591827 (1)
Найти похожие

6.
592224

    "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция (6 ; 2008 ; Москва).
    Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты [] = Healthy nutrition: funktional foods and technologies : сборник материалов VI международной научно-практической конференции и выставки (7-10 октября 2008 г.) : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян ; сост. А. П. Нечаев. - Москва : [б. и.], 2008. - 241 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0028-3. - ISBN 978-5-9920-0027-6 : 47250 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Особенности технологий, свойства ингредиентов и продуктов здорового питания. Функциональные пищевые продукты пищевые волокна, детское и школьное питание, качество, безопасность и техническое регулирование продуктов здорового питания.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Нечаев, А. П. \сост.\; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованиюГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/592224 (1)
Свободны: ОКД/664/592224 (1)
Найти похожие

7.
592225

    "Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция (6 ; 2008 ; Москва).
    Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты [] = Healthy nutrion: functional foods and technologies : сборник материалов VI международной научно-практической конференции и выставки (7-10 октября 2008 г.) : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян ; сост. А. П. Нечаев. - Москва : [б. и.], 2008. - 331 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0029-0. - ISBN 978-5-9920-0027-6 : 47250 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Нечаев, А. П. \сост.\; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованиюГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/592225 (1)
Свободны: ОКД/664/592225 (1)
Найти похожие

8.
594310

   
    Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов [] = Analytical methods of measurement and instruments in the food industry. Expertise, quality, authenticity and safety of food : [сборник материалов VI Международной научно-практической конференции], 2-4 декабря 2008 г. / Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП", Некоммерческая организация "Ассоциация московских вузов" ; ред. С. А. Хуршудян. - Москва : [б. и.], 2008. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0045-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Федеральное агентство по образованиюГОУВПО "МГУПП"; Некоммерческая организация "Ассоциация московских вузов"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594310 (1)
Свободны: ОКД/664/594310 (1)
Найти похожие

9.
594860

   
    Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 552400 (260100) "Технология продуктов питания" и направлению подготовки дипломированного специалиста 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" специальности 271400 (260505) "Технология детского и функционального питания" / А. Ф. Доронин [и др.] ; ред. А. А. Кочеткова ; рец.: А. Н. Мартинчик, Э. С. Токаев. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 286 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 273-281. - ISBN 978-5-94343-178-4 : 87542 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Доронин, А. Ф.; Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Хуршудян, С. А.; Шубина, О. Г.; Кочеткова, А. А. \ред.\; Мартинчик, А. Н. \рец.\; Токаев, Э. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594860 (1)
Свободны: ОКД/664/594860 (1)
Найти похожие

10.
595214

    Хуршудян, С. А.
    История производства пищевых продуктов и развития пищевой промышленности России [] : учебное пособие для студентов, магистрантов и аспирантов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки магистра техники и технологии 552400 (260100.68) I «Технология продуктов питания» и направлению подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) «Пищевая инженерия» / С. А. Хуршудян, Ц. Р. Зайчик ; рец.: В. Г. Щербаков, А. Л. Панасюк. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 203 с. - Библиогр.: с. 189-201. - ISBN 978-5-94343-189-0 : 89461 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: История производства пищевых продуктов с античных времен и история пищевой промышленности России с XIX века до наших дней.


Доп.точки доступа:
Зайчик, Ц. Р.; Щербаков, В. Г. \рец.\; Панасюк, А. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595214 (1)
Свободны: ОКД/664/595214 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Ж 271/2011/3
   Журнал

Хлебопекарное производство [Текст] : производственно-технический ежемесячный журнал/ ИД "Панорама", Издательство "Совпромиздат". - Москва, [2004] - . - ISSN 2077-852X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ПРАВО
Закон "О хлебе". Как он работает. Итоги и прогнозы. - С.10-13
АНАЛИТИКА
Яшин, Ю. Российский рынок кондитерских изделий: итоги и прогнозы / Ю. Яшин. - С.14-19
Ржаная мука. - С.20-21
Российский рынок макаронных изделий: цели и перспективы. - С.21-22
ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО
Сапожников, А. Н. Технология улучшения качества хлебопекарной пшеничной муки инфракрасным излучением / А. Н. Сапожников. - С.23-24
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Шнейдер, Т. И. Доказательная база качества и безопасности макаронных изделий / Т. И. Шнейдер. - С.25-29
Шнейдер, Д. В. Создание макаронных изделий с заданным химическим составом. Проект ГОСТ Р "Изделия макаронные с обогащающими добавками. Общие технические условия" / Д. В. Шнейдер. - С.29-36
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Развитие концепции затрат на качество. - С.37-39
Хуршудян, С. А. Пути решения проблемы фальсификации продукции. Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения / С. А. Хуршудян. - С.40-41
Богатырева, Т. Г. Развитие биотехнологического направления в области переработки муки тритикале / Т. Г. Богатырева. - С.42-46
У НАС В ГОСТЯХ
Качество нового вида печенья диабетического назначения. - С.47-48
ОБОРУДОВАНИЕ И ЛАБОРАТОРИЯ
Фаринограф - прибор для измерения качества муки и оценки свойств теста. - С.49-50
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Антикризисный маркетинг в упаковке. - С.51-55
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мазо, В. К. Функциональные пищевые продукты: современные подходы / В. К. Мазо. - С.56-58
ВЫСТАВКИ И НАГРАДЫ
XIV Всероссийская выставка "Покупайте российское". - С.59-62
Выставка "Упаковка/УпакИталия - 2011". - С.62-63
Тверские хлебокомбинаты награждены платиновыми знаками качества. - С.64
ЛИДЕР ОТРАСЛИ
Барнаульский хлебозавод повысил цены. Кто ему разрешил?. - С.65-68
ВЫСТАВКИ. - С.69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
601101

    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов (2009 ; Москва).
    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов [] : сборник материалов : 28-29 апреля 2009 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян [и др.]. - Москва : Изд. комплекс МГУПП, 2009. - 419 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0087-0 : 151560 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Инновационные разработки молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Хуршудян, С. А. \ред.\; Кочеткова, А. А. \ред.\; Траубенберг, С. Е. \ред.\; Воскобойников, В. А. \ред.\; Фомина, О. А. \ред.\; Карпиленко, Г. П. \ред.\; Бутова, С. Н. \ред.\; Щеренко, А. П. \ред.\; Ларин, В. А. \ред.\; Карпов, В. И. \ред.\; Новицкий, В. О. \ред.\; Денискин, В. В. \ред.\; Панченко, Т. М. \ред.\; Кантере, В. М. \ред.\; Чурмасова, Л. А. \ред.\; Доронин, А. Ф. \ред.\; Чурмасов, А. С. \ред.\; Крылова, Л. А. \ред.\; Сафонова, Н. В. \ред.\; Суворов, О. А. \ред.\; Левачева, М. А. \ред.\; Линник, К. Е. \ред.\; Лысенко, Т. И. \ред.\; Самойлов, А. В. \ред.\; Дешко, О. В. \ред.\; Тягельская, В. Е. \ред.\; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601101 (1)
Свободны: ОКД/664/601101 (1)
Найти похожие

13.
Шифр: П010228173712/2013/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2012 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Новости Национальной конфедерации упаковщиков. - С.8
Хуршудян, С. А. Идентификация упаковки в определении контрафактных и фальсифицированных пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.10-11
Долгая, А. А. Механизм постоянного совершенствования на примере бизнес-процесса "Обеспечение упаковкой" / А. А. Долгая. - С.12-14
Насонова, В. В. Коллагеновые пленки с CO2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С.16-18
Российской фабрике «Тетра пак» - 5 лет. - С.18
Новое решение для замороженных снеков от компании ISHIDA. - С.19
Больше, чем просто весовой дозатор. - С.20-21
Упаковка Tetra Brik® Aseptic 1000 ml Mid. - С.21
Бурдун, Н. И. В конкурсе "Заводной апельсин" победили сильнейшие / Н. И. Бурдун. - С.22-23
Второй сезон кампании "Молоко-шоу-2". - С.23
IFFA 2013: новые упаковочные решения. - С.24
Инновационные крышки. - С.25
Сок "Добрый" в новом формате упаковки. - С.25
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций / Д. А. Еделев [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Шумилова, И. Ш. Контроль трех групп стандартов - чистота, качество пищи и обслуживания / И. Ш. Шумилова. - С.32-33
Драчева, Л. В. Инновационные технологии в общественном питании : [научно-практическая конференция в МГУ пищевых производств] / Л. В. Драчева. - С.34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дунченко, Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения / Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева. - С.36-38
Макарова, Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия / Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина. - С.39-41
Голубева, Л. В. Формирование консистенции молочного коктейля / Л. В. Голубева [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Долматова О. И., Довгун Н. П., Чугуевская В. А.
Бурова, Т. Е. Овощные соусы для быстрозамороженных готовых блюд / Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко. - С.44-45
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Ивкова, И. А. Специализированные продукты на молочной основе / И. А. Ивкова. - С.46-47
Добровольский, В. Ф. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - космосу / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Гурова Л. А., Колесникова В. Б., Павлова Л. П.
Текутьева, Л. А. Разработка многокомпонентных рецептур сухих фитнес-каш / Л. А. Текутьева [и др.]. - С.52
Другие авторы: Божко С. Д., Ершова Т. А., Сон О. М., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
Егорова, Р. Р. Здоровое питание и проблемы целиакии / Р. Р. Егорова [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Нугуманов Б. С., Фамутдинова Ф. Г., Марданова А. К., Нургалиева Л. Р.
Объявлен курс на сельхозперевооружение. - С.55
Штерман, С. В. Продукт интенсивного спортивного питания и контроля массы тела / С. В. Штерман. - С.56-59
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бобылев, В. С. Рыбные объекты в геральдике городов России / В. С. Бобылев. - С.60-61
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62-63
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65
Викторов, В. НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ / В. Викторов. - С.66
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ : [Виктор Антонович Поляков, директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии, академик Россельхозакадемии и т.д.]. - С.67
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания «ГЕА МАШИМПЭКС» награждена дипломом. - С.68
Сельскохозяйственная торговая миссия США - Россия. - С.69
«АГРОПРОДМАШ-2012» многоотраслевое событие года : [17-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»]. - С.70-72
Международная выставка-конференция «Биоиндустрия-2012». - С.73
Михайленко, А. А. Международная конференция по крахмалу / А. А. Михайленко, О. П. Преснякова. - С.74-75
Бурдун, Н. И. Праздник садоводов России : [7-я Всероссийская выставка «День садовода-2012», г. Мичуринск] / Н. И. Бурдун. - С.76-78
Бурдун, Н. И. Обновился бренд «Петелинки» : [«Петелинка» - ведущий бренд в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской обл.] / Н. И. Бурдун. - С.79
Идея создания региональных кластеров близка к конкретному воплощению : [расширенное заседание Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию]. - С.79
Определены лауреаты ежегодной национальной Премии «Здоровое питание»!. - С.80-81
Драчева, Л. В. VII международный технологический форум молочной промышленности : [«Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»] / Л. В. Драчева. - С.82-83
«Нет» фальсификатам БАДов. - С.83
Драчева, Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы : [III международная конференция "Зерновая индустрия ХХІ в."] / Л. В. Драчева. - С.84-85
Expopriority`2012 : [IV Международный форум по интеллектуальной собственности]. - С.86-87
Отраслевое партнерство способствует развитию индустрии : [научно-практическая конференция "Техническое регулирование и стандартизация в отрасли мороженого"]. - С.88
Календарь выставок на I полугодие 2013 г. - С.89
РЕФЕРАТЫ. - С.90-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2013/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - март 2013 г. - С.6
ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ УПАКОВКИ И ЛОГИСТИКИ
Насонова, В. В. Антимикробная активность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Голованова П. М., Батаева Д. С., Ревуцкая Н. М.
Петров, А. Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервированных продуктов / А. Н. Петров [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Шавырин В. А., Базаркин А. Ю., Бессараб О. В.
Розенблат, И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов / И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков. - С.13
Упаковка сухофруктов. - С.14-15
Мультиголовочные дозаторы для взвешивания хрупких продуктов. - С.16
"Тетра Пак" на пути к достижению экологических целей на 2020 г. - С.17
"Спеленок" в новом формате. - С.17
Лучшее оборудование для упаковки замороженной продукции. - С.18
ООО "Мечта" выводит на рынок продукцию в популярной упаковке. - С.19
Линия розлива ОАО "Хладокомбинат" - первая на дальнем Востоке. - С.19
Упаковка тертого сыра - легко и просто!. - С.20
Упаковки "Тетра Пак" со знаком FSCTM. - С.21
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.22-25
Матисон, В. А. FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.26-28
Бережная, О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - С.28-29
Звягин, А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства меда / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина. - С.30-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балаханов, М. В. Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия / М. В. Балаханов [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Давыдова Е. В., Добровольский В. И., Еделев Д. А., Доронин А. Ф., Павлова Т. В.
Кветный, Ф. М. Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов / Ф. М. Кветный [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е., Борисова А. Е.
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Мачихин, С. А. О пищевых технологиях / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина. - С.38-40
Хуршудян, С. А. Качество сырья и потребительские свойства пищевого продукта / С. А. Хуршудян, А. В. Орещенко. - С.40-41
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.42-44
О пальмовом масле. - С.46
Оботурова, Н. П. Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов / Н. П. Оботурова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Судакова Н. В., Кокоева В. С., Зайцев А. С.
Елисеева, Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.50-52
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Кудряшева, А. А. Инновационные научно-практические достижения для устойчивого безопасного развития человечества / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. В. Панин. - С.54-56
Шарова, Н. Ю. Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления / Н. Ю. Шарова. - С.58-60
Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь. - С.61
Тихомирова, Н. А. Замороженный десерт повышенной пищевой ценности / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Ле Тхи Диеу Хуонг, Закирова Д. Р., Творогова А. А., Чижова П. Б.
Лукашова, Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России / Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова. - С.64-67
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева, О. В. Блокадный хлеб, каким он был? / О. В. Воробьева. - С.68-70
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.71
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.72-73
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.74-75
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Фотопейзажист, художник. - С.76
Компания "ЭФКО" собрала мороженщиков на белгородской земле. - С.78-80
Инновации в биотехнологии. - С.81
Драчева, Л. В. Кондитерские изделия XXI века / Л. В. Драчева. - С.82-83
Драчева, Л. В. Жиры специального назначения / Л. В. Драчева. - С.84-85
Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания. - С.86-87
Продовольственный рынок России в условиях ВТО. - С.88-89
Курзина, М. Н. Anuga - лидер в презентации продуктов питания и напитков / М. Н. Курзина. - С.90
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2013/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - апрель 2013 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-12
Еделев, Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.13-15
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хуршудян, С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков / С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко. - С.16-17
Еремина, О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья / О. Ю. Еремина. - С.18-20
Энергоэффективная термообработка. - С.21
Использование масел AIMOL-M Foodmax Gea PAG снижает потребление электроэнергии. - С.22
Хабибов, Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии / Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов. - С.24-25
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло. - С.26-28
Оганесянц, Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Песчанская В. А., Алиева Г. А., Дубинина Е. В.
Беляева, М. А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия / М. А. Беляева. - С.32-35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И., Абдулпатахов А. Ш.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба, Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов / Е. М. Серба [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Соколова Е. Н., Курбатова Е. И.
Максимова, О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара / О. А. Максимова, В. В. Митин. - С.45
Хатюшин, П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания / П. А. Хатюшин [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Скрипкин А. М., Сурнин В. А., Хатюшин А. И., Рустембекова С. А.
Антоненко, О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов / О. М. Антоненко [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Бойцова Т. М., Тимчишина Г. Н., Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гурковская, Е. А. Майонез "Белковый" / Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов. - С.52-53
Соломин, Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин. - С.54-56
Рис и простой тест. - С.56
Сосюра, Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Преснякова О. П.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Камбаров, А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / А. О. Камбаров. - С.60-63
А Вы хотели бы отодвинуть дату своей смерти?. - С.64
Корнева, Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов / Л. Я. Корнева [и др.]. - С.66-67
Другие авторы: Коптяева И. С., Королев А. А., Фазуллина О. Ф.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72-73
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Агробизнесклуб информирует. - С.73
Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции. - С.74-75
Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО. - С.76-77
Юбилейный семинар "ЭФКО" в Краснодарском крае. - С.78
Детское питание: почему мнение мам противоречит их выбору?. - С.79
Пополнили профессиональные знания. - С.80-81
Российские маслоделы за здоровый образ жизни!. - С.82-83
Бананы из Эквадора - вкусные и полезные фрукты. - С.84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010301174645/2014/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Липатова, Л. П. Популярность напитков: спрос и предложение / Л. П. Липатова, М. И. Кузьмин, Ф. Ф. Смелянский. - С.6-8
Оганесянц, Л. А. Технико-экономическое обоснование выбора сырья для производства зерновых дистиллятов / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Кобелев К. В., Крикунова Л. Н., Песчанская В. А.
Введение системы ЕГАИС для производства, оптовых поставок и импорта пива. - С.14-16
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Федоренко, Б. Н. Простой и эффективный способ снижения энергозатрат при кипячении пивного сусла / Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл. - С.18-20
Хуршудян, С. А. Критерии оценки выбора технологического оборудования для производства минеральной воды / С. А. Хуршудян. - С.22-23
Севостьянова, Е. М. Технология производства минеральных вод на современном этапе / Е. М. Севостьянова. - С.24-26
Кузьменкова, Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 2. Сбраживание сусла / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова. - С.28-30
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Исламмагомедова, Э. А. Сравнительный анализ морфофизиологических особенностей дрожжей Saccharomyces в процессе спиртового брожения / Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова. - С.32-35
Панасюк, А. Л. Изменение содержания органических кислот при производстве плодовых напитков и вин / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.36-38
Калинин, А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов / А. Я. Калинин. - С.40-44
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Котова, Т. В. Хромотографический анализ сырьевого компонента функциональных напитков - лимонника китайского / Т. В. Котова, А. С. Сухих, В. М. Позняковский. - С.46-49
Филонова, Г. Л. Концентраты поликомпонентные с фитокомплексом направленного биокоррегирующего действия и напитки на их основе / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Ковалева И. Л., Комракова Н. А., Щербакова В. В., Никифорова Е. В., Коврижкина С. Г.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.56-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010228173712/2014/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2014 г. - С.6-7
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Панфилов, В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания / В. А. Панфилов. - С.8-11
Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев. - С.12-14
Хуршудян, С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.16-18
Мажаева, Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции / Т. В. Мажаева [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Борцова Е. Л., Козубская В. И., Шелунцова Н. Г.
Штерман, С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых продуктов / С. В. Штерман [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Качак В. В., Гурьева К. Б., Угрозов В. В.
Оганесянц, Л. А. Стандарт пива. Требования к биологической ценности и безопасности / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк. - С.30-35
Факторинг для предприятий пищевой промышленности. - С.36-37
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Рощина, Е. В. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова. - С.42-45
Шайлиева, М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной отрасли) / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко. - С.48-54
Дмитриева, Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.56-58
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кобзев, Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биоконтаминации пищевых продуктов / Е. Н. Кобзев [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Чугунов В. А., Ермоленко З. М., Киреев Г. В., Ракицкий Ю. А., Тедиков В. М., Акишев Ю. С., Грушин М. Е., Петряков А. В., Трушкин Н. И.
Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев. - С.64-66
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Алексеенко, Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.68-69
Другие авторы: Быстрова Е. А., Чернобровина А. Г., Невская Е. Б.
Мельникова, Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.70-72
Другие авторы: Богданова Е. В., Бурцева М. И., Иванов С. С.
Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.74-77
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Демидова, Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Андрейко В. С., Панченков Д. Н., Демидов Д. А.
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.83
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.84-85
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.86-87
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.88-89
Партнеры "Альфа Лаваль" познакомились с новыми разработками компании в области Sanitary. - С.88
День Болгарии на "Продэкспо-2014". - С.89
Специалисты хотят возобновить работу Музея упаковки в Москве. - С.89
Польские производители продуктов питания наращивают экспорт в Россию. - С.90
Курзина, М. Н. Европейское мясо - традиция, качество, вкус / М. Н. Курзина. - С.91
Драчева, Л. В. Развитие мясного скотоводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Драчева, Л. В. Заменители молочного жира в производстве мороженого / Л. В. Драчева. - С.94-95
Расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ. - С.96
Драчева, Л. В. Инновационные технологии для контроля безопасности и качества пищевой продукции / Л. В. Драчева. - С.98-99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010301174645/2014/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Харламова, Л. Н. Безалкогольные вина и пиво: актуальные проблемы производства / Л. Н. Харламова, С. А. Хуршудян. - С.8-10
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Ипатовскому пивоваренному заводу 50 лет!. - С.12-15
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Котова, Т. И. Сухие чайные напитки из растительного сырья Байкальского региона / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.18-21
Ружило, Н. С. Перспективное использование листовой части местных гибридных популяций амаранта / Н. С. Ружило [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Юферова К. А., Красковская К. А., Слуцкая Т. Н.
Дубодел, Н. П. Тенденции развития безалкогольных напитков на основе растительного сырья / Н. П. Дубодел. - С.28-31
Баранова, О. В. Научное обоснование разработки напитков, обогащенных эссенциальными микронутриентами / О. В. Баранова, Э. М. Берлин. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова, М. Б. Технология пивоваренного солода и хмеля / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.36-38
Кузьменкова, Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 3. Характеристика бражки / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова. - С.40-42
Оганесянц, Л. А. Сравнительная характеристика способов получения сусла для производства зерновых дистиллятов / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Кобелев К. В., Песчанская В. А., Рябова С. М.
Иванов, С. В. Использование механотронных подсистем в брагоректификационных установках / С. В. Иванов, П. Л. Шиян, Ю. В. Булий. - С.48-51
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сергеева, И. Ю. Комплексная оценка эффективности технологических вспомогательных средств, используемых для повышения стойкости напитков к помутнениям / И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, А. В. Шафрай. - С.52-57
Ковалева, И. Л. Стабильность качества безалкогольного напитка - фактор, определяющий его срок годности / И. Л. Ковалева, Г. Л. Филонова. - С.58-61
Омарова, С. Р. Регулирование технологического процесса на участках резки, сушки и ароматизации табачной линии / С. Р. Омарова, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич. - С.62-64
Кошер сертификация - международный знак качества. - С.65
ИНФОРМАЦИЯ
Выставка "Пивовар/Brewer-2014". - С.66-67
Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение. - С.70-71
Stella Artois определила мастера "9 шагов налива". - С.72
Печка - матушка, да самовар - батюшка. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П010228173712/2015/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-ноябрь 2014 г. - С.6-7
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Скоркина, И. А. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Е. Н. Третьякова, Т. Н. Сухарева. - С.8-9
Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения кисломолочного напитка "Бифит кедровый" / А. Г. Хантургаев [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Хамагаева И. С., Столярова А. С., Ширеторова В. Г.
Омаров, М. М. Новый диетический продукт из корнеплодов и лимона / М. М. Омаров. - С.16-17
Дубровская, Н. О. Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И.
Мясищева, Н. В. Ягоды черной смородины новых сортов источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов / Н. В. Мясищева. - С.20-22
Турабоев, Ш. М. Биологически активная добавка "Равонол" / Ш. М. Турабоев [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Отамуродов М. М., Атамуратов Ф. Н., Инногамов У. К., Сагдуллаев Б. Т., Махмудов С. Д.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Еделев, Д. А. Анализ опасных факторов - ключевой элемент системы НАССР / Д. А. Еделев [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Матисон В. А., Прокопова М. А., Будагова Е. А., Майоров М. К.
Ильина, И. А. Руководcтво процессом управления продукцией, не соответствующей нормативно-правовым актам, для малого инновационного предприятия / И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. И. Хармандарян. - С.30-34
Оганесянц, Л. А. Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов / Л. А. Оганесянц, А. Б. Лисицын, С. А. Хуршудян. - С.35-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств / И. В. Григорьева. - С.38
FOODesign выводит на международный рынок серию фритюрниц с прямым огневым нагревом immerso-cook. - С.39
Хлопонина, О. А. Защищая интересы потребителя! / О. А. Хлопонина. - С.40-41
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Благовещенская, М. М. Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей / М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин. - С.42-45
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Рябцева, С. А. Достижения пищевой науки и технологии - для устойчивой биоэкономики / С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. Г. Нестеренко. - С.46-49
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.50
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.51-52
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.53
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации. - С.54-57
Международный форум "Питание и здоровье-2014". - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010301174645/2015/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2015г. № 5
Из содерж.:
СОБЫТИЕ
XXIV Международный форум "ПИВО" в Сочи. - С.6-8
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2015 г. - С.10-11
Оганесянц, А. Л. Актуальные аспекты обеспечения качества алкогольной продукции России / А. Л. Оганесянц, С. А. Хуршудян. - С.12-14
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко, Д. В. Влияние наноцинка на активность протеолитических ферментов / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Вартанова У. В., Борисова Н. О., Широкова М. А.
Баландин, Г. В. Применение наночастиц серебра для обеспечения безопасности дрожжей рода Saccharomyces / Г. В. Баландин. - С.20-25
Голуб, О. В. Формирование качественных характеристик сброженного напитка на основе меда и растительного сырья / О. В. Голуб, Г. П. Чекрыга, О. К. Мотовилов. - С.26-30
Колпаков, Е. Ю. Метод молекулярно-генетической идентификации стерилизованных цитрусовых соков / Е. Ю. Колпаков, А. В. Самойлов. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИЯ
Овсянников, В. Ю. Исследование процесса кристаллизации влаги при концентрировании вишневого сока / В. Ю. Овсянников [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Кондратьева Я. И., Бостынец Н. И., Денежная А. Н., Краминова Ю. С.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев, К. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть IV. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание аминокислот в пиве / К. В. Кобелев [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Гернет М. В., Грибкова И. Н., Лазарева И. В.
Тимощук, И. В. Влияние органических загрязнителей воды на компоненты фруктово-сывороточных напитков / И. В. Тимощук, Т. А. Краснова, Ю. С. Шульженко. - С.46-49
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Коростылева, Л. А. Квас с использованием гречишной лузги / Л. А. Коростылева, Т. В. Парфенова, Л. А. Текутьева. - С.50-52
Свистун, Н. Что пить спортсмену? [о протеиновых смесях] / Н. Свистун. - С.54-56
Филонова, Г. Л. Пряно-ароматическое сырье для создания позитивной безалкогольной продукции / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Ковалева И. Л., Комракова Н. А., Никифорова Е. В.
Крикунова, Л. Н. К вопросу получения сусла из шелушенной ржи / Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова, И. В. Лазарева. - С.62-65
Кадникова, И. А. Химический состав черного древесного гриба Auricularia auricula-judae / И. А. Кадникова, Т. К. Каленик, О. Н. Гурулева. - С.66-70
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун, Н. И. Заводной апельсин-2015 [о конкурсе на лучший дизайн упаковки] / Н. И. Бурдун. - С.76
Правила общие - ответственность каждого! [о социальной акции к Всемирному дню ответственного потребления пива]. - С.77
Воробьева, О. Чаеторговцу А.С. Губкину земляки установили памятник / О. Воробьева. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси